Влияние запахов на состояние человека проблема. Исследовательский проект "влияние запахов на организм"

Аромат , произнося это слово, каждый определяет что-то приятное в обонятельном восприятии. Составляющая к эпитету выражается дополнением к эмоциональной характеристике, положительно воздействующей на подсознание. Приятные ассоциации всегда связаны с безопасностью, например, запах от свежевыпеченного хлеба, заставляет представить румяную корочку, и вызывает аппетит.

Точного распределения запахов по ароматичности не существует. Оценка субъективна, зависит от человеческого фактора, от насыщенности, концентрации аромата. Есть запахи, которые при сильной насыщенности дают неприятный фон, а при минимальном употреблении, очаровывают изысканностью.

ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВЫХ АРОМАТОВ НА ВОСПРИЯТИЕ И ЗДОРОВЬЕ

    1. Апельсин:
  • Привлекательный яркий внешний вид фрукта дополняет его аромат . Немного резковатый из-за эфирных масел, со сладкой нотой, удачно сочетающей кисловатый вкус плода с оранжевым образом солнца.
  • Вытяжку масла из апельсина, настоянную на лепестках и корочках воду, использовали древние римляне в качестве хорошего средства от похмельного синдрома, что-то типа рассола у наших народов.
  • Полезные качества плода первыми исследовали, применили и описали арабские целители.
  • Удивительные качества апельсинового аромата помогают снять депрессивные расстройства, унять страх и раздражительный фактор.
  • Во всех случаях, когда нужно принять решение, стоит взять в руки апельсин и вдохнуть его аромат , он снимет сомнения и даст свободу.
  • При постоянных судорогах не вегетативного характера, при бессонницах нервного плана стоит принять ванну с ароматной апельсиновой водой. Добавить настойку или 5-15 мл экстракта из масла на 50 л теплой воды.
  • Вдыхание паров ароматного апельсинового запаха повысит работоспособность, снимет напряжение в мышцах, вызванное нервным напряжением.
  • Мужчины и женщины Италии, Греции, Испании не бояться утратить свое либидо. Они знают отличное средство аромат апельсина, который и потенцию восстановит, и фригидность излечит.
    2. Грейпфрут:
  • Необыкновенно привлекательный аромат со свежим, горьковатым, бодрящим оттенком.
  • Хорошо известен по своей способности снимать болевые, спазматические симптомы в грудной клетке, шейном отделе, голове. Это используют народные целители, очищающие чакры себе и клиентам.
  • По современным сведениям аромат грейпфрута необходимо включать в план лечения, особенно для стабилизации липидного обмена при ожирениях, холестериновом шлаке, для нормализации кровообращения в конечностях.
  • Проявляет уникальнейший эффект на гипоталамус при наркотическом отравлении, быстро восстанавливает обмен, выводит токсины, отрезвляет.

    5. Мандарин:
  • С кислинкой, прохладно-легкий ароматный запах.
  • Хорош при изгнании депрессии, усталости от эмоционального напряжения, хандры.
  • Положительно влияет на пищеварение, улучшает кровообращение.
  • В несложных случаях фригидности или импотенции может выступить афродизиаком.
  • Полезен беременным. Древние эллинки использовали аромат мандарина для помещений беременных и рожениц. Считалось, что он помогает облегчить вынашивание и роды.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА АРОМАТОВ РАСТЕНИЙ, ЦВЕТОВ И ДЕРЕВЬЕВ

    1. Амбер:
  • Создает сладкий, смолисто-насыщенный, с теплой веселой ноткой запах.
  • Рекомендуется для огненных знаков, так как издавна подмечено его свойство, усиливать влияние стихии огня в организме. Согревающе действует на чувствительность и сердечные муки.
  • Создает особое поле добра и отзывчивости.
  • Наилучшим образом влияет на установление взаимопонимания при серьезных разговорах.
    2. Афродезия:
  • Аромат растения не имеет отношения к афродизиакам, но дает изысканный, слегка одурманивающий запах.
  • Рекомендуется для восстановления внутреннего равновесия, приобретения чувства собственной важности и веса.
  • Отрезвляет и обостряет работу мысли, усиливает чувственность, повышает скорость эмоционального восприятия.
  • Положительно влияет на повышение либидо.
  • Используется для ароматизации спальни, снижает напряженность, усталость, повышает потенцию, снижает фригидность.

    3. Базилик:
  • Горьковато-пряный, теплый аромат горной экзотики.
  • В древности аромат базилика использовали для окуривания богов, считая, что запах повышает благородные порывы.
  • Знаменитый Плиний советовал применять базиликовый аромат при заболевании желтухой и при частых эпилепсиях.
  • Часто используется для уменьшения меланхолии, бессонницы. Успокаивающе и расслабляюще воздействует на подсознание.
  • Способен быстро примирить спорщиков и рассеять обиды.
  • Поднимает настроение, освежающе воздействует на общий тонус.
  • Хорошо расслабляет при умственной усталости, повышает реакцию, усиливает память.
  • Часто применяется для избавления от головной боли, тошноты, вызванной невралгическими симптомами.
  • При распространении респираторных инфекций, достаточно класть на подоконник пучок базилика, чтобы не заболеть.
  • Очень сильный запах, не рекомендуется беременным и чувствительным к воздействию людям.
    4. Необычный бергамот:
  • Запах описан в летописях и травниках древности. Колумб стал первым, кто оценил холодноватый, кислый, сладкий с нежной свежестью запах растения с Канарских островов.
  • Самый мощный по силе для наведения внутреннего спокойствия человека, приведения чувств в порядок.
  • Быстро и эффективно снимает стрессовое состояние, убирает негативность и депрессию.
  • Самый эффективный тоник.
  • Успокаивая, не создает чувства расслабленности тела, наоборот, взбодряет, улучшает настроение, обостряет внимание и память.
    5. Герань:
  • Первый дистиллят масла герани с терпким ароматом морозного воздуха, получил француз-химик Реклуз в начале 19 века.
  • Герань считалась цветком простолюдинов. Ремесленники старались украсить горшками с цветком помещения из-за подмеченной особенности делать ядовитый воздух чистым и благоприятным. Это лудильщики, сапожники, гончары. Современные исследования подтверждают способность аромата герани нейтрализовать угарные газы, канцерогены, летучие ядовитые примеси, а также полностью убрать запах сырости, нейтрализовать радионуклеиды, убить микробы.
  • Основное воздействие на организм проявляется в повышении настроения, креплении уверенности своего поведенческого характера, повышает чувство достоинства, храбрость и честность.
  • Снимает расстройства поведенческого плана: раздражительность, напряженность, беспричинную слезливость.

