Можно ли беременным есть фейхоа. Что такое фейхоа и как она растет? Вред и противопоказания

Самым лучшим дополнением к правильному питанию во время беременности можно смело считать фейхоа, небольшой зелёный фрукт. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую при беременности.

Несомненным плюсом также является и то, что и жиров, и белков в фейхоа совсем немного. А вот углеводов – масса. Кроме того, плоды фейхоа богаты витамином С.

Итак, фейхоа нужно употреблять во время беременности, потому что:

В нём велико содержание фолатов, т.е. производных фолиевой кислоты. Фолаты принимают непосредственное участие в формировании кровяных клеток, а вот их недостаток может дать начало анемии во время беременности, а также послужить толчком для образования врожденных дефектов у малыша;

Во время беременности очень многие женщины сталкиваются с проблемами запоров. Так вот, огромное количество клетчатки, содержащееся в фейхоа, поможет избавиться от этой проблемы;

Фейхоа единственный растительный йодсодержащий продукт, в котором количество йода может быть приравнено к морепродуктам. А о важности йода во время беременности, да и не только, знают все.

И тем ещё замечателен фрукт фейхоа, что много его кушать и не нужно. Особенно это актуально для тех, кто не является любителем зелёного плода. Всего лишь парочка плодов каждый день – и здоровый рост и развитие малышу обеспечены, причём не в стороне оказывается и будущая мама.

В чем польза хурмы для беременных?

1. Хурма полезна для зрения. В ее спелых плодах содержится большое количество бета каротина, он окрашивает плод в оранжевый цвет. Каротин укрепляет зрение. При беременности часто зрение ухудшается, так что мамочкам стоит взять этот факт на заметку.

2. Защита легких. И опять, же бета-каротин заботится о вашем дыхании и препятствует развитию тяжелых болезней легких, таких как бронхит или пневмония. Если вы курите, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержка сердца. Хурма полезна для сердца. В состав хурмы входят сахара растительного происхождения и калий, которые очень полезны для сердца и укрепляют сосуды. В связи с этим, хурма выравнивает артериальное давление, что немало важно для беременных.

4. «Укрепите» кишечник. Хурма – обладает полезными вяжущими свойствами и используется при расстройствах желудка и обезболивает при желудочных коликах. Но при беременности следует к этому отнестись с осторожностью, особенно тем женщинам, которых часто мучают запоры.

5. Обеззараживает и заживляет раны. Спелая хурма обладает хорошим вяжущим и бактерицидным действием, приложите срез мытого фрукта к ране от ожога – он снимет покраснение и заживление обеспечено.

6.Улудшает работу почек, что тоже немало важно при вынашивании ребенка. Этот фрукт уже давно употребляют при болезнях почек и мочевыделительной системы. В хурме содержится магний, который и помогает выводить из организма излишки соли натрия, тем самым разгрузив почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, запивая горячим молоком.

7. Избавьтесь от анемии. Это наиболее полезное свойство хурмы в период беременности. Не только в плодах, но и в листьях хурмы содержится большое количество микроэлементов и витаминов, но самый важный это железо. Хурма поможет восполнить дефицит железа и избавит от анемии.

8. Что полезного в хурме при простуде и боли в горле. В период беременности многие медицинские препараты запрещены, и опять придет на помощь хурма. В ней содержится большое количество витаминов А и С, которые поддерживают иммунитет в норме, тем самым защищая организм от вирусов. Но если всё же хворь настигла вас и болит горло, прополощите его соком хурмы смешанным с водой и боль отступит.

9. Чем полезна хурма для беременных, в период депрессии. Известно, что беременную женщину часто мучают перепады настроения, веселье чередуется с депрессией. Так вот один спелый фрукт в день успокоит нервы и обеспечит крепкий сон. А фруктоза и глюкоза повысят ваше настроение.

10. Как косметика. Женщин в положении часто мучают проблемы с кожей лица, но не все могут пользоваться препаратами искусственного происхождения. Если вы не доели кусочек хурмы, не спешите выбросить его. Это хорошее средство для устранения угрей и сужение пор на лице. Для того чтобы сделать такую маску возьмите мякоть спелого плода смешайте с яичным желтком и нанесите на проблемные участки кожи лица, эффект потрясающий.

11. А самая главная польза хурмы для беременных в том что, хурма восполняет потребность в организме кальция, необходимом для формирования костной ткани будущего ребенка.

И это ещё не все полезные качества хурмы! Благодаря наличию большого количества волокон хурма благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует выведению вредных веществ из организма. А мамочкам сладкоежкам поможет удовлетворить желание в сладком.

Ваша беременность проходит без проблем, состояние здоровья не вызывает тревоги? Тогда ежедневно можно скушать пару штучек хурмы. А вот при проблемной беременности лучше ограничиться употреблением одного-двух плодов в неделю, если уж совсем невозможно удержаться.

Беременным женщинам следует внимательно относиться к своему здоровью и тщательно пересмотреть свой рацион, достаточно ли в нём необходимых веществ для вынашивания ребёнка. В этот период им рекомендуется включать в своё меню больше различных овощей и фруктов. Стоит обратить своё внимание на такой экзотический фрукт, как фейхоа: какова его польза и возможный вред, противопоказания и рекомендуемые нормы приёма, способы употребления в пищу.

Можно ли беременным есть фейхоа

При беременности меняется обмен веществ и выработка гормонов. В связи с этим увеличивается потребность в таких минералах, как кальций, железо, цинк, йод, а также в витаминах группы В (фолиевой кислоте, В6, В12).

Плоды фейхоа являются для беременных женщин великолепным источником такого важного микроэлементами, как йод, и будут очень полезны будущей маме.

Согласно рекомендациям ВОЗ, женщина, ожидающая ребёнка, в сутки должна потреблять 200–250 мкг йода, однако реальное потребление нередко бывает ниже этих норм.
Территория многих стран Европы, в том числе большая часть России, Белоруссии и Украины, являются йододефицитной, а при экологических проблемах, повышенной радиации нехватка этого микроэлементами усугубляется.

Важно! Беременным женщинам, принимающим витамины, следует обратить внимание на то, что некоторые микроэлементы находятся в синергии, а некоторые являются антагонистами друг друга. В усвоении йода участвует селен, а при усвоении селена необходим витамин Е. Магний мешает усвоению железа, а совместный приём витаминов В1 и В12 могут провоцировать аллергические реакции.

Йод участвует в работе щитовидной железы, от гормонов которой зависит синтез белка и формирование нервной системы и скелета малыша в животе у мамы. Недостаток йода может привести к аномалиям плода, кретинизму, гипотиреозу.
Потребление фейхоа защитит формирующийся организм ребёнка и его матери от зоба.

Польза

Польза данного фрукта обусловлена его составляющими:

  • в 100 г фейхоа находится до 8 мг йода, что составляет 53 полные дозы потребности в этом элементе нормального взрослого человека;
  • в нём много аскорбиновой кислоты, необходимой для работы иммунной системы и укрепления сосудов, усвоения железа;
  • в незначительных количествах находятся витамины группы В (в том числе и фолиевая кислота, В6, В12), Е, РР, каротины;
  • среди минералов также присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, которые также необходимы для организма беременной женщины и плода, но их количество не столь значительно, поэтому фейхоа следует, прежде всего, рассматривать как источник йода и аскорбиновой кислоты;
  • употребление плодов фейхоа будет способствовать улучшению обменных процессов и гормонального фона, укреплению сосудов, повысит иммунитет, будет являться отличной профилактикой болезней щитовидной железы. Они содержат фенольные соединения, имеющие антиоксидантные свойства и помогающие защитить организм от рака.

В профилактических целях лучше всего принимать с 12-й недели беременности, так как в этот период происходит формирование эндокринной системы.

Противопоказания и вред

Хотя фейхоа - это полезная ягода, в некоторых случаях она может принести вред.
На употребление в пищу данного компонента существуют противопоказания:

  • аллергия. Выражается в появлении диареи, высыпаний на коже, рините, отёках и т. д.;
  • в период беременности и кормления грудью женщинам нужно употреблять этот плод в ограниченном количестве;
  • сахарный диабет;
  • тиреотоксикоз, причиной которого является переизбыток йода;
  • следует проявлять осторожность при определённых нарушениях обмена веществ;
  • обострение болезней ЖКТ.

Важно! Избыток йода так же вреден, как и его недостаток. Это может вызвать выкидыш или аномальное развитие плода. Переизбыток часто встречается при гипертиреозе или у работников, которые по производственной необходимости имеют дело с йодом.

Сколько штук в день

Во время вынашивания ребёнка женщине не рекомендуют включать в свой рацион экзотические фрукты, которые она ранее не ела. Но для фейхоа можно сделать исключение из-за высокого содержания в нём йода, органическая форма которого хорошо будет усваиваться организмом.

Начинать употреблять его следует с небольшого количества и для начала обязательно получить консультацию лечащего врача-гинеколога по поводу употребления и рекомендованных норм.

При обнаружении аллергических реакций или чувства дискомфорта в области пупка, расстройства желудка этот фрукт следует исключить из рациона и обратить внимание на другие продукты, богатые йодом.
Ягоды фейхоа очень полезны в свежем виде. Их желательно есть с утра на завтрак или использовать как небольшой перекус в течение всего дня. За один раз можно съесть 2–3 плода, но не следует это делать часто. Этот фрукт не следует употреблять постоянно. Лучше всего его есть в сезон - осенью.

Знаете ли вы? Большое количество йода находится в морской капусте, кальмарах, креветках, треске и в другой морской рыбе, а также в шампиньонах, яйцах (желтке), зёрнах фасоли.

Способы употребления

Ароматом и вкусом фейхоа имеет схожесть с , и . Если вы купили зеленоватый плод этого фрукта, то его следует отложить, пока он не дозреет и не покажет себя в лучшем виде. При приёме в свежем виде плод разрезают на две равные части и ложкой выбирают сочную мякоть.
Мякоть можно съесть отдельно как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в таком качестве:

  • для приготовления мороженого, пудинга, фруктовых салатов и других десертов;
  • из этих ягод делают компоты, морсы, варенье, джем, готовят начинку для пирожков;
  • фейхоа придаёт необычный вкус мясным и овощным блюдам;
  • так как в терпковатой на вкус кожуре находится много полезных элементов, то этот плод часто применяют как добавку для изготовления салатов или коктейлей. Фейхоа при этом тщательно моют, режут кубиками вместе с кожурой;
  • полезно сделать десерт из перетёртого фейхоа с сахаром. Такой десерт сохраняет почти все полезные свойства свежих ягод и прекрасно хранится на полке холодильника в течение нескольких месяцев;
  • если после обработки этой ягоды осталась кожица, то ее можно использовать как добавку при готовке компота или чая.

С цельным молоком свежее фейхоа плохо усваивается организмом, поэтому может вызвать диарею, вздутие живота.
Фейхоа является полезным для беременных женщин, так как содержит много йода, витаминов и антиоксидантов. Начинать его потребление в профилактических целях лучше всего со второго триместра, когда у плода формируется щитовидная железа.

Знаете ли вы? Количество йода в плодах фейхоа зависит от местности произрастания и может существенно колебаться.

Однако потреблять его следует с осторожностью и не каждый день, чтобы не было переизбытка йода и не появилась аллергическая реакция.


Фейхоа – это крупная зеленая ягода родом из Южной Америки. Плоды фейхоа обладают приятным кисловатым вкусом и содержат большое количество ценных питательных веществ. Южноамериканские ягоды рекомендуются к употреблению при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и других нарушениях обменных процессов в организме.

Состав

Родиной фейхоа считается Бразилия. Впервые зеленая ягода была обнаружена европейцами в самом конце XIX века. В настоящее время фейхоа растет в странах с субтропическим климатом, включая Аргентину, Уругвай, некоторые регионы Средней Азии. Выращивается фейхоа и на Кавказе, а также в южных регионах России.

В состав южноамериканской ягоды входят следующие полезные ингредиенты:

  • витамины: B, C, PP;
  • минеральные элементы: йод, калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор, цинк, марганец;
  • яблочная кислота;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты (кахетин и др.)

Фейхоа – очень ароматная ягода, по вкусу напоминающая ананас и землянику одновременно. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и углеводов фейхоа считается диетическим продуктом и разрешена к употреблению на любом сроке беременности. Кроме кулинарии, зеленые ягоды используются в косметологии.

Полезные свойства

Фейхоа является рекордсменом среди ягод по содержанию йода. По концентрации этого полезного микроэлемента фейхоа может поспорить с морепродуктами. Попадая в организм, йод обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы и создает условия для выработки тиреоидных гормонов. Нехватка йода во время беременности может привести к развитию гипотиреоза и всех сопутствующих осложнений этой патологии (самопроизвольный выкидыш, задержка развития плода и др.)

Другие полезные свойства фейхоа:

  • препятствует развитию анемии во время беременности (за счет большого количества железа);
  • нормализует перистальтику кишечника и устраняет запоры;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • защищает стенку кровеносных сосудов и снижает вязкость крови;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • обладает мочегонным эффектом и устраняет отеки;
  • стимулирует внимание и память;
  • повышает настроение;
  • обладает антиоксидантным эффектом и снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • повышает общий тонус организма и замедляет процессы старения.

При регулярном употреблении фейхоа благоприятно влияет на все обменные процессы в организме. Зеленые ягоды снижают артериальное давление, уменьшают концентрацию холестерина в крови и нормализуют деятельность пищеварительного тракта. На пользу пойдет фейхоа при атеросклерозе, гипертонической болезни и патологии кишечника. Не стоит отказываться от лакомства и при развитии гестоза во время беременности.

Фейхоа богата эфирными маслами и антиоксидантами. Зеленые ягоды пойдут на пользу при простудных заболеваниях (грипп, ОРВИ). Фейхоа является прекрасным природным иммуномодулятором, а также обладает слабым антисептическим эффектом. Употребление фейхоа снижает риск развития инфекций, помогает справиться с уже возникшей болезнью и ускоряет выздоровление.

Фейхоа считается хорошим средством для борьбы с токсикозом на ранних сроках беременности. Кислые ягоды помогут справиться с тошнотой и рвотой, устранят слюнотечение и повысят аппетит. Эфирные масла, входящие в состав фейхоа, стимулируют иммунитет и повышают общую сопротивляемость инфекциям, что также пойдет на пользу в I триместре беременности.

Меры предосторожности

Несмотря на экзотическое происхождение, фейхоа редко вызывает аллергические реакции. Нежелательные эффекты в виде срыва стула или кожной сыпи возникают только при злоупотреблении спелыми ягодами. Беременным женщинам следует во всем знать меру и не увлекаться фейхоа в ущерб местным ягодам и фруктам.

Плоды фейхоа не рекомендуется употреблять при тиреотоксикозе, ожирении, сахарном диабете и некоторых других нарушениях обмена веществ. Если возникают сомнения, не лишним будет посоветоваться с врачом. Свежие ягоды противопоказаны при обострении гастрита и язвенной болезни.

Не следует есть фейхоа вместе с молочными продуктами (особенно цельным коровьим молоком). Такое сочетание может привести к развитию диареи, появлению болей в животе и метеоризму.

Способ употребления

Все полезные свойства фейхоа лучше всего сохраняет в свежем виде. Оптимальная суточная норма – 5-10 ягод. Если при употреблении фейхоа появляется дискомфорт в околопупочной области или диарея, объем продукта следует сократить. Фейхоа можно есть на завтрак или использовать в качестве легкого перекуса в течение всего дня.

Плоды фейхоа активно используются в кулинарии. Из зеленых ягод делают компоты и морсы, готовят повидло, джем или варенье. Спелые плоды добавляют в салаты и десерты. Можно использовать фейхоа в качестве начинки для сладких пирогов. Фейхоа, смешанные с медом или сахаром, долгое время не портятся, сохраняя все свои полезные свойства. Хранить свежие или засахаренные ягоды следует в холодильнике.

Фейхоа можно употреблять вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большая часть всех полезных витаминов и минеральных соединений. Если вкус кожуры неприятен, можно есть только очищенные ягоды. Высушенную кожуру добавляют в чай, морс, компот из яблок и других фруктов. Фейхоа может стать отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Известно, что у женщин в положении меняются вкусовые пристрастия: они то требуют среди зимы, то сами не могут понять, чего же на самом деле им так хочется.

