Из чего сделан вазелин косметический. Вазелин продлевает запах духов. Противопоказания к применению мази вазелин

Давний обитатель косметичек наших мам и бабушек, вазелин, не смотря на обилие других, более эффективных косметических средств, до сих пор не забыт и занимает свое почётное место среди остальных кремов и мазей.

Еще бы, ведь косметический вазелин – это уникальное чудо-средство от многих напастей по весьма доступной цене. Его можно встретить на столике с косметикой, в домашней аптечке и даже в ящике с инструментами, спектр применения широк, вот только столь огромная универсальность данного продукта все-таки вызывает определенные сомнения.

Давайте попробуем разобраться, что же это за средство такое, а также где его можно и даже нужно применять.

Немного из истории

Как оказалось, вазелин – одно из самых универсальных средств, которое было запатентовано еще в далеком 1847 году. Исследованиями в данной области занимался американский химик английского происхождения, Роберт Чезбро.

После произошедшего в 1859 году нефтяного бума, Чезбро сильно заинтересовался новым веществом, активно общался с нефтяниками и, в результате, обратил внимание на липкую массу, слегка напоминающую парафин, которая образовывалась вокруг буров.

Рабочие отметили, что она неплохо помогает при порезах и ожогах, после этого Чезбро стал экспериментировать с необычным веществом, долго выводил полезные ингредиенты и пробовал их свойства на себе. В результате он вывел формулу современного косметического вазелина, правда, назвал его «нефтяным желе».

Название, как нетрудно было догадаться, смущало потребителя, и Роберту пришла другая блестящая идея совместить два слова: «wasser», с немецкого «вода», и греческое «elaion» — «оливковое масло». В результате получился «вазелин», который и был запатентован.

Ожоги и раны, которые были нанесены себе Робертом во время экспериментов, успешно зажили, а химик прожил до глубокой старости. Сегодня вазелин – это мазеобразная масса, которая представляет собой очищенную смесь жидких и твердых углеводов. Он не имеет цвета и запаха, исключение могут составлять некоторые сорта, которые используются в технической промышленности и не проходят всех степеней очистки.

Какой бывает?

В зависимости от области применения вазелин может быть натуральный и искусственный. Отличаются эти два вида, в первую очередь, своим составом: натуральный вазелин получают лиственных парафиновых смол, после чего его очищают и отбеливают специальными веществами.

Искусственный – получают путем соединения парафина, твердого церезина и очищенного парфюмерного или вазелинового масла. Вазелин, полученный в деревообрабатывающей промышленности, обычно имеет желтоватый цвет, его считают техническим, а потому и применяют именно в технической области: для смазки деталей, защиты металла от коррозии и так далее.

Вазелин, полученный в косметической промышленности, называют косметическим, он имеет мутно белый цвет, не имеет вкуса и запаха, зачастую входит в состав косметических или медицинских мазей.

Натуральный вазелин всегда более вязкий, не имеет цвета, а также вкуса и запаха, если нанести его на кожу, то смыть его будет трудно из-за липких пятен. В домашних условиях, естественно, используется косметический или медицинский вазелин.

Благодаря своему прекрасному смягчающему свойству, вазелин бывает незаменимым средством в домашней косметологии, конечно, он не проникает в глубокие слои кожи, не впитывается и не питает ее, тем не менее, покрывает ее тоненькой пленкой, которая служит своеобразным защитным барьером от многих внешних воздействий.

Основные сферы применения

Вазелин уже давно стал многофункциональным народным средством от многих напастей, правда, применять его все-таки следует с умом, чтобы не навредить собственному здоровью. Все-таки это достаточно жирное вещество, которое не всегда подходит для людей, со склонной к образованию прыщей и угрей, кожей.

Есть мнение, что он может забивать поры, хотя медицинского подтверждения на этот счет пока не существует. Также есть мнение, что пленка, которая покрывает кожу после использования вазелина, препятствует потовым выделениям, а также нормальной работе сальных желез.

И все-таки, как использовать вазелин правильно? Применение данного средства охватывает весьма разнообразные сферы нашей жизни, возможно, некоторые из представленных ниже вариантов, вам и вовсе были не знакомы до этого дня. Читаем и просвещаемся.