    6. Гиацинт:
  • Легкий, с прохладцей, ноткой свежести запах.
  • Тело наполнится свежестью, бодростью. Иммунитет повысится.
  • Поможет при занятиях самосозерцания, самоанализа.
    7. Жасмин:
  • Издавна причисляется к дорогим, изысканным. Нежный, с небольшой приторной сладостью запах. Применяется в парфюмерном деле так давно, что уже вошел в список классических ароматов. А ведь в Европе жасмин появился только в 18 веке, а до этого считался «розой Востока» и был азиатским фаворитом в мире цветов. Китай использовал и использует жасминовый аромат практически во всех чаях , духах, отдушках, средствах по уходу за жильем и телом.
  • Индийские женщины считали аромат жасмина талисманом для привлечения мужчин. Украшали прически целыми букетами, выжимали сок и смазывали губы, интимные места.
  • Запах жасмина способен призвать музу поэзии, подарить рождение оригинального, необычного творческого порыва.
  • Принуждает отступить неуверенность, дарит ощущение благополучности. В незнакомой ситуации поддерживает уверенность и помогает быстрее адаптироваться.
  • В небольших концентрациях дает антистрессовый, расслабляющий эффект.
  • Используется в спа-целях. Массаж под действием паров жасмина быстрее расслабит мышцы и принесет желанное облегчение.
    8. Кедр:
  • Самый мягкий, с бархатистой смолистой ноткой и теплотой запах.
  • Кедровая магия известна давно. Например, Библия сообщает о построенном царем Соломоном кедровом дворце.
  • Египтяне считали кедровый аромат незаменимым для сохранения забальзамированных тел, окуривали помещения обработки мертвых, чтобы убрать запах тлена и разложения, обеззаразить воздух.
  • Лекари с 17 века назначали больным с «непонятными» легочными болезнями вдыхать лечебный аромат кедра.
  • Единственный запах, который назван «хирургом». Он ускоряет процесс восстановления энергии в телесной оболочке, устраняет застойные явления, стремительно приближает выздоровление.
  • Маги считают, что аромат кедра очищает ауру и ускоряет приток чистой свежей энергии в душу.
  • В целебных направлениях часто применяется для успокоения нервов.
  • Способен укрепит дух, вселить долговременную уверенность в своих способностях, отрезвить разум и заставить пересмотреть свои поступки, принять адекватное решение.

    9. Лаванда:
  • Свежий как горный воздух, холодный как морозная ночь, горьковато-бодрящий запах лаванды надолго врезается в память и душу.
  • Древняя Греция, Рим начали использовать целебные свойства лаванды задолго до возникновения христианства. Они готовили ванны с ароматом цветов, делали душистые соли и настойки для арома лампад. При морах, эпидемиях, патриции натирали тела лавандовым маслом, правильно полагая, что его запах отпугнет болезнь. Переняв опыт, в европейских монастырях уже с 13 века начали выращивать горное растение, создавали теплицы и назначали особого садовника за важной порослью.
  • Используется для формирования особого энергетического поля при самопознании, медитации, восстанавливает душевные силы, производит энергетическую релаксацию.
  • Уничтожает депрессию, снижает перепады настроения и уменьшает агрессивность поведения.
    10. Ладан:
  • Маслянистый, дымный, терпко-сладкий аромат . Это был дар волхвов Иисусу. С глубокой древности, до христианства, масло ладана использовали для изгнания из предметов и душ людей демонов и злых духов. Ладан вселял доброе начало, заряжал позитивной энергией.
  • Запах ладана, используемый при погребальных обрядах, призван усилить общение души с высшими силами, сохранить ясность для умерших душ и облегчить их переход в иное измерение.
  • Современное применение: очистить ауру человека, защитить от нечести и плохих мыслей, злобы со стороны завистников.

Спектр значение обоняния в жизни человека чрезвычайно широк. Он простирается от биологической, защитной функции до разнообразнейших эмоциональных и психологических состояний, общего самочувствия. Запахи влияют на настроение и здоровье людей.

Мир запахов окружает нас всюду и непрерывно. В носовую полость человека каждую минуту проникают десятки раздражителей. Однако только немногие из них мы различаем сознательно. Большинство же реакций на окружающие запахи носит подсознательный характер.

Значение нашего обоняния часто незаслуженно преуменьшается. Тем не менее, результаты новых исследований ученых в этом направлении демонстрируют, что влияние запахов на человека в действительности огромно. Более того — запахи способны усиливать концентрацию, память и ментальную выносливость.

Совсем недавно механизм действия запахов на наш мозг был малоизученным. Но сегодня умы исследователей поглощены вопросом влияния обоняния на наше поведение и восприятие — оказывается, что с помощью запахов возможно даже лечение некоторых болезней. Так, в одной из французских клиник применяются запахи, помогающие сделать «перезагрузку» мозга пациентов, находящихся в коме, и вывести их из этого состояния. Запахи нашли свое место и в мире искусства, где с их помощью создают особенную атмосферу. Например, в нью-йоркском детском музее царит аромат свежего домашнего хлеба, только что вынутого из печи.

В то же время ученые заметили, что запахи помогают лучше сосредотачиваться, усваивать информацию, повышают работоспособность, а значит, могут использоваться для улучшения собственной результативности. Но чтобы уяснить, как ароматы связаны с высокими оценками по учебе и карьерными достижениями, давайте разберемся во внутренних механизмах нашего мозга и в том, как и почему он реагирует на различные обонятельные раздражители.

