Русские аттракционы, сжигание чучел и фейерверк: как парки проводят Масленицу

Празднование Масленицы - одна из самых известных и любимых многими традиций. В наши дни масленичная неделя является подготовкой к Великому посту, а также знаменуется проводами зимы и встречей долгожданной весны.

Масленица — древний славянский праздник. Это последняя неделя перед Великим постом, в которую люди имели возможность наесться досыта и отпраздновать приближение теплых погожих деньков. В церкви праздничная неделя называется Мясопустом и Сырной Седмицей из-за запрета на мясную продукцию и обилия сырных продуктов на столе. В этот период народ устраивает массовые гуляния и развлечения, ведь по поверьям, идущим из глубины веков, считается, что веселье принесет благополучие и радость в каждый дом.

Масленица в 2017 году

В этом году Масленица выпадает на период с 20 по 26 февраля. Ее приход варьируется от начала Великого поста до Пасхи — времени воскрешения Иисуса. Именно в этот период начинаются массовые гуляния и традиционно пекутся блины, символ изобилия и процветания. Также блин своей формой и цветом повторяет солнечное светило, поэтому наши предки верили, что лакомство прогоняет холода и способствует скорому приближению весны.

На масленичной неделе церковь призывает православных христиан уделить больше времени общению с близкими людьми и добрым делам. Благие намерения и ежедневные молитвы помогают очиститься перед Великим постом и заручиться поддержкой Высших сил.

С 20 по 26 февраля все люди вспоминают традиции древних славян и следуют им, дабы почтить память предков и призвать удачу и изобилие. Проводы зимы ознаменованы сжиганием чучела , символизирующего стужу и долгие дни без живительного солнечного света. Также обряд посвящен изгнанию негатива, а огонь выступает символом очищения и обновления. Пепел от чучела разбрасывался по полям для того, чтобы год выдался богатым на урожай. В древности люди выносили из домов залежавшиеся вещи и избавлялись от ненужного хлама и испорченных предметов обихода — все это сжигалось на костре.

Последний день Масленицы 26 февраля называется Прощеным воскресеньем — в это время каждый имеет возможность попросить прощения за свои деяния и простить окружающих. Этот обряд помогает освободиться от тяготящих душу сомнений и с чистым сердцем войти в храм, чтобы помолиться во славу Господа. В этот день принято посещать кладбище и возносить молитвы за души ушедших родственников.

Масленица — один из древнейших праздников, дошедших до наших дней. Многие традиции, которые чтились еще нашими предками , соблюдаются и сейчас. Мы желаем вам веселой праздничной недели и светлой Пасхи. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

06.02.2017 02:02

Масленица - древний праздник, посвященный проводам зимы и встрече весеннего тепла. За долгое время его...

Проводы зимы для наших предков были не просто праздником, но и способом избавиться от жизненных...

Праздник Масленица пришел к нам из давних языческих времен. Существует несколько названий торжества, к примеру, Сырная седьмица или Сырная неделя, но нам привычней все же слово “масленица”. Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны.

На Руси было принято отмечать этот день в последнюю неделю перед Великим Постом и за семь недель . У многих праздник ассоциируется с большим количеством вкусных блинов и с народными гуляниями.

История праздника

До крещения Руси праздник Масленицы отмечали 7 дней перед днем Весеннего Равноденствия и неделю после. Люди верили, что устраивая блинные пиршества, они способствуют тому, что весна быстрее просыпается ото сна, а в организме происходит перестройка гормональной системы и подготовка к активной жизни.

Христианская церковь решила оставить этот праздник, чтобы не вступать в споры с русскими традициями, но немного передвинула его. Таким образом, Масленица не противоречит Великому Посту и празднуется всего одну неделю.

Масленица — это яркое веселое торжество, которое призвано прогонять зиму и зазывать весну, пробуждающую природу и солнечное тепло. Люди с давних времен сравнивали весну с новой жизнью, прославляли Солнце, которое давало настроение и счастье всему живому. Именно в честь солнца хозяйки пекли сладкие лепешки, а позже из заквашенного теста научились делать блины.

Это блюдо наши предки установили своеобразным символом Солнца, ведь они такие же круглые, желтые, теплые. Когда они вкушали ароматные яства, то верили, что съедают частичку тепла и могущества этой яркой планеты.