  • Если вас сильно беспокоить сухость пяток, локтей и колен, то просто смажьте их вазелином. Он отлично смягчает огрубевшие участки кожи, при этом помогает удерживать влагу внутри. Процедуру удобно поводить на ночь, чтобы уже утром ваши пятки выглядели мягкими и нежными.
  • Отличное средство для смягчения обветренной и полопавшейся кожи губ. Вазелин бережно ухаживает за их тонкой кожей, при этом не имеет никакого запаха или цвета, что особенно уместно в том случае, если ухода требуют мужские губы.
  • Еще один интересный вариант применения данного средства: для экономии любимого . На тот участок кожи, куда вы обычно наносите духи, нанесите немного вазелина, а затем слегка все разотрите. Удивительно, но после такой несложной процедуры время присутствия пахучих веществ значительно увеличится, аромат будет раскрываться постепенно, что позволит вам «благоухать» на протяжении всего дня.
  • Многим известно, что косметический вазелин – еще и весьма эффективное и, что немаловажно, безопасное . Естественно, для этих целей лучше использовать растительный вазелин: каждый раз перед сном наносите на ресницы небольшое количество данного средства, и через некоторое время их состояние значительно улучшится.
  • Неплохое средство для ухода за : она становится мягче, а пальчики выглядят намного аккуратнее. К тому же, кутикула, смазанная при помощи такого жирного вещества, не будет пачкаться, если вы красите ногти лаком, и маникюр получится намного аккуратнее.
  • Вазелин – неплохая первая помощь при сильно обветренной и сухой коже лица или рук.
  • А вы знали, что его можно использовать вместо неплохого средства для снятия макияжа? Все, что вам понадобится – это ватный диск и немного вазелина на нем. Помассируйте с его помощью лицо, а затем смойте все теплой водой. Быстро и эффективно!
  • Если использовать его вместе с тенями для век, то можно добиться влажного или блестящего эффекта.
  • Смесь вазелина и – простая и доступная замена румянам.
  • Мужчины могут его использовать после бритья, помимо этого, он отлично защищает кожу от негативного внешнего воздействия: ветра, мороза, дождя, снега и так далее.

Вазелин представляет собой популярное фармацевтическое средство, оказывающее поверхностно-защитное и смягчающее воздействие на кожу.

Основным действующим веществом препарата является мягкий белый парафин.

Мазеобразная жидкость не имеет вкуса и запаха.

По своему составу Вазелин это смесь из мягких и твердых углеводов. Мазь получается путем переработки нефти. В зависимости от очистки цвет препарата может варьироваться от полупрозрачного до желтого. Состав смешивается с любыми маслами, кроме касторового, не растворяется в спирте и воде, но быстро распадается в хлороформе и эфире.

Благодаря Вазелину влага удерживается в клетках кожи. Смесь не проникает в глубокие ткани и кровоток, а также не оказывает общего влияния на организм.

Вазелин: получение

Существует две основные разновидности состава Вазелина: искусственный и натуральный.

Для получения натуральной мази используются остатки от разгонки лиственных смол, которые затем подвергаются очистке серной кислотой и отбеливанию специальными землями, оказывающими адсорбирующее воздействие на окрашивающие и смолистые вещества. В результате данного процесса получается мазеподобная вязкая прозрачная масса без запаха, вкуса, легкотянущаяся в нити, свободная от комков и зерен. Вазелин обладает гидрофильными и асептическими свойствами и способен удерживать и поглощать значительное количество влаги.

У натуральной смеси более прозрачная масса и красивый вид, чем у искусственной мази. Данный состав Вазелина в наименьшей степени подвержен изменениям под воздействием температурных колебаний, не оставляет на коже трудносмываемый слой.

Искусственный Вазелин получается путем плавления парафина, церезина с парфюмерным маслом или очищенным медицинским вазелином. К данной смеси также добавляют очищенный петролятум, которые повышает вязкость и защищает от сильных выпотов.

Вазелин искусственного происхождения получают на косметических фабриках или в деревообрабатывающей промышленности. Мутная, нейтральная, мазеподобная, тянущаяся короткими нитями масса желтого или белого цвета, без вкуса и запаха при расплавлении образует прозрачную, однородную, флуоресцирующую жидкость, не имеющую запаха.

Вазелин: применение

Медицинский Вазелин используется в качестве смягчающего средства для кожи лица и рук.

Медицинский Вазелин: инструкция по применению

Мазь применяется только местно. Согласно инструкции Вазелин в небольшом количестве наносится непосредственно на пораженный участок и втирается легкими массирующими движениями. Также мазь можно использовать в качестве аппликаций.

Чтобы избежать попадания состава на слизистые оболочки и в глаза, необходимо после нанесения тщательно промыть руки с использованием моющих средств.

