Гранатовый сок при беременности на ранних и на поздних сроках: полезные свойства и возможный вред. Можно ли беременным гранатовый сок: свойства гранатового сока, индивидуальная непереносимость, положительное влияние на организм и польза для беременных

Вынашивание малыша иногда сопряжено не только с приятными моментами и ощущениями, но и некоторыми проблемами. Довольно часто будущие матери страдают от железодефицитной и снижения гемоглобина в крови. Натуральный гранатовый сок при беременности помогает справиться с этой патологией, восполняет запасы недостающих микроэлементов и витаминов и нормализует процессы кроветворения. Но его полезные свойства на этом не ограничиваются.

Можно ли беременным гранатовый сок?

Женщинам «в положении» описываемый напиток не только можно, но и необходимо употреблять. Он богат полезными компонентами, прекрасно тонизирует, придает сил, помогает защитить организм от бактериальных и вирусных инфекций, поддерживает иммунитет. Но даже такой полезный раствор нужно использовать в соответствии с определенными правилами.

Некоторые будущие мамы интересуются, можно ли при беременности пить чистый гранатовый сок. Учитывая, что в данном напитке содержится много аскорбиновой кислоты (витамин С), его не следует употреблять неразбавленным. Это может спровоцировать сокращения мышц матки, преждевременные схватки и роды.

Чем полезен гранатовый сок для беременных?

Ягоды граната – источник множества ценных веществ:

  • полифенолы;
  • органические и аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины (В1, В2, А, РР, Е, С);
  • танины;
  • фолацин;
  • железо, кальций, фосфор, калий, йод, натрий, селен, магний;
  • пектин;
  • клетчатка;
  • углеводы.

Как уже упоминалось, основная польза гранатового сока для беременных женщин состоит в его способности восполнять дефицит железа в крови, повышать выработку красных кровяных телец и гемоглобина в них. Помимо этого, напиток оказывает следующие действия:

  • улучшает аппетит;
  • поддерживает сердечнососудистую систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от и токсикоза;
  • нормализует кровяное давление;
  • устраняет отечность;
  • предупреждает заражение гриппом, ОРЗ;
  • помогает в лечении гинекологических болезней;
  • повышает свертываемость крови;
  • способствует нормализации процессов пищеварения;
  • снижает температуру тела при жаре и лихорадке;
  • борется с воспалениями в ротовой полости;
  • облегчает как сухой, так и влажный кашель;
  • убирает пигментные пятна и улучшает состояние кожи;
  • выводит токсины из организма.

Стоит заметить, что не стоит злоупотреблять гранатовым соком при беременности на ранних сроках, так как он способствует выработке окситоцина. Это соединение продуцируется организмом перед появлением ребенка на свет для облегчения раскрытия матки и родов. В первом триместре повышение его концентрации крайне нежелательно.

Также перед применением гранатового сока следует убедиться в отсутствии таких противопоказаний:

  • панкреатит;
  • язвенная болезнь кишечника или желудка;
  • аллергия;
  • индивидуальная непереносимость ягод граната;
  • повышенная кислотность сока в желудке;
  • воспаление геморроидальных узлов;
  • повышенная свертываемость крови;
  • частые запоры.

Как и сколько гранатового сока пить при беременности?

Для восполнения дефицита железа, витаминов или других элементов рекомендуется принимать 0,5 стакана сока за полчаса до еды. При этом его обязательно нужно разбавить водой, отваром шиповника или другой жидкостью в соотношении 1:3.

Рецепт витаминного напитка для беременных на основе гранатового сока

Неоспоримый лидер среди фруктовых и ягодных соков, конечно же, гранатовый. Эта воистину королевская ягода доставит несравнимое наслаждение вкусом и принесет много пользы организму. Ведь ее состав поражает своим многообразием витаминов и полезных веществ. Гранат любят взрослые и дети, а особенно беременные женщины.

Любовь будущих мам к соку из граната обусловлена несравнимыми вкусовыми качествами продукта. Ведь во время вынашивания ребенка женщина часто испытывает тошноту (токсикоз). А приятный кисло-сладкий вкус этого сока утоляет жажду и помогает справиться с токсикозом. Но не все женщины знают, можно ли беременным гранатовый сок. Ведь в такой ответственный период необходимо тщательно выбирать продукты питания. В этой статье будущие мамы смогут найти полезную информацию о пользе и вреде гранатового сока.

Это фрукт или ягода?

