Какой творог есть беременным. Разгрузочный день на твороге при беременности. Зачем беременной женщине нужен кальций

Беременность – это период, когда питание женщины должно подбираться с особой тщательностью, быть рациональным и сбалансированным. В этот период от рациона зависит не только здоровье будущей мамы, но и развитие будущего ребенка. Кроме жиров и углеводов в еду нужно употреблять не только жиры и углеводы, но и белки, в том числе и животного происхождения. Из-за высокого содержания кальция творог при беременности рекомендуется к обязательному употреблению. Но так ли он полезен?

Творог – это отличный источник белка, поэтому он в обязательном порядке должен присутствовать в рационе будущей мамы. Кроме того, в его составе есть такой ценный и необходимый организму матери и малыша кальций. Данный минерал нужнее для построения костной ткани, закладки молочных зубов малыша. Даже если беременная женщина не будет употреблять продукты, богатые кальцием, плод все равно «возьмет свое» и извлечет этот элемент из организма матери. Поэтому творог можно при беременности. Но не забывайте и про другие продукты, в которых тоже содержится достаточное количество кальция. Кроме того, при недостатке данного элемента могут происходить нарушения работы сердечнососудистой системы, возможны судороги мышц.

В твороге, кроме белка и кальция, содержатся также витамины, жиры и другие питательные вещества, необходимые растущему и развивающемуся плоду. Но диетологи советуют беременным женщинам кушать все-таки творог не очень высокой жирности, так как он может негативно повлиять на работу поджелудочной железы и кишечника.

Вопреки расхожему мнению, нет необходимости даже беременным кушать творог в больших количествах ежедневно. Творог беременным можно есть по 150-200г 2-3 раза в неделю.

При беременности, как уже было сказано, лучше всего отдать предпочтение творогу с жирностью от 1% до 3% (согласно некоторым источникам – до 8%). Он является самым полезным. Именно на этот показатель нужно обращать внимание при покупке данного продукта в магазине. Безусловно, употреблять необходимо только свежий творог, сделанный из натурального молока, без добавления соевого белка (об этом можно узнать из информации на упаковке). Многие предпочитают покупать домашний творог на рынке, но с этим нужно быть особенно аккуратным, так как жирность продукта определить тяжело. К тому же неизвестно, из молока какого качества был изготовлен такой творог и когда.

При выборе творога стоит обратить внимание на так называемые «творожные продукты» — творожные пасты, десерты, «творожки». Они не изготавливаются по ГОСТу и содержат в своем составе различные стабилизаторы, эмульгаторы, пальмовое масло, красители и другие неполезные добавки. Именно такие продукты могут принести вред, особенно, если употреблять их в больших количествах.

Если вы из тех «страдалиц», которые, читая про всю пользу этого продукта тяжело вздохнут и скажут — Не могу есть творог при беременности, так как ненавижу его с детства — не вздумайте себя им мучить. Заменить творог при беременности можно такими продуктами как:

— рыба, мясо, бобовые, куриные яйца (это источники белка);

— семена кунжута, твердый сыр, халва, натуральный йогурт, лесной орех, кресс-салат, (это источники кальция).

Биолог, генетик Наталья Котова

Существует целый ряд продуктов питания, которые в период беременности считаются обязательными элементами рациона будущей мамы. К таким продуктам относится и . Однако, как и практически любая пища, при некоторых обстоятельствах творог может негативно повлиять на состояние беременной. В этом материале рассмотрим особенности употребления такого кисломолочного продукта на разных стадиях беременности.

Польза и вред

В период беременности употребление в пищу творога приносит пользу как будущей маме, так и плоду. Особую ценность ему придаёт большое содержание молочного белка (казеина), который хорошо усваивается организмом. Кроме этого, в нём имеется множество полезных веществ, способствующих спокойному протеканию беременности и нормальному развитию плода.
Однако влияние большинства продуктов питания (как позитивное, так и негативное) на организм женщины и плод может быть различным в разные периоды беременности. Разберёмся, какую пользу или вред беременным может принести творог.

