Естественное вскармливание детей. Естественное вскармливание. Естественное грудное вскармливание

Естественным называется такое выкармливание, когда ребенок на первом году жизни получает только материнское молоко. Тем не менее, если до введения прикорма, молоко составляет не меньше 4/5 общего объёма принятой пищи выкармливание тоже называется естественным.

Грудное выкармливание обеспечивается молочными железами при их нормальном функционировании. Грудные железы начинают развиваться у девочек в старшем школьном возрасте, окончательно формируются во время беременности.

Состав и особенности материнского молока

В конце беременности и в первые дни после рождения ребенка из молочных желез выделяется молозиво (colostrum ) - густая жидкость желтоватого цвета, с относительной плотностью 1,040-1,060. Молоко, которое получает малыш с 4-5 дня жизни, называется переходным, а с 2- 3 недели - зрелым (относительная плотность 1,030).

Молоко, которое выделяется на протяжении одного в c кармливания, делится на:

- раннее - в начале кормления; его выделяется много, имеет голубой оттенок; содержит много белка, лактозы; с ним ребенок получает необходимое количество воды;

- позднее - в конце кормления; в сравнении с ранним молоком имеет более белый цвет; оно обогащено жирами (их может быть в 4-5 раз больше, чем в раннем молоке).

В табл.1 представлены средние показатели количества белков, жиров и углеводов в разных видах материнского молока и его калорийность, а также для сравнения указаны аналогичные данные коровьего молока.

Вид молока

Ингредиенты

Калорийность

Белки

Жиры |

Углеводи

Женское

Молозиво

7-5

2,0

4-5

150

Переходное

2,5

3,2

5, 5-6,6

60-80

Зрелое

1, 1-1,5

3, 5-4,5

7

65-70

Коровье

2, 8-3,5

3, 2-3,5

4, 5-4,8

60-65

Количество ингредиентов (г) и калорийность (ккал) 100 мл молока.

Как видно из табл. 1, состав основных ингредиентов в материнском молоке значительно изменяется в неонатальном периоде жизни ребенка.

Говоря о БЕЛКЕ, следует сказать, что его больше всего в молозиве до прикладывания ребенка к груди - 10-13 г/100 мл. Потом количество протеина уменьшается - в молозиве 5 г/100 мл, в переходном молоке-2,5 г/100 мл.

В зрелом женском молоке белка 1, 1-1,5 г/100 мл. Однако, его количество может быть разное. При необходимости нужно точно установить количество белка в материнском молоке. В коровьем молоке протеина 2, 8-3,5 г/100 мл. Таким образом, при получении коровьего молока ребенок перекармливается белком.

Кроме того, белки женского молока отличаются не только количеством, но и качественными особенностями:

Основным компонентом являются сывороточные белки - альбумины и глобулины; так как они аналогичные белкам сыворотки крови ребенка, то могут всасываться в кишечнике в неизмененном виде;

Важной отличительной особенностью белкового состава грудного молока от коровьего молока является соотношение между альбумино-глобулиновымифракциями и казеи ногеном. Последний появляется в молозиве на 4-5 день лактации, количество его постепенно увеличивается. Соотношение между альбуми но-глобулновыми фракциями и казеиногеном в грудном и коровьем молоке соответственно равняется 4:1 и 1:4;

Казеиноген в желудке под влиянием желудочного соку сгущается и превращается в казеин; молекулы казеина женского молока меньше, чем коровьего, и потому при его сгущении хлопья становятся еще меньше; это один из факторов лучшего переваривания и усваивание белков женского молока в сравнении с коровьим молоком;

В молозиве есть лейкоциты, большинство из которых, являются лимфоцитами, синтезируют иммуноглобулины; особенно много Ig А (до 1,2 г/100 мл);

Материнское молоко содержит большое количество таурина - аминокислоты, необходимой для соединения солей желчи (это оказывает воздействие на усваивание жиров), для формирования ткани у новорожденного, в первую очередь - сетчатки глаза и головного мозга (у взрослого человека таурин синтезируется из цистина и метионина, чего не происходит у ребенка).

Количество ЖИРА в молозиве, переходном и зрелом женском молоке увеличивается (табл. 1). Количество жира в зрелом грудном молоке (3, 5-4,5 г/100 мл) не намного больше количества в коровьем молоке (3,2-3,5 г/100 мл). Установлено суточное колебание жиров с максимумом, который регистрируется поздно утром и непосредственно после полудня.

Основную часть жиров составляют триглицериды - 98%. Количество жира остается почти неизменным на протяжении всего времени естественного вскармливания. Тем не менее его индивидуальные показатели могут колебаться в широком диапазоне, не только в соотношении общего количества жиров, но и в составе жирных кислот.

К главным особенностям жира грудного молока относятся:

· в женском молоке есть фермент липаза, который берёт участие во всасывании 90-95% жира грудного молока (жир коровьего молока - меньше 60 %); у грудных детей это имеет особое значение, у которых жиры являются основным источником энергии (до 50%); тем более, что секреция липазы поджелудочной железой и выделение желчи в раннем детском возрасте недостаточные;

· высокая степень дисперсности;

· низкое содержимое насыщенных жирных кислот, которые раздражают желудочно-кишечный тракт (их небольшое количество в грудном молоке является одним из факторов меньшего числа дисфункций ЖКТ при естественном вскармливании);

· высокое содержимое (0,4 г/100 мл) ненасыщенных (эсенциальних) жирных кислот, основными из которых есть линоленовая и особенно важная для ребенка раннего возраста арахидоновая; эти кислоты не синтезируются в организме человека (в коровьем молоке их только 0,1 г/100мл).

Кислоты влияют на большое количество физиологических функций: значительно повышают усвояемость белков, сопротивляемость организма инфекциям, много их дериватов выполняют роль гормонов, они важные для развития мозга (арахидоновая кислота входит в состав нервной ткани), а также является основой витамина Р;

  • считается, что увеличение количества жиров в позднем молоке действует, как регулятор насыщения.

Количество УГЛЕВОДОВ в молозиве, переходном и зрелом молоке изменяется мало (табл. 1). В среднем, в грудном и коровьем молоке углеводы составляют соответственно 7,0 г/100 мл и 4, 5-4,8 г/100 мл.

Углеводы в женском молоке - это в основному молочный сахар в виде бэтта -лактозы, которая составляет 90% общего его количества.

Функциональные особенности бэтта -лактозы грудного молока следующие:

Она доходит до толстого кишечника, так как медленно всасывается в тонком кишечнике;

- создает в толстом кишечнике слабкокислую среду (рН 5-5,5), что пагубно действует на гнилостные бактерии;

Часть бэтта -лактозы получила название « бифидус-фактор», действие его в толстому кишечнике - бифидогенность - вызывает интенсивное размножение бифидум-флоры, которая нормализует состав флоры в кишечном тракте (росту физиологической бифидум-флоры одновременно способствует слабкокислая среда); эта особенность углеводов грудного молока в значительной мере обусловливает нечастое возникновение дисбактериоза у детей, которые находятся на естественном выкармливании;

Стимулируют синтез витаминов группы В.

Как видно из табл.1 , самым КАЛОРИЙНЫМ является молозиво. В среднем калорийность женского молока высше калорийности коровьего молока.

Еще одной особенностью женского молока есть его ОСМОЛЯРНО СТЬ, которая равняется 260-270 мОсм/л. Она очень близкая к осмолярности плазмы крови. Это способствует нормальному перевариванию пищи и физиологическому состоянию гомеостаза, так как в грудном возрасте еще незрелые почечные механизмы его регуляции.

В женском молоке есть необходимый для развития детского организма состав ВИТАМИНОВ.Их значительно больше, чем в коровьем молоке. Тем не менее количество витаминов зависит от сезона года и питания матери.

Накопление жиро растворимых витаминов происходит в организме плода в последние месяцы беременности. Поэтому при нерациональном питании будущей матери и у недоношенных детей часто развивается гиповитаминоз.

В норме в зрелом женском молоке количество витамина Д незначительная -0,15 мкг/100мл.

Количество витамина А , очень необходимого для новорожденного, в молозиве в 2 раза больше, чем в зрелом молоке.

Витамина К тоже в молозиве больше, чем в зрелом молоке, а также в раннем молоке больше в сравнении с поздним молоком. Тем не менее через 2 недели у детей, которые находятся на естественном вс кармливании, витамин К уже образовывается кишечной флорой.

Количество витамина Е в женском молоке целиком отвечает потребностям ребенка.

Потребности ребенка в водорастворимых витаминах обеспечиваются, главным образом, полноценным питанием матери, и на основании этого составом грудного молока. А также имеет значение прием соков (см. ниже).

Количество в женском молоке МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (кальций, фосфор, магний, железо, йод, медь, цинк, марганец, натрий, калий, хлор и др.) склонно к колебаниям, а также значительно зависит от состава принятой женщиной пищи во время беременности и кормления ребенка грудьми . Общее количество минеральных солей в женском молоке меньшее , чем в коровьем. Отличается также соотношение между ними. Основные особенности минерального состава:

1) в материнском молоке постоянно сохраняется идеальное соотношение между кальцием и фосфором - 2:1, что обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани ребенка;

в коровьем молоке кальция меньше, а фосфора больше; последний лучше всасывается, а это приводит к ги покальцие мии у ребенка, который находится на искусственном выкармливании;

2) железа в молоке меньше 1 мг/л, тем не менее резорбция его составляет 50-70%, что значительно выше железа любой другой пищи; в коровьем молоке количество его незначительная и всасывается около 30%;

Поэтому у ребенка, который находится на естественном выкармливании, к 6-8 месяцев почти ни когда не развивается железодефицитная анемия; такое заболевание крови могут иметь только те дети, матери которых страдали дефицитом железа еще до беременности;

3) для детей раннего возраста особое значение имеют цинк и медь; в женском молоке их количество адекватное; цинк влияет на рост ребенка, иммунную систему на клеточном уровне; биологическая ценность меди заключается в том, что она вступает в связь с белками низкой молекулярной массы.