Любители полакомиться гранатом знают о нем многие факты. Например, могут дать точный ответ на вопрос о том, к какому роду растений относится гранат - к фруктам или ягодам. Ответ прост - к ягодам. Ученые тщательно исследовали свойства этого продукта и пришли к выводам, что такая ягода способна бороться со свободными радикалами в организме. А это значит, что гранат помогает бороться со злокачественными образованиями.

Что говорят легенды?

Недаром о нем слагают легенды. Ведь во многих религиях встречаются сказания о чудодейственных свойствах этого продукта. В древнегреческих сказаниях гранат считался настоящим источником энергии и сил. А его сок древние греки считали кровью Диониса - бога веселья и плодоношения.

В письменах Древнего Востока упоминания о гранате говорят о его божественности. Считается, что это пища праведников, дарующая бессмертие. Легенд об этой ягоде множество, и всех не перечесть. Однако вывод напрашивается сам собой: эта ягода - настоящая пища богов. Так ли она полезна, как ее воспевают древние, и можно ли беременным гранатовый сок?

Польза «королевской ягоды»

При разговоре о гранате в уме всплывает сразу множество позитивных картинок. Это красивые растения, с которых свисают спелые ядра королевских ягод. Это лето и сезон отдыха. Плоды граната наделены лечебными свойствами. В нем полезно все, от корки с листьями до семян.

В нем содержится большое количество аминокислот (15 видов), которые так важны для организма человека. Ведь с их помощью в организме вырабатываются гормоны роста. Помимо этого, аминокислоты разного типа позитивно влияют на иммунную систему, а также помогают восполнять недостачу белка в организме. И это только 1 пунктик из широкого списка.

Высокое содержание витаминов и минеральных веществ делает гранат по-настоящему королевской ягодой. Таким обширным списком может похвастаться не каждая ягода, и даже фрукт. Как говорилось ранее, в нем прекрасно и полезно все. Кожура этого плода используется для лечения затяжного кашля и как возбудитель аппетита при расстройствах пищеварения. Листья граната помогают справиться с бессонницей. Помимо этого, их применяют в лечении кашля и некоторых патологий печени.

Цветки используются в качестве чая, который по вкусу напоминает знаменитый «Каркаде». Однако даже у такого чая есть масса бонусов: это противовоспалительный эффект, повышение гемоглобина и укрепление иммунитета.

Кому полезен гранат?

Витаминная бомба, кладезь здоровья, солнечная ягода - все это про гранат. Этот плод способен преобразить жизнь человека. Женщины, регулярно употребляющие 1 небольшой плод в день, могут отметить значительное улучшение качества кожи. Постепенно исчезают пигментные пятна, да и сама кожа становится более свежей и упругой. Помимо этого, для женщин есть еще один приятный бонус - это улучшение состояния перед менструацией и во время нее.

При климаксе

Употребление косточек, белой прослойки и сока из граната положительно влияет на состояние женщин при климаксе. Улучшается общее состояние, уменьшается раздражительность. В организме происходит нормализация кровяного давления, за счет чего уменьшается количество «горячих приливов» при климаксе. Употреблять плоды можно в свежем виде, а также использовать для приготовления сока или чая (преимущественно из корки и белых прослоек между зернами).

И для мужчин есть польза

Нельзя не отметить очевидную пользу от употребления для мужской части населения. Эти плоды способны влиять на выработку семенной жидкости и улучшать ее качество. Вот так-то. Масло, содержащееся в косточках гранатов, прекрасно справляется со стимуляцией работы для гормональных желез. А это важно при упадке половых функций как у мужчин, так и у женщин.

Беременность и «королевская ягода»

Будущие мамы ощущают тягу к этому солнечному плоду, ведь его вкус дает положительный эффект. Мамочки, страдающие токсикозом, отмечают снижение приступов тошноты после употребления этой ягоды. гранатовый сок, спрашивают себя будущие мамы. Ответ положительный. Конечно, можно, ведь в нем столько всего полезного для развития малыша и поддержания организма будущей роженицы в хорошем состоянии.

Весь состав этих плодов содержит в себе практически все необходимые элементы для успешного развития ребеночка. Когда происходит «закладка» и развитие органов, а мама кушает гранат, то наблюдается следующее:

  • Железо участвует в кроветворении мамы, а также в развитии системы кровообращения ее ребеночка.
  • Магний и кальций участвуют в процессе «постройки» скелета малыша.
  • Йод держит в норме щитовидку, а также участвует в закладке и развитии половых органов ребенка.