Основные “масленичные” правила

Из огромного количества требований, которые необходимо соблюдать на Масленицу, хочется выделить только основные:

  1. Во-первых, на протяжении семи дней нельзя вкушать мясную пищу. Разрешается лишь молочные продукты и рыба. Главные блюда недели — блины с различными начинками. Их пекут каждый день, начиная с понедельника и по воскресение.
  2. Во-вторых, есть нужно столько, сколько хочется, потому что еда в эти дни является особой формой жизни. В народе даже ходили поговорки “Кушать нужно столько, сколько собака раз хвостом махнет”. На праздник было принято ходить в гости, а также приглашать к себе, чествуя друзей вкусными блинами и прочими угощеньями.
  3. В-третьих, на Масленицу принято устраивать гуляния и принимать в них активное участие. Сейчас в городах на больших площадях устраивают концерты с песнями и плясками, различными конкурсами и хороводами.

Традиции праздника

Издавна принято было отмечать каждый день Сырной недели по-разному:

Понедельник — “Встреча”

Рано утром, свекровь со свекром собирали невестку и отправляли ее к родителям, а вечером сами приходили в гости к сватам. За ужином обсуждали различные конкурсы, где будет проводиться праздник. К этому дню на площади уже устанавливались качели, горки и балаганы.

Хозяйки с понедельника начинали печь блины. Первый блин принято было отдавать нищим, чтобы те помянули умерших родственников. Именно в понедельник в деревнях и селах устанавливали чучело Масленицы, которое облачали в разное тряпье.

Вторник — “Заигрыши”

С наступлением вторника молодые люди начинали устраивать катания на санях, с горки и другие веселые потехи. Тот, кто становился победителем в том или иной игре, угощался вкусными блинами с разной начинкой. В этот день устраивались многочисленные смотрины невест, ведь все масленичные обряды — это своеобразная подготовка к помолвке, чтобы после Пасхи и Красной горки сыграть свадьбу.

Среда — “Лакомки”

Про этот день хорошо расскажет поговорка: “Что есть в печи, то все на стол мечи!”. Конечно, коронное блюдо любого стола — блины. В среду ходили к теще в гости, прихватив какое-то вкусное угощение.

Четверг — “Широкий разгуляй”

Все дни до четверга, считались не такими значимыми. Но с приходом этого дня народ переставал работать и полностью отдавался в руки веселью. Люди играли в игры, водили хороводы, устраивали кулачные бои, а также лазали по высоченному столбу.

Пятница — “Тещины вечерки”

Множество масленичных обрядов в этот день находили свое применение в ускорении бракосочетания между молодыми людьми. Тещи приходили в гости к зятьям на блины. Существовал обычай, когда теща накануне присылала в дом зятя все необходимое для блинов: сковородки, половник, а тесть — муку и масло. Если зять пренебрегал этим обычаем, он сильно расстраивал родителей жены, да и других родственников.

Суббота — “Золовкины посиделки”

Невестки должны были позвать в гости к себе золовок (сестру мужа). Обязательно следовало подарить какой-то презент родственнице. Помимо таких вечеров принято было просто приходить в гости к друзьям и знакомым, чтобы полакомиться вкусной пищей.

Еще в субботу проводился “целовник” — все новобрачные участвовали в обряде чествования. Помолвленные молодые люди взбирались на большую гору для катания, должны были поклониться, поцеловаться и съехать на санях вниз. Под горой продолжали целоваться под громкие крики толпы.

Воскресение — “Прощеное воскресенье”

Масленица заканчивается Прощеным воскресеньем. Этот день в народе также назывался “целовальником” или “проводами”. Заканчивалась неделя чревоугодия и гуляний. Повсюду разжигались костры, чтобы растопить лед и снег, а также доходил черед и до чучела — его также сжигали. В этот день принято просить прощения у Господа и у родных.

10 правил для вкусных блинов на Масленицу

Так как главным символом этого праздника считаются блины, необходимо уметь готовить. Не просто приготовить блинчики, а еще сложнее сделать их по-настоящему вкусными, тонкими и ароматными. Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся современным хозяйкам:

  • Печь блины нужно на толстых сковородках, небольшого диаметра.
  • Тесто наливать на хорошо разогретую поверхность, предварительно смазав ее маслом или жиром.
  • Наливать тесто нужно в центр сковороды, а потом, наклоняя ее, распределить его по всей поверхности.
  • Блины начинают прилипать к сковородке по нескольким причинам: если поверхность холодная; если положили небольшое количество муки; если мука плохого качества.
  • Как только тесто на блины хорошо поднимется нужно добавить взбитые яичные белки.
  • Смешивать белки с тестом нужно движениями “снизу вверх” или “сверху вниз, иначе тесто “сядет”.
  • Если использовать гречневую муку для блинов, но необходимо проследить, чтобы она была сухая, просеянная и без затхлого запаха.
  • С появлением на поверхности блина пузырьков, его следует перевернуть на другую сторону.
  • Блины жарить на сильном огне.
  • Во время выпекания, необходимо следить, чтобы блин легко отделялся от сковороды. Для этого можно использовать специальную лопатку или вилочку.