Важно! Довольно часто творог позиционируют лишь как непревзойдённый источник кальция. Действительно, это вещество содержится в нём в значительных, однако далеко не рекордных количествах - на 100 грамм не более 7–8 % от суточной потребности беременной женщины. Польза его не исчерпывается кальцием: эта продукция ценна комплексом витаминов, органических соединений и минералов.

Можно ли есть на ранних сроках

В начальный период беременности особенно важны следующие полезные свойства творога:

  • в нём содержатся аминокислоты триптофан и метионин, которые играют важнейшую роль в развитии плода, особенно на начальном этапе, а также в укреплении плаценты;
  • молочный белок (казеин) участвует в формировании различных органов плода, при этом он легко усваивается организмом;
  • витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, которые важны для материнского организма и нормального формирования плода;
  • бифидобактерии смягчают симптомы токсикоза.

Вред может принести некачественная продукция: просроченная, с добавками растительных жиров, крахмала и химических веществ, поражённая патогенными микроорганизмами. Кроме этого, чрезмерное употребление данного продукта может негативно повлиять на общее состояние организма женщины.

Второй триместр

На этом этапе беременности важность употребления этой продукции определяется такими её полезными свойствами:

  • аминокислота триптофан способствует выработке гормона серотонина, улучшающего настроение будущей мамы и участвующего в формировании нервных тканей плода;
  • тот же триптофан регулирует выработку желчи;
  • витамин D способствует правильному формированию зубов плода;
  • бифидобактерии нормализуют работу кишечника и помогают от запоров.

Вред от описываемого продукта во втором триместре может быть вызван теми же факторами, что и на ранних стадиях беременности.

Третий триместр

На поздних сроках беременности творог рекомендуется продолжать употреблять, но при этом использовать исключительно обезжиренный продукт. В этот период будут проявляться все те же полезные свойства этого продукта, что и в первых двух триместрах, а вот прекращение его употребления может в будущем привести к проблемам с зубами и костями у мамы.

Важно! Распространено мнение, что с 32 недели беременности творог необходимо исключить из рациона, так как из-за него у ребёнка будут слишком плотные кости головы (преждевременное закрытие родничка), что осложнит роды. Однако эта проблема никак не связана с его употреблением, а может быть вызвана перенашиванием плода и другими причинами, поэтому прекращать употребление продукта не стоит.

Противопоказания

Противопоказаний и ограничений к потреблению рассматриваемого продукта немного:

  • возможна аллергическая реакция на содержащуюся в нём лактозу;
  • нельзя употреблять жирный или полужирный продукт - он нагружает организм, негативно отражается на состоянии поджелудочной железы и приводит к набору избыточного веса;
  • нельзя покупать самодельный или просроченный продукт, так как он может содержать патогенные бактерии;
  • при покупке следует обращать внимание на состав продукта - в нём не должно быть консервантов, красителей, заменителей и т. п. посторонних компонентов, допускаются лишь молоко, закваска и ферменты.

Когда, сколько и какой творог лучше употреблять

На протяжении всего срока беременности рекомендуется употреблять не более 100–150 грамм творога в сутки. Для ежедневного употребления больше подходит обезжиренный творог. Нежирный (до 7 % жирности) можно есть лишь периодически, а на поздних сроках беременности следует и вовсе исключить его из рациона, заменив обезжиренным.

Знаете ли вы? Можно легко определить, содержится ли в твороге крахмал, который недобросовестные производители нередко добавляют в него для увеличения веса: достаточно капнуть на кусочек творога пару капель йода. Если цвет йода поменяется на тёмно-синий, то в продукте содержится крахмал. При отсутствии этого компонента капли йода останутся жёлтыми.

Один из вариантов правильного употребления - 100–150 грамм во время обеда или ужина, запивая нежирным кефиром. По вопросу правильного составления рациона питания и месте в нём творога желательно проконсультироваться с врачом.

Разгрузочный день на твороге

Во время беременности организовать разгрузочные дни можно лишь с разрешения врача. Такая необходимость может быть связана с коррекцией набора веса или с потребностью вывести из организма накопившиеся вредные вещества и токсины. В период недолгого ограничения в питании происходит активизация иммунной системы и метаболизма организма женщины, что положительно сказывается на её состоянии.
Для «творожного» разгрузочного дня обычно берут 500 грамм нежирной прродукции. Эту массу делят на 3–4 порции и употребляют их в течение дня. Всё это можно запивать водой или нежирным кефиром. Частоту таких разгрузочных дней определяет врач.