Удовлетворить потребность будущей матери во вкусных поможет фейхоа - экзотический фрукт, сочетающий в себе вкус ананаса, банана, земляники и одновременно.

Чем полезен для беременных

Фейхоа содержит в составе все необходимые для и матери витамины и элементы , которые нередко назначают гинекологи при их нехватке в организме. Например, группа витаминов В принимает участие в формировании клеток, тканей (мышечных, костных, соединительных и пр.), нервной, кровеносной, пищеварительной, дыхательной систем, отвечает за передачу генетического материала, предупреждает развитие у плода.
Не менее важны и кислота. Недостаток в организме первой приведёт к , ослаблению иммунитета; фолиевая кислота играет важную роль в кроветворении.

В составе плодов - большое количество :

  • натрий,
  • фосфор,
  • калий,
  • цинк,
  • медь,
  • марганец.
Кроме этого просто рекордное количество (до 35 мг) и, что самое главное, в легкоусвояемой форме.

Врачи рекомендуют употреблять фейхоа при беременности, поэтому вопрос, можно ли есть эти плоды, будучи в положении, становиться неактуальным. На 12-й неделе развития у плода формируется щитовидная железа, поэтому в этот период такой мощный источник йода просто жизненно необходим.

Клетчатка и пектиновые вещества регулируют работу пищеварительной системы, избавляя женщину от таких частых у беременных проблем, как и метеоризм. Очищают организм от продуктов распада и прочих токсинов. Благодаря низкой калорийности (49 ккал), при таком обилии полезных элементов, фрукт не способствует .
У женщин в положении помимо перестройки внутренних систем организма бывают проблемы с : она может или пересыхать и шелушиться. Употребление фейхоа поможет сгладить эту проблему, так как фрукт является противовоспалительным и антиоксидантным средством.

Знаете ли вы? Кустарники фейхоа были обнаружены на горных склонах Бразилии и названы в честь их первооткрывателя, натуралиста Жуана да Сильва Фейжу. Однако выращивать как культурное плодовое растение его начали во Франции, затем уже эстафету подхватили остальные европейские страны и южные штаты США.

Меры предосторожности

Наиболее полезны сырые фрукты, но не ешьте их незрелыми, оставьте на пару дней, они прекрасно дозревают в доме. Мягкий на ощупь и прозрачный внутри плод готов к употреблению.
Что ещё нужно знать о фейхоа при беременности - это количество употребления. Сколько штук в день не навредят ни плоду, ни матери? Рекомендация врачей - для насыщения организма витаминами достаточно 1 раз в неделю съедать не более 2 ягод .

Важно! Чтобы избежать реакции, съешьте сначала небольшой кусочек и выждите пару часов. Если никаких подозрительных реакций (покраснения или зуда) не наблюдается , значит, аллергии на фрукт у вас нет, можете смело есть фейхоа в рекомендуемых количествах.

Потенциальный вред

Вредным фрукт может быть в случае аллергии или при чрезмерном употреблении. В целом фейхоа при беременности не имеет большого списка противопоказаний, за исключением нескольких болезней - это и гипертиреоз (гиперфункция щитовидки).

Как правильно выбрать при покупке

Обычно в продаже можно встретить плоды из Грузии и Азербайджана. Сезон экзотического фрукта - октябрь-ноябрь.

Если учесть, что плоды опадают незрелыми, то они прекрасно переносят транспортировку на большие расстояния и хорошо дозревают в домашних условиях.

Основные правила покупки:

  • фрукт тёмно-зелёного цвета, ровного по всей поверхности;
  • кожура в бороздках, матовая, без пятен и царапин;
  • у плода отсутствует плодоножка.

Почему важна равномерная окраска и отсутствие черешка - светло-зелёные вкрапления и торчащая плодоножка говорят о том, что плод был сорван. Это неправильно, такой фрукт ещё слишком зелёный. Полузрелый плод, который после нескольких дней дозревания можно употреблять, падает с куста сам.

Важно! Пятна на кожуре говорят о начинающихся или уже имеющихся процессах гниения, и такой фрукт есть нельзя.

Хранение в домашних условиях

После сбора срок хранения фейхоа - около 10 дней . Отнимем время, затраченное на доставку, - получится неделя возможного хранения в холодильнике. Поэтому покупать лучше то количество, которое сможете съесть за этот период.
Если хочется сохранить вкусноту для более длительного применения, чем пару месяцев сезона его продаж, можно применить метод естественного консервирования - перетереть фейхоа с сахаром.

Рецепт такой же, как для других ягод. Фрукты следует тщательно вымыть, удалить черешки и перекрутить в мясорубке. Сахар, как правило, идёт один к одному к количеству фруктов. К сожалению, при консервации фейхоа потеряет характерную кислинку, но в целом вкус не изменится.

Кашицу из плодов засыпьте сахаром, оставьте примерно на сутки, периодически помешивайте. Когда сахар полностью растворится в соке плодов, не будут чувствоваться его кристаллики, - варенье можно расфасовать в стерильно чистые банки и закрыть крышками. Срок хранения консервации в холоде - 3 месяца. Для женщин, избегающих употребления сахара, можно заменить его , пропорции те же - один к одному.

Знаете ли вы? Полезные свойства плодов успешно используются в косметологии: эфирное масло растения обладает противовоспалительным свойством, тонизирующим и смягчающим - это делает его полезным для компрессов и . В качестве антиоксиданта ягода является одним из компонентов крема для кожи, тоника, молочка и прочей косметической продукции.

В каком виде употреблять

Есть фейхоа лучше всего сырым , прямо из кожуры чайной ложкой.

Но это не единственный метод употребления. Из фруктов получаются вкуснейшие начинки для выпечки - булочек, пирогов, кексов и др. Кусочки фейхоа добавляют в пикантные салаты, готовят пюре, суфле и муссы, желе и мармелад, варенье и джемы, пастилу. Из него варят компоты, давят сок, готовят смузи.
Полезна по своему составу кожура плодов. Её высушивают и добавляют к заварке. Учитывая этот факт, при варке джемов или прочих заготовок кожицу не счищают.

Фейхоа для беременных женщин - источник натуральных витаминов и минералов, польза которых не сравнится с витаминными комплексами в таблетках. Вред же, как мы видим из краткого списка запретов, не сопоставим с позитивным влиянием этих плодов.

Беременность способна привнести в жизнь множество ограничений и перемен. Особенно пристальное внимание в этот период необходимо уделить списку продуктов, которые попадают в рацион. Врачи настаивают, чтобы все женщины, ожидающие ребенка, с особой внимательностью и ответственностью подходили к составлению меню.

Давно известно, что в период вынашивания ребёнка женщина способна на невероятные эксперименты: немыслимые сочетания продуктов, употребление крайне неполезной пищи и прочее. Однако, независимо от скачков настроения, необходимо стараться употреблять еду, приносящую не только удовольствие, но и пользу.

Пища беременных женщин должна быть тщательно сбалансированной и разнообразной, чтобы помочь плоду развиваться правильно. Поэтому необходимо продумать рацион таким образом, чтобы в нем содержалось максимальное количество полезных веществ.

Для этого нужно употреблять больше фруктов и овощей. Желательно, чтобы львиная доля была из той же климатической зоны, где проживает женщина. При этом не стоит отказываться от фейхоа. За последнее время этот фрукт сделался родным практически для жителей всех климатических зон, хотя чаще всего он встречается на юге. Вкусовые характеристики его напоминают и клубнику, и хурму, и ананас. Фейхоа при беременности не только не вреден, но и, благодаря полезным свойствам, является рекомендованным гостем на столе.

Что такое фейхоа?

Формой этот фрукт напоминает яйцо, с той лишь разницей, что его "скорлупа" темно-зеленого цвета. Хотя произрастает плод на юге, его аромат, скорее, напоминает о зиме и новогодних праздниках. Выбирая фрукт в магазине, необходимо следить, чтобы на кожуре не было темных пятен или различного рода точек: испорченный фрукт вряд ли может быть полезен при беременности.

