Gettyimages/Fotobank.ru
С момента зачатия запускается программа — новый организм развивается последовательно, с точностью почти до часов. Например, на 18-е сутки закладывается нервная система, с 25 по 35 день — сердце, с 23 по 38 день — руки и ноги. Питаться необходимо так, чтобы в нужный момент в организме матери был наготове соответствующий материал.
«Раньше считалось, что ребенок способен сам взять все необходимое от матери, — говорит Елена Островская, акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И. И. Мечникова. — Теперь известно, что при неадекватном питании организм женщины включает мощный механизм самосохранения и не в пользу плода. Поэтому так важно правильно ».
В первом триместре беременности начинают формироваться основные органы и системы — мозг, позвоночник, сердце, кровообращение, поэтому акцент в диете делается на белки. Женщина должна получать не менее 1,5 г белка на 1 кг веса в сутки.
Острые и соленые блюда (селедка, икра, квашеная капуста, маринованные огурцы) вполне уместны, если хочется. «Потребность в них возникает из-за недостаточной секреции желудочного сока при новом гормональном режиме, — объясняет Елена Островская. — Обычно нестандартные пищевые предпочтения исчезают на третьем-четвертом месяце беременности».
Важно избежать дефицита фолиевой кислоты, цинка, меди и селена. Эти вещества снижают риск врожденных патологий. С и В нужны, чтобы уменьшить токсикоз. Йод и кобальт помогают сохранять хорошее самочувствие и участвуют в формировании щитовидной железы малыша.
Во втором триместре обычно повышается: растут и требуют больше питательных веществ как ребенок, так и плацента. В это время количество белков нужно увеличить до 2 г на 1 кг веса. Витаминов и женщине тоже нужно больше, зато они лучше усваиваются. В первую очередь речь о железе, витамине В 12 и фолиевой кислоте.
Ребенок растет, и женщина прибавляет в весе. Здоровая прибавка — около 1-1,5 кг каждый месяц. Следите за весом: то, что вы беременны, еще не значит, что вы должны есть за двоих. В первом триместре калорийность рациона не должна превышать 1800 ккал. Во втором — 2000-2200 ккал. В третьем — между 2200 и 2400 ккал. Если у вас на момент беременности есть лишний вес (индекс массы тела больше 25), сократите жиры в рационе до 50-60 г в день.
Кальций, фосфор, витамины А и D нужны для формирования костей, кожи, слизистых и сетчатки глаз. Хром, цинк и витамины группы В помогают контролировать вес и снижают риск диабета у беременных.
В третьем триместре в организме матери и растущего плода образуются жировые депо — сгустки питательных веществ, необходимые во время родов и для полноценной лактации. Интенсивнее нужно потреблять углеводы: они пополняют запас гликогена в печени и мышцах тела, а также в плаценте и мускулатуре матки.
Четыре типичные проблемы в начале беременности: утренняя тошнота, запоры, расстройство кишечника и изжога. Справиться с утренней тошнотой и изжогой поможет «режим кусочничанья» — ешьте часто и понемногу, пейте меньше кофе / чая и больше чистой воды (6-8 стаканов в день). При запорах включайте в меню больше овощных и фруктовых салатов, при диарее — богатые клетчаткой цельнозерновые хлебцы, бананы, овсяную кашу, рис, отруби, толокно.
Каждый день съедайте не менее 3-4 порций продуктов, богатых кальцием (молоко, творог, твердый сыр, зеленые листовые овощи) и железом (морепродукты, индейка, шпинат, ягоды, брюссельская капуста, гречка, сухофрукты). Минимум раз в день съедайте продукт, богатый фолиевой кислотой (фасоль, чечевица, зеленые листовые овощи, говядина) и витамином С (цитрусовые, клубника, папайя, брокколи, цветная капуста, помидоры, сладкий перец, киви).
На протяжении всего срока утром и днем ешьте пищу, богатую белками и жирами, лучше ненасыщенными. Легкоусвояемые продукты (молочные, овощные, крупяные блюда) оставляйте на вторую половину дня. Они не перегружают ЖКТ и не возбуждают нервную систему.
Не сочетайте плотную и жидкую еду — съедать первое и второе за один прием пищи не рекомендуется. Пить лучше в промежутках между едой. В день достаточно 1,5 л различных жидкостей, включая молоко, компоты и супы.
Во второй половине беременности переходите на молочно-растительную диету. Мясные и рыбные блюда тоже нужны, но не чаще 4-5 раз в неделю. Отваривайте, запекайте мясо или рыбу, сочетайте их с овощным гарниром и зеленью. Очень полезны фрукты, ягоды и овощи в сыром виде.
В последние месяцы печень и почки будущей мамы работают с большой нагрузкой, поэтому лучше выбирать легкие вегетарианские супы и салаты вместо наваристых бульонов, жареного мяса и острых приправ.