Реакции нашего организма

Запах — это летучие молекулы, причем совсем не одни и те же. Один запах может состоять из разных молекул, а обонятельная обстановка в помещении — из целого ряда источников запаха. Молекулы, попадая в нос, воздействуют на определенные рецепторы, а те передают мозгу данные о концентрации, природе и длительности воздействия на них этого самого запаха.

В первую очередь информация поступает в обонятельную луковицу, затем передается в полушария мозга, а оттуда — в лимбическую систему. Именно она связана с эмоциями человека, памятью, сном и половой сферой. Лимбическая система формирует эмоциональные реакции на запахи, из-за чего они влияют в первую очередь на наше внутреннее состояние — мы чувствуем себя бодрыми и полными сил или, наоборот, расслабляемся, ощущаем покой и сонливость.

Как на человека влияют запахиКроме того, молекулы запаха попадают в гипофиз, вырабатывающий гормоны, которые отвечают за рост, обмен веществ и репродукцию. Гипофиз также продуцирует гормоны, соединяющие его подобно мостам с внешней частью мозга. Именно здесь происходят самые сложные процессы мышления.

Важную роль в развитии ольфактроники (науки о влиянии запахов на мозг) сыграла томография. Скептикам, считающим что обоняние не настолько важно для нас, пришлось отступить под давлением наглядных экспериментов. Опыты показали, что под воздействием тех или иных летучих молекул активизируются различные участки головного мозга, а значит, ароматы действительно влияют на его работу.

К примеру, на томографических снимках было отчетливо видно, что лавандовый запах активизирует гиппокамп (эмоции), таламус (связь с органами чувств) и гипоталамус (он вырабатывает гормоны, влияющие на работу мозга). В то же время извилина, отвечающая за осязание и движение конечностей, под воздействием лаванды значительно снижала свою активность — а значит, это растение с успехом можно использовать для купирования приступов эпилепсии. Лаванда затормаживает деятельность симпатической нервной системы, включающейся при стрессе — то есть, может выступать в качестве седативного средства.

Более того, в лавандовом эфирном масле имеется очень важное для нашей жизни вещество — серотонин. К слову, он также есть в гашише и нашем мозге. Серотонин выполняет большое количество задач. Его нехватка провоцирует усиление болевой чувствительности, серотонин отвечает за двигательную активность, повышает настроение и дарит чувство радости. Если его в мозгу слишком мало или много, это может вызвать нарушения психики.

Выбираем запахи

Каждый запах оказывает определенное воздействие на нашу нервную систему и организм в целом. Одни помогают собраться с мыслями и повышают тонус, другие расслабляют, а значит, мешают усердной работе.

К примеру, лаванда, мелисса и тимьян активизируют область сна в мозге, а вот эвкалипт, розмарин, шалфей, лимон, базилик и мята снимают сонливость, дарят бодрость и желание работать. Запах полыни и лимона делает человека более точным и быстрым в его занятиях.

Лаванда, шалфей и эвкалипт улучшают память, поэтому станут отличными помощниками для студентов, готовящихся к сессии. Лучшими стимулирующими ароматами исследователи признали лимон, мяту, розмарин и масло нероли, извлекаемое из померанцевых цветов.

Например, в Швеции были проведены опыты, показавшие, что лимонное эфирное масло, пары которого витали в офисе, помогало секретарям делать на 54 процента меньше опечаток и ошибок в документах.

Влияние запахов на настроение и здоровье человекаА вот эфирное масло аира болотного и запах корня валерианы наоборот, успокаивают и расслабляют, чем можно воспользоваться в случаях, когда жизненно необходимо выспаться перед важным мероприятием.

Могущество ассоциаций

Кроме того, что запахи запускают определенные химические реакции в мозге, ароматы имеют и другое действие — ощущая их, мы попадаем под власть ассоциаций. Все зависит от того, каким событиям, картинам, чувствам и эмоциям сопутствовал этот запах. Ассоциации могут быть как общенациональными, так и индивидуальными.

К примеру, запах камфоры (в общем приятный) у многих вызывает негативные ассоциации с болезнью, потому что камфора входит в состав мазей для растирки и других препаратов. От запаха ладана у верующих людей возникает чувство святости, радости, блаженства — а все оттого, что ладаном обкуривают церкви во время богослужений. У жителей восточных стран, таких как Индия и Китай, ладан не вызовет подобных эмоций — его роль там играет можжевельник, из которого делают благовония для храмов.

Запах гаультерии провоцирует совсем разные эмоции у жителей Великобритании и США — в соединенном королевстве это растение раньше использовали при изготовлении лекарств (поэтому ассоциации негативные), а в штатах из него делают конфеты.

Как извлечь из запахов пользу?

Чтобы запахи стали нашими союзниками, необходимо помнить два главных правила.

1. Аромат не должен быть слишком сильным. Это как раз тот случай, когда лучше недодать, чем переборщить. Слишком сильные запахи вызывают головную боль — в данном случае она выступает не просто результатом долгого контакта с источником интенсивного запаха, а и предупредительным механизмом.

Работает это так: на лице расположен специальный нерв, который реагирует на сильную концентрацию летучих веществ в воздухе. Нерв посылает в мозг сигнал опасности, а тот распространяет ощущение дискомфорта по всему телу. Таким образом мозг мотивирует человека убраться подальше от источника сильного запаха, способного нанести вред здоровью (это может быть дым или ядовитые химические соединения).

2. Чтобы сделать влияние запаха на работоспособность человека максимально эффективным, используйте одновременно его физиологическое влияние на организм и ассоциативную память. Приучите себя к одному и тому же аромату, который будете использовать в начале рабочего или учебного процесса. Ассоциации будут срабатывать, подавая мозгу команду: «Внимание! Необходимо сконцентрироваться! Сейчас начнется работа!»

Это может быть бодрящая туалетная вода или эфирное масло, а может и свежие травы или разрезанный пополам лимон. Можно зажечь аромалампу или побрызгать духами на запястье, а потом понюхать его. Главное — не использовать для этой цели запахи с седативным эффектом, потому что в таком случае ассоциации будут идти вразрез с естественными реакциями мозга.