Знаете ли вы? Некогда в Индии на праздниках в честь бога Кришны обязательно разбивали горшок с творогом. Считалось, что такой ритуал принесёт удачу всем участникам на целый год.

Чем можно заменить творог во время беременности

В некоторых случаях, например, при индивидуальной непереносимости рассматриваемого продукта или приверженности вегетарианству, женщина не может употреблять творог. В этой ситуации недостающий белок могут возместить рыба, мясо или

Человек, который следит за свои здоровьем и хочет прожить как можно дольше, выстраивает свой рацион питания с особым вниманием. А у женщины, вынашивающей малыша, этот пункт должен превыше всех остальных. Получая необходимое количество полезных микроэлементов и витаминов, беременная не только помогает своему организму поддерживать форму в этот сложный и ответственный период, но и влияет на формирование ребенка в своем чреве. Однако нередко встает вопрос: можно ли кушать то или иной блюдо, не принесет ли оно вреда и какое количество считается допустимым? Сегодня мы побеседуем о твороге.

Чем полезен творог во время беременности?

Творог получают в процессе сквашивания молока совместно со свертывающими ферментами и бактериями. Он не только приятен на вкус и дарит ощущение сытости на несколько часов, но и доступен по цене, а также содержит целый ряд полезных веществ:

  • Молочный белок (створоженный казеин, который представляет собой хорошую альтернативу животному белку и легко усваивается организмом);
  • Витамины группы A, B, C и D;
  • Аминокислоты (лейцин, валин, лизин, триптофан, фенилаланин) - влияют на все процессы в организме, вплоть до синтеза белков;
  • Фосфор укрепляет костную ткань и помогает поддерживать форму мышцам;
  • Микроэлементы (магний, железо, фосфор);
  • Метионин защищает организм от радиационных лучей, помогает ногтям, волосам и коже.

Сказать о кальции следует отдельно. Ведь многие полагают, что именно творог для беременной является самым главным источником этого элемента. Источником - несомненно, но, как показывают последние исследования, не самым основным. В 100 граммах продукта содержится 120 мг, а этого маловато для суточной дозы.

Творог активизирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, нормализирует микрофлору кишечника. Входящий в состав молочный жир усваивается легче и быстрее, чем тот, что присутствует в мясе. Малое количество азотистых веществ также не дает на почки и печень лишней нагрузки.

СПРАВКА! Потребность в кальции зависит от возраста. Девушке и женщине с 13 до 50 лет нужно в сутки 900-1300 мг, беременной - не менее 1000 мг. Одним творогом такой объем не наберешь, поэтому, помимо творога, меню должно включать и ряд других продуктов (молочные, кисломолочные, цветную капусту, спаржу, яичные желтки, свежий кунжут и масло из него, инжир, морепродукты), а также кальций в таблетках, дозу которого определяет врач.

Калорийность творога не так уже велика: в обезжиренном твороге (0,6%) содержится 88 ккал, в классическом - 159 ккал, в любой творожной массе - 300 и выше.

СПРАВКА! Чем жирнее творог, тем хуже организм усваивает его полезные вещества. Но и от полностью обезжиренного творога, как уверены многие ученые, пользы мало. Поэтому используя последний, обязательно добавляйте к нему мед и какой-либо фрукт, например, банан.

Как употреблять творог во время беременности?

По правилам диетологии, беременной женщине достаточно кушать творог 2-3 раза в неделю по 150-200 грамм. Жирные сорта лучше не выбирать, особенно в последние месяцы. Творожок средней жирности (до 7%) можно есть изредка. Лучше всего во обед или вечером, запивая нежирным кефиром.

ВНИМАНИЕ! Чрезмерное количество творога усложняет работу почек, поэтому не следует увеличивать рекомендуемые порции.

СПРАВКА! Творог можно употреблять не только в чистом виде. Не возбраняется улучшать вкус любимыми ягодами, сухофруктами, фруктовым йогуртом или медом. Такие блюда, как пудинги и сырники с творогом, творожное суфле, салаты и запеканки разнообразят рацион.