В материнском молоке также есть:

Активные ФЕРМЕНТЫ (протеаза, трипсин, диастаза, липаза);

ГОРМОНЫ щитовидной железы, надпочечников , гипофиза , кишечного тракта;

ГОРМОНОПОДОБ НЫЕ вещества (еритропоэтин, кальцитонин, простагландины);

ФАКТОРЫ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ (Ig А, Ig М, Ig C ; количество их в молоке постепенно уменьшается; так иммуноглобулина SIg А в молозиве и зрелом молоке соответственно 20 г/л и 0,5 г/л);

ФАКТОРЫ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ (лизоцим, макрофаги);

АНТИТЕЛА (К эшерихиям, шигелам, коковой и другой флоры). Как сказано выше, больше всего иммунных тел в молозиве, которое обеспечивает адаптацию новорожденного к условиям внешней среды и предохраняет его от заболеваний, особенно в первые дни жизни. В зрелом молоке (на 1 литр) иммунных факторов меньше, тем не менее количество веществ, которые поступает в организм ребенка, остается одинаковым, так как с возрастом малыш высасывает больше молока, компенсируя свои нужды. Доказано, что материнское молоко вместе с тем стимулирует эндогенный синтез факторов специфической и неспецифичной защиты.

Для грудного молока характерное полное ОТСУТСТВИЕ АНТИГЕННЫХ СВОЙСТВ, тогда как белки коровьего молока высокоантигенны.

Женское молоко всегда ТЕПЛОЕ - оптимальное для приема малыша.

Режим кормления ребенка

После нормальных родов грудной ребенок впервые прикладывается к груди еще в родовом зале.

На протяжении 2-3 месяцев ребенок обычно получает пищу через 3 часа, т.е. кормят 7 раз в сутки: 6.00.9.00.12.00,15.00,18.00,21.00 и 24.00. После этого ночной перерыв - 6 часов. Некоторые малыши просыпаются ночью с плачем - мама при этом индивидуально решает, нужно ли кормить новорожденного в ночное время. Постепенно малыш будет беспокоить ночью все реже и в 2-3 месяца просыпаться перестанет.

Нужно ли кормить ребенка строго по часам? В неонатальномпериоде условные рефлексы только начинают формироваться, и один из первых - рефлекс на кормление. Если подошел точный час приема, а ребенок еще спит - не следует его беспокоить. Через короткий срок ребёнок проснется и своим плачем «потребует» его покормить.

Такой режим в с кармливания называется свободным. Именно такое правило, когда малыш сосет грудь так часто и так долго, сколько он хочет , считается наиболее рациональным на первых месяцах жизни ребенка. Число кормлений может быть 8-12 раз на протяжении суток (по последним данным американских ученых - до 18 раз в сутки ).

В дальнейшем, постепенно по мере установления лактации у матери, формирование условных рефлексов у ребенка, частое кормление перерастает в более регулярный режим и не является сложным. Конечно, допустимые колебания между временем приема пищи по режиму и незапланированным более поздним или ранним кормлениям не должны превышать 1 час . Если ребенок постоянен просыпаться через короткий период после кормления - 1-1,5 часа, врач должен оценить вс кармливание малыша: возможно, у матери нет необходимого количества молока, и гипогалактия , что развивается, приводит к постоянному голоданию? В случае продолжительного сна ребенка - больше 4 часов после кормления - необходимо установить состояние его здоровья: не заболел ли?

Приблизительно до конца второго - на третьем месяцах жизни малыш

начинает получать грудное молоко через 3,5 часа, т.е. 6 раз в сутки: 6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00 и 23.30. Ночной перерыв - 6,5 часов.

С 4,5-месячного возраста, когда вводится прикорм (см. ниже), и до конца І года жизни интервал между кормлениями увеличивается до 4 часов и ребенок принимает пищу 5 раз в сутки: 6.00, 10.00, 14.00, 18.00 и 22.00. Ночной перерыв - 8 часов.

Введение прикорма

Прикорм - это постепенная замена материнского молока приготовленной пищей. На время введения прикорма ферментная система ки шечника ребенка уже достаточно зрелая для того, чтобы полноценно переварить и всосать всю дополнительную, кроме молока, пищу.

Необходимость прикорма обусловлена следующим;

Постепенно количество молока у матери уменьшается;

В грудном молоке достаточная для нормального развития ребенка количество белков, жиров, углеводов есть только к 4-5 месяцев малыша;

В продуктах растительного происхождения есть минеральные вещества, потребность в которых до конца первого полугодия увеличивается;

Для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта нужна клетчатка, которой нет в материнском молоке;

- жевание во время прикорма - один из факторов правильного развития аппарата речи ;

Благодаря прикорму ребенок постепенно приучается к приготовленной пище и отвыкает от материнского молока.

I прикорм вводится обычно в 4, 5-5 месяцев, или когда масса тела ребенка удваивается в сравнении с массой при рождении.

Внимание:

Даже при удвоении массы тела прикорм вводится не раньше 4 месяцев;

По современным данным в случае нормального развития ребенка прикорм можно ввести и в 6 месяцев (но не позднее!).

Большинство детей первое прикорм получают в виде овощного пюре.

В случаях, когда ребенок плохо набирает массу тела или имеет неустойчивый стул (склонность к диспепсическим расстройствам) целесообразно начинать введение прикорма со злаковой молочной каши.

Общие правила введения прикорма:

В 4, 5-5 месяцев ребенок переводится на 5-разовое выкармливание; и на втором кормлении, т.е. в 10 часов, дается I прикорм;

Первый раз приготовленная пища дается перед кормлением грудью , при этом нужно дать небольшое количество смеси - 15-20 мл, после чего докормить малыша материнским молоком; потом на протяжении суток следует наблюдать за тем, как ребенок отреагировал на новую пищу, какой у него стул, состояние кожных покровов;

при отсутствии нарушений, на второй день можно дать малышу 50 мл прикорма и докормить грудным молоком;

на третий день малыш получает 70-80 мл приготовленной пищи и необходимый, но меньший, объем материнского молока;

на протяжении 1-2 недель одно кормление целиком заменяют первым прикормом;

Прикорм нужно давать ложечкой, а не через соску, так как ребенок, легко пососав пищу из бутылочки, может отказаться от материнской груди, сосание которой требует больших значительных усилий;

Приготовленная пища должна быть гомогенной;

По консистенции постепенно пищу редкую нужно заменить густой , которая приучает ребенка к жеванию;

- в целом, полное введение первого прикорма занимает один месяц.

При даче первого прикорма в виде овощного пюре первый раз блюдо обычно готовится из картофеля (варится на воде, лучше на овощном отваре; для приготовления гомогенной массы можно добавить немного кипяченного коровьего молока). Как уже рассмотрено, на привыкание к первому прикорму идет 1-2 недели.

Потом мама постепенно через 3-5 дней добавляет к картофелю по одному виду другие овощи - морковь, капусту , кабачки, тыква , свекла.

На 6 месяце в пюре постепенно вводится растительная, на 6- 7 месяце сливочное масло.

При введении І прикорма в виде молочной каши наиболее рациональными считаются такие злаки: рис, гречка , кукуруза .

Кроме соблюдения указанных общих методов введения первого прикорма, необходимо выполнять следующие правила приготовления и постепенного изменения состава каши:

На протяжении первой недели ребенок получает 5 % кашу, свареную на половинном молоке, т.е. половина жидкости - это молоко, а вторая половина - это вода; или, еще лучше, овощной отвар;

Потом на второй-четвертой неделях 5 % каша постепенно заменяет на 8-10% кашу (на половинном молоке); после чего 10 % каша варится на цельном молоке и к ней добавляется 3 % сливочного масла и 5% сахара:

В целом на привыкание ребенка к одному виду злака тоже идет 1 месяц.

В данное время удобными являются сухие инстантные каши, для приготавливания которых нужно только смешать сухой порошок с теплой кипяченной водой и перемешать (динамика изменения процентного состава каши такая же). Преимуществом этих продуктов является гарантированный состав, безопасность инфицирования, а также обогащение основными витаминами, кальцием и железом.

После полной адаптации ребенка к первому виду приготовленной пищи вводится II прикорм - приблизительно в 5,5-6 месяцев. Если первым было овощное пюре, то вторым - каша и наоборот. II прикорм постепенно на протяжении недели заменяет четвертое выкармливание, т.е. в 18.00.

Образец питания ребенку 6,5 месяцев:

6.00

10.00

14.00

18.00

2200

Гр.молоко -200мл

Овощное пюре -200мл

Гр.молоко -200мл

Рисовая каша 10 % -200мл

Гр. молоко -200мд

Таким образом, при назначении І і II прикормов ребенок получает материнское молоко 3 раза на день. Целесообразно 2 вида прикорма делить, обеспечив между ними один раз кормления грудь ю, так как:

В 6 часов утра мать кормит ребенка одной грудь ю, а во второй грудной железе, которой она кормила еще накануне, застаивается много молока;

Не следует нагружать желудочно -кишечны й тракт малыша после первого прикорма в 10.00 вторым прикормом в 14.00, и таким образом дать ему отдохнуть.