Вазелин: побочные эффекты и противопоказания

В инструкции к Вазелину указано, что препарат хорошо переносится, но в редких случаях может стать причиной развития аллергических реакций.

Основным противопоказанием к применению мази является сверхчувствительность к активным компонентам.

Вазелин может использоваться в период беременности и грудного вскармливания, так как не несет угрозы для плода и не проникает в организм матери.

Косметический Вазелин: применение

Косметический Вазелин используется для смягчения поврежденных негативными факторами кожных покровов. Именно это свойство мази особенно ценится в домашней косметологии. Препарат не впитывается в клетки, не обладает способностью проникать в глубокие слои, не усваивается кожей, но является достаточно прочным защитным барьером, образующим плотную пленку на поверхности.

Покрывая кожу, косметический Вазелин, смягчает огрубевшие участки кожи (локти, пятки). В зимний период времени его можно использовать в качестве защитного средства от обветривания и пересыхания губ.

Это универсальное защитное средство не имеет запаха и цвета, потому его могут использовать как женщины, так и мужчины. Более того у косметического Вазелина нет побочных действий и противопоказаний, поэтому его можно смело применять у детей.

Вазелин борный: состав, применение

Вазелин борный получается путем соединения обычного медицинского вазелина с 5%-ной борной кислотой.

Главным показанием к применению Вазелина борного является педикулез.

Для лечения указанного заболевания мазь следует наносить на волосистую часть головы в количестве 10-25 мг в зависимости от длины волос, их объема и степени вшивости. Спустя 30 минут Вазелин борный нужно хорошо смыть водой с использованием моющего средства, а волосы прочесать гребнем.

Данный препарат можно использовать только наружно.

Нельзя наносить мазь на воспаленную кожу. Запрещено применять ее при индивидуальной непереносимости активных компонентов, детям младше одного года, при беременности и при нарушениях работе почек.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604797 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

444228 117 Подробнее

Жидкость эта достаточно вязкая, не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. При неполной очистке ее цвет может варьироваться от черного до желтого, полностью натуральное вещество прозрачно. Смешивать эту жидкость можно с любым маслом, за исключением касторового.

Вазелин. Применение в различных областях.

Данное вещество используется в самых разных сферах нашей жизни. Все зависит от вида вазелина. Он может быть:

1. Техническим.

2. Медицинским.

3. Косметическим.

Вазелин, использующийся в технических целях, является очищенным в наименьшей степени, в нем содержится большое количество примесей. Цвет такого вещества - от темно-коричневого до светло-желтого. Этот вазелин пахнет керосином. Его применение в промышленности служит следующим целям:

Защита деталей из металла от коррозии,

Пропитка электротехнических изоляторов,

Также известен вазелин как смазка контактов.

Такое вещество имеет в своем составе различные кислоты, поэтому оно может вызвать раздражение при попадании на кожу.

Вазелин, применение которого очень популярно при проведении косметических процедур и в медицинских целях, имеет прозрачный либо белый цвет. Существует множество народных рецептов с использованием этой многофункциональной жидкости, которые помогают нам оставаться красивыми. Вот некоторые из них:

· В качестве механического слабительного средства (принимается внутрь). Принцип его действия заключается в смазывании кишечных стенок, а также в размягчении затвердевших каловых масс.

· Для очищения организма от жирорастворимых ядов - бензина, керосина, бензола.

· Для облегчения ввода катетера, клизмы или при необходимости срочной медицинской помощи.

· При сильных ожогах и ранах, поскольку вазелин - отличный дезинфектор.

Выше перечислены далеко не все варианты, для чего нужен вазелин. Он также популярен среди рыбаков, поскольку они смазывают этим веществом наживку для лучшего улова. Используют его и артисты при нанесении грима, и домохозяйки для борьбы со ржавчиной и полировки мебели. Известно, что население побережья Амазонки применяло вазелин при приготовлении пищи (для того, чтобы продукты не пригорали).

Это вещество практически не имеет противопоказаний к применению (за исключением индивидуальной непереносимости). В очень редких случаях вазелин может вызвать аллергическую реакцию. При появлении первых ее признаков необходимо смыть эту вязкую жидкость тампоном из ваты, а затем тщательно промыть пораженные участки теплой водой с мылом.