Сократите кофеин до 300 мг в день: он нарушает кровообращение и препятствует усвоению витаминов и минералов. В чашке кофе объемом 200 мл содержится 150 мг кофеина, в чашке черного чая — около 80 мг, в шоколадном батончике — около 25 мг.
Овощи, фрукты, ягоды, мясо, печень, рыба, птица, яйца, молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр, крупы и хлеб из муки грубого помола, орехи, сливочное, оливковое, льняное масло.
Сахар, кондитерские изделия, белый хлеб — эти продукты нарушают обмен веществ, провоцируют аллергии, лишний вес у женщин и новорожденных. Колбасные изделия, сосиски, копчености, мясные и рыбные консервы — основные источники нитритов. Алкоголь под строгим запретом.
Часто и понемногу — 5-6 раз в день с интервалами 2-3 часа. На ранних сроках при таком режиме меньше беспокоит токсикоз, во второй половине беременности не перегружается желудочно-кишечный тракт.
Последний триместр вынашивания является завершающей стадией в плодном развитии. В оставшиеся до родоразрешения денечки мамочка должна питаться легко, не перегружать пищеварительную систему, причемпорцион должен соответствовать условиям рациональности и сбалансированности. Существует и специализированная диета для беременных в 3 триместре меню при лишнем весе. Некоторым пациенткам она бывает крайне необходима, потому как питание беременяшки во многом определяет самочувствие в последние недели гестации, легкость родов, рост и вес новорожденного и пр.
Листья салата положительно влияют на процесс пищеварения
Если после 16-недельного срока беременяшка начинает еженедельно прибавлять больше 1 кг, то гинеколог сразу обнаружит тенденцию к формированию избыточного веса. Подобное крайне нежелательно, потому как излишние отложения на теле мамочки препятствуют нормальной оценке внутриутробного плодного состояния, вызывают развитие множества осложнений вроде:
Зачастую полнота беременяшки еще до рождения крохи негативно влияет на его формирование и показатели здоровья в целом. Лишний вес опасен гипоксическими осложнениями и недостаточностью питательных компонентов, генетически обусловленной склонностью к полноте у крохи в будущем, непропорциональным смещением головы и тазовой области в соответствии друг с другом, а также неврологическими расстройствами.
Диета для беременных в 3 триместре обязательно требует сбалансированного подхода. Желательно пересмотреть либо изменить гастрономические пристрастия. Для этого придется максимально строго отслеживать разнообразие и качественные характеристикиупотребляемой еды, включать в ежедневное меню блюда, действие которых направлено на стимуляцию кишечной активности. При планировании меню необходимо обязательно стабилизировать поступление минералов и витаминных компонентов.
На столе обязательно всегда должны быть овощные культуры и фрукты по сезону, а при их недостаточности необходимо принимать витаминные комплексы вроде Витрум Пренатал, Элевит Пронаталь и пр. В соответствии со здоровьем беременяшки доктор подберет самый подходящий поливитаминный комплекс. Сбалансированный рацион предполагает ежедневное поступление в мамочкин организм суточной потребности всех микронутриентов.
Нежирные сорта мяса полезны
При составлении программы питания беременной необходимо учитывать такие моменты, как суточная калорийность. Беременяшкам положено в сутки употреблять порядка 2000-2800 ккал. Если мамочке необходим постельный режим, то суточный калораж надо сократить примерно на 20%. Ежедневно нужно кушать молочную продукцию, а для сокращения потребления хлеба рекомендуется включать в меню твердосортные макароны или злаковые кашки.
Раза 2-3 за неделю надо кушать рыбку, а мясо лучше употреблять ежедневно. Заправку для салатиков лучше выбирать легкую, к примеру, растительные масла (льна, горчицы. оливы). Особое внимание следует уделить суточному питьевому режиму, который составляет минимум полтора литра. В эти объемы входит выпитая вода, любые соки, отвар из шиповниковых ягод, всевозможные чаи и пр.
Старайтесь кормить себя в одинаковое время для соблюдения хотя бы приблизительного режима. Завтракать лучшепосле пробужденияспустя полтора часа, а за 3 часа до отдыха ужинать. Соблюдение режима позволяет дополнительно профилактировать появление избыточного веса.
В сутки стоит кушать 4-6 раз, а перед основным блюдом нужно выпивать стакан воды, тогда вам удастся избежать переедания. Нужно исключить из рациона очень соленую или излишне жирную пищу, газировки и мучное, жирные масляные торты и дрожжевую выпечку. Если женщина еще до зачатия обладала аппетитными формами, то при вынашивании стоит за основу рациона брать обезжиренную молочку и постное мясо, цельнозерновой хлеб и фасоль.
Правильно подобранные продукты питания на третьем триместре беременности должны обеспечивать здоровые вещественно обменные процессы, препятствуя при этом отложению жировых запасов впрок.