Чаще всего транспортируют эти плоды еще наполовину зелеными. Поэтому ничего страшного не случится, если в магазине лежат недозрелые фрукты. Дома их можно положить в темное сухое место, где они и созреют. Определить это просто: спелый плод мягкий, с желеобразной мякотью. Использовать в пищу его можно любыми способами: все они доказывают полезность фейхоа при беременности.

В пищу полезно употреблять не только внутреннюю часть, но и кожуру фрукта. Однако, это происходит не так часто, поскольку вкус ее своеобразен, многие даже считают его неприятным. Высокое содержание фенольных соединений в оболочке плода делает его незаменимым в Поэтому, если вкус кожуры не понравился, ее можно добавлять в чай, предварительно измельчив. Вкус мякоти напоминает фруктово-ягодный микс, при отчётливой нотке йода.

Уникальный состав

Чем же так богат фрукт, каков его состав и что делает столь незаменимым при беременности особенно важно учитывать. И в случае с этим плодом они просто уникальны. Фрукт содержит большое количество производных фолиевой кислоты, которые крайне необходимы при формировании организма ребенка. Недостаточность же фолиатов приводит к развитию анемии, неправильному формированию кровяных клеток и другим порокам развития.

Известно, что в морепродуктах очень много йода. Всегда считалось, что эти продуты не имеют соперников. Однако теперь стало известно, что фейхоа содержит не меньшее количество этого полезнейшего вещества. Очень часто этот фрукт используют в терапии при лечении щитовидной железы, вводят в меню диабетикам и так далее. Кроме того, непременно рекомендуют употреблять фейхоа во время беременности.

Помимо йода и фолиевой кислоты, фрукт богат различными группами витаминов и минералов. Его насыщенный состав дополняется растительной клетчаткой, катехинами, пектиновыми соединениями и лейкоантоцианами.

Абсолютно безопасен

Фейхоа при беременности абсолютно безопасен, причём как для матери, так и для ребенка. Исключением могут стать только женщины, имеющие индивидуальную непереносимость, но они встречаются не так уж и часто.

В чём польза?

Фейхоа при беременности способен решить сразу несколько проблем, возникающих в организме женщины. Так, он способствует выведению токсинов, играет роль антиоксиданта, заметно улучшает иммунитет, предохраняя от простуд и сезонных аллергий. Благодаря высокому содержанию йода, он исключает у ребенка и матери развитие йододефицита. Кроме того, фейхоа стабилизирует функции органов пищеварения, предотвращает запоры, способствует поддержанию оптимального артериального давления.

Калий, присутствующий в составе фрукта, положительно воздействует на работу сердечной мышцы, нормализуя давление. Интересно, что с одинаковой эффективностью плод воздействует на повышенное, и на пониженное давление. Помимо этого, высокое содержание железа дает возможность исключить развитие анемии, предотвращает депрессии.

При регулярном употреблении фейхоа в период вынашивания ребенка исключен гормональный дисбаланс. Оптимальное соотношение необходимых витаминов и микроэлементов упорядочивает выработку гормонов.

Противопоказания: существуют ли они?

Практически все женщины могут употреблять фейхоа при беременности. Противопоказания проявляются в трёх случаях: диабет, гипертиреоз, индивидуальная непереносимость. Поэтому при разумном подходе употребление фрукта не несет негативных последствий.

Перед первой покупкой необходимо взвесить риски употребления фейхоа. Полезные свойства и неоднозначны, поэтому если имеет место быть хоть один из перечисленных случаев, следует отказаться от использования этого фрукта. Большое количество сахарозы и йода могут ухудшить состояние диабетиков, больных гипертиреозом, вызывая внезапные и сильные приступы. Что касается индивидуальной непереносимости, то встречается она довольно редко, поскольку фейхоа входит в группу низкоаллергенных фруктов.

Как это есть?

Употреблять в пищу этот плод можно разными способами: смешивать перетертый фрукт с сахаром, добавлять его в салаты и пироги.

Наиболее полезен сырой фейхоа, особенно его кожица. Именно поэтому предпочтительнее употреблять в пищу целый фрукт, измельчив его, для приготовления "сырого" варенья.

Что еще почитать