Рецепт блинов на Масленицу

Во, блин, погуляем!

В пятницу, 17 февраля, в столице начинаются народные гулянья, посвященные Масленице. Тех, кто следит за календарем праздников, выбор даты озадачил, ведь сама Масленица стартует только в понедельник, 20-го... Однако, как выяснил «МК», это не ошибка. Дело в том, что 17 февраля отмечается Международный день блина - и Москва решила идти в ногу со всем миром.

В честь сразу двух «блинных» праздников мы составили для горожан путеводитель: куда пойти веселиться, какие традиции вспомнить и что приготовить дома.

Обычай праздновать Масленицу из нашего народа не смогло выбить ничего — ни принятие христианства и борьба с языческими обычаями (а как еще назвать обряд сжигания чучела?), ни голод времен мировых войн (когда не то что на блины, а на хлеб муки не хватало!), ни современный курс на передовой лайфстайл (согласно которому все бабкины обычаи — отстой и плесень). В 2017 году организованный городом фестиваль «Московская Масленица» начнется 17 февраля и закончится 26-го. Погулять и повеселиться можно будет в центре города и в 18 парках.

И рыбку съесть, и как сыр в масле покататься

Мечтаете научиться печь блины? Отправляйтесь на Манежную и Тверскую площади, Новый Арбат и в Новопушкинский сквер, где будут работать кулинарные школы.

На Манежной площади можно попробовать блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. Здесь же представят и блины на кедровой муке. Из выпечки стоит отметить старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог. Рекомендуем угоститься горячими кренделями, которые испекут при вас. Начиная с 17 февраля каждый день по будням с 15.00 до 19.00, а по выходным с 12.00 до 19.00 москвичей ждут уроки в кулинарной школе. Можно научиться готовить, а потом и попробовать блины разных народов мира: азиатские спринг-роллы, французские крепы, абхазские блинчики ачачква и многие другие. В это же время на сцене будут выступать фольклорные ансамбли. Главная достопримечательность фестиваля — восьмиметровая ледяная скульптура «Царь-Масленица» — уже размещена в самом центре города, на Манежной площади. Главного героя праздника торжественно сожгут в последний день гуляний.

На площади Революции горожане погрузятся в атмосферу настоящего старомосковского гулянья: гостей пригласят поиграть в русские народные игры, встать в хоровод, посмотреть на представление скоморохов и смастерить то самое чучело, которое сожгут в последний день. Москвичи смогут отведать 120 видов блинов. Ими будут угощать как известные рестораторы, так и начинающие стряпчие. На площадь Революции стоит заглянуть за блинными роллами, блинами, приготовленными по старинным рецептам, и блинным тортом. А еще тут можно попробовать голубые блины с клубникой и базиликом и черные — с ванильной сметаной и шоколадной стружкой. Каждый день с 15.00 до 20.00 по будням и с 12.00 до 20.00 в выходные можно сфотографироваться с ряжеными Зимой и Весной и вместе с ними принять участие в зимних забавах: перетягивание каната, игры в бабки, рюхи, кегли, серсо, потешные мечи, хоккей с репой, шапки, кубарь и другие.

В субботу и воскресенье с 12.00 начнет работу мастерская, где москвичей научат обращаться с глиной: делать игрушки, свистульки, а также маскарадные масленичные маски из природных материалов. Во вторник на смену глине придет дерево — с 16.00 можно будет раскрашивать деревянные игрушки и кухонную утварь (те самые русские ложки!), а в четверг с 16.00 москвичей станут учить выжигать картины по дереву. В последний день гуляний, 26 февраля, в 14.00 состоится мастер-класс по изготовлению скворечников.

На Тверском бульваре можно отведать немало сытных блинов — с красной икрой, диким дальневосточным лососем, начинкой из форшмака, томатом, пармезаном и базиликом и другими непривычными, но вкусными добавками. Детям покажут настоящее театральное кукольное представление «Сказки Хозяйки зимы» — начало в 16.00 ежедневно. Кроме того, на Тверском бульваре можно освоить новый вид спортивных состязаний — масленичную сырную эстафету: соревноваться нужно в скорости катания гигантских полутораметровых сырных голов. Проходят они каждый день с 12.00 до 20.00.

23 февраля, в четверг, самое время вспомнить о защитниках Отечества. Весь день на Тверском бульваре для самых сильных, смелых и мужественных — кроссфит-челлендж, открытые тренировки и очень много стейков в рамках настоящего мясного пира.