ВАЖНО! И по сей день бытует миф, что употребление творога на последнем триместре беременности может усложнить роды. Якобы кости ребенка могут затвердеть настолько, что прохождение по родовым путям будет осложнено, роды затянуться и мать будет испытывать больше мук. Спешим успокоить: творог можно кушать с первого и до самого последнего дня беременности, и никаких сложностей для родов это не создаст.

Противопоказания, ограничения и вред

У творога, как и иного другого продукта, есть свои особенности.

  1. Жирный творог вызывает повышение холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза. Соответственно, носительницами этой болезни употреблять его нельзя.
  2. Женщинам, страдающим непереносимостью лактозы, следует быть аккуратнее с порциями. Данного углевода в твороге весьма мало, однако аллергическая реакция может возникнуть и от совсем небольшого количества.
  3. При индивидуальной непереносимости белка и заболеваниях почек от творога придется отказаться. Это же касается и патологий кишечника.
  4. Если будущая мама хочет покушать именно деревенского творога - следует обращаться только к проверенному продавцу. Творог является идеальной питательной средой для различных плесневелых и дрожжевых грибков, поэтому нужно убедиться, что он прошел всю необходимую обработку.

СПРАВКА! В некоторых случаях, если женщина во время беременности страдает от отеков, гестоза и повышенного давления, врач может назначить ей разгрузочный день. Беременной разрешается съедать 600-700 г творога (с жирностью не более 5%), запивая его кефиром или натуральным йогуртом (100 мл). Приемов пищи - 6.

Можно ли чем-нибудь заменить творог при беременности?

Если женщина придерживается вегетарианства или у нее индивидуальная непереносимость творога, его можно с успехом заменить. Недостаток белка и микроэлементов помогут восполнить следующие продукты: бобовые (нут, фасоль, горох), рыба и мясо, сыр (как мягкие, так и твердые сорта), орехи (фисташки, миндаль, сундук), рис, брокколи, халва, кресс-салат, кормовая капуста кале, жареный на оливковом масле шпинат, сушеный инжир, черная смородина, апельсины и мандарины, белый подсушенный хлеб.

Как правильно выбрать при покупке?

Приобретая творог на рынке, запомните следующее:

  • Цвет качественного продукта - кремовый, приближенный к белому. А вот желтый цвет указывает, что творог уже староват и подпорчен.
  • Творог не должен быть очень кислым, а слегка сладковатым на вкус - это норма. Запах - свежий, с легкой кислинкой. Если аромата нет либо он резкий - продукт явно некачественный.
  • По консистенции хороший творог рассыпчатый, крупитчатый, слегка влажный. Слишком жидкий или сухой - признак плохого приготовления, а гладкая структура указывает на добавление пальмового масла.

ВАЖНО! Капните на свежекупленную порцию немного йода. Если творожок посинеет - в него добавили крахмал, и кушать его не стоит.

Покупая творог в магазине, обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть красителей и растительных жиров. Согласно требованиям ГОСТ, в состав могут входить: молоко (и сухое цельное высшего сорта, и коровье не ниже второго, и сухое обезжиренное), сухие сливки, сливочное несоленое масло, молочные закваски, концентрат бактериальный сухой мезофильных молочных стрептококков, сычужный фермент, питьевая вода, хлористый кальций).

ВНИМАНИЕ! Если на упаковке указано, что творог можно хранить больше недели, это значит, что в его составе присутствуют консерванты. Чаще всего используется сорбиновая кислота E202 - разрешённая в России добавка, которая считается относительно безопасной для человеческого здоровья. Однако в период вынашивания малыша, если есть возможность, отдайте предпочтение свежему и полностью натуральному продукту.

  • Упаковка должна быть без повреждений и вздутий, не мокрой и не липкой. Кроме торговой марки, процента жирности, пищевой ценности и даты производства, на обертке должно быть написано «Творог». «Сырный продукт» или «Творожный продукт» к творогу отношения не имеют.

Как хранить в домашних условиях?

Домашний творог хранится меньше, чем магазинный. Лучше всего для этого подходит полка возле морозильника либо FreshBox, где влажность минимальна, а температура не поднимается выше +1 градуса. Используйте фольгу, пергаментную бумагу или плотную марлю.

Творог нельзя хранить в полиэтиленовом пакете - он ускоряет окисление из-за скопления конденсата. Если вы купили его в магазине - переложите продукт в стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость с плотной крышкой. Можно добавить туда кусочек рафинада, это замедлит окисление.

Если в доме нет холодильника - оберните массу отрезом ткани (натуральной, смоченной в холодной воде), положите в контейнер и спрячьте в погреб или холодник. Двое суток за творог можно не волноваться.

Средний срок хранения творога - 7 суток в холодильной камере, при температуре от 0 до +7 градусов. Но беременной в этом вопросе лучше перестраховаться и сократить срок до 3 дней. Перепады температур действуют на него плохо. При заморозке в морозильной камере творог теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому прибегать к этому можно в крайнем случае, и повторно замораживать уже будет нельзя. Срок такого хранения - 14 суток при температуре -30 градусов.

Нельзя оставлять творог на солнцепеке и возле работающих отопительных батарей!

Заключение

Беременность - пора не только прекрасная, но и волнительная. Растущую глубоко внутри новую жизнь не так легко сохранить и уберечь. Творог относится к тем продуктам, которые можно употреблять как до, так и после рождения ребенка. Его положительное воздействие доказано, поэтому - кушайте на здоровье!

Специально для - Елена Кичак

С наступлением беременности многие женщины пересматривают рацион своего питания. Такая тенденция связана не только с желанием будущей мамы дать своему малышу как можно больше полезных веществ, но и продиктована заботой о своем здоровье. Важно не только благополучно пройти период беременности и родить здорового малыша, но и как можно быстрее восстановиться после родов. Кальций относится к числу минералов, потребность в которых во время вынашивания малыша возрастает во много раз. Согласно расхожему мнению, мощным источником кальция является творог. Именно по этой причине его так настоятельно рекомендуют включать в рацион во время ожидания крохи. Действительно ли творог так полезен женщинам «в положении»? Не навредит ли будущим мамам излишнее потребление творога?

Творог во время беременности — состав, полезные свойства и возможный вред продукта

Творог представляет собой кисломолочный продукт — сгустившуюся часть скисшего молока, которую отжали от сыворотки. Данный продукт считается важнейшим источником кальция. Так ли это на самом деле? Суточная потребность будущей мамы в кальции составляет 1500-2000 мг, в то время как 100 г творога содержит лишь 120 г данного элемента. Ценность творога, в первую очередь, заключается в присутствии легко усвояемого белка, так необходимого для правильного формирования многих органов ребенка.

Состав творога

Ценные качества продукта определяют входящие в него вещества.

Рассыпчатые зерна кисломолочного продукта содержат:

  • Витамины A, B2, B6, B9, B12, PP, C и D.
  • Микро- и макроэлементы — фосфор, кальций, калий, магний, натрий, железо.
  • Аминокислоты (метионин, триптофан, фенилаланин, лизин).
  • Бифидобактерии, ферменты.
  • Молочный белок казеин.

Отличительной чертой творога (по сравнению с другими молочными продуктами) является малое содержание лактозы. Данное свойство продукта очень важно для людей с непереносимостью лактозы.

Творог является достаточно калорийным продуктом. По этой причине будущим мамам лучше остановиться на нежирных видах творога.

Польза творога при беременности

Не секрет, что включение молочных и кисломолочных продуктов является важной составляющей правильного рациона питания беременной женщины. Какое положительное воздействие на организм будущей мамы оказывает творог?

  • Молочный белок казеин смело может выступать в качестве альтернативы традиционному белку животного происхождения. Он обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается в организме.
  • Присутствие кальция способствует правильному формированию и развитию костной ткани малыша. Если ребенок получает недостаточное количество данного элемента с пищей, он возьмет недостающее количество минерала из организма беременной. В результате женщина может заметить ухудшение состояния волос, ногтей и зубов, появление чувства ломоты в суставах. Потребление достаточного количества кальция предотвратит данные проблемы.
  • Высокое содержание фосфора участвует в формировании и укреплении мышечной ткани.
  • Витамины B2 и B6 благотворно влияют на состояние нервной системы женщины, фолиевая кислота обеспечит профилактику пороков развития ребенка. Кобаламин (витамин B12) участвует в процессах кроветворения, предотвращает развитие анемии. Витамин D способствует правильному формированию зачатков зубов карапуза.
  • Бифидобактерии и ферменты поддерживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта, уменьшают проявления токсикоза.
  • Аминокислоты играют важную роль в регулировке многих процессов организма беременной, а также правильном развитии малыша. Триптофан участвует в синтезе жизненно необходимых белков, обеспечивает выработку серотонина — гормона радости и хорошего настроения. Метионин поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей, защищает от разрушительного воздействия радиационных лучей. Также данные аминокислоты нормализуют желчевыводящую функцию.
  • Наличие железа поможет повысить уровень гемоглобина.