Поэтому, задавшись вопросом о том, полезен ли гранатовый сок беременным женщинам, можно смело ответить - да. Его польза для организма будущей мамы очень высока. Особенно для женщин, у кого обнаружен низкий уровень гемоглобина, который ведет к возникновению анемии. А при вынашивании ребенка его уровень стремительно падает. Поэтому в качестве профилактического средства для повышения жизненного тонуса рекомендуется употребление гранатового сока для беременных.

В первом триместре

Как уже упоминалось ранее, сок из этой ягоды помогает справиться с тошнотой, вызванной беременностью. А первый триместр сопровождается этим неприятным состоянием практически у каждой женщины. На фоне гормональных перестроек, слабости и нежелания кушать организм испытывает колоссальные потери. Ведь сейчас в организме женщины происходит зарождение и развитие новой жизни.

В этот период важно не пренебрегать витаминами и фруктами, которые помогут создать благоприятную картину для успешного развития плода. И если появляются сомнения в том, можно ли беременным гранатовый сок, то сомневаться не стоит. Умеренное потребление этого продукта принесет только пользу.

Во втором триместре

С четвертого по шестой месяц гестации у большинства женщин возникает распространенная проблема - отеки. Если кушать гранат и пить из него сок, то с этой проблемой удастся справиться в короткие сроки. Все это благодаря особому ферментному составу, которым наделен плод. К тому же во втором триместре женщины частенько начинают испытывать грусть и нервничают по мелочам. Плоды граната помогают улучшить работу нервной системы, налаживая порядок в организме.

Третий триместр

Последний триместр перед родами чреват теми же отеками и набором лишнего веса. К тому же не стоит забывать про уровень гемоглобина, за которым будущая мама должна постоянно следить. Употребление плодов граната и сока из него полезно для будущего ребенка.

Чтобы избежать переедания, а в особенности сладостей и мучных изделий, будущим мамам рекомендуется заменять их гранатом. Вместо сладкой газировки, которую так любят беременные женщины, лучше пить гранатовый сок. Польза и вред для беременных сразу очевидны, ведь сок содержит витамины, а сладкая вода - нет. К тому же она может вызвать вздутие живота из-за скопления газов.

Часто у беременных на животе возникает коричневая полоска, как результат повышенной пигментации. Еще можно заметить такие проявления и на лице. Если употреблять гранат и сок из него хотя бы раз в неделю, то можно уменьшить эти проявления во много раз. А для того чтобы побороть головные боли, которые могут часто возникают у беременных в третьем триместре, достаточно съедать половинку небольшого граната в день.

Нет ничего лучше, чем свежевыжатый сок. Приготовить его не трудно. Достаточно выбрать спелые плоды и очистить их от кожуры. Брать нужно зрелые, без признаков гниения ягоды. Определить это легко. На поверхности кожуры не должно быть коричневых пятен, а верхушка плода должна быть сухой и темного цвета. Для приготовления сока можно использовать соковыжималку или пресс. Готовый сок нужно хранить в холодильнике. А при употреблении его необходимо разбавлять водой как минимум пополам. В чистом виде не стоит его пить, ведь он концентрированный, может возникнуть аллергическая реакция.

Очень полезен гранатовый сок беременным. Можно ли пить покупной сок? Да, если нет возможности сделать его самостоятельно. Только к такому выбору необходимо подходить ответственно. Покупайте сок в бутылках только от проверенных производителей. Срок хранения такого продукта должен быть не более двух лет. В противном случае такой продукт принесет мало пользы.

Можно ли в бутылках беременным женщинам, тот еще вопрос. Ведь выбрать хороший сок не так просто. Не приобретайте продукт в тетрапаке. Уж лучше вовсе остаться без него, чем пить такой. Настоящий и полезный продукт должен храниться в стеклянной таре. Если на этикетке вы увидели слово «нектар», то это уже должно настораживать. В составе не должно присутствовать сахара или других добавок. Настоящий гранатовый сок не продается с примесью других соков.

Смотрите на дату изготовления продукта. Сок из граната производится в сезон, а это октябрь-ноябрь. Если же вы ясно видите, что на этикетке стоят даты, не совместимые с сезоном, то перед вами откровенный фальсификат.

Советы по употреблению: как пить? Противопоказания и где нужно быть осторожным

Определившись с выбором, многие задаются вопросом о том, сколько можно пить гранатового сока беременным. Ведь во всем должна соблюдаться норма. А особенно в такой ответственный период. Во избежание аллергических реакций и негативного влияния на зубную эмаль сок нужно разбавлять. В него можно добавить отвар шиповника или просто воду. Не бойтесь экспериментировать, смешивая гранатовый с другими соками, например с морковным или свекольным. Таким образом, вы получите супер витаминную бомбу.