Может быть, не за горами то время, когда запахи будут массово использовать для повышения эффективности умственной деятельности в школах, университетах и офисах. Но уже сейчас каждый может применять этот опыт для достижения успехов в карьере или учебе.

***
Возможность чувствовать и различать запахи играет огромную роль в жизни животных. Нюх для многих из них является довольно важным чувством в охоте или спасении от хищников. Так, копытные животные чувствуют запах крадущегося врага издалека, что позволяет им вовремя скрыться от его клыков и когтей. Представители кошачьих находят свою жертву по запаху, а волки и собаки умеют чуять след. У многих видов малыши и мамы, а также другие члены одной группы узнаю друг друга по запаху. В общем, без обоняния животным никак не обойтись.

Люди — тоже животные, пусть и высокоорганизованные. Но при этом они упорно игнорируют важность запахов, предпочитая держать связь с окружающим миром через прикосновения, слух и зрение. Запахи играют скорее эстетическую роль (пахнет или воняет), и в некоторых случаях могут предупреждать об опасности (газ, протухшая еда, дым, химикаты). Мы умеем различать самые интенсивные и запоминаемые запахи — любимой еды, цветов, духов; можем даже запоминать, как пахнут дорогие нам люди.

Как запахи влияют на человекаНо если говорить о воздействии запахов на поведение и состояние человека — обоняние в данном случае существенно недооценивают и даже относятся к нему с долей иронии. Но все же проведенные в Америке опыты показали, что запахи влияют не только на наше настроение, но и поведение, а также на общее состояние организма. Они могут изменять кровяное давление, частоту ударов сердца, вводить человека в состояние возбуждения или вгонять в сон. Опыты также показали, что некоторые ароматы способны выводить из депрессивных состояний и улучшать эмоциональный фон у больных с расстройствами психики.

Лучше всего на человека воздействуют природные ароматы, содержащиеся в травах, плодах, ягодах или животных. Запахи, заключенные в растительные эфирные масла, оказывают положительный эффект уже при маленькой концентрации.

Наши предки уже давно задумывались о том, как запахи влияют на человека. Древние мудрецы прекрасно знали о волшебных свойствах ароматов, поэтому применяли их для вхождения в различные эмоциональные состояния. Почти за два тысячелетия до нашей эры мирра и ладан закладывались в стены храмов, чтобы верующие испытывали определенные состояния при посещении сакрального места. За пятьсот лет до нашей эры в Коринфе появилась первая фабрика по производству благовоний.

В священной книге мусульман благовония сравнивают с пищей, пробуждающей дух — и это действительно правда. Нерв, отвечающий за передачу обонятельных сигналов, связан с мозгом напрямую. Нос — это единственный орган чувств человека, не имеющий посредников. Ведь зрение, осязание, вкус и слух связаны с мозгом целым рядом последовательно соединенных нервов, и лишь нос может посылать информацию в наш мозг в обход длинных цепочек.

Благодаря тому, что обоняние напрямую связано с лимбической системой, молекулы запахов могут так глубоко воздействовать на наши эмоции, психику, сознание. И, как утверждают ученые, эффект обеспечен даже при небольшой, почти незаметной концентрации душистого вещества в воздухе.

Таким образом различные запахи способны регулировать кровяное давление, изменять ритм дыхания, влиять на температуру кожи, слух, зрение, нормализовать настроение, снимать усталость и напряжение, улучшать память и укреплять сон.

Ученые установили, что с помощью обоняния человек получает не более 2 процентов сведений об окружающей среде, тогда как посредством зрения - 85. При этом запахи могут действовать прямо на бессознательное.

Половая сфера

Особую роль запахи играют в сексуальных отношениях. До наступления половой зрелости как мальчикам, так и девочкам больше нравятся плодовые, сладкие запахи. С приходом половой зрелости представители обоих полов предпочитают мускусные, цветочные и маслянистые ароматы.

Причина таких перемен кроется в некотором сходстве этих запахов с феромонами – пахучими веществами, выделяемыми человеком. Именно феромоны вызывают бессознательное сексуальное притяжение противоположного пола. Феромоны воздействуют на вомероназальный орган в носу, а через него на функции, контролируемые гипоталамусом, включая половое желание.

Знаменитый английский писатель Герберт Уэллс имел заурядную внешность, но даже до прихода славы пользовался популярностью у дам. Когда у одной из влюбленных в него женщин спросили, что такого особенного в этом человеке, то она томно заметила: «Он пахнет медом!..». А Наполеон, возвращаясь из очередного похода, писал Жозефине: «Еду – прекращай мыться». Император обожал естественный аромат женского тела.

Ароматерапия

Запахи различных эфирных масел позволяют не только изготавливать парфюмерно-косметическую продукцию, но и укреплять здоровье. Еще с античности существует такое направление альтернативной медицины, как ароматерапия.

Эфирные масла применяют в разведенном либо концентрированном виде. Их наносят на кожу и волосы, ароматизируют помещения. Эффективность эфирных масел заложена в двух принципах. Первый из них состоит в том, что композиции определенных ароматов позволяют человеку успокоиться, поднять настроение, снять усталость и настроиться на рабочий лад. Второй момент кроется в том, что эфирные масла являются природными антибиотиками и фунгицидами. Например, эфирные масла орегано и чайного дерева – сильнейшие антисептики растительного происхождения. При хронической бессоннице рекомендуется применять масла мелиссы, апельсина, базилика. Если человека преследуют ночные кошмары, то специалисты по ароматерапии советуют «поселить» в спальне розовое масло.

«Импульс покупки»

Он скрыт в ароматах парфюмерии, сигарет, продуктов. Бессознательная тяга к этим запахам используется в работе торговых комплексов, ресторанов и супермаркетов. А когда-то все началось с опытов американского психиатра Алана Хирша. Он заметил, что некоторые ароматы вызывают определенные действия человека.

Считается, что даже автосалоны могут поднять продажи машин на 15%, если разбрызгать в автомобилях специальную ароматическую композицию.