Утром желательно и ребенку и матери еще отдыхать, кормление грудью проще для матери, да и малыш после этого быстро заснет. Получение плотной пищи на ночь - это нагрузка на желудочно -кишечны й тракт, а ему тоже нужно отдохнуть.

Когда второй прикорм введен целиком (на первый и второй прикормы ребенок получает соответственно в 10.00 овощное пюре и в 18.00 кашу), обычно изменяется время приемов таких видов прикормов - в 10.00 ребенок получает кашу, в 18.00 - овощное пюре.

На 7 месяца II прикорм расширяется и приобретает вид обеда:

ребенок получает нежирный мясной бульон, который постепенно заменяет супом, и овощное пюре. Соотношение между ними по объему приблизительно 1:2 (суп - 60-70 мл, овощное пюре - 140-130 мл). Получаемая пища называется суп-пюре овощной.

С 6 месяцев в рацион II прикорма вводятся сухарики, печенье (количество постепенно увеличивается от 3-5 г к 10-15 г в конце 1 года жизни). С 7 месяцев ребенок получает хлеб пшеничный - соответственно с 5 г до 10г. Обычно мучные изделия размягчают в бульоне.

С 7 месяцев в кормление вводится мясной фарш (из курятины, свинины, говядины). Начиная с небольших порций -5 г, постепенно увеличивается разовый прием фарша до 20 – 30 г.

С 8-9 месяцев ребенку 1-2 раза на неделю вместо мяса можно рекомендовать рыбный фарш.

Учитывая ферментативную незрелость желудочно -кишечного тракта ребенка, отсутствие или начало прорезывания зубов, мясо сначала необходимо давать в хорошо перетертом, лучше гомогенном, виде. С возрастом готовится в более плотном виде, и к концу года ребенок получает фрикадельки, котлеты. Максимальное количество в этом возрасте на один раз - 70 г.

На 7-8 месяца ребенку в рацион питания вводится ІП прикорм; До этого времени в материнской груди образовывается меньше молока, его застой в молочных железах не является опасным, поэтому нет необходимости чередовать грудное молоко и прикормы. Ребенок растет и обе д, который она получала в 18.00, переносится на обеденное время взрослого человека -14.00.

В 18.00 малыш получает III прикорм , котор ый уже разнообразный:

Нежирный, 9%, 20% жирности сыр (30 г и 50 г до конца 1 года) и кефир;

Сухарик, печенье, булка, залитые горячим молоком; таким образом цельное коровье молоко можно давать ребенку в 7 месяцев;

- на 10 месяца жизни можно дать второй раз на день кашу, тем не менее из другой крупы.

Дополнительные пищевые добавки:

Введение соков и пюре. Фруктовые и овощные соки, как источник витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, показаны ребенку с целью:

Профилактики гиповитаминоза, рахита и анемии;

Положительного влияния на секреторную и моторную функции органов пищеварения;

Благоприятного действия на микрофлору кишечника. Особенно это касается водорастворимых витаминов С, В і Р, которые есть в фруктах. Морковный сок богатый каротином - провитамином витамина А.

Правила применения соков:

Ребенок впервые получает сок в 3- 3,5 месяцы (т.е. на 4-тому месяце жизни); так как ребенка необходимо очень осторожно приучать к первому целиком новому для него, продукта, то прием сока начинается с нескольких капель в день. При нормальной реакции ребенка количество капель постепенно увеличивается, достигая 5 мл, 10 мл; и до конца 4 месяца ребенок за день принимает 20 мл соку; дальнейший помесячный объем; максимальный объем соку до конца 1 года - 100 мл.

Соки нужно давать сразу или через 1-1,5 часа после пищи - в их составе есть сахар, который может снизить аппетит;

Введение сока начинается с одного вида фруктов, так как в случае аллергической реакции можно будет установить его генез; на привыкание идет не меньше 1, иногда 2-3 месяца;

Потом постепенно вводятся другие фруктовые соки; после привыкания, в продолжение дня лучше давать разные соки;

При отсутствии свежих фруктов и овощей можно использовать консервированные соки;

При склонности ребенка к запорам лучше давать морковный, капустный, свекольный, сливовый соки:

Через 2-4 недели после введения сока ребенку необходимо ввести фруктовое пюре. Обычно начинают с яблочного. Приучив к нему, готовят пюре из других фруктов. Постепенно количество пюре увеличивается с ½ -1 чайной ложки до 30 - 50 г на первом полугодии и до 100 г на конец І года .Объем соку не относится к необходимому суточному объему пищи. Полученное малышом пюре уменьшает объем другой разовой (в том числе и другой общей суточной) порции пищи на соответствующее количество.

Яичный желток впервые дается малышу в 6 месяцев вместе с продуктами прикорма, через день. Он является источником водорастворимых витаминов, жирорастворимых А и Д, кальция (что особенно эффективно для профилактики рахита), железа. Доза постепенно увеличивается с 1/5 до 1/2 части .

Яичный желток противопоказан детям с эксудативно-катаральным диатезом , а также в случае аллергической реакции на желток.

С 5 месяцев ребенку, особенно с целью профилактики рахита, рационально ввести варенную печень, приготовленную в виде фарша и получаемую одновременно с овощным прикормом 2-3 раза на неделю. Дневная доза постепенно увеличивается с 5 до 30 г.

Творог, как источник белков, ребенок получает с 5,5-6 месяцев. Дневная доза постепенно возрастает с 10 г до 50 г (в конце 1 года жизни).

Рациональное питание детей - важное условие, обеспечивающее правильное физическое и психическое развитие, адекватную иммунологическую реактивность. Ребёнок первого года жизни испытывает особую потребность в полноценном пищевом рационе в связи с интенсивным ростом, бурным психомоторным развитием и формированием всех органов и систем.

Вскармливание ребёнка первого года жизни

В зависимости от того, получает ли ребёнок материнское молоко и в каком количестве, выделяют три вида вскармливания: естественное, искусственное и смешанное.

Естественное вскармливание

Естественное вскармливание - питание детей грудного возраста грудным молоком матери с последующим введением прикорма с 4,5-5 мес. Содержание грудного молока в суточном рационе ребёнка составляет не менее 4/5.

Этот вид вскармливания наиболее физиологичен, так как по количественному и качественному составу грудное молоко оптимально покрывает все потребности ребёнка в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных солях и т.д. В первые 5 дней после родов из молочной железы родильницы выделяется молозиво, имеющее более высокую энергетическую ценность, чем грудное молоко, секретируемое в последующем. В молозиве больше белков, фосфора, кальция, витаминов А и Е, меньше жиров.

Наиболее важные преимущества грудного молока

    В грудном молоке преобладают мелкодисперсные белки (альбумины), размеры частиц казеина в несколько раз меньше, чем в коровьем, благодаря чему при створаживании в желудке образуются более нежные, легко перевариваемые хлопья. Состав грудного молока наиболее оптимально соответствует потребностям ребёнка. Общее количество белка в грудном молоке меньше, чем в коровьем. Поэтому при искусственном вскармливании возникает белковая перегрузка.

    Грудное молоко (особенно молозиво) богато Ig. IgA играют важную роль в местном иммунитете ЖКТ новорождённых. IgG, попавшие в организм ребёнка, обеспечивают пассивный иммунитет от многих инфекционных заболеваний. Кроме того, грудное молоко содержит факторы специфической и неспецифической резистентности.

    По антигенным свойствам грудное молоко (в отличие от коровьего) менее чужеродно для ребёнка.

    Грудное молоко содержит оптимальный набор ферментов, витаминов и других необходимых ребёнку компонентов.

    Концентрация жиров в грудном и коровьем молоке практически одинакова, но качественный состав различен: грудное молоко содержит в несколько раз больше полиненасыщенных жирных кислот, служащих необходимыми компонентами фосфолипидов и входящих в состав клеточных мембран. Расщепление жира в желудке у грудных детей начинается под влиянием липазы грудного молока.

    Грудное молоко содержит большое количество углеводов (ß-лактозы); в состав коровьего входит а-лактоза. ß-лактоза медленнее всасывается в кишечнике ребёнка, поэтому достигает толстой кишки, где вместе с олиго-аминосахаридами стимулирует рост нормальной флоры (преимущественно бифидобактерий), подавляющей размножение патогенных микроорганизмов и кишечной палочки.

    Грудное молоко богато различными ферментами: амилазой, трипсином, липазой (липазы в грудном молоке больше, чем в коровьем почти в 15 раз, а амилазы - в 100 раз). Это компенсирует временную низкую активность ферментов у ребёнка и обеспечивает усвоение довольно большого объёма пищи.

    Концентрация кальция и фосфора в грудном молоке ниже, чем в коровьем, но их соотношение наиболее физиологично для грудного ребёнка, усваиваются они намного лучше. Поэтому у детей, находящихся на естественном вскармливании, рахит развивается реже. Содержание таких элементов, как натрий, магний, хлор, железо, медь, цинк, кобальт, сера и селен, в грудном молоке оптимально и соответствует потребностям ребёнка. Например, грудное молоко содержит 0,5 мг/л железа, а молочные смеси - 1,5 мг/л, однако степень его биологической доступности составляет 50% и 5% соответственно. Именно поэтому дети, находящиеся на естественном вскармливании, значительно реже страдают анемией, и вплоть до 6-месячного возраста нет необходимости в добавлении в их пищевой рацион железа. При искусственном вскармливании железо назначают дополнительно с 4 мес в виде обогащенных им пищевых продуктов.