Но даже несмотря на всю пользу этого продукта, необходимо с осторожностью его употреблять. Ведь плоды граната обладают закрепляющим действием, что может вызвать запоры. А во время беременности это вредно и опасно. Особенно это касается женщин, страдающих геморроем. В таком случае лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Итог

Много чем полезен для беременных гранатовый сок. Пить его - одно удовольствие. Выбирайте правильный продукт, чтобы получить максимум пользы. Будьте здоровы!

Период вынашивания малыша очень ответственный, и с этим согласится любая женщина. В это время она должна особо тщательно следить за своим здоровьем, в частности за питанием. Организм будущей мамы нуждается в большом количестве питательных веществ и витаминов, которые можно получить, если регулярно употреблять свежевыжатые соки. При беременности именно они станут ценным и незаменимым источником полезных элементов.

Полезный продукт

Гранатовый сок при беременности просто незаменим. Это отличное антисептическое, противовоспалительное, мочегонное, обезболивающее и желчегонное средство. Следовательно, не стоит гадать, чем полезен гранатовый сок. Спектр его действия довольно разнообразен и широк, этот продукт будет уместен при многих заболеваниях. В напитке содержится значительное количество витаминов: В, С, А, РР. Богат сок граната и такими минеральными веществами, как медь, фосфор, кальций, калий, натрий, железо и магний. Также в составе продукта присутствуют фолиевая и лимонная кислоты, фолацин, пектин, танин и пр.

В чем конкретная польза сока граната

Поскольку женщинам во время вынашивания ребенка не рекомендуется принимать лекарства в большом количестве, гранатовый сок при беременности станет настоящим спасителем во многих случаях. К примеру, он незаменим во время внезапного простудного заболевания. Принимая этот напиток, можно снизить температуру, также он отличается противовоспалительным и антисептическим действием. Сок влияет на укрепление иммунитета. В гранате содержатся в большом количестве антиоксиданты, которые способствуют выведению накопившихся в организме токсинов.

Если ежедневно употреблять данный продукт, то можно не беспокоиться за работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, гранатовый сок при беременности улучшает настроение и повышает физическую активность. Как известно, многие женщины в период вынашивания ребенка страдают железодефицитной анемией. А так как в гранатовом соке содержится большое количество железа, он будет полезен и в этом случае. Рассматриваемый напиток способствует повышению уровня гемоглобина за счет восполнения дефицита железа в крови.

Если говорить о том, чем полезен гранатовый сок, то нельзя не вспомнить о его незаменимости во время токсикоза. Этот напиток помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует аппетит и насыщает организм всеми необходимыми витаминами. Благодаря своему мочегонному действию гранатовый сок при беременности помогает решить проблему отечности, в особенности на поздних сроках вынашивания малыша.

Кроме всего перечисленного, данный продукт оказывает на организм обезболивающее и желчегонное воздействие. Полезен сок граната и для кроветворной системы. Он помогает укрепить десны, повышает свертываемость крови (что очень актуально перед родами) и укрепляет мышцы женских половых органов.

Сок граната и давление

Многих людей, которые страдают гипертонией, интересует вопрос о том, гранатовый сок давление повышает или, наоборот, понижает. Этот напиток имеет способность корректировать проблемы с АД. Причем для того чтобы достичь нужного эффекта, нет необходимости принимать соответствующие таблетки. Достаточно выпивать каждый день стакан сока граната, и давление снизится до нормального уровня и останется таким же в течение длительного времени.

Те, кто в период беременности принимал гранатовый сок, отзывы о нем оставляют только положительные. Указанный напиток предоставляет отличную возможность избавиться от гипертонии наиболее безопасным методом. Такая особенность гранатового напитка объясняется содержанием в нем фенольных соединений и антиоксидантов. К тому же сок снижает давление за счет своего мочегонного действия.

Противопоказания

Несмотря на очевидную полезность гранатового сока для беременных, женщинам в этот ответственный период нужно крайне осторожно относиться к данному кислому напитку. Во-первых, из-за вероятности развития запоров и возникновения аллергических реакций. Во-вторых, не рекомендуется злоупотреблять этим напитком при панкреатите, повышенной кислотности желудка, язвенных болезнях пищеварительной системы, геморрое.