Благодаря низкому содержанию азотистых веществ процесс переваривания и усвоения творога создает минимальную нагрузку на печень и почки. Выбирая творог, отдавайте предпочтение зернистому продукту, т. к. он усваивается легче, чем обычный творог.

Потребность в твороге у каждой женщины разная, поэтому точных норм и дозировок потребления кисломолочного помощника нет. Конечно, как и с любым продуктом, чрезмерно увлекаться творогом не стоит. Недельную порцию кисломолочного лакомства лучше всего разделить на 3-4 приема по 150 г.

Противопоказания и возможный вред употребления творога во время беременности

Творог определенно полезен для организма будущей мамы. При этом некоторые особенности его воздействия могут стать препятствием для введения в рацион кисломолочных зерен.

От употребления творога лучше отказаться при:

  • склонности к аллергическим реакциям;
  • непереносимости молочного белка;
  • индивидуальной непереносимости продукта.

При наличии язвенных поражений желудка, гастрита кислотность обычного творога может оказаться слишком высокой. Если вы очень любите творог и не можете от него отказаться, выбирайте пресный продукт. Несмотря на легкое и быстрое усваивание творога, присутствие в нем большого количества белка создает дополнительную нагрузку на выделительную систему женщины. По этой причине не стоит увлекаться творогом при нарушениях работы почек.

Важно!
Творог является отличной средой для развития различных микроорганизмов, а также кишечной палочки. Употребление несвежего продукта или продукта, произведенного без соблюдения гигиенических норм может стать причиной отравления. Обращайте внимание не только на сам творог, но и на условия, в которых он подается на продажу.

Разгрузочный день на твороге при беременности

С целью нормализации веса многие женщины вводят так называемые разгрузочные дни (3-4 раза в месяц). И если вне беременности такая тактика не только допустима, но и полезна, то с появлением малыша в утробе подобные эксперименты стоит проводить только после консультации с врачом. В период вынашивания ребенка организм женщины испытывает колоссальные нагрузки. Это связано не только с необходимостью поддержания и обеспечения нормального функционирования уже двух организмов, но и с кардинальными изменениями, которые затрагивают привычную работу органов беременной.

Если будущая мама обеспокоена проблемой лишнего веса или слишком быстрого его набора, в первую очередь следует исключить из рациона богатые углеводами (особенно быстрыми) продукты.

Потребность в проведению разгрузочных дней возрастает при:

  • слишком быстром наборе веса;
  • повышенном артериальном давлении (особенно в сочетании с отеками);
  • ожирении любой степени;
  • риске развития сахарного диабета.

Важно!
Разгрузочные дни разрешено проводить после 28 недели беременности. К этому сроку малыш уже полностью сформирован и временное ограничение поступления полноценного комплекса питательных веществ не приведет к отклонениям в его развитии.

Если врач одобрил проведение разгрузочных дней (не более 1 дня в неделю) с использованием творога, запаситесь 0,5 кг нежирного зернистого кисломолочного продукта и 1 кг любых ягод или фруктов, например, яблок.

  • Порцию творога разделите на 3 части, если яблоки будут использованы в качестве перекусов, или на 5-6 приемов, если яблоки будут добавлены в творог.
  • Питьевой режим (вода, чай) сохраняете в привычном объеме.
  • Чистую воду можно пить без ограничений, в то время как от кофе следует отказаться.

Чем заменить творог при беременности

Если противопоказаний со стороны организма нет, но вы просто не очень любите творог, можете попытаться разнообразить вкус продукта, добавив к нему сухофрукты, мед или йогурт. Или же попробуйте приготовить какое-либо блюдо на основе творога (сырники, запеканку, творожное суфле или пудинг). Если вам уж совсем не хочется творог при беременности или по состоянию здоровья вы не можете включить данный продукт в рацион, воспользуйтесь альтернативными источниками полезных элементов (в т. ч. кальция и белка). Существует достаточно много продуктов, не уступающих творогу по содержанию данных элементов. Какие именно — подскажет следующая таблица.

Можно ли творог при беременности

С изменением срока беременности меняется и потребность организма будущей мамы в различных витаминах и минеральных элементах. Что можно сказать в отношении творога?

Творог при беременности на ранних сроках

Первый триместр гестации отличается повышенной потребностью в витаминах, микро- и макроэлементах, белках и других соединениях. В этот период происходит закладка всех органов и систем малыша, поэтому нехватка полезных веществ (особенно фолиевой кислоты, витамина E, белков, йода, жирных кислот) может отрицательно сказаться на данном процессе, не исключены пороки развития ребенка. Также возрастает в это время потребность в кальции и железе. Нехватка последнего провоцирует развитие анемии. Кисломолочные продукты и творог в т. ч. должны обязательно присутствовать в рационе беременной в первые недели ожидания крохи. Насыщение организма нужными элементами способствует не только правильному формированию малыша, но и хорошему самочувствию беременной.

Творог при беременности 2 триместра

С переходом во второй триместр формирование органов малыша завершено, теперь начинается активный рост крохи и совершенствование его систем жизнедеятельности. Включение творога в рацион беременной на данном этапе будет очень уместным — растущий скелет ребенка и возможная нехватка кальция могут спровоцировать проблемы со здоровьем малыша.

Если в первые недели вынашивания карапуза упор делался не только на пользу потребляемых продуктов и блюд, но и на их количество, то с переходом во второй триместр поглощение даже очень полезных продуктов стоит производить более контролировано. Симптомы токсикоза, как правило, уже практически не донимают будущую маму, поэтому у женщины просыпается здоровый аппетит. Наибольший риск набора лишнего веса присутствует именно во втором триместре, поэтому старайтесь разработать как можно более сбалансированное меню.

Творог при беременности 3 триместра

Важность кальция в период вынашивания малыша сложно недооценить — данный минерал является «строительным» материалом костной ткани как матери, так и ребенка в ее утробе. Именно по этой причине присутствие творога в рационе беременной не только желательно, но и необходимо. Что же касается заключительных недель гестации, то в это время творог можно и вовсе исключить из ежедневного меню. Дело все в том же кальции. Избыток данного макроэлемента на поздних сроках беременности чреват преждевременным затвердением костей ребенка. Такая тенденция может создать сложности во время естественного прохождения малыша по родовым путям женщины. В третьем триместре творог кушать можно, но очень маленькими порциями и дозировано.

Творог обезжиренный при беременности

Сравнивая магазинный и домашний творог, многие делают выбор в пользу домашнего продукта как более жирного и, конечно, натурального. Правильным ли будет такое решение? Какой творог стоит употреблять во время беременности?

  • Жирность творога не должна превышать 8%. Будет еще лучше, если данный показатель не будет выше 4%. В противном случае вы рискуете получить много лишних калорий (100 г жирного творога содержат 220 кКал).
  • Используйте только натуральный продукт. Лучше всего, конечно, кушать домашний творог при беременности собственного приготовления. Так вы будете точно уверены в его качестве. Покупать домашний творог на рынке стоит лишь в том случае, если вы полностью доверяете продавцу. В противном случае вместо пользы можно получить кишечную инфекцию.
  • Даже если вы потребляете исключительно обезжиренный продукт, слишком увлекаться им не стоит. Достаточно съедать 100-150 г творога 2-3 раза в неделю.

Как приготовить 500 г домашнего творога:

  • Выливаете в кастрюлю 2 л молока. Отправляете емкость на огонь.
  • Когда молоко разогреется (но не закипит!), вводите 1 л кефира. Не забывайте перемешать ингредиенты.
  • Оставляете на огне еще несколько минут (опять-таки, не допуская кипения).
  • Убираете емкость с огня.
  • Когда состав остынет, выстилаете дуршлаг марлей и сливаете через нее жидкость.

Способы употребления творога во время беременности

Творог является вкусным и самодостаточным продуктом, поэтому может вполне подаваться и как самостоятельное блюдо. Если же вы хотите разнообразить традиционную подачу продукта, можно:

  1. Добавить к творогу свежие ягоды и фрукты.
  2. Поклонники сухофруктов могут посыпать кисломолочные зерна изюмом, курагой и сухофруктами.
  3. Хорошим дополнением станут орехи, богатые аминокислотами и эфирными маслами.
  4. Если нет аллергии на мед, можно добавить и его.
  5. Творог со сметаной при беременности является не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Важное условие — низкая жирность входящих в него ингредиентов.

Если творог не очень нравится в качестве самостоятельного блюда, приготовьте на его основе различные десерты. Сырники и запеканки, творожные ватрушки и вареники, суфле, смузи и пудинги с творогом — это не только полезные, но и очень вкусные блюда.

Во время беременности у каждой женщины проявляется материнская забота. Стараясь передать своему ребенку самое лучшее, будущая мама начинает вести правильный образ жизни: чаще гулять на свежем воздухе, принимать витамины, ну и конечно же правильно питаться. Последний пункт очень важен, т.к. продукты, которые кушает мама поступают к ее малышу, влияя на его развитие и рост в течении 9 месяцев. Творог при беременности относится к тем продуктам, которые рекомендованы врачами для постоянного употребления. В нем содержится столько полезных свойств, что заменить его чем-то другим просто не возможно! Поэтому, даже если вы его не любите, подружиться с ним все таки придется.

Вред и польза творога при беременности

Несмотря на то, что творог рекомендован специалистами и очень полезен, кушать его следует осторожно. «Переусердствовав» можно навредить здоровью. Хотя творог считается источником кальция, содержится его в нем не так уж и много, — в 100 г продукта содержится 120 мг кальция. Учитывая, что суточная потребность в период беременности — 1600-1900 мг. Однако, это не значит, что нужно ежедневно съедать больше 1 кг продукта в день. Достаточно пить комплекс витаминов и съедать 100 г творога, тогда ваш малыш родится сильным и здоровым. Конечно, не забывайте и о других продуктах, которые содержат в себе кальций: кунжутные семечки, орехи, фисташки, твердый сыр и брынза, петрушка, вишня, натуральное молоко (не в пакетах).

Помимо кальция, творог содержит в себе белок и фосфор. Они тоже очень важны при беременности, потому что воздействуют на формирование костной системы малыша.

Какой творог полезен во время беременности?

Творог бывает разным, поэтому будущим мамочкам стоит с осторожностью подходить к выбору продукта.

При беременности рекомендован нежирный творог — до 7% жирности. Зерненый творог тоже полезен, хоть он и обезжиренный. А вот жирный творог употреблять в ежедневном рационе не рекомендуется, т.к. в 100 г продукта содержится около 200 калорий.

Кушать творог можно ежедневно, главное в меру! 100 граммов продукта — это суточная норма.

Важно! Если вы не любите творог, употребляйте его хотя бы 2 раза в неделю.

Какой творог можно при беременности?

При покупке творога следует обратить внимание на его состав. Если продукт приготовлен по всем правилам, не содержит в себе добавок и сделан из натурального молока, на нем будет примерно такая надпись — «Приготовлен с соблюдением требований ГОСТ».
Заменять творог альтернативными творожными продуктами не рекомендуется. В творожках и десертах с содержание творога не содержится столько пользы, да и требованиям ГОСТ они не соответствуют.

Я не могу есть творог при беременности, что делать?

Если вы с детства не переносите творог, не заставляйте себя насильно его есть. Просто заменить этот продукт на другой, не менее полезный. Например, — в 100 г продукта содержится 670 мг кальция.

Можно ли чем-нибудь заменить творог при беременности?

А если говорить о продуктах, которые богаты кальцием, то тут можно выделить такие:

  • сыр (мягкий, твердый);
  • лесные орехи;
  • фисташки;
  • брокколи;
  • сушеный инжир;
  • халва.

Что еще почитать