Разбуди медведя — и займи его место

В Климентовском переулке, между Пятницкой и Большой Ордынкой, надолго задержатся те, кто интересуется историей архитектуры: неорусский стиль, всколыхнувший общество сто лет назад, представлен там во всей красе. Главный элемент оформления — резные оконные наличники, сделанные специально для фестиваля и настоящие, украшавшие русские избы. Оригиналы, правда, покажут лишь на фотографиях — зато можно будет послушать тематические лекции. Проходят они каждый день с 12.00 до 21.00. Здесь же, на площадке, готовят бретонские галеты из гречневой муки с различными начинками.

На Тверской площади гостей порадуют цветными слоеными чайными блинами, а также черным блин-роллом на бамбуковом угле, каймак-блином, брусничным блином, блин-догом и даже хрустящим блинным печеньем. Каждый день с 11.00 до 21.00 можно сыграть в традиционную русскую игру «Разбуди медведя». Каждый день в 11.00 начинается мастер-класс по рукоделию: масленичный декор домашнего текстиля, изготовление русских нитяных коней и даже подарочных галстуков-бабочек. В 15.00 начинаются занятия для тех, кто увлекается флористикой — можно сделать масленичную куклу из природных материалов.

Новый Арбат становится «интеллектуальной» площадкой. По проспекту будут прогуливаться двухметровые фигуры деятелей культуры и искусства — любой желающий получит шанс сфотографироваться с Кандинским или Малевичем. Там же книжная ярмарка превратится в центр современного искусства, где москвичи смогут больше узнать о живописи ХХ века. Ежедневно с 11.00 до 21.00 на Новом Арбате работает костюмерный цех: под руководством профессиональных художников, бутафоров и костюмеров гости площадки создадут костюмы для масленичного карнавала.

25 и 26 февраля на территории парка искусств «Музеон», где планируется установление рекорда Гиннесса по самому масштабному угощению блинами. Организаторы планируют испечь более 10 тысяч блинчиков и угостить всех желающих. Причем бесплатно — так что сладкоежкам стоит поспешить!

Блинчикам с мясом — отказать!

Спорить о том, какой именно рецепт блинчиков признать «правильным», бессмысленно — сколько хозяек, столько и рецептов. Однако, как рассказал «МК» историк русской кухни Максим Сырников, некоторые традиции все же стоит учитывать.

— Первые упоминания о блинах как об обязательном лакомстве на Масленицу можно найти не раньше середины ХVIII века. Так что не доказано, были ли они приняты на Руси раньше — может, да, может, нет. Однако точно можно сказать, что традиционный русский блин — не пшеничный. Их пекли из гречневой, ржаной или овсяной муки. Пшеничные блины назывались «немецкими» — пшеница была менее доступна, да и приживалась не везде, особенно на севере страны. Кроме того, открыт вопрос начинок — те, которые сегодня предлагают в «масленичном меню», не всегда соответствуют оригиналу. Икра, рыба-семужка — на здоровье, как и сметана, и сладости... А вот блинчики с мясом подавать нельзя: ведь Масленица — начало поста, мясопустная неделя. Так что мясо на Масленицу не едят, — объяснил Сырников.

Именно гречневые блины считаются традиционными для подачи на «тещиных вечерках». Кстати, второе название Масленицы — Сырная неделя, правда, в русской традиции «сыром» называли творог. Тем не менее на стол смело можно ставить популярное сегодня «сырное ассорти» и любые блюда, сделанные из молочных или кисломолочных продуктов. Не стоит пренебрегать и пирожками — если, конечно, такое обилие блюд из теста на столе не отпугнет современных москвичей, привыкших следить за фигурой.

Тещу накорми, чучело сожги. Не перепутай!

Масленицу нельзя представить без особых масленичных обрядов. Каждый день становится своего рода праздником со своими обычаями. Итак, вспомним всю неделю.

Понедельник. Делаем чучело и катаемся с горок. В первый день Масленой недели нужно смастерить чучело главной героини праздника — Зимы. На нее надевали старую женскую одежду и с пением возили на санках по деревне. Повторять такое в московском метро не советуем, а вот по своему району повозить барышню можно. Потом ее ставили на снежной горке и начинали катание на санях. У этого тоже был смысл: кто больше раз скатится, у того лен выше вырастет. Сейчас можно загадывать, например, на зарплату, а соревноваться — с начальником.

Вторник. Долой работу! Этот день в старину называли «заигрыш» — время безудержного веселья. Офисы отменяют: одеваемся как ряженые, в маски, ходим по гостям и устраиваем домашние концерты. И не забываем про медведя: без косолапого не обходилась ни одна Масленая неделя. Дрессированный мишка должен веселить публику, изображая, как женщины пекут блины. Если живого медведя в столице достать не удалось, то не расстраиваемся, продолжаем кататься на санях или на запряженной тройке.