Желая проверить гипотезу, он распространил специально созданную эссенцию в нескольких секциях различных магазинов и выяснил, что там резко поднялся уровень продаж по сравнению с «необработанными» отделами. В продуктовых магазинах весьма эффективен запах свежего огурца, в магазинах одежды клиентов «завораживают» ароматы мяты и лаванды. В магазинах кожгалантереи, конечно же, актуален запах кожи. Он особенно востребован, если в ассортименте представлены лишь изделия из кожзама. Считается, что даже автосалоны могут поднять продажи машин на 15%, если разбрызгать в автомобилях специальную ароматическую композицию.

Производительность труда

Парфюмер Генрих Брокар, основавший в 1869 году в Москве свою фабрику (ныне фирма «Новая заря»), был убежден, что большую роль в эффективности труда играет запах в рабочем помещении. «…Производительность труда даже простого рабочего сразу повысится, если в цехах заводов не будет вонищи, а воздух наполнится ароматом левкоев и глициний», – отмечал Брокар.

Только один человек из нескольких миллионов обладает уникальным обонянием, различающим до 7-10 тысяч запахов.

Один из интереснейших опытов по этой теме состоялся в СССР в 1983 году. Его описал в своей книге «В мире запахов и звуков» доктор медицинских наук Сергей Рязанцев. В диспетчерском зале киевского аэропорта «Борисполь» был установлен дозатор запахов «Фитон-1», созданный Институтом ботаники АН СССР. Особая композиция ароматов, проходившая через дозатор, значительно увеличила работоспособность авиадиспетчеров.

В настоящее время к теории о пользе тех или иных запахов серьезно относятся в Японии. По определенному графику в офисы по системе кондиционирования запускаются выверенные комбинации ароматов. Замечено, что число ошибок у сотрудников таких фирм в среднем на 20% ниже, чем у их коллег из обычных офисов. При этом производительность труда в целом выше на 50%.

Влияние запахов на психическое и физическое состояние человека известно с давних времен. Элементы душистых растений обнаружены даже в мотивах рисунков первобытных пещерных людей . Примеры того, как люди научились выделять душистые вещества из растений, относятся к периоду около 5000 лет до н. э. Одно из самых ранних письменных упоминаний относится к XXVIII в. до н. э. и представлено в поэме о Гильгамеше (Шумер) .

В Коране читаем: «Аромат – это пища, пробуждающая дух, а дух – это верблюд, на котором человек едет и которому удается увлекать» [там же, с. 8]. Упоминание об ароматах находим и в Библии: «… и обонял Господь приятное благоухание…» [там же]; или упоминание о подаренных благовониях царю Соломону царицей Савской.

Культура Индии особенно ценила свойства ароматических растений, влияющих на психическое состояние. Все индусские храмы строились из сандала, который, как считалось, дает спокойное, медитативное состояние ума . Буддизм в качестве инструмента работы с сознанием применял многочисленные курения, которые всегда полагалось сочетать с медитацией. Этот ритуал дошел до наших дней. Самым ценным ароматом, воздействующим на психику, считался сандал. Он давал состояние спокойствия, ясности ума, позволял сконцентрироваться на ощущениях, что необходимо во время медитации.

Повсеместно был распространен и сохранился до сегодняшнего времени обычай окуривать помещение специальными палочками из трав для достижения расслабления, стимуляции, медитации, открытия чувств . Расслабляющие свойства пачули, лаванды, ладана использовали для быстрого наступления сна; ароматы лавра, гвоздики – для настраивания ума на рабочее состояние .

Китайские целители полагали, что ароматы растений содержат магическую силу души растения. Конфуций говорил: «Курения изгоняют дурной дух». Поэтому применяли различные ароматы для бодрости, активации работы мозга, для отдыха, наступления сна. Дети носили на груди мешочек с кусочками камфоры для защиты от болезней и активизации работы мозга.

Курения для религиозных действий представляли собой ароматические палочки – ван-хенг, и особую бумагу – юэн-пао. Обычай предписывал утром и вечером зажигать по три курительные палочки. Курительные составы ставились у ног различных скульптур, изображавших божества, и возжигались.

Цивилизация Древнего Египта сохранила знания вавилонян и преумножила сведения об ароматических растениях и их влиянии на человека. Египетские жрецы не только проводили ритуалы, но и занимались целительством. Знания целебных свойств ароматов считались тайной и открывались только посвященным. Одним из рецептов, широко применявшимся для религиозных таинств, был «куфи». Он включал, в зависимости от цели, от 16 до 60 компонентов, среди основных были: корица, можжевельник, ладан, мирра, роза .

Жрецы составляли специальные рецепты из ароматических растений для фараонов и высшего общества. Приготовленные запахи пробуждали различные эмоции: агрессивность, расслабление, сексуальные чувства и т. д. Считалось, что запах розы способствует расслаблению и снимает нервозность, а аромат кедра развивает у человека благородство и придает стойкость к испытаниям. Во время проведения важных празднеств на улицах и площадях курились ароматические растения, создавая приподнятое настроение у горожан.

Развитые торговые и культурные связи Египта позволили распространиться знаниям в Древней Греции, где они попали на благодатную почву и сформировались, сохраняя традиции воскуривания благовоний в ритуальных церемониях. При упрощенном ритуале сжигались только благовония, при этом греки приписывали благовониям божественное происхождение и считали их атрибутами богов. Никто из греков не начинал никакого важного дела, не заручившись поддержкой покровительствующего ему бога. Наиболее популярным из благовоний, используемых в ритуальных целях, был ладан.

Греки расширили представление о лечебной роли растений. Гиппократ верил в пользу вдыхания целебных ароматов, ванн, массажа для здоровья и долголетия. Греческие атлеты перед соревнованиями для поднятия духа натирали тело благовонными маслами.

Римская цивилизация широко использовала благовония и воскуривания в обрядах поклонения своим многочисленным богам. Особо ценились свойства можжевельника, аромат которого считался приятным большинству божеств. Розмарину приписывали свойство стимулировать работу мозга, его веточки носили с собой студенты. Запах мяты также рекомендовали использовать для занятий. Лавровые венки торжественно возлагали на голову победителя – считалось, что лавр позволяет почувствовать вкус победы, облагораживает человека.