Помните: прежде чем пить гранатовый сок, польза и вред от него должны быть тщательно взвешены. Но даже если все перечисленные проблемы вас не касаются, тем не менее следует соблюдать определенную осторожность и принимать сок граната регулярно, но в небольших объемах. Например, по одному стакану каждый день.

Как правильно пить гранатовый сок при беременности

Стоит обратить внимание на то, что рассматриваемый продукт женщинам в положении будет полезен только в случае его правильного употребления. Во-первых, не стоит пить сок в чистом виде. Продукт можно разбавить кипяченой водой или другими соками, к примеру морковным или свекольным, в пропорции 1:1.

Если вы покупаете сок граната в магазине, то вам следует обращать внимание на следующие основные показатели:

1. Упаковка должна быть стеклянной.

2. Обязательно посмотрите на срок годности продукта.

3. Качественный гранатовый сок не будет стоить дешево.

4. Производиться сок должен в стране, в которой гранаты растут в большом количестве.

5. В напитке не должно содержаться сахарозы, красителей, консервантов, бузины и сока свеклы.

6. Лучше приобретать продукт прямого отжима, высшего сорта.

7. Осадок на дне упаковки допускается.

Как правило, в наших магазинах можно приобрести нектар граната, то есть сок, разбавленный в три-пять раз. Стекло считается более подходящей тарой, так как в этом случае продукт стерилизуют и пастеризуют в упакованном виде. Сок нужно хранить в холодильнике до окончания срока годности. Но стоит учесть, что этот период указан для закрытой бутылки. Вскрытая тара хранится на несколько дней меньше.

Достойный выбор

Свежевыжатые соки являются натуральным, питательным и достаточно вкусным продуктом. Подобные напитки очень быстро усваиваются организмом, наполняя его столь необходимыми витаминами, микроэлементами и энергией. К тому же фреши содержат живую структурированную воду. Последняя способствует оздоровлению и омолаживанию клеток организма. Стоит ли говорить о пользе таких соков для будущей мамы и ее ребенка? Но нельзя не отметить, что любые фреши беременным нужно употреблять осторожно, впрочем, как и любой другой продукт. Если нет противопоказаний и склонности к аллергии, то можно в небольшом количестве ввести в свой рацион соки из различных овощей и фруктов. Понятно, что напиток, приготовленный самостоятельно, будет более полезным, чем тот, который приобретен в магазине.

Меры предосторожности

Почему так важно употреблять соки в небольшом объеме? Потому что есть определенные продукты, которые будут полезны лишь в малых количествах. Если их принимать без меры, то аллерген, в них содержащийся, будет накапливаться. Впоследствии он проявится в виде аллергической реакции или у беременной женщины, или у ее будущего ребенка. К таким продуктам относятся практически все цитрусовые, томаты, гранат, морковь. Соки, приготовленные из них, следует разбавлять водой.

Сочный гранат считается одним из самых полезных фруктов на планете. Сок из спелых зерен назначают для лечения различных заболеваний, диетического питания. Особенно важен гранатовый фреш для сердечнососудистой и кровеносной системы.

Многие врачи прописывают сокотерапию беременным женщинам. Аминокислоты и железо, а также интересный набор витаминов положительно сказываются на организмах матери и малыша. Однако, кислый и концентрированный сок может быть опасен в некоторых случаях и даже вызвать побочные реакции. Да и выбрать настоящий гранатовый напиток с лечебным эффектом не так просто.

Химический состав

Спелые зерна тропического плода содержат концентрированный нектар. В его составе отмечаются следующие компоненты, полезные для организмов будущей мамы и ребенка:

  • органические кислоты (винная, лимонная, яблочная и другие);
  • дубильные компоненты;
  • аминокислоты (заменимые и незаменимые);
  • сахара (фруктоза, глюкоза и другие);
  • полифенолы водорастворимые;
  • витамины группы В, С, А, РР, Е;
  • пектины;
  • танины;
  • изофлавоны;
  • следы растительной клетчатки;
  • макро- и микроэлементы (железо, калий, йод, магний, медь, кальций, селен, фосфор, натрий и другие).

Гранатовый сок в избытке содержит калий, который важен для нормальной работы сердца и кровеносной системы. Благодаря микроэлементу мышца справляется с возросшей нагрузкой при формировании дополнительного гестационного круга кровообращения.

Железо в нектаре отлично усваивается благодаря витамину С, производит профилактику анемии беременных, гипоксии плода. Недаром гранатовый сок прописывают беременным с пониженным гемоглобином или недостаточным уровнем красных кровяных телец.