    При естественном вскармливании формируется психологическая связь между матерью и ребёнком, развиваются родительские чувства.

Таким образом, отказ от естественного вскармливания - грубое нарушение сложившейся в эволюции биологической цепи «беременность-роды-лактация». Грудное молоко - «золотой стандарт» питания младенца.

Расчёт необходимого объёма пищи

Наиболее простой способ подсчёта суточного количества молока, необходимого новорождённому в первые 9 дней жизни, следующий: его возраст (в днях) умножают на 70 (при массе тела менее 3200 г) или на 80 (при массе тела более 3200 г). С 10-го по 14-й день необходимый суточный объём молока остаётся неизменным (как для 9-дневного ребёнка).

С 2-недельного возраста необходимое количество молока вычисляют с учётом суточной потребности в энергии (в калориях или Джоулях) на килограмм массы тела или объёмным методом, когда необходимый объём пищи составляет определённую долю массы тела ребёнка.

Калорийный (энергетический) способ расчёта : в 1-ю четверть первого года жизни ребёнку необходимо 115-120 ккал/кг/сут (502 кДж/кг/сут), во 2-ю - 115 ккал/кг/сут (480 кДж/кг/сут), в 3-ю - 110 ккал/кг/сут (460 кДж/кг/сут), в 4-ю - 100 ккал/кг/сут (440 кДж/кг/сут). Зная возраст и массу тела ребёнка, рассчитывают количество молока, необходимого ребёнку в сутки (X).
Например, ребёнок в возрасте 1 мес имеет массу тела 4 кг и, следовательно, нуждается в 500 ккал/сут. 1 л грудного молока содержит около 700 ккал, следовательно:

X = (500 × 1000) - 700 = 710 мл

Эксперты ВОЗ считают, что в современных рекомендациях энергетическая потребность грудного ребёнка в энергии, возможно, завышена на 15-30%, особенно после 3 мес жизни. По их данным, в возрасте 4-10 мес потребление энергии на 1 кг массы тела должно составлять 95-100 ккал.

Суточный объём пищи, необходимый грудному ребёнку.

Возраст

Объём пищи

1/5 массы тела

6нед - 4 мес

1/6 массы тела

1/7 массы тела

1/8 массы тела

1/9 массы тела

Объёмный способ расчёта более прост, но менее точен. Например, ребёнку в возрасте 1 мес с массой тела 4 кг необходимо 600 мл грудного молока в сутки (1/5 от 4 кг), т.е. нет полного совпадения с расчётом по калорийности. Все варианты расчёта позволяют лишь приблизительно определить необходимый объём пищи. Суточный объём пищи детей первого года жизни не должен превышать 1000-1100 мл (не учитывают соки и фруктовое пюре). Следует иметь в виду, что потребность ребёнка в объёме молока индивидуальна.

Качественный состав пищи

Соотношение между основными пищевыми компонентами (белками, жирами, углеводами) до введения прикорма должно составлять 1:3:6, после введения прикорма - 1:2:4. До 4-6 мес потребность в белках составляет 2-2,5 г/кг, жирах - 6,5 г/кг, углеводах - 13 г/кг, а после введения прикорма - соответственно 3-3,5, 6-6,5 и 13 г/кг.

Режим питания

Режим питания устанавливают в зависимости от возраста ребёнка, его индивидуальных особенностей и количества молока у матери. В первые 3-4 мес жизни здоровых доношенных детей кормят 7 раз в сутки, т.е. каждые 3 ч с 6-часовым ночным перерывом. Если ребёнок выдерживает более длительные перерывы между кормлениями, его переводят на 6-разовое и 5-разовое кормление. С 4,5-5 мес большинство детей кормят 5 раз в сутки, после 9 мес - 4 раза в сутки. При беспокойстве в промежутках между кормлениями ребенку дают воду без сахара или слегка подслащённую, можно с несколькими каплями лимонного сока. Некоторые дети отказываются от воды, так как их потребность в жидкости бывает полностью удовлетворена полученным молоком.

Прикорм и качественная коррекция питания

К 4-6 мес жизни кормление только грудным молоком уже не может удовлетворить потребности организма ребёнка в питательных веществах, поэтому с этого возраста начинают вводить прикормы.

Статья Натальи Кряжевских, преподавателя йоги, консультанта по грудному вскармливанию, слингоконсультанта, специально для книги «Осознанная беременность и естественное родительство».

Невозможно наладить естественный процесс, действуя противоестественно.


Грудное вскармливание (ГВ) – это естественный физиологический процесс, который следует за родами. Тело родившей женщины идеально подготовлено к кормлению грудью. По статистике, только около 2% женщин имеют объективные причины, не позволяющие его практиковать. Тогда почему же очень часто мамочки жалуются на то, что возникают такие сложности с ГВ, как нехватка молока, недостаточные прибавки ребёнка в весе или проблемы с грудью? Почему этот отточенный тысячелетиями процесс выдаёт такие сбои? В нём что-то поменялось в последнее время?

Природный процесс не поменялся. Изменился наш образ жизни. И это сильнее всего проявилось в XX веке. Процесс индустриализации нуждался в рабочей силе, поэтому были востребованы женщины, не зависимые от детей; в моду вошли коляски, отдельные кроватки и ранние прикормы. Последствие урбанизации – небольшие обособленные семьи, в которых будущие матери не имели опыта ухода за младенцами, общения с ними и часто никогда не видели ГВ вживую.

К концу прошлого века подключилась также агрессивная реклама искусственного питания. Производители смесей превозносят ГВ как идеал, а искусственное вскармливание представляют нормой и делают вывод о том, что «грудное вскармливание более полноценно и оптимально». По сути это правда, но есть уловка. Ведь в нашем случае биологическая норма, образец для сравнения – естественный физиологический процесс грудного вскармливания. По сравнению с ним получается, что смесь неполноценна и неоптимальна и меньше подходит для организма ребёнка. А искусственно вскормленные дети уступают грудничкам по стойкости иммунитета, интеллектуальному развитию и многим другим параметрам. Конечно, такое представление продукта невыгодно для производителей смесей. Однако нам, чтобы принимать осознанные решения, важно понимать подобные информационные подмены.

Полностью воссоздать грудное молоко невозможно. У каждой пары мать-дитя оно индивидуально. По оценкам учёных, число его компонентов колеблется от 400 до 4000 (в смесях 20–30). Состав молока (белки, жиры, углеводы, факторы иммунитета, витамины, гормоны и т. п.) постоянно исследуют не только отдельные лаборатории, но и целые институты. Те вещества, которые удаётся открыть, часто патентуют – настолько они уникальны. Кроме пищи и питья грудное вскармливание удовлетворяет и остальные базовые потребности младенца, который рождается полностью незрелым и зависимым. Это, во-первых, физический контакт с мамой – ребёнок не осознаёт себя как отдельное существо и ощущает своё тело только посредством внешних прикосновений к очень чувствительной в этот период коже. Во-вторых, потребность в тепле и безопасности от сильных физических воздействий. В-третьих, утоление сосательного рефлекса и насыщение. Кроме того, кормящей маме легче заметить, что ребёнок мокрый и удовлетворить также потребность в комфорте.

Польза грудного вскармливания для ребёнка очевидна и бесценна. Но и для здоровья мамы этот процесс очень важен и является залогом позитивного психологического настроя, оптимального гормонального фона, быстрого восстановления добеременного состояния, а в будущем – меньшей вероятности остеопороза, рака молочных желёз, матки и других серьёзных заболеваний.

Необходимо, чтобы будущая мама владела полноценной информацией о ГВ до родов, после которых сразу возникает большое количество вопросов о лактации. Весомым подспорьем в этом могут оказаться «Правила успешного грудного вскармливания», которые ВОЗ сформулировала ещё в конце 80-х гг. прошлого века.

Важно знать, что раннее прикладывание ребёнка к груди (в течение первых часов после родов) неоценимо для становления лактации и формирования установки у матери и ребёнка на грудное вскармливание.

Необходимо исключить догрудное кормление, т. е. не докармливать новорожденного из бутылки до того, как мать приложит его к груди. У ребёнка должен произойти правильный импринтинг – распознавание и запоминание именно процесса грудного вскармливания. Кроме того, желудок новорожденного размером с вишню, поэтому ему для питания в первые 1–3 суток достаточно и тех нескольких миллилитров молозива, которые выделяются из материнской груди.

На процессы налаживания более близкого контакта между матерью и ребёнком и обоюдного обучения ГВ очень позитивно влияет совместное пребывание матери и ребёнка после родов.

Правильное положение ребёнка у груди необходимо для эффективного сосания и комфорта матери. Признаками правильного прикладывания (то, как ребёнок захватывает и сосёт грудь) считаются: широко открытый рот с вывернутыми наружу губами, при этом сосок и почти вся ареола во рту, подбородок касается материнской груди, нос свободно дышит, при сосании щёки округлены и заметно глотание. Выделяют три основные позы для кормления, которые помогают эффективно опорожнять все доли молочной железы: «колыбелька», «из-под руки» и «лёжа». Рекомендуется проходить все три хотя бы раз в сутки для каждой груди в течение первых 1–2 месяцев. Очень важно, чтобы в любой позе для кормления положение матери было удобным и расслабленным.