Во время праздников, многочисленных пиршеств, помимо благовоний, разбрасывали лепестки роз. Это создавало особое настроение и позволяло ощутить в полной мере радость и блаженство.

Специальные составы для религиозных ритуалов запрещалось использовать в личных целях; нарушившего запрет ждала суровая кара, вплоть до смертной казни. Возжигать курения в храме имели право только жрецы. Священные курения приготавливались из мирры, оникса, ладана и других ароматических веществ.

Запахи и сегодня окружают нас повсюду. Зачастую мы не обращаем на них внимания. Однако доказано, что различные ароматы влияют на эмоции человека, его скрытую агрессию и на самочувствие в целом. В настоящее время не выделено единой классификации запахов. Каждый новый исследователь предлагает свои группы, объединяющие различные ароматы.

Первым классифицировать запахи решил Карл Линней в XVIII веке. Он разделил все существующие в мире запахи на семь классов: ароматические, бальзамические, амброзийно-мускусные, чесночные, козловые, дурманящие и смердящие . Чуть позже врачом Альбрехтом фон Галлером была выдвинута другая классификация, включавшая в себя три категории – приятные, неприятные, промежуточные запахи. Однако его классификация не была принята, так как ученые не смогли договориться, что считать приятным запахом, а что неприятным, так как их восприятие индивидуально. В ответ на это в нашей стране А. Васильевым была предложена следующая классификация – хороший для большинства, плохой для большинства, индивидуально-предпочитаемый.

Следующий шаг в классификации ароматов на рубеже XX века сделал голландский психолог Гендрик Цвардемакер. Он взял за основу классификацию К. Линнея и внес в нее еще две категории: эфирные и горелые ароматы. К тому же он разбил несколько категорий на подпункты. В итоге классификация стала выглядеть так:

1. Эфирные запахи (ацетон, хлороформ)

2.1. Камфорные (камфора, хвоя)

2.2. Пряные (гвоздика)

2.3. Анисовые (анис, ментол)

2.4. Цитрусовые (лимон, апельсин)

2.5. Миндальные (горький миндаль)

2.6. Прочие (лавр, корица, лаванда)

3. Благовонные

3.1. Цветочные (жасмин)

3.2. Фиалковые (фиалка)

3.3. Ванильные (ваниль)

4. Амброво-мускусные

5. Чесночные

5.1. Чесночные (чеснок)

5.2. Мышьячные

5.3. Галогеновые (бромид)

6. Горелые (поджаренный хлеб, табачный дым)

8. Отталкивающие (орхидеи, насекомые)

9. Зловонные (тухлое мясо, фекалии).

В 1927 году американскими исследователями Крокером и Хендерсоном были предложены четыре категории запахов: пряный, кислый, горелый, каприловый. Каждому запаху предполагалось придать значение от 1 до 8 по представленным шкалам.

С развитием парфюмерии вопрос о единой классификации стал более острым. В конце XIX – начале XX столетия многие парфюмеры предлагали свои классификации, но они не были приняты «парфюмерным сообществом». Одной из первых удачных классификаций стала предложенная Анри Робером, французским парфюмером, создавшим «Cristalle» от «Chanel», она содержала 18 категорий.

В 1983 году был создан французский комитет парфюмеров, призванный составить классификацию, которая бы подошла всем. Комитетом было предложено несколько классификаций, но окончательная версия – лишь в 1998 г. Она включала семь категорий: цветочные, шипровые, фужерные (папоротниковые), амбровые, кожаные, цитрусовые, древесные, которые, в свою очередь, подразделялись на 45 подкатегорий. Сейчас эта классификация – одна из самых популярных.

Параллельно с развитием парфюмерии шло и развитие ароматерапии. В ней запахи предлагается разделять по направленности воздействия: стимулирующие, расслабляющие или успокаивающие, адаптогенного эффекта . Стимулирующие повышают умственную и физическую работоспособность, концентрацию внимания, активность. Расслабляющие обладают успокаивающим действием, снимают тревожность, нервное напряжение, облегчают засыпание. Адаптогенные приводят нервную систему в порядок: при перевозбуждении снижают частоту пульса и высоту давления, при упадке сил, наоборот, повышают.

Существует несколько причин, по которым запах может спровоцировать увеличение уровня внутренней агрессии:

  • ассоциативная связь запаха с опасностью ;
  • аллергия ;
  • несовместимость запаха с типом нервной системы или химическим составом крови ;
  • связь запаха с негативным переживанием в прошлом ;
  • несоответствие запаха обстановке и т. д. .

В нашем исследовании была прослежена связь между типом темперамента, его структурой и реакцией на различные пахучие раздражители. В первую очередь нас интересовали запахи, повышающие внутреннюю агрессию, а также ароматы, которые, наоборот, способствовали ее снижению.

Используемые методики: тест внутренней агрессии (Сайн Дайхофф), ассоциативный тест Международной ассоциации ароматерапевтов (проба на непереносимость), методика определения психологической характеристики темперамента (опросник Смирнова).

В исследовании приняли участие 100 человек, 50 мужчин и 50 женщин в возрасте от 16 до 42 лет.

Целью данного исследования было выявление связи между темпераментом, уровнем внутренней агрессии и реакцией на запахи.

Исследование проходило в два этапа. На первом участников просили самостоятельно указать запахи, вызывающие негативную реакцию, а также ароматы, которые, наоборот, воспринимаются положительно. Всего опрошенными было указано 145 различных запахов, отмеченных как любимые (предпочтительные) и 156 – отмеченных как негативные (нежелательные), после чего все указанные ароматы были разбиты на группы (таблицы 1, 2).


Таблица 1.

Запахи, оцененные как негативные, вызывающие раздражение, повышаюшие эмоциональное напряжение

Количество упоминаний

Продукты горения

Продукты питания

Человеческие выделения

Лекарства

Со спиртовой основой

Бытовая химия

На данный момент установлено, что повышению раздражительности, эмоционального напряжения и внутренней агрессии могут способствовать запахи, оценивающиеся человеком как неприятные, нежелательные.

В исследовании в основном указывали такие негативные ароматы, как запахи продуктов горения, пота и т. д. (см. табл. 1). При этом картина негативных запахов для мужской и женской группы различна. Так, для мужчин самыми нежелательными являются запахи продуктов горения, в то время как у женщин самый нелюбимый запах – продуктов. Это обусловлено родом деятельности представителей каждой из групп. Занятия, связанные с неприятными переживаниями, рутиной, закрепляют негативную реакцию на сопровождающий их запах. Тем не менее, нам важно определить, какая из структур темперамента будет отвечать за закрепление негативной связи. Другими словами, нужно установить, почему одни люди указывают в качестве нелюбимых например, запах гниения, а другим это даже не приходит в голову, хотя такой запах неприятен для всех.

Было обнаружено, что на выбор негативного запаха будет влиять темп реакции у человека. Для людей с высоким темпом реакции характерен выбор запахов, где необходимо немедленное вынесение решения (брать / не брать, идти / не идти и т. п.): определение свежести продуктов, улавливание запаха человеческих выделений и т. д., в то время как для людей со средним темпом реакции будет более характерно осуществление выбора запахов, среди которых им какое-то время приходится находиться: лекарства, духи т. д. Это не означает, что на тех, кто обладает средним темпом реакции, не будут оказывать негативное влияние запахи горения и пр., но отрицательные эмоции, вызванные ими, будут менее интенсивны. Аналогично и для группы с высоким или низким темпом реакции.

Помимо этого для женской группы была установлена связь между выбором негативного запаха и экстраверсией. Возможно, женщины более часто, чем мужчины, сталкиваются с неприятными запахами в ситуации общения (непосредственного или отложенного): запах продуктов – общение при покупке, ожидание оценки блюда со стороны окружающих и т. п. При этом женщинами с высоким, средним и низким показателями по шкале «экстраверсия» обозначаются как самые нелюбимые различные запахи, что опять же связано с их родом деятельности.

Немного другая картина наблюдается для выбора любимых / желательных запахов.

Было выяснено, что для женской группы любимыми являются цветочные запахи, в то время как для мужской – древесные. По общему же упоминанию лидируют цветочные, древесные и фруктовые запахи (табл. 2).

Таблица 2.

Запахи, оцененные как любимые, приятные, повышающие настроение

Количество упоминаний

Цветочные

Древесные

Фруктовые

Свежести

Свежескошенная трава

Запах костра

Бытовая химия

Салон автомобиля

Интересно отметить, что в мужской группе предпочтительными являются запахи духов и еды, в то время как у женщин запах духов и еды вызывает скорее негативную реакцию. В то же время, у женской группы в любимых присутствуют запах ванили и пряные ароматы (корицы, специи и т. п.), мужчины данные категории не указывают.

Все это может говорить о том, что женщины предпочитают более сладкие, пряные запахи, по сравнению с мужчинами; либо о том, что женщины проводят больше времени в различных кофейнях, кондитерских и т. п., при этом данное времяпрепровождение для них более значимо, чем для мужчин.

Дальнейший анализ данных выявил следующее: и для мужчин и для женщин на выбор предпочитаемых ароматов влияет уровень внутренней агрессии. То есть в зависимости от актуального состояниия один и тот же запах может восприниматься как положительный, способствующий улучшению настроения, либо, наоборот, вызывать раздражение, злость. При этом речь идет скорее о незнакомых запахах или запахах, встречающихся в жизни человека крайне редко. Но существует и устойчивая связь между скрытой агрессией и выбираемым запахом. Так, женщины с высоким уровнем скрытой агрессии чаще выбирают цветочные запахи, со средним – фруктовые и т. д.

Не менее важное влияние на выбор аромата оказывает уровень ригидности. Чем выше ригидность, тем меньше запахов воспринимается положительно. И наоборот, чем ниже показатели по данной шкале, тем большее количество ароматов оценивается положительно или нейтрально. Помимо этого для людей с различной выраженностью ригидности будет характерен «свой» набор любимых запахов, т. е. обладающие, к примеру, средними показателями по данной шкале не выберут ароматы, предпочитаемые людьми с низкими или высокими показателями. Следовательно, снизить уровень скрытой агрессии при помощи запаха таким людям значительно проще, у тех же, кто обладает высокими показателями по данной шкале, напротив, существует риск повышения уровня внутренней агрессии из-за воздействия запаха.

На выбор ароматов оказывает влияние и уровень эмоциональной возбудимости. Для тех кто обладает высокой эмоциональной устойчивостью, характерна положительная реакция на большее число стимулов, в отличие от тех, кому свойственна высокая эмоциональная подвижность. Последние более остро реагируют на предложенные ароматы, для них характерно также предпочтение определенных запахов, отличное от предпочтений людей с эмоциональной устойчивостью.

Таким образом, на выбор предпочтительных ароматов влияет уровень скрытой агрессии, уровень ригидности и уровень эмоциональной возбудимости. Все это важно, так как запахи, относящиеся к любимым, способны снизить эмоциональное напряжение и внутреннюю агрессию.

Помимо общих закономерностей для мужской группы на выбор предпочитаемых ароматов будет влиять уровень экстраверсии. Мужчины с высокими показателями по данной шкале выбирают фруктовые ароматы, со средними – древесные и т. д.

Интересныо то, что у женщин показатель по экстраверсии влияет на выбор нелюбимого аромата. Данная тенденция нуждается в дальнейшем исследовании.

Кроме того, нами изучалась непосредственная реакция на запахи. Испытуемым предлагалось оценить 23 различных запаха как приятные / нейтральные / неприятные. При этом часть предложенных запахов была знакома испытуемым (кофе, апельсин, лимон и т. д.), часть знакома, но испытуемые сталкивались с ними не так часто, как с предыдущими (сосна, эвкалипт, мята и т. д.), и часть незнакомых или мало знакомых запахов (нероли, пачули, сандал и т. д.).