Особое внимание мамочке стоит уделить способу обработки употребляемой еды. Основу рационасоставлять безопасная пища, приготовленная на пару, запеченная в духовом шкафу на пергаменте, тушеная или отварная.
Не рекомендованы при гестации белковые порционы, при их соблюдении повышается протеин, при расщеплении которого могут развиться токсические метаболические реакции. Не стоит особенно увлекаться ягодными культурами вроде земляники и смородины и прочих, которые обладают кроверазжижающими способностями и провоцируют кровотечения. Под особым запретом таблетки и разнообразные аптечные напитки жиросжигающего действия, которые при гестации могут спровоцировать самопроизвольное прерывание.
Когда до встречи с малышом остается совсем чуть-чуть времени, переедать категорически запрещено, иначе избыточные килограммы могут привести к разнообразным осложнениям родоразрешения. Рацион следует основывать на сезонных фруктах и орехах, овощных супов и паровой рыбе, отварном мясе. Поскольку в конце гестации мамочек мучают отечности, то употребление жидкости можно сократить до литра в сутки, при этом ограничения затрагивают и первые блюда (бульоны и супы).
Обязательно нужно съедать раз в сутки продукт, содержащий фолиевую кислоту, к примеру, чечевицы и фасоли, зелени. Также в рационе должны обязательно присутствовать кальцийсодержащие продукты вроде молочки, сыра и кисломолочной продукции, зелени. Нужны в меню и железосодержащие продукты (гречка, капуста и мясо).Категорически недопустимо увлекаться в конце гестации салом и сильно зажаренной едой, жирными блюдами, маринадами и соленьями, маслами растительными, различными подливами.
Примерное меню для последних недель гестации:
В целом на завтрак можно кушать молочную кашку, галеты или бутерброды с маслом и чаем, забеленным молоком, отварное яичко или творог, сырники с натуральным йогуртом. Для перекусов идеально подойдут сухофрукты или банан, яйцо или апельсин, стакан сока, орешки. Для обеда нужно выбирать какой-нибудь легкий супчик или пюре, макароны с паровыми котлетками из птицы или постной рыбки, курогрудку с овощным салатом и пр.
Ужин нужно готовить легким, поэтому лучше всего для него подойдет гречка с котлеткой, овощной плов, пюре с кроликом, салат с яйцом, рыбкой и овощами, пюре с хеком либо голубцы. На ночь диетологи рекомендуют мамочкам выпить стаканчик кефира, чуть теплого молока, киселя или свежеотжатого сока, ряженки, либо скушать банан или яблочко.
Существует масса специализированных диетических программ питания, направленных на устранение определенных проблем со здоровьем беременяшки. Диета не всегда направлена на похудение, при правильно продуманном рационе можно успешно избавиться от аллергии у малыша, минимизировать обострение гастрита или восполнить нехватку железа в организме мамочки.
Также специальные программы питания помогают избавиться от запоров, снизить выраженность токсикоза и гестоза, восполнить энергетические запасы и пр. Главное, следовать рекомендациям доктора, тогда диета поможет избежать множества проблем.
Яблочная диета на один день — отличное решение
Подобные диеты-однодневки помогают снять с организма нагрузку и вывести из него не полезные вещества. Особенно полезны подобные разгрузки на последнем триместре гестации при избыточной массе. Подобные дни лучше всего устраивать раз в неделю, в одинаковый день, в течение которого мамочка должна употребить не больше 1000 ккал. Обычно подобные разгрузки основаны на низкокалорийной однотипной пище, которую употребляют 5-6 р/д.
Можно проводить разгрузки на яблоках, когда в течение дня надо скушать 1 кг фруктов, готовя из них салаты, запекая или употребляя в чистом виде. Творожная разгрузка предполагает 5-кратное употребление по 100 г творога. Иногда его сочетают с яблоками, тогда в день допускается скушать только 0,5 кг яблок +0,25 кг творога.Разгрузки бывают и картофельными (0,8-1 кг печеной картошки) или овощными (килограмм любого овоща). Можно сочетать овощи с мясом. На протяжении дня употребляя только 0,25 кг мяса отварного +0,4 кг овощей.
На сегодня данная программа питания считается одной из популярных белковых диет, которые безопасны для беременяшек, но при условии некоторых изменений.
Беременным нужно следовать рекомендациям стадии закрепления, отказаться от белкового четверга и удвоить употребление фруктов. Также мамочкам необходимо разнообразить рацион 2% молоком и обезжиренным творогом, нежирным йогуртом и пр. При правильном подходе к данной программе питания лишние килограммы уходят, а вес впоследствии долго держится на достигнутом результате.
Обычно возникновение гипер отечности на последнем триместре гестации указывает на развитие гестоза и активную задержку жидкости. Чтобы справиться с подобной проблемой, рекомендуется временно исключить из рациона соль, полностью отказаться от употребления чипсов и колбас, копченостей и жареных блюд. В сутки выпивать 1-1,5 л жидкостей (зависит от массы).