Для успешного ГВ необходимо наладить кормление по требованию , когда грудь предлагается даже при малейшем намёке со стороны ребёнка: поисковом движении головой, губами, открывании рта и т. п. При этом прикладывание к груди даже до 4 раз в час считается нормальным. К сожалению, в некоторых роддомах до сих пор практикуется кормление по режиму. При этом доказано, что большие искусственные интервалы между кормлениями приводят к постепенному угасанию лактации и необходимости введения докорма.

Мамам важно придерживаться правила, которое поддержит оптимальный набор веса и лактацию – продолжительность кормления регулирует ребёнок . Кормление заканчивается, когда ребёнок сам отстранится от груди. В жизни ребёнка могут быть периоды долгого «зависания» на груди, с которыми легко смириться, понимая, что грудное вскармливание – успокоительное средство, общение с мамой и «заказ еды на будущее», т. к. сам процесс сосания стимулирует выработку молока.

Очень важны ночные кормления из груди , т. к. они наиболее полноценны (все участники расслаблены и никуда не спешат). Кроме того, доказано, что в ночное и предутреннее время в ответ на сосание продуцируется большое количество пролактина – гормона, отвечающего за выработку молока.

Поскольку в молоке содержится 88–90% воды, малыша на грудном вскармливании не надо допаивать . В жаркое время рекомендуется просто чаще прикладывать к груди. Мнимое же чувство насыщения при допаивании может снизить аппетит, а значит, отразиться на прибавках в весе и стимуляции груди.

Соски, бутылочки и пустышки являются заменителями груди . Они «забирают» часть сосательного рефлекса на себя, что скажется на весе и поддержании лактации. Кроме того, процессы сосания соски и груди отличаются, что может стать причиной травм сосков, беспокойного поведения ребёнка под грудью и других последствий. Для докармливания лучше использовать несосательные предметы (шприц, ложечки, поильники и т. п.).

Полноценные кормления длятся 20 минут и дольше, благодаря чему ребёнок получает достаточное количество жиров, что является залогом хороших прибавок в весе.

Гигиену груди можно осуществлять во время общего душа 1–2 раза в день. При частом мытье смывается секрет, вырабатываемый железами Монтгомери и обладающий бактерицидными и смягчающими свойствами. Это может привести к повреждению соска при сосании.

Частые взвешивания ребёнка не дают объективной информации. Показательными являются взвешивания не чаще 1 раза в неделю. Опираясь на два признака:недельную прибавку и количество мочеиспусканий, можно сделать достоверный вывод о достаточности питания на ГВ. Для ребёнка до 6 месяцев количество мочеиспусканий должно быть больше 10–12 раз в сутки.

Дополнительные сцеживания не нужны . При кормлении по требованию молока вырабатывается столько, сколько нужно ребёнку, иначе возможна гиперлактация.

Доказано, что до 6 месяцев ЖКТ ребёнка не готов к другой пище, поэтому до этого момента рекомендуется только грудное вскармливание .

Кормить малыша грудью рекомендуется минимум до 2-х лет. В этот период идёт максимальное усвоение питательных веществ из материнского молока. Позитивно продолжать кормлению грудью и далее. Это обеспечивает сильный иммунитет ребёнка, а также психологический и эмоциональный комфорт.

Очень важна поддержка кормящих матерей , особенно моральная. В этом способно помочь общение с женщинами, кормившими своих детей до 2–4 лет.

Заметим, что все эти правила приближают нас к естественному поведению в грудном вскармливании. Действительно, современная наука всего лишь переоткрывает природную мудрость, заложенную в нас с рождения и размытую наносными стереотипами «взрослой» жизни. Ещё поэтому так важно следовать за ребёнком, который от природы чист и мудр, причём не только в вопросах грудного вскармливания.

Важно помнить, что возникающие проблемы – это нормально и естественно. Мы все имеем способность их решать. Помните: женщина, родившая ребёнка, всегда будет для него идеальной матерью. Никто не будет понимать его лучше неё.

Комментарии Кристины Хлыстовой, сертифицированного диетолога, онлайн-тренера и автора курсов «Очищение на живом питании» и «Очищение кормящей мамы и ребёнка на живом питании»:

Почему грудное вскармливание является самым естественным процессом в материнстве?
Потому что это естественное физиологическое продолжение беременности и родов. Оно задумано самой природой. Если абстрагироваться от социума и цивилизации, то в природе выживание младенца зависит от того, сможет ли мать кормить его грудью. Смесей не существует, чистой воды тоже, сосок и бутылочек – подавно. Мама носит малыша на руках, в слингах, кормит его грудью по первому требованию и регулярно высаживает, ведь громкий крик или запах могут привлечь нежелательное внимание.

Откуда же тогда миф о «немолочной маме»?

Этим мы обязаны особенностям истории в последние 150 лет. В купеческих и крестьянских семьях дореволюционной России женщины кормили грудью минимум «три длинных поста» (около 2 лет). В высшем свете кормить грудью считалось дурным тоном, поэтому ребёнка отдавали кормилице, а грудь перетягивали. Из-за подобного травмирования груди была высокая смертность от так называемой «грудной горячки», то есть гнойных маститов.

После революции и гражданской войны, когда не хватало мужчин, женщины были вынуждены много трудиться на производстве и в сельском хозяйстве. Так возникает режим кормления по часам, ведь из-за необходимости работать мама не могла всё время быть рядом с малышом. После ВОВ положение женщин стало ещё более тяжёлым. Необходимо было поднимать страну и трудиться буквально везде. В этот период закрепляется жёсткий режим кормления по часам. Крошки остаются в яслях под надзором персонала, который вынужден кормить смесью и не по требованию. Вводится запрет на ночные кормления и совместный сон (ведь женщине нужно было спать после тяжелого трудового дня). Естественно, без активной стимуляции груди (сосание по требованию) и ночных кормлений (выделение пролактина, отвечающего за количество молока, особенно в предутренние часы!) лактация затухает. Мамы на работе. Грудь разбухает, огромное число маститов. Поэтому смеси становятся просто спасением! Они вводятся повсеместно. Однако их состав несовершенен, и у деток возникает авитаминоз. Как следствие, вводят ранний прикорм, когда ребёнок ещё не готов. Нормой становится искусственное, а не естественное грудное вскармливание.

Кроме того, кормление по режиму часто провоцирует проблемы с грудью (трещины и болезненность от неправильного прикладывания, лактостазы и маститы). Отсюда миф о болезненности, сложности и даже неприличности кормления грудью. И вот, несколько поколений таких «немолочных матерей» рождают представление о том, что это норма. Девочки в семьях не приобретают позитивного опыта естественного вскармливания, их братьев и сестричек кормят смесью из бутылочки. Даже кукол сегодня продают с бутылочками и сосками, выставляя такое кормление само собой разумеющимся!

Что такое код маркетинга заменителей грудного молока?

В 1960 году 100% мексиканских детей кормились грудью до полугода, а в 1970 детей, в шесть месяцев получающих грудное молоко, осталось 9%. Что произошло за эти десять лет? Да просто в Мексику пришли фирмы-производители смесей с агрессивной рекламой.

В 1981 году был создан Международный кодекс маркетинга заменителей грудного молока. В России же, увы, мало кто знает о самом факте существования кодекса. И уж тем более никто не торопится его соблюдать. Кодекс не запрещает продажу и использование смесей. Целью кодекса является защита матерей от агрессивной рекламы, которая со всех сторон гласит, что смесь такая же полезная, как и мамино молочко! В положениях кодекса имеется строгий запрет: никакой рекламы любых заменителей грудного молока; никакой рекламы бутылок для кормления и сосок; никаких бесплатных образцов и пробников, особенно в медицинских учреждениях. А что мы видим в аптеках? Женских консультациях? Роддомах? Факт: матери, которые получили пробники смесей, бросали кормить грудью с вероятностью на 39% выше, чем те, кто их не получал. Вот такая печальная статистика…

А ещё печальнее то, что 10 лет назад, по данным опроса, в России 48% мам вообще не видели разницы между материнским молоком и смесью! Вы только вдумайтесь в это!

Экологическое кормление грудью исключает использование бутылок или сосок, разделение матери и ребёнка, установление родителем режима кормления или ограничение ночных кормлений. Обратите внимание: это не «лучшее» и тем более не «идеал», как стараются убедить в своей рекламе производители искусственного питания, а именно норма. Это стандарт, необходимый каждому ребенку для нормального роста и развития.

В чём уникальность и польза грудного молока?

Лактация начинается с выделения молозива в первые дни после родов. Это желтая жидкость, содержащая в себе все компоненты для обеспечения иммунитета новорожденного. Оно содержит 8–14% белка, иммуноглобулин А, большое количество лейкоцитов, более 130 видов пребиотиков, большое число витаминов (причём некоторых больше, чем в зрелом молоке, например, А, Е и другие). Имеет слабительный эффект для более быстрого вывода мекония из кишечника ребёнка. Ни одна смесь не сможет обеспечить такую защиту организму малыша. В мире получено более 150 патентов на компоненты грудного молока для производства лекарств.