Среда. Блины начинаются. «А где же блины? А когда их уже можно есть?» — чудится нам немой укор читателя. Как раз уже подоспели. В среду-«лакомку» начинали готовить разные яства. В каждой семье накрывали щедрый стол с блинами и пивом. На ярмарках продавали горячие сбитни, каленые орехи и медовые пряники. А из кипящего самовара можно было выпить согревающего чайку. В нашем веке ничего в принципе не изменилось, разве что кроме ценника.

Четверг. Прогоняем зиму. Самое важное в этот день — собраться с духом и все-таки прогнать зиму. Делается это с помощью нехитрых манипуляций: нужно кататься на лошади вокруг деревни по часовой стрелке. То есть «по солнышку», помогая ему тем самым. Ну что, ребята, удивим Дептранс? Но овес нынче дорог, да и больше трех собираться плохая примета. Поэтому главным мужским занятием в этот день считалось взятие снежного городка. Можете просто остаться дома с женой, эффект тот же.

Пятница. Тещины блины. Ну что, мужики, отдохнули? Пора и поработать. В этот день зятья должны были целый вечер угощать блинами любимую маму жены. А теща должна прислать любимому зятю все необходимое: сковородку, половник. Тесть же присылал мешок гречневой крупы и масло. Уклонистов ждали смертельная обида со стороны тещи и вечная вражда с ней.

Суббота. Золовкины посиделки. В этот день не сидим дома — наносим визиты родственникам и друзьям. Невестки же приглашают в свой дом сестер мужа, беседуют и дарят подарки. Все это, конечно же, сопровождается обильными порциями блинов. Поэтому тут самое важное — уйти из дома быстрее, чем придут незваные гости.

Воскресенье. Масленица, прощай! В этот день надо сделать два важных дела. Во-первых, проводить зиму и сжечь то самое чучело Зимы, что делали в начале недели. В большой костер люди раньше бросали блины и остатки еды. Тем и объясняли Великий пост: дескать, вся сытная пища сгорела в костре, будем есть, что осталось. Ну и, конечно, последний день Масленицы называют Прощеным воскресеньем. Нужно просить друг у друга прощения за все неприятности и обиды, а по вечерам было принято ходить на кладбище и просить прощения у умерших. В банк звонить бесполезно, кредит не простят.

Ининский сад камней расположен в Баргузинской долине. Огромные камни как будто кто-то специально разбросал или расставил с умыслом. А в местах, где расставлены мегалиты, всегда происходит что-то таинственное.

Одной из достопримечательностей Бурятии является Ининский сад камней в Баргузинской долине. Он производит удивительное впечатление – огромные камни, разбросанные в беспорядке на совершенно ровной поверхности. Как будто кто-то специально то ли разбросал их, то ли расставил с умыслом. А в местах, где расставлены мегалиты, всегда происходит что-то таинственное.

Сила природы

Вообще «сад камней» - это японское название искусственного ландшафта, в котором ключевую роль играют камни, расставленные по строгим правилам. «Карэсансуй» (сухой пейзаж) в Японии культивируется с 14-го века, и появился он не просто так. Считалось, что в местах с большим скоплением камней обитают боги, вследствие этого и самим камням стали придавать божественное значение. Конечно, сейчас японцы используют сады камней как место для медитации, где удобно предаваться философским размышлениям.

А философия здесь вот при чём. Хаотичное, на первый взгляд, расположение камней, на самом деле строго подчинено определённым законам. Во-первых, должна соблюдаться асимметрия и разность размеров камней. В саду есть определённые точки наблюдения – в зависимости от времени, когда вы собираетесь созерцать устройство своего микромира. И главная хитрость – с любой точки наблюдения всегда должен быть один камень, который… не виден.

Самый известный в Японии сад камней находится в Киото – древнейшей столице страны самураев, в храме Рёандзи. Это пристанище буддийских монахов. А у нас в Бурятии «сад камней» появился без усилий человека – его автором является сама Природа.

В юго-западной части Баргузинской долины, в 15 километрах от посёлка Суво, где река Ина выходит из Икатского хребта, расположено это место площадью более 10 квадратных километров. Значительно больше, чем любой японский сад камней – в той же пропорции, как японский бонсаи меньше бурятского кедра. Здесь из ровной земли выступают крупные глыбы камня, достигающего 4-5 метров в поперечнике, а в глубину эти валуны уходят до 10 метров!

Удаление этих мегалитов от горного хребта достигает 5 километров и более. Какая же сила могла разметать эти огромные камни на такие расстояния? То, что это сделал не человек, стало ясно из недавней истории: для гидромелиоративных целей здесь был прорыт 3-километровый канал. И в русле канала там и сям лежат огромные глыбы, уходящие на глубину до 10 метров. С ними бились, конечно, но безуспешно. В результате все работы на канале были остановлены.