Вазелин (парафин водянистый; лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum ) - мазеобразная жидкость в отсутствие аромата и вкуса. При неполной чистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной - до белого. Состоит из консистенции минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Температура плавления - 27-60 °C, вязкость - 28-36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с какими угодно маслами, не считая касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и цезерином. Не омыляется смесями щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не меняется при действии концентрированных кислот.

В 1859 году изобретён английским химиком Робертом Чизброу (англ. Robert A. Chesebrough ). В 1872 году он же получил патент на создание вазелина.

Получение

Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный.

Натуральный (природный «американский») вазелин выходит из остатков от разгонки парафиновой нефти с следующей чисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Это мазеобразная, а в узком слое - прозрачная вязкая тусклая масса, в отсутствие вкуса и аромата (изредка со слабеньким запахом керосина), свободная от зёрен и комков, просто тянущаяся в нити. Жёлтый вазелин флуоресцирует обычно зелёным цветом, белоснежный - опалесцирует. Обладает асептическими и гидрофильными качествами и способностью, отдельно в консистенции с ланолином и цетиловым алкоголем, всасывать и задерживать существенное количество воды. Натуральный вазелин очень тяжело эмульгируется. При хранении в каких угодно температурных критериях не должен расслаиваться и выделять масло, даже в виде следов (выпота).

Натуральный вазелин имеет более прекрасный и прозрачный вид, чем искусственный. Он наименее подвержен изменению смеси при температурных колебаниях и не «потеет», оставляет на коже липкий жирный тяжело смываемый налёт.

Вазелин искусственный - сплав церезина, парафина с очищенным (мед) вазелиновым либо парфюмерным маслом в различной пропорции зависимо от точки плавления парафина либо церезина. К нему добавляют очищенный петролятум для увеличения вязкости и предохранения в значимой степени от возникновения выпотов.

Искусственный вазелин получают от нефтяной индустрии либо готовят на косметических фабриках. Мазеобразная, мутная, в узком слое просвечивающая, нейтральная, тянущаяся маленькими нитями белоснежная либо жёлтая масса в отсутствие аромата и вкуса. При расплавлении должен давать однородную прозрачную флуоресцирующую маслообразную жидкость в отсутствие аромата.

Применение

Используют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической индустрии, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии, в качестве слабительного средства в медицине, как компонент косметических кремов в косметике. Вазелин используют в качестве жировой базы в неких кремах и без помощи других (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).

Вопреки закоренелому воззрению, вазелин имеет очень маленькое применение в качестве любриканта (смазки) в секс-индустрии, потому что он содействует разрушению латекса; тут употребляются более современные составы на базе водосодержащих компонент (к примеру, силиконы).

Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b .

Источники и доп. материалы:

Вазелин - Викпедия

Что мы знаем о вазелине?

Вазелин - продукт очень известный в косметологии и медицине. Существует, однако, еще такое понятие, как пищевой вазелин, определяющее собой группу веществ из области пищевых добавок. Постараемся разобраться подробнее, где и для чего он используется.

Что такое пищевые добавки?

К ним относят соединения, натуральные или искусственные, которые вводятся в состав продуктов питания в процессе их производства:

  1. Сами по себе они в пищу не употребляются, но придают ей необходимые заданные свойства или способствуют ее лучшему хранению;
  2. Существуют также комплексные добавки, которые вырабатываются сами как товарная продукция и представляют из себя смесь данного ингредиента с сырьем, ароматизаторами или компонентами готового продукта;
  3. По функциям они бывают антиокислителями, веществами антислеживающего или влагоудерживающего свойства, загустителями, наполнителями или подсластителями. Могут улучшать хлебопекарные свойства или выполнять консервирующие задачи, служить разрыхлителями или наоборот уплотнителями;
  4. Есть добавки, придающие продуктам желеобразную форму или помогающие удерживать равновесие двух несмешивающихся фаз, или, по-другому, быть эмульгаторами.

Отдельная группа представлена глазирователями, то есть веществами, которые образуют на продукции защитный слой и/или придают ей блеск.

Что из себя представляет вазелин?

Это мягкая густая жидкость в виде мази:

  • По химическому составу он представлен смесью жидких (нефтяные масла) и твердых (парафины, церезины) углеводородов, в котором количество загустителя колеблется от 25 до 40%.;
  • В технике используется менее очищенный продукт от черного до желтого цвета. В медицине и косметологии применяется бесцветный высокоочищенный препарат;
  • Вещество характеризуется высокой растворимостью в хлороформе и эфире, но нулевой - в воде и спирте. С ним смешиваются все масла, за исключением касторового;
  • Вазелиновое масло состоит из продуктов перегонки нефти с менее длинными цепочками углеводородов, с количеством атомов С от 10 до 15, тогда как в вазелине их число составляет 16-38;
  • Английский химик Роберт Чизброу получил его в конце 50-х годов 19 века, а в 70-х его запатентовал. Он же дал и название своему изобретению, использовав два немецких термина, обозначавших воду и оливковое масло. Впоследствии он зарегистрировал торговую марку с таким же названием, которая плавно перешла в имя нарицательное для подобных соединений.

Вазелин бывает натуральный и искусственный, в зависимости от сырья и способа получения.

Применение пищевого вазелина в кулинарии

Вазелиновое масло иначе называют минеральным, пищевым или белым, а также жидким парафином:

  • Официально оно было зарегистрировано, наряду с вазелином в качестве пищевой добавки под индексами Е905а и Е905 b . Ииспользовалось для защиты фруктов или в глазури для кондитерских производств, однако в 2008 году было запрещено к применению Роспотребнадзором РФ. То же правило действует и в странах Евросоюза. В настоящее время разрешено его применение на территории Украины;
  • Для желающих использовать такое лечебное свойство данного продукта, как слабительный эффект, в частности, для очищения кишечника или похудения, можно приготовить майонез с ним. Для этого взбиваются два яичных желтка, и далее, в процессе, к ним добавляются постепенно 2-3 столовых ложки вазелинового масла и горчица (по вкусу). Можно при желании подсолить и выжать немного лимонного сока.

В основном, оно применяется в рецептах для ухода за кожей, особенно сухой или нормальной. Так, для борьбы с мимическими морщинами мазь смешивается с 15 мл сока алоэ и держится на лице 20 минут.

Пищевой вазелин для смазки оборудования

В промышленности используются разные сорта вазелина :

  1. Чаще всего здесь применяются его технические виды (с небольшой степенью очистки) с целью защиты металла от коррозии и при консервации оборудования, например, в металлургии;
  2. Качественно очищенным «конденсаторным» вазелином пропитывают ткань и бумагу на электротехнических предприятиях;
  3. В производстве используется также и одноименное масло, имеющее более жидкую консистенцию. Оно является основой смазок, обладающих антиокислительными свойствами;
  4. В строительном деле оно входит в состав ряда эмалей;
  5. В фармакологической индустрии данное соединение специальной очистки служит растворителем для некоторых лекарственных препаратов и при производстве пенициллина;
  6. Высококачественное масло применяется как смазка для защиты оборудования в пищевой промышленности при изготовлении оболочек для сосисок и колбасы;
  7. Данное вещество помогает избежать слипания в процессе производства конфет, а смазывание деревянных досок в пекарнях не допускает проникновения в изделия запахов и микробов.

Полки в банных помещениях также обрабатывают составом на вазелиновой основе.

Полезны ли для здоровья минеральные масла и добавки?

К указанной группе относятся продукты, полученные из нефтяных масел путем перегонки и глубокой последующей очистки:

  • Входят сюда и широко известные с давних времен вазелин и вазелиновое масло;
  • Наиболее широко эти вещества используются в медицине и косметике, выполняя функцию защиты кожи от неблагоприятных климатических факторов, а также смягчая ее и сохраняя влагу;
  • Их включают в состав массажных гелей, помад, различных мазей и кремов, так как они являются химически инертными и легко совместимыми с другими компонентами. Применяются даже в детской косметике;
  • В медицине, кроме слабительного и смягчающего эффекта, используются для компрессов, при постановке банок, смазывании инструментов;
  • Говоря о запрете вазелина как пищевой добавки, следует пояснить, что вместо него были введены с той же целью препараты под индексами Е905d и Е905е, под наименованием «Минеральное масло», но с разными показателями вязкости (высокое и среднее и низкое). Они получаются синтетическим путем и имеют высокий уровень очистки. Выполняют роль защитной пленки и/или глазирователей, как и их предшественники.

В последнем случае имеются ограничения в количестве применяемых добавок и потреблении продуктов с их присутствием.

Сам по себе термин «пищевой вазелин» практически не применяется в производственной и технической литературе, но нам с вами он удобен, так как сразу становится понятно, о чем идет речь.

Видео о применении пищевого вазелина

В данном ролике Тимур Довлатов расскажет про 20 вариантов применения вазелина в повседневной жизни, о которых вы не знали:

Что еще почитать