Каждодневно обязательно кушать белковосодержащую пищу, не меньше 0,2кг мяса (постного) и 0,2 кг творога. Обычный черный чай лучше заменить цикорием, компотом, настоем листьев земляники или брусничника. В меню показано включать продукты-мочегонки вроде огурцов, сока моркови, арбузов, сельдерея, дыни, петрушки. Раз в неделю нужно проводить овощную разгрузку.
Специалисты часто предупреждают, что аллергическая чувствительность к продуктам у деток формируется еще в материнской утробе на фоне непереносимости каких-то блюд или продуктов. Скрытая аллергия зачастую сопровождается гестозом, гипер отечностью и излишним привесом. В подобных ситуациях беременяшкам рекомендована гипоаллергенная программа питания.
Ее принципы заключаются в полном отказе от употребления некоторых продуктов, к которым относят орешки и яйца, морепродукцию и рыбу, шоколадки и молочку, томаты, малину и клубничные ягоды, цитрусы и сыр, острое и солености, консервы и куриное мясо.
Кушать разрешается фруктовые культуры и овощи с неяркой окраской, например, кабачок или огурцы груши, капусту и картошку, яблоки, также можно есть грибы и мед, постную телятину и индейку, разнообразные каши. Ограничить придется и макароны, сметану, хлебобулочную продукцию.
Зачастую многие злоупотребляют употреблением соли, хотя в сутки нам достаточно не больше 5 г этой приправы. Из-за избыточного потребления данного продукта в организме мамочки накапливается и задерживается много жидкости, что и становится причиной скрытых отеков и лишнего веса.
Беременяшки, которым пришлось посидеть на подобном питании, отмечают, что в первые дни обходиться без соли очень тяжело, но со временем рецепторы привыкают, а самочувствие быстро нормализуется. Для снижения негативного эффекта первых дней без соли рекомендуется немного сбрызгивать блюда лимонным соком, сдабривать зеленью, в крайнем случае, добавлять чуточку йодированной соли.
Если до зачатия пациентка страдала гастритом, то на фоне гестации у нее могут обостриться хронические проблемы с воспаленным желудком. В подобной ситуации мамочке поможет специальное питание. Во-первых, кушать нужно часто, но мизерными порциями, не превышающими 200-250 г. При обострении гастрита нужно кушать жидкую пищу, которая не нагружает желудок и достаточно быстро переработается. Подойдут молочные кашки, супы-пюре, овощные пюре и пр.
Когда приступ сойдет на нет, примерно через 3-5 суток, можно разнообразить меню крутыми яйцами, сезонными тушеными овощами, фруктами. Когда состояние нормализуется, можно постепенно вернуться к привычному меню, но при этом придется отказаться от приправ и пряностей, копченостей и жареного, маринадов и бобовых, шоколада и конфет, кофе и наваристых бульонов.
Что же тогда кушать? Паровую речную рыбку, вчерашний подсушенный хлеб, молочку, отварную индейку или курогрудку, паровые фрикадельки и котлетки, яйца «в мешочек» и пр. Эти блюда щадяще действуют на структуры ЖКТ, облегчая пищеварительные процессы.
На третьем триместре гестации достаточно опасным состоянием является гестоз. Лучшей его профилактикой будет умеренное питание с исключением копченого, маринованного и соленого. Соль нужно ограничить до минимума, а жидкость до литра в день, обогатить меню белковой и витаминной пищей.
Кушать в этот период полезно отварную рыбу и телятину, птицу, творог, яйца и свежие овощи, паровые постные блюда, овощные салаты вроде винегрета, кефир и отварную картошку, сдобренную зеленью.
На поздних сроках затруднения со стулом являются достаточно частой проблемой, что не совсем полезно и даже опасно интоксикацией. Помимо этого, заполненный калом кишечник давит на маточное тело, что в тяжелых случаях приводит к выкидышу и преждевременному родоразрешению. Чтобы этого не допустить, нужно с помощью специалистов распланировать рацион.
В день надо пить литр-полтора воды, а при возникновении отеков сокращать употребление не жидкости, а соли. А чтобы избежать изжоги, рекомендуется после еды походить с полчаса и избегать употребления кислых блюд.
Диетическая программа питания при избыточной массе у беременяшек не предусматривает голоданий. Надо просто организовать режим питания правильно, исключив нездоровые продукты и добавив полезные блюда. Кушать стоит почаще, детскими порциями. При сильном голоде можно пожевать какие-нибудь сухофрукты, орешки. Лишний вес чреват повышенным давлением и сердечно-сосудистыми нарушениями при вынашивании, поэтому данный вопрос требует серьезного и ответственного подхода.