Кроме фолиевой кислоты гранат содержит ее естественную форму – фолацин, который обеспечивает закладку нервной системы ребенка, развитие внутренних органов, а также снижает риск пороков и патологий.

Благодаря антиоксидантам и изофлавонам происходит омоложение организма, регенерация и обновления клеток. Эти компоненты производят жаропонижающий и противовоспалительный эффект, помогают бороться с патогенной микрофлорой и сопротивляться простудам.

Пектины, танины и следы клетчатки положительно влияют на пищеварение и перистальтику кишечника, повышают его моторику, облегчают всасывание полезных компонентов. Также сок производит крепящее действие, помогая бороться с диареей.

Вкусный и терпкий фреш воздействует на организмы беременной и ребенка по различным направлениям.

  1. Выводит из тканей лишнюю жидкость. Легкий мочегонный эффект сока позволяет почистить почки от токсинов и метаболитов, удалить из организма воду, что быстро снижает отечность на поздних сроках.
  2. Очищает и тонизирует сосуды. Гранат известен своей способностью растворять холестериновые и атеросклеротические бляшки, которые закупоривают сосуды и мешают нормальному кровотоку. Калий и другие минералы укрепляют сосудистые стенки, предотвращают ломкость, что уменьшает вероятность значительной кровопотери при родах.
  3. Снижает давление. Нектар из зерен граната аккуратно и постепенно уменьшает давление до нормальной отметки, предупреждая развитие преэклампсии, эклампсии и приступов гипертонии на поздних сроках, а также при многоплодной беременности.
  4. Уменьшает признаки токсикоза. Гранатовый сок облегчает состояние будущей мамы, уменьшает приступы тошноты, улучшает аппетит и стимулирует работу органов ЖКТ. Достаточно выпить стакан фреша за час до предполагаемого перекуса, чтобы беременная смогла полноценно покушать.
  5. Укрепляет слизистые поверхности. Вяжущее действие в сочетании с антиоксидантами обеспечивает быструю регенерацию и заживление слизистой, в том числе тканей ротовой полости.
  6. Повышает свертываемость крови. Гранат участвует в гемостазе, снижая риск вагинальных кровотечений, а также сильной кровопотери при родах.
  7. Помогает снизить вес. Гранатовый сок разгоняет метаболизм, обеспечивая быстрое и полное усвоение питательных веществ. Также он расщепляет жиры и холестерин, помогая беременной не набирать лишнего на 2 и 3 триместре. Низкая калорийность (60 ккал на 100 мл) позволяет использовать фреш для диетического питания.
  8. Повышает иммунитет. Витамин С, аминокислоты и антиоксиданты производят профилактику инфекционных, простудных и воспалительных заболеваний.
  9. Улучшает родовую деятельность. Нектар из зерен граната укрепляет мышечную систему и связки, а во время схваток способствует естественной секреции окситоцина.
  10. Положительно влияет не внешний вид. Сок граната можно использовать для питания, увлажнения и тонизирования кожи лица. Благодаря антисептическому эффекту пропадают прыщики и дерматозы, улучшается цвет лица, отбеливаются веснушки и пигментные пятна. Нектар можно втирать в уязвимые зоны (верх груди, живот), что позволит снизить риск возникновения растяжек, обвислостей.

Как пить сок будущим мамам

Диетологи советуют беременным самостоятельно давить фреш из зерен граната. При этом важно правильно выбрать плод:

  1. Приобретайте в сезон.
  2. Верхушка фрукта должны быть темнее остальной части и полностью сухой.
  3. Плод должен быть упругим и твердым без светлых или темных пятен, мягких зон, вмятин.
  4. От кожуры должен исходить тонкий аромат (характерный яркий запах говорит о переспелости плода или же об использовании эфирных масел, ароматизаторов).

Если нет возможности отжимать сок самостоятельно, то можно приобрести готовый, но только у проверенного производителя. Хороший нектар соответствует всем параметрам:

  • разливается исключительно в стекло;
  • хранится в закрытом виде не более года, а в открытом до 3 дней;
  • страна производства совпадает с регионом выращивания гранатов;
  • напиток приготовлен методом прямого отжима из первосортного сырья;

Отсутствуют подсластители, консерванты, красители, лимонная кислота, а также примеси других соков в качестве основы (например, бузинного, свекольного).

Также необходимо понимать, что фреш из зерен получается очень концентрированным и экстрактивным. Его следует обязательно разбавлять 1 к 1 очищенной водой либо другим соком (свекольным, морковным, грушевым и т. д.).