Далее приходит «переходное молоко». Оно насчитывает сотни различных компонентов, соотношение которых постоянно изменяется в зависимости от потребностей конкретного ребёнка в течение дня, недели. «Переходное молоко» содержит лактоферрин – уникальную составляющую человеческого молока. Это молочный белок, главная функция которого – связывание и транспортировка железа в организме, а «побочные» эффекты – активная борьба с любой инфекцией, регулировка естественного иммунитета и даже замедление роста опухолей и метастазов. 1 грамм лактоферрина из коровьего молока стоит более 1000 долларов, а из молока человека – уже более 3000 долларов. При этом содержание лактоферрина в коровьем молоке – около 0,1 г на литр, а в женском – 2 г на литр. Вот как высока стоимость естественного питания, которое каждая мать в силах дать своему малышу! Если учесть, что малыш съедает около литра, такое питание стоит более 6000 долларов! Вот так цена! Кто тут говорил, что смесь и молоко равнозначны?!

Интересно, что содержание лактоферрина максимально в первые 5 суток жизни малыша. Затем оно значительно снижается и вновь начинает возрастать уже на втором году кормления. Очень важный фактор в защиту долгокормления! Кормите деток больше 1,5–2 лет! Это уже не еда, а чистый иммунитет для них!

Зрелое грудное молоко также содержит витамины и минеральные вещества, незаменимые для роста и развития человеческого организма. Состав материнского молока меняется не только в течение месяца или дня, но и в течение одного кормления в зависимости от индивидуальных потребностей ребёнка!

Грудное молоко легко переваривается и усваивается ребёнком, способствуя выработке и сохранению здоровой микрофлоры кишечника. Большинство компонентов молока невозможно воссоздать в лабораториях. В самых адаптированных смесях их всего около 60. А в молоке их больше 300, причём это количество продолжает расти. Грудное молоко содержит наилучшее, легко усваивающееся вашим малышом соотношение белков, жиров, витаминов и минералов. Добиться такого соотношения промышленным путём не удаётся. Медицинские исследования показали: заболеваемость грудничков на 70% ниже, чем «искусственников».

В чём преимущества грудного вскармливания для детей?

Искусственное питание – это стандартизованная искусственная еда, не рассчитанная на вашего единственного и неповторимого малыша. Она заставляет работать его жизненные системы в аварийном режиме. Заменители грудного молока создаются на основе молока коровьего, которое совсем непохоже на человеческое. Кроме того, что молоко мамы всегда под рукой, оно ещё и абсолютно стерильно. Промышленное производство смесей несёт в себе большой риск для здоровья ребёнка. Есть масса случаев, когда в смесях мировых известных производителей не раз находили мышьяк, пластик, битое стекло, свинец и т. п. А сколько перепутанных этикеток, что чревато потерянным здоровьем для «аллергичных» деток! Много всего страшного в этой сфере происходит.

В чём преимущества грудного вскармливания для матерей?

Кормление грудью – совершенно естественная часть репродуктивного цикла женщины, обязательное продолжение беременности и родов. Окситоцин способствует восстановлению сил после родов, быстрому сокращению матки и остановке послеродового кровотечения. Благодаря долгому отсутствию менструаций кормящая мама лучше защищена от железодефицитной анемии. Кормление грудью серьёзно защищает женщину от раковых заболеваний груди и яичников (на 20% меньше с каждыми родами, если ребёнка кормили грудью хотя бы в течение двух месяцев).

Психологические преимущества: ГВ очень сильно сказывается на характере мамы, делая её более мягкой, спокойной и чувствительной, особенно с малышом. Зарождается и становится все крепче незримая нить обоюдной привязанности, интуитивная связь.

У всех ли матерей есть возможность кормить грудью?

По статистике ВОЗ, около 3% женщин не могут кормить грудью. Причём эти 3% приходятся на ситуации некоторых тяжёлых заболеваний матери или ребёнка, при этом ещё некоторое количество женщин при желании могут наладить смешанное вскармливание. То есть, грубо говоря, только 1–2% женщин действительно не могут кормить! У нас же чуть ли не каждая вторая отказывается от ГВ по тем или иным причинам.

Однако в подавляющем большинстве ситуаций кормление грудью не только возможно, но и способствует восстановлению здоровья. Например, при общих инфекционных нетяжёлых заболеваниях матери, ветряной оспе, цитомегаловирусе – во всех этих случаях ребёнок при кормлении, наоборот, даже не успев заболеть сам, уже получает с молоком защиту в виде антител. Вероятность передачи гепатита А и В с материнским молоком ничтожна по сравнению с риском внутриутробного заражения. Потому если при родах инфицирования ребёнка не произошло, для кормления грудью противопоказаний нет. Стафилококк и стрептококк у матери, эндометрит, инфекции мочевыводящих путей вполне могут быть вылечены с продолжением кормления грудью. Не существует запрета кормить при мастите (более того, кормление грудью способствует более быстрому его излечению). Но это палка о двух концах: мама избавляется от мастита, а ребенок наедается гноя из маминой воспаленной груди...

Наконец, стоит сказать несколько слов о ситуациях, когда маму убеждают, что даже если она и сможет кормить, молока у неё будет недостаточно. Например, в случае многоплодных родов. На самом деле активное кормление способствует повышению выработки молока. При желании, если у мамы есть хорошая поддержка, она может кормить успешно и долго!

Почему малыша на грудном вскармливании не нужно допаивать водой до 6–8 месяцев?

Содержание воды в материнском молоке – около 90%. Если же мы начинаем допаивать малыша до введения прикорма, мы рискуем столкнуться с несколькими опасностями. Первая опасность – это недоедание из-за мнимого чувства насыщения за счёт воды. Сколько ребёнок попил воды, столько же он не доел молока. От молока ребёнок растет, а от воды – нет. Соответственно, вторая опасность – снижение стимуляции груди и уменьшение выработки молока. Результат – отказ от груди. Кроме того, молочко у мамы стерильно, а вода – нет. Это большой риск нарушить микрофлору малыша, что принесёт массу хлопот с «проблемным животиком».

О чём не знают сторонники кормления по режиму?

Во-первых, частое сосание – это физиологическая норма для малыша, потому что материнское молоко усваивается гораздо быстрее смеси (при кормлении которой, собственно, и выдерживаются определенные интервалы, чтоб животик отдыхал, и всё усвоилось).

Во-вторых, сосание маминой груди – это не только питание, но и общение с мамой, обеспечение психологического комфорта и хорошего развития малыша.

Почему не рекомендуется использовать соски и пустышки?

Мышцы рта ребёнка устают от соски, и малыш меньше сосёт грудь. Соответственно, снижается выработка молока у мамы.

У младенца происходит «путаница сосков», и он может начать сосать грудь неправильно.

Любая соска есть источник инфекции.

Соски – причина неправильного роста челюсти, кривых и больных зубов, неправильного прикуса.

Пустышка замыкает ребёнка на самом себе. Ведь на него не обращают нужного ему внимания. Значительно ослабевает связь с мамой.

Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма.

В чём состоит польза долгокормления?

ВОЗ неслучайно рекомендует кормить малыша грудью минимум (!) 2 года. После года грудное молоко изменяет свой состав. Оно уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят иммунные функции. Чем старше становится ребёнок, тем больше в молоке концентрация иммуноглобулинов. На втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш, находящийся на естественном вскармливании (в среднем 448 мл), обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C. Особо отмечают пользу долгокормления грамотные стоматологи и ортодонты для правильного формирования челюстно-лицевого скелета, прорезывания молочных и постоянных зубов.

Не менее важны и психологические аспекты долгокормления. К сожалению, для многих людей «можно кормить другой пищей» автоматически превращается в «нужно кормить другой пищей». Однако преждевременное насильственное отлучение может спровоцировать задержку эмоционального развития и усилить зависимость от родителей. Одно из зарубежных исследований показало, что чем дольше ребёнок кормится грудью, тем лучше проходит социальная адаптация уже позже, в шести-восьмилетнем возрасте. Малышам старше года свойственна эмоциональная неустойчивость (то зубы прорезываются, то простыл, то режим сбился, то что-то не по силам, ребёнок начинает расстраиваться из-за несоответствия своих желаний возможностям и т. п.), а при сохранении ГВ вся семья гораздо легче минует непростую пору возрастных психологических и физических кризисов.

«Сейчас моему сыну 2 года и 9 месяцев, и я до сих пор кормлю его грудью. Слышала много мнений об этом, в основном нелестных. Кто-то говорит, что молоко после года бесполезно, да и его и нет совсем. Но оно есть. На днях я ощутила прилив к груди, чего уже год как не было. Конечно, сейчас кормлений мало, одно-два ночью, и мне даже интересно, как сама природа сделала так, что эти кормления в итоге сойдут на нет. Это связь матери и ребёнка, необходимая для дальнейшего полноценного развития ребёнка».

Варвара Кузнецова, производство и реализация одежды, мама Добрыни


«Природой заложен гениальный механизм вскармливания ребёнка молоком матери, через которое он получает не только питательные вещества, но и информацию о своём Роде. Для меня было большим удовольствием кормить малыша своим молоком. Я и представить не могла, что может быть как-то иначе. Это тот самый интимный контакт, когда не нужно слов, чтобы понять глубину любви друг к другу. Ребёнок долгое время не умеет говорить, и этот телесный контакт с матерью, гораздо более глубокий, чем прикосновения, позволяет ему узнать об эмоциях и чувствах, которые испытывает мать. Сейчас ребёнку почти 3 года, он питается так же, как я (вегетарианство). У меня ещё есть немного молока, которым малыш рад полакомиться после основного приёма пищи или по настроению. Каких-то временных рамок для окончания прикладывания к груди я не ставлю, поскольку это должно быть обоюдное решение. Когда ребёнок получит всё то тепло, которое я могу ему отдать через кормление, процесс завершится» .