Меню будущей мамы - это как раз тот фактор, который может кардинально повлиять на физическое и умственное здоровье малыша. Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода.
Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания. Матка увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать лучше чаще и понемногу. Повседневное трехразовое питание вначале замените на 4-5 разовое, а во второй половине беременности на 5-7-разовое. Постарайтесь распределить продукты между приемами пищи так, чтобы в первой половине дня употреблять преимущественно рыбу, мясо, крупы. Молочные, растительные продукты оставьте на вечер.
Последний прием пищи должен быть не менее чем за два часа до сна. При составлении меню для беременной следует, прежде всего, руководствоваться и другими общими рекомендациями по диетическому питанию. Исключить из рациона пищу жирную, жареную, копченую, острую, соленую, кислую, маринованную и консервированную – все это, так или иначе, перегружает печень и желчный пузырь.
Если к тому же проштудировать специальную литературу, то может сложиться впечатление, что есть нельзя практически ничего, и на кухне беременной женщины могут поселиться только кашки и обезжиренные йогурты. Однако следует четко помнить: не существует такого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состояние плода.
Разумеется, существует группа продуктов и способов приготовления, которые лучше либо вовсе исключить из рациона на время беременности, либо есть их изредка, в минимальных количествах. Так, кофе и вино способствует повышению артериального давления, что нежелательно для будущей мамы. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают за «двоих». Вообще алкоголь, тем паче в больших количествах, может отрицательно сказаться на формирование органов и систем малыша.
Кроме того, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющих близких родственников аллергиков, желательно убрать из рациона шоколад, цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты, морепродукты, орехи. Что же остается? Можно и нужно включать в рацион беременной зелень, овощи и фрукты, практически все (исключая аллергены). Употреблять их надо сырыми или термически обработанными. Это, как правило, вторые блюда и салаты, которые лучше заправлять нерафинированным растительным маслом.
Ягоды – клюква, брусника, шиповник черника, смородина, черноплодная рябина – это главные помощники почек будущей мамы и источник витамина С. Ягоды хороши свежие, протертые с сахаром, вареные, в виде морсов, компотов, киселей.
Каши - идеальный завтрак для беременной. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная каши содержат железо, углеводы, витамины, клетчатку. Варить их лучше на воде, а за несколько минут до готовности класть масло. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, а в соленые – различные пассированные овощи.
Не менее полезны и мюсли - простой готовый витаминный коктейль, причем достаточно калорийный. Мюсли можно есть с фруктовым соком, молоком, кефиром, йогуртом. Кстати, молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные, являются основным источником кальция – без них не обойтись.
А мясо служит главным источником животного белка, витаминов группы В и железа. Лучше покупать мясо охлажденное, а не замороженное, оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдайте нежирной ветчине и буженине. А вот от колбасно-сосисочных изделий желательно воздержаться, в них слишком много жиров и консервантов.
Рыба. Этот продукт содержит витамин D и фосфор, которые отвечают за работу нервной систему ребенка. Постарайтесь включать в рацион свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, минтай, ледяная, хек).
В первом триместре организм переживает адаптацию к новому для него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Более того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой период, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности . Поэтому не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь за двоих!»
В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной упор следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и витамины. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках. Пшеничный хлеб лучше замените ржаным или с отрубями. Белок в первые недели беременности накапливается в организме мамы как «строительный материал» для будущего ребенка. Кости и ткани начнут формироваться позднее, но запас лучше сделать сейчас.
Второй триместр - время активного роста плода. В этот период организм мамы требует дополнительной подкормки: суточный рацион увеличивается до 2500 ккал. Но делать это надо не за счет сахара. Начиная с 14 недель беременности потребление кондитерских изделий, конфет, варенья ограничьте до 40-50 г в день. В рацион включается до 40% жиров растительного происхождения. Они входят в структуру всех тканей и помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, F, K, D). Из растительных выбирайте любое масло, употреблять примерно до 2 столовых ложек в день. А вот от животных жиров (сливочное масло, сливки, сметана) лучше пока отказаться.
В этом триместре не ослабевает роль витаминов. Так, при недостатке витамина D в организме женщины у плода хуже развивается костный скелет, что повышает риск заболевания рахитом, а витамин Е влияет на рост костей. Витамины «приходят» в наш организм вместе с едой. Витамин В содержат изделия из муки грубого помола, отруби, недробленые крупы, бобовые культуры, картофель, фрукты, яйца, печень, мясо, творог, масло.
Витамина А много в моркови, но усваивается он только вместе с жирами. Полейте морковку растительным маслом, и ваш организм получит дополнительно порцию витамина Е. Кальция, из низкокалорийных продуктов, больше всего в молоке, нежирном сыре, обезжиренном твороге. Молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов и пить маленькими глоточками – так кальций содержащийся в нем, лучше усваивается.