Учёные выдвигали разные версии происхождения Ининского сада камней. Многие считают эти глыбы мореными валунами, то есть ледниковыми отложениями. Возраст учёными называется разный (Э. И. Муравский считает, что им 40-50 тысяч лет, а В. В. Ламакин - более 100 тысяч лет!), в зависимости от какого оледенения отсчитывать.

По предположениям геологов, в древности Баргузинская котловина представляла собой пресноводное неглубокое озеро, которое было отделено от Байкала неширокой и невысокой горной перемычкой, соединяющей Баргузинский и Икатский хребты. При повышении уровня воды образовался сток, превратившийся в русло реки, которая все глубже и глубже врезалась в твёрдые кристаллические породы. Известно, как ливневые потоки воды весной или после сильного дождя размывают крутые склоны, оставляя глубокие борозды балок и оврагов. Со временем уровень воды упал, и площадь озера из-за обилия взвешенного материала, приносимого в него реками, уменьшилась. В результате озеро исчезло, а на его месте осталась широкая долина с валунами, которые отнесли позже к памятникам природы.

А вот недавно доктор геолого-минералогических наук Г.Ф. Уфимцев предложил очень оригинальную идею, никак не связанную с оледенениями. По его мнению, Ининский сад камней образовался в результате сравнительно недавнего, имевшего катастрофический характер гигантского выброса крупно-глыбового материала.

По его наблюдениям, ледниковая деятельность на Икатском хребте проявилась только лишь на небольшой площади в верховьях рек Турокчи и Богунды, в средней же части этих рек следов оледенения не наблюдается. Таким образом, по мнению ученого, произошёл прорыв плотины подпрудного озера в течении реки Ины и её притоков. В результате прорыва с верховья Ины селем или грунтовой лавиной в Баргузинскую долину был выброшен большой объем глыбового материала. В пользу этой версии говорит факт сильного разрушения коренных бортов долины реки Ины на месте слияния с Турокчей, что может свидетельствовать о снесении селем большого объема горных пород.

На этом же участке реки Ины Уфимцевым отмечены два крупных «амфитеатра» (напоминают огромную воронку) размерами 2,0 на 1,3 километра и 1,2 на 0,8 километра, которые, вероятно, могли быть ложем крупных подпрудных озер. Прорыв плотины и спуск воды, по мнению Уфимцева, мог произойти в результате проявлений сейсмических процессов, поскольку оба склоновых «амфитеатра» приурочены к зоне молодого разлома с выходами термальных вод.

Здесь шалили боги

Удивительное место издавна интересовало местных жителей. И для «сада камней» люди придумали легенду, уходящую корнями в седую древность. Начало нехитрое. Поспорили как-то две реки, Ина и Баргузин, кто из них первым (первой) добежит до Байкала. Баргузин схитрил и отправился в дорогу тем же вечером, а утром рассерженная Ина помчалась следом, в гневе отбрасывая огромные валуны со своего пути. Так и лежат они до сих пор по обоим берегам реки. Не правда ли, это просто поэтическое описание мощного селя, предложенного для объяснения доктором Уфимцевым?

Камни всё ещё хранят тайну своего образования. Они ведь не только разного размера и цвета, они вообще из разных пород. То есть выломаны были не из одного места. А глубина залегания говорит о многих тысячах лет, за которые вокруг валунов наросли метры грунта.

Тем, кто видел фильм «Аватар», туманным утром камни Ины напомнят висячие горы, вокруг которых летают крылатые драконы. Вершины гор выступают из облаков тумана, как отдельные крепости или головы великанов в шлемах. Впечатления от созерцания сада камней удивительные, и люди не случайно наделили камни магической силой: считается, если прикоснуться к валунам руками, они будут забирать отрицательную энергию, взамен одаряя положительной.

В этих удивительных местах есть ещё одно место, где шалили боги. Это место прозвали «Сувинским саксонским замком». Это природное образование находится недалеко от группы солёных Алгинских озёр возле села Суво, на степных склонах сопки у подножья Икатского хребта. Живописные скалы очень напоминают развалины древнего замка. Эти места служили для эвенкийских шаманов особо почитаемым и священным местом. На эвенкийском языке «сувойя», или «суво» означает «вихрь».

Считалось, что именно здесь обитают духи - хозяева местных ветров. Главным и самым известным из которых был легендарный ветер Байкала «Баргузин». По легенде, в этих местах жил злой правитель. Он отличался свирепым нравом, ему доставало удовольствие приносить несчастья бедным и неимущим людям.

У него был единственный и любимый сын, которого заколдовали духи в наказание жестокому отцу. После осознания своего жестокого и несправедливого отношения к людям правитель пал на колени, стал умолять и слёзно просить вернуть здоровье сыну и сделать его счастливым. А все свои богатства он раздал людям.