Анна Соловей, музыкальный руководитель детского сада, мама Надежды


«Благодаря курсам в родительской школе «Драгоценность» и правильной информации, с ГВ у нас всё получилось, кормление было по требованию, без режима. Кормимся и сейчас, ребёнку скоро 3 года. На груди ребёнок успокаивается, утешается в случае какого-то беспокойства или болезненных ощущений. Между мамой и ребёнком устанавливается глубокая связь на духовном уровне, очень близкие отношения. Во время прикладывания к груди (особенно в первые месяцы) захлестывает волна невероятной нежности и любви к малышу. Поистине, дьявольская задумка – разлучить мать и дитя, разорвав между ними связь, устанавливаемую через грудное вскармливание. ГВ может быть очень утомительно, требует много терпения, выдержки, ребёнок может «висеть» на груди долго (особенно если беременность была нервной и напряжённой, а роды сложными), и это настоящая аскеза не отрывать его от себя, терпеть и давать то, что ему нужно».

Наталья Ходырева, программист, мама Анны


Узнать технику правильного прикладывания к груди и получить помощь в налаживании лактации вы можете с помощью консультантов по грудному вскармливанию.

Вскармливание ребенка на первом году жизни женским молоком называется естественным.

Вскармливание новорожденных детей первых 7-10 дней жизни

Обычно новорожденного ребенка начинают прикладывать к груди через 6-10 ч после рождения: более длительная отсрочка неблагоприятно сказывается на новорожденном и его матери. При более позднем прикладывании ребенка к груди наблюдается значительное снижение массы тела в первые дни жизни и более позднее ее восстановление.

В первые дни после родов мать кормит ребенка в постели из положения лежа на боку (рис. 10). Ребенка кладут так, чтобы ему удобно было ртом захватить сосок. Мать рукой слегка приподнимает грудь, придерживая ее между большим пальцем и остальными (грудь лежит на ладони), и направляет сосок в рот ребенка, стараясь, чтобы последний хорошо захватил не только сосок, но часть прилегающей к нему кожи (areola). При этом большим пальцем верхняя поверхность груди слегка отдавливается книзу, чтобы она не закрывала нос ребенка и не мешала ему дышать.

В дальнейшем, когда родильнице разрешается сидеть или вставать с постели (с 3-4-го дня), она кормит ребенка в положении сидя на стуле, поставив ногу на низкую скамейку (рис. 11). Кормление каждой грудью необходимо чередовать для того, чтобы обе полностью опорожнялись. Остатки молока необходимо сцедить. Только когда молока мало, приходится кормить из обеих грудей, но при этом следует: 1) давать вторую грудь только после того, как ребенок все высосал из первой, и 2) соблюдать порядок прикладывания.

Эти правила необходимы, так как первые порции молока высасываются ребенком легче, чем последующие, а более частое прикладывание стимулирует функцию молочной железы. Если же с самого начала не следовать этим правилам, ребенок к этому быстро привыкает и не досасывает, что вызывает застой молока и уменьшение лактации.

Количество молока, необходимое новорожденному ребенку, значительно колеблется. Для практических целей наиболее подходит формула Г. И. Зайцевой. По этой формуле можно ориентировочно рассчитать, сколько молока необходимо новорожденному ребенку (до 7-8 дней):

Суточное количество молока (в мл) = 2% массы ребенка при рождении x n,


где n - день жизни ребенка. Можно пользоваться и видоизмененной формулой Финкельштейна:

n x 70 или 80,


где n - день жизни ребенка. Для определения количества молока, необходимого ребенку в течение суток, надо число дней его жизни умножить на 70 (при массе ниже 3200) или на 80 (при массе выше 3200 г).

Иногда пользуются и другим подсчетом: на разовое кормление ребенок должен получать количество молока, равное 10, умноженное на день его жизни (например, 5-дневный ребенок на одно кормление должен получить 10 x 5 = 50 мл).

Количество пищи, необходимое недоношенному ребенку, нужно определять с учетом его индивидуальной потребности и общего состояния. Обычно в 1-й день на кормление дают 5-10 мл молока, на 2-й день - 10-15 мл, на 3-й день - 15-20 мл. В дальнейшем суточный объем пищи определяется по формуле:

n x 10 на каждые 100 г массы ребенка,


где n - число дней жизни. После 10-го дня жизни количество пищи определяется по массе тела, как и у доношенных.

Ребенка с первых дней жизни необходимо приучать к порядку в кормлении. Новорожденный ребенок не имеет условных рефлексов при рождении. Одним из самых первых условных рефлексов является рефлекс на время кормления. Для этого необходимо кормить ребенка по часам.

И. П. Павлов писал, "что никакой другой раздражитель не может сравниться ни в качественном, ни в количественном отношении со страстным желанием еды как возбудителем желудочного сока". Только еда с аппетитом может быть максимально полезной, тогда как еда по приказу не может давать такого положительного эффекта. Беспорядочное кормление понижает аппетит ребенка, он мало высасывает молока.

Большое значение имеет частота кормления. Работами проф. Н. И. Красногорского установлено, что в деятельности центральной нервной системы (ЦНС) существует определенная цикличность процессов возбуждения и торможения. У детей первых 3 мес жизни процесс возбуждения сменяется процессом торможения каждые 3 ч; у детей в 3-5 мес такое чередование наблюдается каждые 3,5 ч, у детей старше б мес - каждые 4 ч. Наибольший аппетит у детей наблюдается при преобладании процесса возбуждения (при преобладании процесса торможения в ЦНС происходит также торможение пищевого центра). Следовательно, интервал между кормлениями должен быть разным, в зависимости от возраста ребенка.

Детей первых 2-3 мес жизни необходимо кормить каждые 3 ч с ночным промежутком продолжительностью 6 ч (ночной интервал необходим для отдыха матери и ребенка); интервалы между кормлениями у детей от 3 до 5 мес должны быть 3,5 ч (ночной интервал 6 ч 30 мин), а у детей старше 5 мес каждые 4 ч (ночной интервал 8 ч) 1 (рис. 12).

Если же ребенок спокойно не выдерживает таких длительных ночных интервалов и не удовлетворяется 2-5 чайными ложками воды, то можно разрешить еще одно кормление ночью.

Частота кормления также определяется продолжительностью нахождения пищевой массы в желудке, что зависит от вида пищи. Женское молоко выводится из желудка через 2-2,5 ч после приема, искусственные молочные смеси из коровьего молока задерживаются в желудке 3 ч, а каши 3-4 ч. Особенно долго задерживаются в желудке овощи (4-5 ч). Большое содержание жира и белка увеличивает продолжительность нахождения пищи в желудке.

1 В родильных домах здоровых новорожденных детей кормят несколько реже (6 раз), что объясняется условиями работы медицинского персонала.

Техника и правила естественного вскармливания

Успех грудного вскармливания в значительной мере зависит от пунктуального соблюдения ряда правил.

  1. Перед каждым кормлением мать должна чисто вымытыми руками осторожно обмыть грудь кипяченой водой.
  2. Сцедить несколько капель молока, с которыми удаляются случайные бактерии, легко попадающие в периферические отделы выводных протоков.
  3. По окончании кормления грудь необходимо обсушить чистой мягкой полотняной тряпочкой, чтобы не было мацерации сосков.

При кормлении грудью между матерью и ребенком устанавливается физиологическое равновесие, т. е. ребенок высасывает столько молока, сколько ему необходимо. Физиологическое равновесие обусловлено составом молока в течение кормления. Оно очень хорошо развито у детей с 6-й недели жизни.

Однако длительность каждого кормления грудью в среднем должна продолжаться не более 15-20 мин. Только новорожденных детей можно кормить более длительное время (до 20-30 мин). Нужно помнить, что ребенок в течение первых 5 минут кормления высасывает около 50% необходимого ему молока.

При кормлении же из бутылочки через соску необходимо дозировать количество пищи. Если маленькому ребенку дать молочную смесь в бутылочке с соской, он не прекратит сосания, несмотря на то что большой объем высосанного молока будет вызывать перерастяжение желудка.

Способы расчета необходимого количества молока для ребенка

Существует несколько способов расчета объема пищи, необходимого для детей первого полугодия жизни.

Способ 1. - "объемный" в зависимости от массы тела.
Ребенок должен получать молока в возрасте от 2 до 6 нед 1/5 массы своего тела от 6 нед до 4 мес 1/6 массы своего тела от 4 до 6 мес 1/7 массы своего тела
Например. Ребенок в возрасте 3 мес, имеющий массу 5200 г, должен получать молоко из расчета 1/6 массы тела, т. е. 5200: 6 = 866 мл молока. До последнего времени этот способ расчета объема пищи был наиболее распространен. Однако в настоящее время в связи с акселерацией, которая выразилась в очень быстром увеличении массы тела в течение первого полугодия жизни и рождением более крупных детей, может случиться, что объем пищи при расчете этим способом может превышать 1 л. В таких случаях объем пищи не должен превышать 1 л, но тогда нужна некоторая коррекция питания (см. ниже).
Способ 2. Расчет по Шкарину.

2-месячный (или 8-недельный ребенок) должен получать в сутки 800 мл молока, на каждую неделю недостающую до 8 на 50 мл меньше, а на каждый месяц больший, чем два, на 50 мл больше.

Для детей моложе 2 мес это можно выразить формулой: 800-50 x (8-n), где n - число недель жизни.

Например, ребенок в возрасте 3 нед по этому способу расчета должен получить: 800-50 X (8-3) = 550 мл.

