В какой день печь пасхи. Когда печь куличи и красить яйца

В 2018 году Пасху все верующие люди, принимающие Иисуса Христа будут праздновать 8 апреля. Великому празднику будет предшествовать еще один большой христианский праздник Благовещение. Он всегда отмечается седьмого апреля.

Начиная со 2 по 6 число самое время для выпечки пасхального кулича. У христиан всего мира в этот период подходит к концу Великий пост, начинается Страстная неделя. Любой день этой недели подойдет для выпечки праздничного куличика и покраски пасхальных яиц.

Когда печь куличи на Пасху 2018: дни для выпечки куличика

Начиная с Великого понедельника или вторника можно приступить к выпечке кулича, но почему тогда опытные хозяйки этого не делают? Все предельно просто, любой продукт имеет свой срок годности и кулич этому не исключение, сообщает сайт Wordyou. Если выпечку приготовить в начале недели, то к воскресенью она станет черствой. Поэтому сначала лучше всего заняться генеральной уборкой дома, стиркой и заготовкой продуктов для предстоящего праздника.

В четверг с самого утра уже можно заняться тестом. Домашние куличи по бабушкиному рецепту готовятся на дрожжевом тесте, оно будет подходить практически весь день. В течение дня будет время посетить храм, закончить уборку и покрасить яйца. Вечер четверга самое лучшее время, когда печь куличи на Пасху 2018. Потому что Страстная пятница - это самый печальный день в году. А в предстоящую субботу перед Пасхой праздник Благовещение. В этот праздник, как говорили в старину, птица гнезда не вьет, девица косы не плетет. Нежелательно оставлять никакую работу на этот день. Стоит заблаговременно распланировать свое время и решить когда испечь куличи.

Когда печь куличи на Пасху 2018: как готовить кулич

Выбрав для себя оптимальный день для выпечки, необходимо приступить к подготовке теста. Классические куличики пекут из дрожжевого сладкого теста. Это не быстрый процесс. Приступать лучше ранним утром:

  • поставить опару (ждать пока, увеличиться в объеме минимум в два раза);
  • замесить тесто и вымешивать в течение сорока минут;
  • оставить на 2-3 часа «отдыхать»;
  • добавить орехи, сухофрукты, специи по вкусу;
  • наполнить предварительно смазанные формы тестом на 1/3;
  • тесто снова должно подняться;
  • выпекать до готовности.

Готовые куличи вынимают из формы и выкладывают на полотенце боком, для того чтобы они быстро остыли и сохранили форму. Сверху украшают в зависимости от вкусовых предпочтений:

  • глазурью;
  • орехами (предварительно измельчить);
  • цукатами;
  • кондитерской посыпкой.

Каждый сам выбирает для себя удобное время, красит яйца, параллельно печет пасхальные куличи. Даже если оставить все дела на пятницу или субботу ничего страшного и плохого в этом нет. Важно чтобы в субботний вечер все было готово: дом убран и наполнен уютом, праздничные блюда заняли свое почетное место на столе. Стоит заранее подготовить и корзину с продуктами, с которой по уже сложившемуся обычаю все православные христиане ранним утром ходят в Великий праздник Пасхи на службу и освящение.

В 2018 году Пасха будет 8 апреля, значит даты, когда печь куличи на этот праздник, со 2 по 7 апреля. Именно на этот период у христиан всего мира в этом году приходится Страстная неделя. В принципе, каждый день этой недели подходит и для подготовки к Пасхе в том числе, то есть, можно печь куличики и красить яйца. Но большинство хозяек предпочитают выпечку отложить на четверг или субботу.

В этом году Пасху Христову будут отмечать в начале апреля, а именно в воскресенье 8 апреля. Как известно, в сам праздник Пасхи уже ничего нельзя делать по дому, в том числе, и готовить. Значит, со всеми делами подготовки следует управиться в течение Великой недели, в этом году, соответсвенно даже , Страстная неделя выпадает на период 2-7 апреля.

Какие дни предпочесть

Можно начинать печь куличи хоть в Великий понедельник или вторник, но почему не все хозяйки это делают? Согласитесь, что даже для такой качественной выпечки как домашний кулич имеется определенный срок годности. Если заранее напечь много куличей, то это в итоге они могут к самому воскресенью уже стать твердыми. Поэтому в начале недели лучше заняться домашними делами, начать генеральную уборку и большую стирку.

А вот смело ставить тесто на куличи можно будет уже утром в . Так как настоящие куличи готовятся на дрожжевом тесте, оно будет подходить практически в течение всего дня. Так что, получится сделать все ритуалы на четверг, сходить в храм, закончить домашнюю уборку, а вечером заняться очень интересным и увлекательным делом — приготовлением пасхальных куличей. Остается до Пасхи еще два дня, так что, каждая хозяйка может быть уверенной в том, что при правильном хранении ее куличики получатся вкусными.


Если не получилось заняться выпечкой в четверг, в принципе, это можно делать в пятницу. Но стоит напомнить, что Страстная пятница - это самый скорбный день в году, нельзя ничего кушать и церковь рекомендует отвлечься от домашних дел, чтобы молиться, обязательно посетить церковь. А вот утром в Великую субботу куличи можно и нужно печь: ведь остался всего один день до Пасхи, чтобы со всем справиться.

Когда освящают куличи


Если для основного дня выпекания куличей выбрана именно Великая суббота, то следует встать пораньше, чтобы справить с поставленной задачей. Дрожжевое тесто долго подходит, а к моменту, когда помещают кулич в корзинку, чтобы идти в храм на освящение этой еды, он уже должен быть полностью остывшим.

Стоит обратить внимание на то, как правильно куличи должны остывать. Согласитесь, что выпечка эта внушительная. Поэтому, когда хозяйка достала кулич из духовки, нужно аккуратно положить его на бочок на чистое полотенце. Так кулич сможет качественно и достаточно быстро остынуть, сохранив свою форму. Потому что, если оставить его остывать в вертикальном положении, то под собственным весом кулич может попросту провиснуть, что испортит его внешний вид (но, конечно, ни в коем случае не вкусовые качества).

Главным атрибутом праздника Пасхи и обязательным блюдом на праздничном столе являются пышные, сладкие куличи. Выпекают их в определённые дни Страстной недели. Начинать приготовления можно уже в Первый день Седмицы в Великий понедельник. Поскольку в 2018 году Пасха приходится на 8 апреля, то выпеканием куличей можно заниматься со 2 по 7 апреля.

Когда печь куличи на Пасху в какой день недели: подходящее дни для выпекания куличей

В 2018 году верующие будут праздновать Пасху 8 апреля. В этот день уже категорически запрещается заниматься домашними делами, в том числе и готовкой. Поэтому все приготовления к празднику следует завершить в течение Страстной недели с 2 по 7 апреля.

Куличи на Пасху можно выпекать уже в Великий понедельник, однако традиционно для этого важного дела предпочитают Чистый четверг или субботу, поскольку любая выпечка может зачерстветь к дню праздника, а каждой хозяйке хочется угостить близких пышной и свежей сдобой.

В Чистый четверг принято готовить тесто для куличей. Это процесс длительный и сложный, потому что нежное и капризное дрожжевое тесто долго поднимается и требует многократного обминания. Процесс может занять почти сутки.

Выпекать куличи можно и в Страстную пятницу. Однако, не следует забывать, что это – день скорби и строгого поста, когда рекомендуется по возможности ничего не есть. Готовить при таком условии будет довольно сложно. Церковь рекомендует в этот день посвятить свои мысли и дела Богу, молиться и посещать храм. Лучше отложить выпекание сдобы на субботу.

Когда печь куличи на Пасху в какой день недели: правила приготовления пасхальных куличей

Если для приготовления куличей выбран Чистый четверг, тесто следует ставить вечером. А в субботу – рано утром. Поскольку тесто подходит долго, а процесс выпекания довольно трудоёмкий, нужно предусмотреть время для полного остывания выпечки. Только после этого, куличи будут готовы для освящения в храме.

Следует соблюдать правила при остуживании куличей. Поскольку каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарным способностями, куличи обычно выпекаются пышными и высокими. Чтобы они не смялись и не утратили форму, для остывания из следует аккуратно выложить на бок на чистое полотенце.

Кулич на пасхальном столе символизирует присутствия в доме воскресшего Спасителя. Цилиндрическая высокая форма выпечки напоминает церковь, а ярко украшенная верхушка сдобы – купола. Если куличи приготовлены заранее, освящать их следует в Великую субботу. Те же, кто не успел этого сделать, могут освятить угощение прямо в день Пасхи до начала праздничной службы.

Пасхальные куличи едят в течение всей праздничной недели. Если они приготовлены правильно, с любовь и верой, то тесто не зачерствеет и не испортится.

Когда стряпать куличи, делать пасху, красить яйца?
По православным традициям это надо делать в Четверг перед Пасхой. Именно в четверг принято готовить пасхальные блюда, готовить свой дом и своё тело к Пасхе, чтобы в пятницу и субботу посвятить себя духовной подготовке к светлому празднику.
Этот четверг называют Великим , как и все дни Страстной недели . Также его ещё называют Чистым четвергом .
Именно с этим днём, как ни с каким другим предпасхальным днём, связано много народных традиций и обрядов.

Считается, что в Великий четверг в доме все должно быть чисто и прибрано. В этот день моются, делают генеральную уборку в доме, красят яйца для Пасхи, замешивают тесто для куличей, делают творожную пасху, пережигают соль в печи (делают “четверговую” соль). А ещё считают деньги на рассвете.

———————————————————————————————————————-
Так откуда возникли все эти традиции? Почему это надо делать именно в четверг?
Дело в том, что здесь опять же переплелись наши языческие и христианские корни.
Раньше, в языческой Руси конец апреля был “пограничным” периодом, начинался новый земледельческий год . С этим временем было связано много обычаев, которые сводились к очищению от грязи, накопившейся за зиму, подготовке к новому сезону, новой жизни.
В православной же традиции Великий четверг – это тоже как бы граница , переход от аскезы Великого поста к Возрождению духовной жизни, начинающемуся в Пасху.

Оказывается, обычаев, связанных с Великим четвергом, было очень много. Вот некоторые из них:

  1. В этот день принято было омываться . Женщины ходили на заре за водой. Считалось хорошей приметой, если по пути они никого не встречали, а если кого встретили, то нельзя было произнести ни слова, чтобы не испортить “чистоту” воды. Женщина этой водой сначала обливалась сама, затем обливались муж и взрослые дети, и мыли тёплой водой маленьких. Считалось, что исполнившие этот обряд не будут болеть весь год. Также умывались водой с серебром, для привлечения достатка в следующем году.
  2. Считалось, что если в Чистый Четверг вымоешь полы, весь год в избе будет чисто . В этот день украшали избу, расстилали чистые праздничные половики, развешивали красивые полотенца и занавески, красили яйца и готовили пасхальные блюда.
  3. Многие ритуалы Великого четверга были связаны с «магией первого дня» и нацелены на удачу в личной жизни, хорошие урожаи, благополучие скота, защиту дома и крестьянского двора от злых сил на следующий год.
  4. С этими же языческими традициями связана и уже современная традиция считать деньги на восходе. Очевидно, что современный человек использует просто новые символы богатства, подчиняясь старым обрядам.
  5. Магическими свойствами в этот день наделялся и огонь — ещё один языческий символ очищения и перерождения.
    Например, и сейчас принято забирать домой свечи, с которыми стояли на службе вечером в Великий Четверг . Эти свечи называют “четверговыми” . Считается хорошей приметой донести “четверговый огонь” до дома и зажечь от него домашнюю лампаду и пользоваться этой свечкой весь год в особо важных случаях. Ещё дымом от “четверговой” свечи рисовали крест над дверью дома – для оберега.
  6. В некоторых местах было принято собирать можжевельник и окуривать им дом, огород, домашнюю живность, хозяйственную утварь, защищаясь её от возможных напастей. Иногда через дымящийся можжевельник прогоняли скотину и перешагивали сами, это считалось очень действенным средством против болезней и нечисти.
  7. Ещё в Великий Четверг готовили “четверговую” соль. Обычную крупную соль обжигали в печи, или духовке, иногда с квасной гущей и в ночь на четверг вместе с хлебом ставили на стол. Эту соль подавали на Пасху, часть соли хранили до посева, а также давали скоту перед выгоном на первый выпас. Считалось, что такая соль была очищена от скверны и обладала целебными свойствами, она хранилась в течение года как средство от сглаза для людей и для скотины.
  8. Целительную силу приписывали также остаткам хлеба , испеченного к Страстному четвергу. Верили в особую чудодейственную силу лучины , которой вечером в Великую среду доставали из печи для “первого огня” в четверг. Эта обожженная лучина называлась “четвережный огарок “.
  9. Также в Великий четверг устанавливали “магические границы” : на заре хозяин дома обходил дом, произнося “заговорные слова”, или молитву, чтобы оградить хозяйство и семью от несчастья.
  10. А ещё было поверье, что в ночь на Великий четверг у колдунов и ведьм «бывают самые важные свидания с нечистой силой».

Многие обряды и поверья этого дня связаны с тем, что в раннехристианской Руси к Великому Четвергу народ приурочил языческий Навий день , день поминовения умерших. Считалось, что в этот день открывался проход в потусторонний мир. Например, в Белоруссии Великий Четверг долго называли “Пасхой мертвецов”. Хотя в 1551 году на Соборе это совмещение было осуждено, но память народная сохранила этот факт в приметах и обычаях.

Как видим, всё перемешалось в нашей действительности. И древнеязыческие понятия наших предков, и христианские , православные традиции.

Когда печь куличи на Пасху 2018

Пасха, что называется, уже на носу, и самое время плотно заняться подготовкой к этому важному празднику. Уже в воскресенье, 8 апреля, все смогут сесть за стол и порадоваться Воскрешению Иисуса Христа. Самыми главными блюдами на столе, конечно, будут крашеные яйца и куличи. Естественно, готовить праздничный стол нужно начинать заранее, но не стоит забывать что перед Пасхой — Страстная неделя, а значит, каждый день имеет большое значение, и есть определенные правила, на которые должны ориентироваться верующие. К примеру, есть день, когда можно заниматься уборкой — это Чистый четверг, и есть день, когда нужно молиться и нельзя есть — это Страстная пятница. А когда же можно выпекать куличи и заниматься покраской яиц?


На самом деле, все очень даже продуманно. Самая активная подготовка к празднику начинается в четверг, который называется Чистым. И большую часть этого дня хозяйки, конечно, убираются. Но, если дом небольшой, или содержится в полном порядке, то у них остается время на то, чтобы начать готовить праздничные блюда. Выпекать куличи можно уже в четверг . Особенно, если семья большая, и еды потребуется много, то можно ставить опару именно в этот день. И вечером уже будут готовы первые куличики. Но не все хозяйки одобряют такую идею. Ведь свежая выпечка куда вкуснее.

Когда нельзя выпекать куличи

Но в пятницу заниматься приготовлением праздничных блюд не разрешается. Так как именно в этот день верующие вспоминают о том, как Иисуса Христа распяли на кресте. Поэтому остается только еще один день на подготовку к Пасхе — это суббота. Заниматься покраской яиц и выпечкой можно хоть весь день, главное, успеть до начала службы.
Стоит сказать о том, что в разных храмах служба начинается в разное время. К тому же где-то принято освящать корзинки с пасхальным набором в субботу, где-то — в воскресенье. Это, конечно, нужно узнать заранее. И исходя из этого продумать, когда все-таки выпекать куличи.


Время приготовления куличей

Очень важно, чтобы положить в корзинку на освящение уже холодный кулич с застывшей глазурью. Каждая хозяйка должна знать, что время приготовления куличей зависит, в первую очередь, от рецепта. Если выпечка будет из дрожжевого теста, то потребуется как минимум шесть часов, и еще нужно заложить два с половиной часа на то, чтобы куличи остыли и их можно было покрыть глазурью. По всем правилам, остывать куличи должны еще в печи. Кстати, если вынести еще горячий кулич на улицу, то он, как остынет, сразу зачерствеет. Поэтому лучше перестраховаться и заложить время с запасом.
Но можно поступить следующим образом — заранее испечь кулич, который отправится на освящение в корзинке, а остальные сделать накануне Пасхи в любое удобное время. Но нужно также учитывать, что в Светлое Воскресенье, то есть уже на саму Пасху заниматься приготовлением пищи также не рекомендуется. Так что на вопрос о том, когда печь куличи на Пасху 2017, можно ответить так — либо в четверг, либо в субботу.


Что еще почитать