Особое внимание уделите соли. В первой половине беременности это 10-12 г в сутки, во второй половине – 8 г, а в последние два месяца беременности – 5-6 г. Это удержит вас от отеков и поможет не располнеть. Ведь соль удерживает воду не только в тканях, но и в жировых прослойках, где пара-тройка «жидких» килограммов может задержаться надолго.
Третий триместр. На 7-9-м месяце беременности мамы полнеют на глазах. Они уже привыкают видеть себя округлыми и перестают считать сантиметры и килограммы. Откажитесь от соленой, сладкой, жирной, жареной пищи в пользу диетической. Чтобы притупить чувство голода, питайтесь 5-6 раз в день. Мясо и рыбу желательно есть в первой половине дня, так как белки дольше задерживаются в желудке. Во второй половине хорошо переключиться на молочно-растительные блюда: сырники, запеканки, тушеные овощи. Ближе к концу беременности диетологи рекомендуют уменьшить калорийность пищи и сбросить вес – это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон.
Самый главный принцип в меню для беременных - пища должна быть простой и полезной. Чтобы она была таковой, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, как вы едите. Вот несколько несложных правил:
Во время беременности многих женщин поджидают такие неприятности, как токсикоз , изжога, пониженный гемоглобин, отеки . В борьбе с ними также поможет питание. От токсикоза можно спастись цитрусовыми – лучше лимоном. Еще попробуйте отвар чернослива или кураги, можно вместе, можно отдельно (причем именно отвар, а не компот с сахаром). Можно и просто пожевать сухофрукты.
При изжоге можно рекомендовать альмагель. Он бывает двух видов: зеленый (обычный) и желтый (с сильным обезболивающим действием), он абсолютно безвреден и рекомендован именно от изжоги при беременности .
Для повышения гемоглобина можно применять смесь свежего морковного и свекольного соков в пропорции 1:2. Но будьте осторожны, так как свекольный сок биологически активен, его пьют не более половины стакана в день и только в смеси с другими соками. И это единственный сок, который перед употреблением лучше выстоять в холодильнике около двух часов и только потом пить.
Отеки появляются не столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище. Их количество обусловлено усиленным потреблением молочных продуктов (в них много натрия). В этом случае пейте мочегонное (специальные сборы трав, чай с лимоном, свежий кефир). Ведь соли, накопленные в организме, надо выводить, а без нормального питья это невозможно. Но лучше, если питье будет кислое типа морсов.
Вот как примерно может выглядеть меню беременной на день. С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды (только не газированной или минеральной), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вас токсикоз , то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут выпейте стакан свежевыжатого разбавленного сока, морса, травяного или зеленого чая, а еще через 10-15 минут приступайте к завтраку.
Завтрак. На завтрак для стимуляции пищеварения нужны блюда, содержащие грубую клетчатку :
Примерно через 2-3 часа, чтобы утолить голод, сделайте второй завтрак. Здесь подойдут:
Обед.
Полдник. Через пару часов после обеда голод может дать о себе знать снова. Вам помогут с ним справиться:
Ужин. Рацион довольно большой:
На ночь. Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать, но иногда беременной женщине так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже не могут заснуть без похода к холодильнику. Но выход есть:
Во время беременности каждой женщине свойственно набирать лишний вес, который после родов зачастую исчезает. Но исчезает избыточный вес после родов преимущественно в количестве до 10 кг, что собственно составляет плацента, околоплодные воды и конечно же сам ребенок.
Случается и такое, что женщина набирает за время беременности не 10 кг, а больше 20 или даже 30 кг, что является негативным фактором, свидетельствующим о неправильном питании будущей мамы. Ожирение в процессе вынашивания ребенка негативно сказывается на здоровье будущей мамы и самого малыша, поэтому в данный период, если врач обнаруживает значительный набор веса, то рекомендует женщине применить диету для беременных. Но что представляет собой диета и из чего она состоит, рассмотрим детальнее.
Ожирение является опасным заболеванием, как во время беременности, так и после родов. В чем же опасность ожирения? Отложение жировых прослоек под кожей вызывает развитие серьезных и опасных заболеваний, таких как :
И это только основные виды заболеваний, которые могут быть диагностированы у женщин в этот деликатный период. Кроме того, не исключается ухудшение функционирования сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительной и нарушение микрофлоры кишечника.
Причинами набора веса являются банальные факторы, такие как закармливание будущей мамочки, различными сладостями и вкуснятинами. Но в первом триместре это не влияет на набор веса, так как у каждой женщины в этот период проходит ранний токсикоз. Во время токсикоза женщина практически не набирает вес, но вот начиная со второго триместра, такая привычка активного питания превращается в отложение жировых прослоек под кожей.
Причем, чем больше женщина кушает, тем быстрее растет ее масса тела. Многие женщины в таких случаях могут думать, что быстрый набор веса свидетельствует об активном росте малыша, но на самом деле все намного печальнее.