Для детей старше 2 мес можно пользоваться формулой: 800 + 50 x (n-2), где n - число месяцев ребенку.

Например, ребенок в возрасте 3 мес должен получать молока: 800+50 x (3-2) = 850 мл.

Расчет Шкарина у современных детей вряд ли пригоден вследствие акселерации их развития. Он приведен в нашем руководстве в историческом аспекте.

Способ 3. Калорийный (энергетический) расчет: на 1 кг массы тела ребенок должен получить: в I четверть года 120 ккал в сутки во II четверть года 115 ккал в сутки в III четверть года 110 ккал в сутки в IV четверть года 100 ккал в сутки Определив массу ребенка, легко подсчитать, какое количество килокалорий необходимо ребенку. Зная, что 1 л женского молока в среднем содержит 700 ккал, легко рассчитать, сколько ребенок должен получить молока за сутки. Например, ребенок в возрасте 3 мес, имеющий массу 5 кг, должен получить 120 ккал на 1 кг массы или 600 ккал в сутки (120 ккал х 5 = 600 ккал). Составлением пропорции легко перевести количество килокалорий в объем молока: 1000 мл молока содержат 700 ккал х мл - 600 ккал 600 x 1000 x = ----------- = 857 мл молока. 700

Из приведенных способов расчета наиболее точным является калорийный. Расчет проводится исходя из средненормальной массы ребенка в данном возрасте, но суточный объем пищи не должен превышать 1000 мл.

Приведенные нами формулы расчета молока применяются для детей первых 6 мес жизни. Дети с 6-месячного возраста до 1 года должны получать объем пищи 1 л. Зная общий объем пищи и количество кормлений в течение дня, легко рассчитать, сколько необходимо ребенку молока на одно кормление.

Учебное пособие по питанию здорового ребенка. А. В. МАЗУРИН. М., "Медицина", 1980, 208 с., ил.

Введение

Естественное вскармливание

Лактация Молозиво Биологические и химические свойства женского молокa Питание и режим кормящей матери Вскармливание новорожденных детей первых 7-10 дней жизни Техника и правила естественного вскармливания Способы расчета необходимого количества молока для ребенка

ГБОУ ВПО ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ

АКАДЕМИЯ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ

КАФЕДРА ПЕДИАТРИИ

ЛЕЧЕБНОГО И СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Естественное вскармливание. Гипогалактия.

Методические указания для самостоятельной работы студентов

4 Курса лечебного факультета

Составители:

д.м.н., профессор А.Ф. Виноградов

к.м.н., доцент А.В. Копцева

г. Тверь, 2012 г.

    Название учебной темы: Анатомо-физиологические особенности системы пищеварения у детей. Вскармливание детей первого года жизни. Естественное вскармливание, его преимущества. Меры по предупреждению гипогалактии. Способы расчёта объёма питания. Прикорм и техника его введения. Роль участкового педиатра в борьбе за естественное вскармливание. Овладение навыками подготовки ребёнка к кормлению на естественном вскармливании. Составление рациона питания детям первого года жизни на естественном вскармливании. Навыки этики и деонтологии.

    Цель изучения учебной темы: Изучить анатомо-физиологические особенности пищеварительной системы и современные аспекты естественного вскармливания детей первого года жизни на уровне знаний и умений составлять карту питания детям первого года жизни, находящихся на естественном вскармливании, а также решать ситуационные задачи по данной теме. Показать преимущества естественного вскармливания. Освоить понятия гипогалактия, меры профилактики и борьбы с гипогалактией. Определить роль участкового педиатра в борьбе за естественное вскармливание. Ознакомить с основными принципами этики в аспекте права на здоровье и медицинской деонтологии.

    Основные термины:

1) Молозиво

2) Свободное вскармливание

3) Естественное вскармливание

4) Объемный способ определения суточного объема пищи.

5) Прикорм

6) Гипогалактия

    План изучения темы:

    1. Определение естественного вскармливания

      Этапы питания

      Состав грудного молока

      Преимущества женского молока в сравнении с коровьим

      Частота кормлений детей на 1-м году жизни

      Расчет суточного объема пищи

      Понятие «прикорм», сроки и правила введения

      Гипогалактия: классификация, этиология, профилактика, лечение.

    Изложение учебного материала:

Вскармливание - это контролируемое и корригируемое питание детей до 1 года, по характеру различающееся на 3 вида: естественное, смешанное и искусственное.

Естественное вскармливание – это вскармливание ребенка грудным молоком матери со своевременным физиологически обоснованным введением прикорма. Грудное вскармливание – вскармливание ребенка грудным молоком до введения прикорма, включающее 5 позиций (градаций по степени приоритетности):

    Грудь матери.

    Сцеженное материнское молоко.

    Грудь кормилицы.

    Сцеженное грудное молоко кормилицы.

    Донорское молоко (банк молока от нескольких чужих матерей).

Необходимо сразу подчеркнуть, что грудное молоко не имеет альтернативы в проблеме вскармливания и его замена любыми самыми адаптированными смесями подобна экологической катастрофе, ибо даже 5-ая градация грудного молока – донорское молоко из банка грудного молока лучше любой адаптированной смеси.

Анатомо-физиологические особенности желудочно-кишечного тракта новорожденных детей:

    Нежная слизистая;

    Хорошая васкуляризация рыхлого подслизистого слоя;

    Мало эластической и мышечной ткани;

    Слабая секреторная и ферментообразующая функция.

Учитывая вышеназванные особенности, оптимальным продуктом для питания детей первых месяцев жизни является материнского молоко. С современных позиций грудное молоко является фактором защиты, химическим анализатором и полностью обеспечивает ребенка в энергии и биологически активных веществах, а молозиво – мощнейший антистрессорный фактор.

Эволюционно закреплены 3 этапа питания детей:

    Гемотрофный , когда эмбрион питается за счет матери, поэтому он сильно защищен и... абсолютно беззащитен, ибо «болеет» вместе с матерью, что влечет при собственной незрелой защитной реакции за собой серьезное поражение органов и даже гибель эмбриона.

    Амниотрофный – питание за счет матери через плаценту и попытки самостоятельного питания через амниотическую жидкость (гемо-амниотрофный). Этот механизм возникает между 3-м и 5-м месяцами беременности путем заглатывания околоплодных вод (до 5 мл/кг/час), что к 6 месяцам внутриутробной жизни составляет до 50% объема амниотической жидкости за сутки. Поступление в желудочно-кишечный тракт плода белков, жиров и углеводов амниотической жидкости стимулирует развитие таких функций пищеварительного тракта как расщепление и всасывание пищеварительных веществ, становление моторики. Амниотическое питание не вносит значительного вклада в обеспечение плода пищевыми ингредиентами, но имеет существенное влияние как механизм адаптации к последующему лактотрофному питанию. Именно благодаря длительному и постепенному нарастанию объему поступающей амниотической жидкости возникает и анатомическая дифференцировка клеток слизистой оболочки кишечника, индукция синтеза пищеварительных ферментов и гормонов ЖКТ. Если гемотрофное питание обеспечивает основные пищевые потребности эмбриона, то амниотрофное облегчает последующую адаптацию.

    Лактотротрофное или энтеральное питание. Переход к внеутробному питанию – это революция, стресс, подобный переходу к обычному дыханию, внеутробному кровообращению и т.д.; это новый качественный скачок в онтогенезе индивидуума. На первых этапах постнатального онтогенеза большую роль играет характер вскармливания.

Преимущества естественного вскармливания перед смешанным и

искусственным

(особенно ранним искусственным) заключается в том, что это:

    Эволюционно закрепленная форма питания и ее нарушение подобно экологической катастрофе, снижающей уровень здоровья;

    Способствует оптимальному развитию ребенка в онтогенезе, ибо откорректировано эволюцией по ингридиентам и микронутриентам; представленным по соотношению и качеству в оптимальной для усвоения форме;

    Снижает острую и хроническую заболеваемость детей;

    Увеличивает срок жизни (в т.ч. и среднюю продолжительность жизни) на 10-15 лет;

    Осуществляет профилактику раннего склероза за счет стимуляции ферментных систем, утилизирующих холестерол;

    Снижает существенно степень риска по лейкозу;

    Повышает интеллект, творческую активность и гуманизирует ментальность;

    Снижает сенсибилизацию;

    Препятствует дисбактериозу;

    Представляет систему вскармливания со следующими характеристиками: закрытая, стерильная, «продукция» подогрета до температуры тела, вкусная (вкусовые анализаторы адаптированы к грудному молоку).

Согласно рекомендациям ВОЗ/ЮНИСЕФ (1989), здоровых новорожденных следует прикладывать к груди матери в течение первых 30 минут после родов. Раннее прикладывание способствует стимуляции лактации у матери, повышению бактерицидных свойств грудного молока, повышению иммунитета у детей, становлению нормального биоценоза кишечника.

Важным принципом вскармливания новорожденных является принцип так называемого «свободного вскармливания», когда ребенка кормят по его требованию, а не по расписанию. При методике «свободного вскармливания» ребенок постепенно вырабатывает свой индивидуальный ритм – «график» приема пищи с постоянными достаточно длинными промежутками между отдельными кормлениями.

При проведении «свободного вскармливания» мать должна научиться различать голодный плач ребенка от беспокойства, вызванного другими причинами. Если мать не может приспособиться к «свободному вскармливанию», то в таких случаях следует перейти на кормление ребенка в строго определенные часы.

Что еще почитать