И духи освободили из власти недуга сына правителя! Считается, что по этой причине скалы разделены на несколько частей. Среди бурят есть поверье, что в скалах живут хозяева Суво - Тумуржи-Нойон и его жена Тутужиг-Хатан. В честь сувинских владык были установлены бурханы. В особые дни в этих местах проводят целые ритуалы.

Масленица – праздник, пришедший к нам еще до Христианства, а значит праздник это языческий. Но не смотря на этот факт? Масленицу в нашей стране любят, отмечают и прощаться с этим праздником никак не хотят. Когда он к нам пришел точно уж не помнит никто, вернее не у кого уже и спросить. Что же, на Руси всегда любили и любят погулять, а уж повод найдется, так и в этом случае! При этом примечательно, что Масленица отмечается неделю, то есть с понедельника по воскресенье. Она всегда начинается в понедельник, здесь исключения нет. А вот апогей наступает в воскресенье, когда жгут соломенное чучело.

Что олицетворяет собой праздник Масленица

Вопрос очень трудный, так как однозначного подтверждения тому, что масленица это проводы зимы нет. Все дело в плавающем сроке этого праздника, когда он может отмечаться как в марте, то есть уже в календарную весну, так и в феврале, еще зимой. Так вот, февральские морозы могут еще не отступить, а праздник уже отмечают. Поэтому говорить об однозначности того, что Масленица это проводы зимы не приходится, хотя очень хочется…
Именно с проводами зимы этот праздник олицетворяет большинство.

Когда отмечают (празднуют) Масленицу в 2018,2019, 2020… году

Каждый год дата празднования Масленицы меняется. Взгляните на таблицу, найдите год и узнайте, когда она будет праздноваться.

Год празднования Масленицы Когда празднуется Масленица в соответствующем году (Православная церковь)
2017 - прошел с 20 по 26 февраля
2018 - прошел с 12 по 18 февраля
2019 с 4 по 10 марта
2020 с 24 февраля по 1 марта
2021 с 8 по 14 марта
2022 с 28 февраля по 6 марта
2023 с 20 по 26 февраля
2024 с 11 по 17 марта
2025 с 24 февраля по 2 марта

Как видите это не сложно, но теперь вы наверняка знаете, когда вам идти на празднование! Для тех же кто хочет понять откуда это все берётся, мы скажем что все зависит от циклов луны. Так как праздник завязан с датой Пасхи, которая зависит от фаз луны, то и сама Масленица зависит от нее же. Начинается масленичная неделя перед Великим постом, а сам пост перед Пасхой. Вот как-то так получается!

Как обычно отмечают Масленицу

У этого праздника есть свои приметы и особенности, которые хотя и не особо соблюдаются, но есть. Так Масленицу называли Мясопустной неделей, когда нельзя есть мясо. Это одна из особенностей празднования. А вот второе наименование Сырная седмица, уже ближе к истине. То есть аж семь дней можно есть сыр и молочные продукты, в том числе и масло, в честь которого праздник имеет наиболее популярное в народе наименование.
Итак, на Масленицу надо печь блины, есть самому, ходить в гости на блины, макать их в масло и кушать. На самом деле кушать ой как надо, ведь праздник этот перед Великим постом, а значит это последняя возможность отъесться. Хотя говорить о том, что надо отъесться на языческий праздник, чтоб славно отпраздновать христианский, опять как-то не совсем корректно.

Что же, если отбросить в сторону все религиозные составляющие, то современная Масленица, это прежде всего, народные гуляния, пения, при чем зачастую поддерживаемое и нашими муниципальными властями. Так во многих городах на Масленицу устраивают представления, где выступают артисты с народно- творческой деятельностью, устраивают конкурсы вроде того как залезть на столб, пройти по бревну до барана и подобные. Гулять в этот праздник не воспрещается, а даже наоборот, приветствуется. По крайней мере, такая картина вырисовывается из многолетнего опыта политики наших властей и отношения народа к этому празднику.
Как мы уже кратко упоминали, апофеоз праздника приходится на воскресенье. Почему? Есть несколько причин. Это последний день, а значит, лоб себе расшиби, но на празднике погуляй. В воскресенье выходной день и значит действительно можно найти время, чтобы поучаствовать в праздновании. Все мероприятия, организуемые на Масленицу муниципальными властями, проводятся в воскресенье. И последнее, самое важное, что так все любят - сжигание чучела. Этот образ горящей копны знаком многим с детства, так как праздник активно праздновался и в СССР, ведь вроде как он не Христианский, а значит, проводить зиму можно и не привязывая сие мероприятие к религии. Да, чучело горит славно и красиво, здесь главное уже за устроителями мероприятия. Надеемся они не распилят бюджет, на этом святом, и чучело в вашем городе, поселке, селении будет гореть как надо и зажигательно привлекающее…

Принятые дни недели на Масленицу с их наименованием и традициями празднования

Понедельник называется «Встреча Масленицы». Уже в этот день начинают печь блины, есть, угощать и раздавать. Раздавали блины нуждающимся. Также делали и ставили чучело, которое жгли в воскресенье, в последний день Масленицы.

Вторник в народе называли «Заигрыш». Этот день полностью посвящали молодоженам, если таковые есть. В этот день устраивались народные гуляния: катание на санках, на каруселях и горках.

Среда «Лакомка». В этот день ели, да объедались. Ходили на блины и приглашали. Именно благодаря этому дню в народе появилось крылатое выражение «сходить к теще на блины». Однако и теща ждала пятницы, когда ее очередь была прийти на блины.

Четверг в народе нарекли «Разгуляй». Гуляния, катания, всевозможные увеселительные мероприятия, все это и описывает слово разгуляй, а также характеризует этот день на Масленичной неделе.

Пятница «Тещины вечерки», именно в этот день приходил черед и тещи, идти в гости. Однако вежливые родственники приглашали тещу еще накануне в четверг.

Суббота называется в народе «Золовкины посиделки». Молодые невестки звали к себе сестер мужа, вели с ними разговоры, угощали различными вкусностями и дарили подарки. Если золовка еще не успела выйти замуж, то невестка звала своих незамужних подруг, а если сестра мужа состояла в браке, то приглашались только замужние родственницы.

Воскресенье. Последний день празднования. Но как мы знаем один праздник не обходится без другого, ведь последний день Масленицы это не что иное как «Прощеное воскресенье ».

Празднуют ли Масленицу католики (католическая церковь)

Подобно русской масленице такие праздники существуют практически во всех католических странах. Быть может их наименование и хронология другая, но смысл примерно тот же. Как и у нас "католическую Масленицу" отмечают перед Великим постом, накануне так называемой Пепельной среды (Shrove Tuesday). Праздник у католиков называется карнавал. Кстати, если перевести слово "карнавал", то это дословно как "прощай мясо". То есть карнавал это как раз подготовка к посту.
В странах с преобладанием французского языка такой праздник называют Марди гра, в англоязычных странах - это "Блинный день" (Pancake Day), в США - "Жирный вторник". Как и нас, в дни католической Масленицы проходят всевозможные увеселительные мероприятия, вроде игр, празднеств. шествий. Самое известное масленичное событие в Европе - Венецианский карнавал, который проходит перед Великим постом и продолжается 10 дней. В Лондоне в последний день местной Масленицы проходят блинные гонки. Многие слышали о таких. В них может принять любой желающий. В гонках нужно пробежать дистанцию максимально быстро, при этом подбрасывая на сковородке блин. Победитель определяется из тех кто все-таки добежал со своим блином, да еще и максимально быстро.

В эти дни можно и нужно есть много жирной пищи, то есть наедаться перед Великим постом. Количество дней масленичного католического карнавала в разных странах разное: в Норвегии только 2 дня, в Аргентине - 2 месяца, включая и Великий пост, но обычно около 5-7 дней. Праздник также активно празднуют в Великобритании, Канаде, Ирландии, Австралии...
Если рассказать об основных блюдах праздника, то в Греции - сырный хлеб, в Польше - пончики с начинками.

Подводя итог о том, когда и как празднуют Масленицу

Здесь уж и без наших заключений понятно, что дата у Масленицы плавающая, при этом она всецело зависит от Пасхи. Для того чтобы вам лучше сориентироваться, взгляните на таблицу, с хронологией религиозных праздников, которые связаны с Пасхой.

Страстная неделя (последние 7 дней Великого поста) 50 дней
(на 40 день вознесение)
Великая среда
(предательство Иуды) Чистый четверг Великая пятница
(распятие Христа) Великая суббота
(освящение пасхальной еды)

То есть можно сказать, что Масленица празднуется за 49 дней до Пасхи. А вот история у праздника очень богатая, впитавшая в себя и славянскую мифологию, и политику муниципальных органов и некое видение праздника обывателем.
Если сказать кратко. То праздник, прежде всего, для народа, когда он устал от зимы, хочет некоторого простора для дела и мысли, смены погоды к теплой, а власти тому не противятся. Именно поэтому до настоящего времени праздник Масленицы у нас в России очень популярен и востребован. Ведь это прекрасная возможность провести праздник на улице с семьей, под набирающим силу солнышком, поесть блинов со сладостями, сжечь чучело, ощутить веяние весны вокруг и всюду.

Что еще почитать