Если женщина не хочет поправиться за время беременности, то ей об этом нужно думать уже с первых дней после извещения о радостной новости. Сколько бы ни было еды на столе, необходимо кушать только полезную пищу и в небольших количествах. С каждым месяцем потребность в количестве пищу будет расти и это нормально, поэтому важно питаться часто и ни в коем случае не переедать.
На набор веса влияет малоподвижный образ во время беременности, который начинается преимущественно после 12 недели. Будущая мама все чаще старается отдыхать на диване, сидеть на стуле, так как активно растущий человечек внутри изматывает ее организм.
В то время, когда беременная женщина начинает вести малоподвижный образ жизни, процесс переваривания притормаживается, поэтому переедание приводит к активному набору веса и неприятным ощущениям дискомфорта.
Соблюдать диету беременной женщине в 3 триместре рекомендуется всем женщинам, но все зависит еще и от таких факторов, как :
Каждая женщина индивидуальна по своему, поэтому и к диете в период вынашивания ребенка также следует подходить индивидуально, в противном случае ее несоблюдение может привести не только ожирению, но и проблемам во время родов.
Многие считают, что желание полакомиться чем-то сладеньким — это просьба малыша, и поэтому будущая мамочка не в силах отказать крохе. Причем порой возникает желание кушать такую пищу, которую в обыденной жизни вы никогда не ели. Но на самом же, деле такие желание не являются просьбами ребенка, а — это банальные изменения гормонального фона. Поэтому не следует поддаваться своим желаниям и кушать все по первому требованию, даже если и возникло желание чем-либо полакомиться, то делать — это нужно в незначительных количествах.
Если до беременности вы не имели проблем с лишним весом, то с момента выявления новой жизни внутри вас, необходимо первым делом приобрести весы. Ежедневно необходимо взвешиваться и следить за своей массой тела, которая должна увеличиваться незначительно. Показания следует фиксировать и сообщать об этом на очередном приеме у врача.
Если же вы заметили, что с каждым днем все больше появляется жировых складок на теле, то первым делом не следует паниковать. Ведь стресс во время беременности негативно отразится на здоровье малыша, поэтому следует принять адекватное решение — пересмотреть свой рацион и откорректировать образ жизни.
В 3 триместр беременности важно следить за тем, чтобы в неделю прибавка в весе не превышала нормы 300-400 грамм. Если же обнаруживает прирост веса более 600 грамм в неделю, то следует принимать соответствующие меры и обязательно сообщить об этом врачу. Первым делом врач проверит наличие отеков конечностей, что часто является причиной такого прироста массы тела, но в случае их отсутствия, потребуется изменить свой рацион.
Диета для беременных предусматривает категорическое исключение из рациона таких продуктов, как :
Важно также , чтобы диета для беременных не состояла только из воды и овощей. Ведь в первую очередь необходимо беспокоиться не только о себе, а о своем будущем ребенке. Чтобы кроха родился здоровеньким, маме важно питаться всеми полезными и только натуральными продуктами, избегая употребления вредных питательных веществ.
В каждом триместре необходимо включать определенный перечень тех или иных продуктов, способствующих правильному формированию плода.
На последних сроках беременности женщине важно кушать поменьше, а еще лучше, устраивать разгрузочные дни. Это позволит улучшить самочувствие женщины, и не даст возможности поправиться на последних сроках. Если же не соблюдать диету во время последнего триместра, то — это негативно отразится на родовом процессе.
Разгрузочная диета для беременных в 3 триместр можно выглядит следующим образом :
Если 3 триместр припадает на летнюю пору года, то в рацион важно включить молодой картофель, огурцы, капусту, баклажаны и перец. Исключить необходимо помидоры, так как они являются аллергенами.
Не следует забывать и о кисломолочной продукции натурального сбора. Молочные и кисломолочные продукты играют важную роль во время беременности, в частности, способствуют укреплению костных тканей ребенка, а также способствуют улучшению функционирования кишечника. Из молокопродуктов отдать предпочтение рекомендуется творогу, кефиру, йогурту, молоку и в некоторых случаях даже сыворотке.
В рационе диеты у беременных на третьем триместре по дням должны преобладать крупы цельнозернового вида. Не рекомендуется употреблять крупы в виде хлопьев или мелкозернистой основы. Категорически исключается употребление риса и манки.
В случаях, когда во время третьего триместра проблемы с отечностью отсутствуют, женщине необходимо чаще употреблять жидкость. Причем пить рекомендуется небольшими глотками на каждые 0,5 часа, особенно в летние жаркие дни. Питание женщины в период третьего триместра отличается по неделям, чем именно, выясним далее.