Пить сок целесообразно через трубочку, что позволит уменьшить контакт органических кислот с чувствительной эмалью. Также следует прополоскать ротовую полость водой или раствором соды после употребления напитка.

Противопоказания и вред

Злоупотребление любым, даже самым полезным фруктом, приводит к возникновению побочных реакций. Сок из граната является концентрированным, вяжущим и кислым, что порождает ряд проблем:

  1. Крепящий эффект может привести к возникновению хронических запоров, которые итак беспокоят беременных на поздних сроках.
  2. Витамин С, эфиры, экстракты и другие компоненты в составе напитка являются сильнейшими аллергенами, которые вызывают дерматиты, крапивницу, пищевое отравление, а в редких случаях и отек Квинке.
  3. Кислый фреш повышает кислотность желудка, что может вызвать обострение гастрита и язвы.
  4. Мочегонный эффект сока нагружает почки и выделительную систему, поэтому может развиться пиелонефрит, цистит и даже мочекаменная болезнь.
  5. Кислоты напитка разъедают зубную эмаль, которая итак крошится и вымывается во время беременности.

В связи с возможным вредом врачи составили список строгих противопоказаний для употребления гранатового сока:

  • острая форма токсикоза, гестоз;
  • нарушения свертываемости крови, в том числе склонность к повышенному тромбообразованию;
  • аллергия на красные овощи или фрукты, цитрусы;
  • гипотония и вегетососудистые нарушения;

Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, колит, гастрит, повышенная кислотность, панкреатит, геморрой, изжога, хронические запоры и другие).

Залог хорошей переносимости сока – правильный выбор плодов или поставщика нектара. Только 100% натуральный сок насыщает организм женщины и ребенка полезными компонентами, предотвращая развитие анемии, гестационного диабета, гипоксии плода, эклампсии и других осложнений беременности.

Употребляя гранатовый фреш, женщина восполняет потребности организма в витаминах, антиоксидантах, аминокислотах и пищевой клетчатке, что отнимает необходимость приема дорогих синтетических препаратов.

Видео: польза гранатового сока для здоровья

Женщине, находясь в «интересном положении», очень важно полностью удовлетворять потребности собственного организма в витаминах, микро- и макроэлементах. Для этого следует принимать витаминно-минеральные комплексы и, конечно, употреблять больше фруктов и овощей в свежем виде. Овощные и фруктовые свежеприготовленные соки также очень полезны в период вынашивания ребенка. Особенно полезным считается гранатовый сок, но, к сожалению, не каждая будущая мамочка знает об этом, как и о том, что этот фрукт, в принципе, можно и нужно включать в свой рацион во время беременности.

Вообще свежевыжатые соки являются самыми вкусными, полезными и питательными напитками, поэтому их целесообразно употреблять во время беременности. Фруктовые соки не только являются прекрасным средством утоления жажды, они снабжают организм будущей мамочками всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Гранатовый сок является источником витаминов группы B, витаминов C, E, A, PP. В нем содержится огромное количество минералов, в частности железо, кальций, магний, фосфор, селен, а также ценнейший калий, который необходим для нормальной работы сердца. Также в этом соке присутствуют белки и аминокислоты, он богат клетчаткой, включает в себя лимонную, яблочную и винную кислоты, содержит жиры и углеводы.

Этот ценнейший пищевой продукт сохраняет все элементы свежих плодов, легко усваивается организмом, имеет приятные вкусовые качества и обладает целебными свойствами. В состав гранатового сока также входят полезные изофлавоны и антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Свежевыжатый сок из граната оказывает жаропонижающее, антисептическое и противовоспалительное действие. Кроме того, регулярное его употребление способствует укреплению сердечнососудистой системы.

Включение данного фруктового сока в свой рацион во время беременности укрепляет общее состояние организма и производит тонизирующий эффект, даря хорошее настроение и заряжая бодростью. Благодаря этому существенно повышается работоспособность и выносливость организма.

Доказано, что гранат и сок из него может восполнить дефицит железа при анемии у беременных, которая является наиболее распространенным осложнением в период вынашивания плода. Он обладает способностью повышать гемоглобин в крови, поэтому его часто рекомендуют женщинам при беременности. Поскольку сок граната богат различными кислотами, то перед употреблением его необходимо разбавить кипяченой водой. Вместо воды можно использовать другие соки, идеально для этой цели подходят свекольный и морковный.

Очень полезно употреблять гранат и сок из него во время токсикоза при беременности, поскольку он стимулирует аппетит, восстанавливает работу системы пищеварения, является отличным средством профилактики цинги, а также обладает способностью выводить токсины и другие вредные вещества из организма. Кстати, сушеную кожуру этого фрукта можно заваривать, как чай. Она помогает при расстройствах желудка.

Отёки являются распространенным явлением у беременных женщин. Обладая мочегонным действием, гранатовый сок при регулярном его использовании может избавить от проявления этой неприятной проблемы.

Помимо этого сок из данного фрукта является прекрасным желчегонным, обезболивающим, а также оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Его часто рекомендуют употреблять при кашле, простудных и инфекционных заболеваниях, аритмии, асците, атеросклерозе, плохой свертываемости крови, лучевой болезни, хроническом колите, диарее, инфекционном гепатите, а также в случаях наличия доброкачественных новообразований. Кроме того, зерна граната полезно употреблять вместе с косточками, особенно в период климакса, поскольку они способны восстанавливать гормональный баланс в организме женщины.

Как было упомянуто выше, данный фрукт и сок из него при употреблении их во время вынашивания ребенка оказывает значительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, повышая кислотность желудка. Этот факт может способствовать возникновению или усугублению изжоги у женщины в положении. Именно способность повышать кислотность желудка является причиной для запрета граната и его сока беременным, у которых повышенная кислотность желудка или гастрит.

Из-за высокого содержания кислот в гранате при его употреблении страдает зубная эмаль, он ее просто разъедает. Именно поэтому во время беременности женщинам рекомендуется перед употреблением данного фрукта или сока из него почистить зубы или съесть кусочек твердого сыра. Это создаст на зубах защитный слой, который уменьшит воздействие кислоты на эмаль. Если осуществить это не представляется возможным, после употребления гранатового сока следует тщательным образом прополоскать рот водой.

Уникальный состав гранатового сока не только благотворно воздействует на организм женщины и развивающегося внутри нее плода. Вообще соки идеально подходят для проведения разгрузочных дней во время беременности при избыточном весе и быстрых прибавках, поскольку снабжает женщину и плод необходимыми питательными веществами, при этом в его составе полностью отсутствует сахар. По результатам проводимых исследований они благотворно влияют на развитие сердечнососудистой и мышечной систем плода, а также способствуют лучшему развитию его головного мозга.

Несмотря на все положительные качества гранатового сока, употребление его при беременности иногда может привести к ухудшению состояния будущей мамы или появлению нежелательных явлений. Из-за присущей ярко-красной окраски он может стать причиной аллергии у беременной. Именно поэтому для предотвращения нежелательных последствий гранатовый сок рекомендуется начинать употреблять понемногу, наблюдая за реакцией организма, постепенно увеличивая объем.

Следует также отметить, что в гранате содержится огромное количество дубильных веществ, которые обладают вяжущим действием. Вследствие чрезмерного употребления гранатового сока во время беременности возможно возникновение запора.

Доказано, что гранатовые зерна обладают способностью снижать артериальное давление. Это, в свою очередь, не очень хорошо для большинства беременных женщин, поскольку в этот период, как правило, у них наблюдается снижение кровяного давления, обусловленного сосудорасширяющим действием гормона прогестерона. Поэтому женщинам во время вынашивания плода данный фрукт рекомендуется есть без косточек. Если же женщина – гипертоник, то на нее этот запрет не распространяется.

Уникальные качества, присущие данному фрукту, характерны только для свежевыжатого сока. Любые концентрированные соки и пакетную продукцию пить во время вынашивания ребенка нельзя, так как в их составе много сахара и консервантов и практически отсутствуют витамины. Употребление покупной продукции в большом количестве в период беременности может спровоцировать быстрый набор лишнего веса, что может привести к серьезным осложнениям. Не стоит доверять надписям на упаковке покупных соков, даже если написано, что он полностью натуральный и без консервантов. Не секрет, что натуральный продукт не может храниться в течение нескольких месяцев, сохраняя при этом полезные свойства, находясь в пакете или бутылке. Кстати, спустя двадцать минут после отжима, сок теряет около 40% полезных качеств, поэтому его следует сразу же после приготовления выпивать (исключение составляет свекольный сок). Все натуральные соки следует разводить чистой водой. Особо кислые соки рекомендуется пить через трубочку.

Противопоказания.
Такого рода сок нельзя пить людям, имеющим повышенную кислотность желудка, язвенную болезнь органов пищеварения, панкреатит, а также страдающим аллергией и

Что еще почитать