Было выявлено, что знакомые запахи воспринимаются большинством участников исследования как положительные; запахи, с которыми испытуемые не так часто встречаются, оценивались как положительные или нейтральные, реже как отрицательные, незнакомые запахи большинством были оценены как нежелательные. Оценка запаха оказалась связана с такими структурами темперамента, как активность, темп реакции, экстраверсия, а также с уровнем внутренней агрессии. Чем выше уровень активности, тем меньшее число ароматов воспринимается негативно, что значительно снижает риск повышения уровня внутренней агрессии у таких людей и, напротив, способствует стабилизации настроения, повышению работоспособности. Аналогично и для темпа реакции, чем выше показатель, тем меньшее чило стимулов воспринимается негативно. С экстраверсией сложнее, она влияет на выбор аромата, но сказать, что люди с выраженной интраверсией или экстраверсией будут негативно реагировать на большинство стимулов, невозвожно.

Выводы

Как показало наше исследование, на выбор запаха влияют такие структуры темперамента, как темп реакции, уровень ригидности, уровень эмоциональной возбудимости, степень скрытой агрессии, в некоторых случаях экстраверсия и уровень активности. Полученные данные свидетельствуют, что люди с более подвижной нервной системой склонны интерпретировать запахи как положительные, они готовы к чему-то новому, нестандартному, вследствие чего и скрытая агрессия у них будет возникать на меньшее число стимулов, так как на запахи, воспринимаемые как положительные, агрессивных проявлений не наблюдается, или должно сочетаться сразу несколько факторов, чтобы они все-таки проявились. Для людей с более медленными реакциями многие незнакомые запахи характеризуются как «нежелательные», вследствие чего они воспринимаются как нарушающие комфортное состояние, что в свою очередь может спровоцировать возрастание скрытой агрессии. Исключением является шкала «эмоциональной возбудимости». Те, кто обладает эмоциональной устойчивостью, положительно реагируют на большинство незнакомых запахом, те же, у кого высокая эмоциональная подвижность, либо интерпретируют запах как негативный, либо острее реагируют на окружающие стимулы в присутствии запаха, что также может послужить причиной агрессивного поведения.

Вы задумывались над тем, сколько запахов в день мы ощущаем? А за всю жизнь? Если все сложить получается бесконечная цифра. При этом каждый запах неповторим. Одни ароматы могут нас расстроить, разозлить, другие наоборот растрогать и поднять настроение. А есть и такие, которые благоприятно влияют на наше самочувствие и здоровье.

Согласитесь, наверняка это что-то значит? Вспомните, как поднимается настроение, когда в преддверии Нового Года Вы уловили запах мандарин?

А как становится на душе тепло и спокойно, когда ощущаешь аромат родного ребенка или мамы? Определенно, такое не спутаешь ни с чем.

И в этой статье мы вместе с Вами узнаем, в чем же тайна влияния запахов на организм? Более того разберемся, какой аромат повысит нашу работоспособность, улучшит память, укрепит иммунитет и избавит от простуды.

Наука о запахах

Оказывается, ученые уже очень давно занимаются изучением влияния ароматов на нашу психику. С научной точки зрения это называется ароматерапия. Ну что ж, настало время узнать, что это такое.

Ароматерапия – это наука, изучающая способы воздействия на организм ароматическими веществами, которые получают, как правило, из растений. Главным ингредиентом ароматерапии являются эфирные масла.

При выборе эфирных масел, отдавайте предпочтение только натуральным маслам. При этом соблюдайте правильную дозировку и не используйте те масла, запах которых Вас отталкивает или не приятен.

Как аромат может на меня повлиять?

Механизм воздействия ароматерапии можно разделить на три группы:

  1. С точки зрения физиологии – эфирные масла способны восстановить, успокоить и стимулировать ткани и внутренние органы человека.
  2. С точки зрения психологии – аромат масел провоцирует эмоциональные изменения, которые носят индивидуальный характер.
  3. С точки зрения фармакологии – масла на химическом уровне воздействуют на организм, при этом взаимодействие происходит с кислотами, ферментами, гормонами и другими элементами нашей системы.

Очень часто в конце тяжелого трудового дня мы ощущаем упадок сил и снижение умственной активности. Оказывается, существует естественный и безвредный способ, как повысить свою работоспособность. И как Вы уже догадались, речь идет об эфирных маслах.

Здесь идеальными считаются ароматы:

  • Вербены
  • Имбиря
  • Можжевельника
  • Шалфея
  • Жасмина
  • Чайного дерева

Интересный факт , в Японии некоторые компании, чтобы повысить продуктивность сотрудников, разработали специальную систему кондиционирования. Каждому человеку такая система направляет свой идеально подобранный запах, чтобы в такой способ расположить сотрудника к вдохновению и работоспособности.

Так, число ошибок у программистов при вдыхании масла жасмина уменьшилось на 3%, лаванды – на 20%, лимона – на целых 54%. Впечатляет, не так ли?

Чтобы повысить настроение и снять усталость

В минуты депрессии и жуткой усталости на помощь придут такие эфирные масла, как:

  • Масло лимона
  • Лаванды
  • Апельсина
  • Сандала
  • Эвкалипта
  • Мускуса
  • Ромашки

Для улучшения памяти и повышения концентрации внимания подойдет:

  • Масло розмарина
  • Гвоздики
  • Нероли
  • Муската

Чтобы избавиться от простуды

В качестве профилактики простудных заболеваний, а также для борьбы с уже имеющимися вирусами и бактериями используйте эфирные масла:

  • Лимона
  • Герани
  • Мелисы
  • Эвкалипта

Многие воспалительные процессы и распространенные кожные заболевания лечат с помощью масла:

Чтобы укрепить здоровье и в профилактически целях

Лучше всего подойдет масло аниса, розы, герани, сандала, фенхеля, лаванды.

И в заключении

Что же интересного мы узнали в данной статье? Оказывается, правильно подобранное благоухание поистине способно сотворить пусть и маленькое, но чудо. К примеру, защитить нас от простуды, сделать кожу еще красивее, укрепить иммунитет и улучшить настроение.

Что еще почитать