За время третьего триместра беременности женщине необходимо снабжать свой организм комплексами полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы как для ее самой, так и для малыша. На основании этого была составлена специальная диета для третьего триместра беременности, которая также зависит и от индивидуальных особенностей женщины. Рассмотрим, что же важно включить в рацион во время третьего триместра.
Кальций является главным элементом, который должен преобладать в рационе беременной женщины. При его нехватке в данный период не исключается развития осложнений протекания родового процесса. Но кушать молочные продукты можно до 34 недели беременности, после чего следует себя ограничить, так как это может также осложнить родовую деятельность.
Немаловажен и витамин Д, который является подложкой для усвоения кальция. В случае нехватки витамина Д у детей может наблюдаться развитие неизлечимого заболевания рахит. Поэтому женщине необходимо контролировать, чтобы в рационе преобладали продукты с этим витамином. Кроме того, витамин Д содержится в солнечных лучах, поэтому не забывайте совершать прогулки на свежем воздухе во время третьего триместра.
Чтобы исключить развитие гипоксии плода, необходимо включить в рацион продукты, содержащие железо. Железосодержащие продукты необходимо употреблять на протяжении всего периода беременности, а начиная с 34 недели можно кушать только мясо курицы или телятины.
Для укрепления иммунной системы ребенка и будущей мамы необходимо отдать предпочтение продуктам, содержащим витамин С. Но витаминсодержащие продукты можно употреблять до середины третьего триместра, а после их следует снизить до минимума, так как они могут спровоцировать развитие гестоза.
Важно уделить внимание употреблению витамина Е, который поможет женщинам подготовиться к родам и сделать их менее болезненными. Необходимо употреблять такие продукты, как морковь, редис и огурцы к окончанию 30 недели беременности. Еще необходимо на 32 неделе ограничить употребление жидкости до минимального значения. Жидкость в виде воды лучше заменить чаем, что позволит предотвратить развитие отеков.
В третьем триместре необходимо строго контролировать свой рацион и не допускать употребления запрещенных видов продуктов. Но чем же разнообразить меню беременной женщины в третьем триместре?
Для их приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов :
Для того чтобы их приготовить, потребуется растопить сливочное масло на сковороде вместе с ромовым сахаром. После этого добавить в получившуюся консистенцию финики, патоку и геркулес и замешать тесто. После замеса теста, его необходимо выложить на жаровню и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Примерное время приготовления составляет 10-15 минут, пока оладьи не примут золотистый цвет. После приготовления тесто необходимо порезать порциями и подавать к столу. Вместо фиников можно использовать любой другой фрукт, который вам по душе.
Готовить можно любое блюдо, только важно помнить, что использовать можно разрешенные ингредиенты для приготовления. Лучше всего — это если в вашем рационе будут преобладать фрукты и овощи, конечно же, не аллергены, но полезные и необходимые для организма. Исключать из рациона мясо и растительные жиры нельзя, так как они важны для укрепления организма. Единственное что не будет полезным при беременности — это сладости, которые и являются источником проблемы ожирения на всей планете.
Рассмотрим приблизительное меню на неделю для беременных женщин, находящихся на третьем триместре беременности. Но не следует забывать, что это является примерный график приема пищи и он может быть изменен в зависимости от индивидуальных особенностей протекания беременности.
Вот такой вот рацион на одну неделю в 3 триместре позволит не допустить отложения жиров, но также и будет очень полезен для роста и развития ребенка.
Здравствуйте, молодые родители! Если совсем скоро в вашей семье ожидается пополнение, тогда эта статья именно для вас! Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть питание беременной в третьем триместре.
Почему оно имеет большое значение? Потому что, любые ошибки при составлении меню сейчас чреваты неприятными последствиями, такими как поздний токсикоз, отеки, депрессивная усталость, изжога и лишний вес у мамы и малыша. Каждый из них по-своему опасен. Но самое страшное, что все они могут не только негативно повлиять на состояние роженицы и крохи, но и спровоцировать тяжелые роды и подставить под удар здоровье малыша.
Планировать свой рацион в этот период нужно по принципу «Лучше меньше, но лучше». Он относится к выбору продуктов и блюд и количеству съеденного. Крайне важно не переедать и следовать нескольким простым советам:
Кстати, если совсем не хочется самостоятельно заниматься подсчетом белков, жиров и углеводов, можно просто заказывать полезную еду на дом ! За вас уже все посчитают и привезут еду на целый день из самых полезных и натуральных продуктов. Очень удобно! Посмотреть примеры меню и цены можно на сайте .
На протяжении всей беременности женщина нуждается в витаминах и микроэлементах. Но именно в третьем триместре нехватка некоторых из них может сыграть с ней злую шутку. О чем идет речь?
Знаете ли вы, что нельзя есть и пить беременным на последних сроках? На самом деле таких блюд всего несколько:
Как правильно составить свой рацион? Мы предлагаем следующий вариант меню на неделю:
");
Что еще почитатьКатегорииsampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам |