Салат из моркови для беременных. Употребление сока из моркови. Можно ли беременным корейскую морковку

Анализ химического состава

Обнаружить риски применения моркови при беременности можно, исследовав её химический состав. Компонентами этого распространённого корнеплода являются великое множество витаминов и минералов. Поэтому нужно убедиться, что каждый из них совершенно безопасен для будущего малыша и его мамы.

В таблицах представлен состав моркови на 100 г продукта.

Макро- и микроэлементы, в мг
Калий 200
Хлор 63
Фосфор 55
Магний 38
Кальций 27
Натрий 21
Сера 6
Железо 0,7
Цинк 0,4
Алюминий 0,326
Марганец 0,2
Бор 0,2
Ванадий 0,099
Медь 0,08
Фтор 0,055
Молибден 0,02
Никель 0,006
Литий 0,006
Йод 0,005
Хром 0,003
Кобальт 0,002
Селен 0,0001

Особую ценность для беременных представляет каротин , который преобразуется в витамин А. Его наличие в продуктах питания:

  • обеспечивает поддержку зрения, ведь у некоторых женщин при беременности оно значительно ослабевает;
  • предотвращает старение кожи, способствует процессам регенерации;
  • оказывает положительное действие на формирование органов зрения и кожных покровов у будущего малыша.

Однако переизбыток каротина в организме может привести к появлению пороков при формировании плода.

К тому же продукты с большим содержанием моносахаридов нежелательны в больших количествах в рационе женщин, страдающих сахарным диабетом или гастритом.

Беременным с различными заболеваниями кишечника, поджелудочной железы лучше питаться отварной морковью. Употребление сырого корнеплода или сока из него, крайне не желательно.

Значение моркови в рационе при разных сроках беременности

Введение моркови в рацион будущей мамы влияет на её организм в зависимости от стадии вынашивания ребенка. Продолжительность беременности принято делить на триместры, поэтому стоит обратить внимание на особенности употребления корнеплода в каждом из них.

Первый триместр

Редкая женщина способна не ощутить изменения в организме, знаменующие о начале беременности. И симптомы эти далеко не из приятных. Токсикоз на ранних сроках почти всегда начинается внезапно и заставляет вносить коррективы в привычные будни. Его следствием являются плохое самочувствие, перепады настроения, ограничение в перемещении.

Именно морковь способна немного изменить ситуацию в лучшую сторону. Витамины А, В, С, К при попадании в организм способствуют очищению крови, тем самым повышая гемоглобин. Благодаря этому неприятные симптомы токсикоза – тошнота, головокружение, вялость, значительно уменьшаются.


В первые месяцы вынашивания ребёнка крайне нежелательными являются различные простудные и вирусные заболевания будущей матери. Лечить их достаточно сложно из-за ограничения списка разрешенных лекарственных препаратов в этот период. К тому же болезнь матери может сказаться крайне негативно на формировании плода. Употребление моркови, богатой витаминами, поможет защитить организм и значительно повысит иммунитет к различным инфекциям.

Употребление оранжевого корнеплода в первом триместре укрепляет стойкость организма к вирусным заболеваниям, и уменьшает признаки раннего токсикоза.

Середина беременности

Второй триместр знаменателен энергичным развитием организма малыша. Как следствие, будущей матери необходимо достаточно минералов и витаминов. Именно на этом этапе для правильного формирования плода очень важно достаточное количество фосфора, кальция, магния, йода, фолиевой кислоты. Эти элементы являются основными составляющими для формирования головного мозга ребёнка, его нервной и костной системы.

Организм матери также на этом этапе претерпевает не лучшие времена и особенно нуждается в таких элементах как железо, кальций, магний, калий, натрий, витаминах Е и С. Обратившись к химическому составу, можно обнаружить, что все эти витамины имеются у неё в полном составе. Поэтому употребление оранжевого овоща в середине беременности не просто желательно, а необходимо .

Введение моркови в рацион женщины на втором триместре, обогащает организм будущей матери и плода необходимыми витаминами и элементами.

Поздний срок

В третьем триместре формируется нервная система малыша. И большую роль в её развитии играет достаточное количество витамина группы В.

Для будущей матери характерные проблемы на поздних сроках — запор и частые мочеиспускания. Облегчить состояние, подготовить организм к будущим родам, помогают кальций, клетчатка, витамин К, которые в достаточном количестве находятся у данного корнеплода.

Употребление моркови в третьем триместре способствует правильному формированию нервной системы плода и подготовке организма будущей матери к родам.

Вероятные риски

Несмотря на огромную пользу оранжевого корнеплода в рационе беременных, его употребление, особенно чрезмерное, может оказаться опасным.


Возможный вред от употребления моркови при беременности:

  • Действие бета – каротина. В организме человека часть этого витамина преобразуется в витамин группы А, но некоторая доля всё же остаётся в неизменном виде. Влияние каротина выражается на цвете кожи новорожденного — при его рождении она может иметь слегка желтоватый оттенок.
  • Избыток витамина А. Может привести к заболеванию печени у будущей мамы.

Наибольшее опасение для беременных составляет морковный сок. Относиться к его употреблению следует с осторожностью. Если пить его часто и в больших количествах, то последствиями могут быть:

  • диарея;
  • тошнота, рвота;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • головная боль;
  • колики, спазмы;
  • вялость, слабость;
  • метеоризм или вздутие;
  • острая аллергия.

Польза для будущих мам

Исходя из химического состава, морковь можно смело называть кладезем витаминов. Её употребление укрепляет здоровье беременной женщины и способствует:

  • улучшению зрения;
  • поддержке сердечно – сосудистой системы;
  • улучшению пищеварения, снижению симптомов токсикоза;
  • укреплению иммунной системы, профилактике при вирусных заболеваниях;
  • правильному формированию организма плода.

В целом, морковь и её сок в небольших количествах, оказывает благотворное влияние почти на все основные органы, как будущей матери, так и её ребёнка.


Противопоказания к употреблению

Кроме того, что беременным стоит лакомиться морковью в разумных пределах, существуют заболевания, при которых употребление оранжевого корнеплода запрещено либо ограничено. К ним относятся:

Особенно опасным при таких заболеваниях является злоупотребление овощем в виде морковного сока.

Настойки из моркови

Морковь является уникальным продуктом по количеству полезных веществ и витаминов. Её можно успешно использовать для лечения некоторых болезней на ранних стадиях: насморка, гастрита, геморроя, варикозного расширения вен и для укрепления организма в целом. Способы приготовления настоек для профилактики и исцеления от этих недугов представлены в таблице.


Инструкция по приготовлению и способах приёма морковных настоек
Вид болезни Ингредиенты Рецепт Способ применения Продолжительность лечения
Насморк Морковный сок – 1 ст.л.

Оливковое или растительное масло – 1 ст.л

Смешать свежевыжатый сок с растительным маслом в равных пропорциях Закапывать в нос по 4 капли не более 6 раз в сутки До полного выздоровления
Боль в горле Морковный сок – пол стакана.

Теплая вода – пол стакана

Тщательно взболтать теплую воду с соком Полоскать горло полученной жидкостью до 5 раз в день До исчезновения симптомов
Гастрит Морковный сок – 100 г, сливки – 20 г Соединить свежеприготовленный сок со сливками и хорошо размешать. Разделить полученную смесь на 4 части. Выпить приготовленную жидкость за четыре приёма в течение дня На протяжении 3 – 5 дней
Геморрой Морковная ботва – 1 ст.л; крутой кипяток – 200 мл Измельчить свежую морковную ботву и залить её крутым кипятком. Настаивать 30 минут. Разделить на три части Принять три раза в день непосредственно перед едой До исчезновения симптомов, но не более 7 дней
Варикозное расширение вен Морковный сок – 180 мл; сок свеклы – 20 мл Свежевыжатый свекольный сок отстоять на протяжении 2 часов с момента приготовления при температуре 15-22°С. Смешать морковный и овощной соки Выпить овощной микс в течение 15 минут с момента приготовления Раз в сутки до исчезновения симптомов
Укрепление здоровья Морковный сок – 0,5 ст. яблочный фреш – 0,5 ст Смешать сок моркови и яблока в равных пропорциях Употребление в любое время дня сразу после приготовления На протяжении всего периода беременности

Проанализировав химический состав моркови, можно с уверенностью сделать вывод, что употреблять морковь во время беременности не только можно, а даже нужно. Но главное правило для исключения всевозможных рисков – не переедать. Ведь дистанция от пользы моркови при беременности до вреда может измеряться всего лишь двумя — тремя овощами. И это касается здоровья не только будущей мамы, а и её малыша.

В период вынашивания плода женщина внимательно относится к своему здоровью. Она старается употреблять полезные продукты. Будущей маме необходим правильный рацион. Многие вещества, благотворно влияющие на самочувствие, входят в состав овощей. В статье говорится о пользе моркови при беременности и советах по ее употреблению.

Положительные свойства корнеплода

Морковь отличается богатым и сбалансированным составом.

Он содержит такие вещества:

  1. Витамины группы В, А, К, С, Е.
  2. Сахара натурального происхождения.
  3. Клетчатку.
  4. Масла эфирные.
  5. Биофлавоноиды.
  6. Минеральные вещества.
  7. Антиоксиданты.
  8. Жирные масла.

Благодаря полезным веществам, входящим в состав корнеплода, морковь при беременности является важной частью рациона.

Воздействие на организм

Врачи отмечают, что употребление овоща в период вынашивания плода улучшает самочувствие. Польза корнеплода заключается в следующем:

  1. Морковка способствует защите от патологий органов зрения. Такой эффект объясняется присутствием в ее составе бета-каротина.
  2. Корнеплод оберегает организм от инфекционных недугов.
  3. Клетчатка помогает справиться с задержкой стула, наладить пищеварение.
  4. Овощ способствует очищению полости рта от микробов.
  5. Продукт нормализует процессы выделения мочи и желчи.
  6. Морковь при беременности помогает справиться с повышенным давлением.
  7. Овощ обеспечивает организм железом и предотвращает развитие малокровия.
  8. Продукт благотворно воздействует на состояние кожных покровов.
  9. Корнеплод в отварном виде полезен пациенткам, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, овощ препятствует набору избыточных килограммов.

Употребление продукта на ранних сроках вынашивания плода

В первом триместре женщина испытывает недомогание, которое проявляется чувством тошноты, разбитостью, повышенной чувствительностью к некоторым запахам, изжогой. Изменение концентрации гормонов вызывает ухудшение иммунитета. Гинекологи советуют регулярное употребление моркови при беременности на ранних сроках, так как это позволяет уберечь организм от инфекционных недугов. Кроме того, корнеплод позволяет защитить женщину от малокровия, приступов тошноты и изжоги.

Польза овоща во втором триместре

В этот период происходит быстрый рост и развитие эмбриона. Организм нуждается в витаминах и минералах. Эти вещества нужны для того, чтобы справиться с повышенными нагрузками на сердечную мышцу, мочевыделительную систему. Рецепты с морковью, которые включают в себя яблоки в тертом виде и растительное масло, способствуют улучшению самочувствия. Сок из этого полезного корнеплода, приготовленный в домашних условиях, является источником железа и витаминов.

Употребление продукта на поздних сроках

В данный период происходит формирование центральной нервной системы ребенка. Активность женщины уменьшается в результате увеличения массы тела и, в особенности, размеров брюшной полости. Будущую мать беспокоит частое выделение мочи и задержка стула.

Употребление корнеплода позволяет нормализовать процесс пищеварения. Овощ, по мнению врачей и отзывам женщин, помогает улучшить свойства крови и подготовить организм к родоразрешению. Кроме того, морковь для беременных является полезным перекусом, который препятствует появлению избыточных килограммов, укрепляет ногтевые пластины и волосы.

В каких случаях стоит воздержаться от употребления моркови?

Бывают ситуации, когда овощ в период вынашивания плода противопоказан. Его нежелательно есть при наличии следующих состояний:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Нарушения деятельности кишечника, поджелудочной железы. При данных патологиях не рекомендуется употреблять корнеплод в сыром виде.
  3. Сахарный диабет. Пациенткам с этим недугом можно есть только отварной овощ.

Будущей матери следует знать о составе и свойствах моркови, пользе и вреде для здоровья в период беременности.

Даже при отсутствии противопоказаний злоупотреблять продуктом не стоит. Оптимальная доза корнеплода - 150 грамм в сутки. Превышение этой нормы приводит к недомоганию, которое проявляется нарушениями пищеварения, болью в голове, разбитостью. Не следует выбирать идеально ровные и слишком яркие овощи. Они могут содержать химикаты, которые негативно влияют на состояние будущей мамы и ребенка.

Употребление морковного сока

Этот напиток полезен в период вынашивания плода. Он обеспечивает организм необходимыми веществами, придает сил, улучшает самочувствие.

Кроме того, сок из моркови обладает следующими полезными качествами:

  1. Способствует укреплению иммунитета, препятствует появлению инфекционных недугов.
  2. Повышает упругость кожных покровов, помогает избежать растяжек после родоразрешения.
  3. Улучшает работу органов пищеварения, удаляет вредные вещества из клеток тела.
  4. Снижает концентрацию холестерина в крови.
  5. Нормализует деятельность нервной системы.

Сок из моркови со сливками, приготовленный дома, помогает будущей маме избавиться от симптомов гастрита. Для того чтобы сделать такой напиток, понадобится 100 г оранжевого корнеплода. Его следует отжать. Добавить 20 грамм сливок. Полученный сок нужно употреблять два раза в сутки. Каждый день надо делать свежий напиток.

Настойка, приготовленная из морковной ботвы, помогает справиться с геморроем, который часто появляется в период вынашивания плода. Для приготовления такого средства большую ложку свежего сырья заливают кипятком в количестве 200 миллилитров и оставляют на тридцать минут. Пьют 3 раза в сутки перед едой.

Другие способы применения

Говоря о свойствах моркови, пользе и вреде для здоровья следует отметить, что умеренное употребление продукта улучшает состояние женщины в период вынашивания плода. Специалисты советуют каждый день съедать один-два овоща в свежем или вареном виде либо готовить из них сок, суп.

Кроме того, корнеплод можно использовать в качестве метода борьбы с разными патологиями, например:

  1. При нарушениях деятельности почек употреблять салат, заправленный подсолнечным маслом или сметаной.
  2. При воспалительном процессе в бронхах пить сок из моркови с добавлением меда.
  3. Отвар из семян корнеплода позволяет устранить симптомы гипертонии.
  4. В случае задержки стула рекомендуется есть салаты с добавлением других овощей.

Корейская морковь при беременности

Свежий или отварной корнеплод приносит организму будущей матери только пользу. Однако салаты с добавлением специй не рекомендуется включать в рацион. В период вынашивания плода такой продукт может спровоцировать следующие явления:

  1. Отрицательное воздействие на функции желудка и кишечника. При проблемах с ЖКТ такое блюдо противопоказано.
  2. Ухудшение состояния мочевыделительной системы. Кушанье содержит много соли.
  3. Индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав салата.

Из морковки можно делать не только вкусные, но и полезные блюда. Рецепты для беременных позволяют разнообразить рацион женщины в период ожидания ребенка.

Несколько способов приготовления корнеплода

Сок из морковки можно легко сделать в домашних условиях. Для этого овощ следует ополоснуть, просушить и почистить. Измельчить при помощи блендера. Добавить протертое яблоко. Можно смешать напиток с каплей сока лимона.

Рецепты для беременных включают в себя овощные салаты. О нескольких вариантах таких блюд идет речь в статье. Кушанье можно сделать из яблока и морковки. Продукты измельчают на терке. Соединяют с большой ложкой песка сахарного и добавляют сметану.

Еще одним полезным блюдом является винегрет.

Чтобы сделать кушанье, понадобится:

  1. Пять картофелин.
  2. Свекла.
  3. Три морковки.
  4. Шесть больших ложек горошка.
  5. Головка сладкого лука.
  6. Три огурца в соленом виде.
  7. Яблоко.
  8. 5 больших ложек подсолнечного масла.
  9. Горсть капусты квашеной.
  10. Зелень.
  11. Немного соли.

Все корнеплоды варят. Чистят и нарезают. Свеклу соединяют с двумя ложками масла. Затем кладут остальные корнеплоды. Огурцы, головку лука и яблоко нарезают. Смешивают с другими компонентами. Затем кладется капуста, горошек, зелень, масло, соль.

Блюда, приготовленные по рецептам с морковью, помогают обеспечить организм витаминами и улучшить самочувствие.

Наверное, больше витаминов, чем в моркови, вы вряд ли где-нибудь найдете. Этот солнечный оранжевый овощ встречается более чем в шестидесяти видах. В моркови очень много витамина А, без которого не обойдется ни один салат и первое блюдо. Если человек заботиться о своем здоровье, он в обязательном порядке включит в свой ежедневный рацион морковь. Многим беременным женщинам советуют налегать на морковь. Есть ли в этом смысл, и чем полезна морковь при беременности? Поговорим об этом.

Польза и вред моркови при беременности

Корнеплод жизнерадостного цвета богат витаминами и полезными веществами, содержит витамины А и С, Е, К, В, РР. Помимо этого, в моркови содержатся белки, углеводы, железо, фосфор, магний, калий, кобальт, медь, йод, цинк, хром, фтор, эфирные масла. Благодаря калию, сердце будущей мамы будет работать слажено, фосфор поможет сформировать опорно-двигательную систему ребенка, бета-каротин стоит на страже четкости и остроты зрения. Если вы по долгу службы или образовательного процесса вынуждены проводить много времени перед монитором компьютера, не забывайте каждый день кушать морковку и пить домашний морковный сок: так вы снизите риски заболевания глаз и глазное напряжение. Витамин А прекрасным образом влияет на состояние женской кожи и слизистых. Морковь в сыром виде повышает гемоглобин, улучшает формулу крови. Если вы возьмете за правило каждый день употреблять в пищу морковь и морковный сок, то риски вашего личного знакомства с анемией и гипоксией снижаются в разы.

Морковь совершенно безвредна для плода, скорее она принесет ему пользу. В составе моркови находятся фитонциды, которые борются с инфекциями и микробами. Так, пожевав морковь, вы истребляете вредных микробов в полости рта. Специалисты рекомендуют особое внимание уделять цвету моркови, ярко-красная кожица свидетельствует о наличии в ней витаминов, тогда, как блеклый продукт вмещает их на порядок меньше. Это не имеет никакого отношения к искусственным красителям, так что не обольщайтесь на яркие цвета в супермаркете. В обязательном порядке ешьте морковь с маслом, витамин А жирорастворимый, а это значит, лучше усваивается со сметаной или растительным маслом.

Если вы страдаете сахарным диабетом, вам будет полезна вареная морковь. Она может сдерживать образование жиров в организме. Калий и пищевые волокна делают морковь отличным мочегонным и желчегонным. Природные антибиотики повышают иммунитет как раз тогда, когда это больше всего необходимо: в холодные поры года, в периоды эпидемий. Морковным соком можно вылечить насморк, гастрит, бронхит и даже геморрой. Благоприятно влияет он и на поджелудочную железу. Очень часто, в связи с гормональными перестройками организма, будущие мамочки страдают от высыпаний. Морковный сок поможет от них избавиться, если его регулярно пить. Но учтите, что сок должен быть домашнего приготовления, магазинный продукт не подойдет.

Есть отличный рецепт, для борьбы с кашлем. Если вы заболели, и у вас появился кашель, в повседневной жизни эту проблему легко решить с помощью лекарств. Но во время беременности все не так просто. Теперь приходится беспокоиться о состоянии двоих, и учитывать возможные риски от химических препаратов. Поэтому, как только вы почувствовали, что у вас начинается кашель, возьмите морковь (желательно, чтобы она была домашняя и оранжевая). Вымойте ее, почистите и натрите на терку. Вскипятите молоко, и как только оно закипит, добавьте туда морковь. Прокипятите минуту, не более, затем процедите и выпейте. Стакана будет достаточно. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока кашель полностью не исчезнет.

Все знают, что морковь относится к одним из наиболее полезных овощей. У большинства людей этот корнеплод присутствует в рационе практически ежедневно. Но можно ли ее кушать ? Обрабатывать или есть свежей? Чем она полезна, и как лучше ее употреблять? В данной статье мы ответим на все эти вопросы.

Чем полезна морковь для беременных

Первые три месяца - период познания новых для женщины в положении ощущений. Тошнота, вечная усталость, реакция на разные запахи, частая - со всем этим будущие мамы сталкиваются каждый день.

Также в это время значительно снижается иммунитет, и очень важно не подхватить какую нибудь вирусную инфекцию, ведь это отразится не только на матери, но и на . Нужно не допускать этого, так как именно в 1-м триместре в маленьком организме формируются все системы и органы.
Во время беременности нужно употреблять морковь каждый день, ведь вред она вряд ли принесет, а вот полезных факторов в ней множество:

  • корнеплод очищает кровь, и, соответственно, на ранней стадии беременности будет не так сильно выражаться;
  • морковь поможет избавиться от неприятных симптомов изжоги, которая часто бывает при беременности, так как имеет антацидные свойства;
  • наличие группы В и предупредит ;
  • большое количество витаминов в морковке повысит иммунитет.

Знаете ли вы? Изначально корнеплод не был популярен. Высаживали морковку, чтобы вырастить ботву, которую употребляли как приправу.

Во время 2-го триместра плод активно развивается, и у матери повышается нагрузка на почки и сердце, так как увеличивается объем циркулирующей крови. Именно в этот период стоит опасаться анемии и отеков. В это время морковка не менее полезна:

  • приготовьте из нее и яблок пюре или сок, этим вы предупредите дефицит и падение уровня гемоглобина;
  • морковные блюда также имеют мочегонный эффект;
  • калий в составе корнеплода помогает сердцу справиться с увеличившейся нагрузкой.

Во время 3-го триместра увеличившийся уменьшает подвижность беременной, большой живот давит на внутренние органы. В этот период будущие мамы страдают частыми мочеиспусканиями и . Именно потому при наступлении 3 триместра беременности без моркови тоже не обойтись:
  • витамин К в ее составе повышает свертываемость крови, ;
  • овощ имеет легкие послабляющие свойства и небольшой желчегонный эффект;
  • провитамин В3 способствует созданию оболочки нервных волокон ребенка;
  • овощные блюда с морковью не сильно влияют на вес, что важно при повышенном аппетите на последних месяцах беременности;
  • морковка также имеет положительное влияние на ногти, и .

Противопоказания и вред

Вреда для беременной и ее ребенка морковка не принесет, даже наоборот - даст организму нужные витамины и микроэлементы. Но есть и некоторые противопоказания, которые не стоит упускать из виду.

Лучше не есть много сырой морковки, если вы:
  • болеете язвой в стадии обострения;
  • имеете болезни с повышенной секреторной функцией;
  • страдаете сахарным ;
  • имеете болезни поджелудочной железы и кишечника;
  • болеете гипертонией.

Как выбрать при покупке

Нужно выбирать крепкую морковь правильной формы. Если у корнеплода слишком большая ботва, лучше его не брать, ведь, скорее всего, она имеет слишком большую и толстую сердцевину.

Выбирайте не очень большие плоды , которые имеют ярко-оранжевый цвет. Наибольшее количество витаминов имеют морковки весом примерно 150 г. Большую лучше не брать - чем крупнее плод, тем больше нитратов он впитывает.

Важно! Обязательно выбирайте твердую морковь, ведь мягкая, скорее всего, уже испортилась.

Поверхность должна быть гладкой, без наростов и трещин, так как это признаки заболеваний и наличия нитратов.


Как и где хранить в домашних условиях

Лучше всего морковка хранится в ящиках, пересыпанная песком. Для хранения на балконе лучше всего также хранить ее в ящике, но пересыпанную сухой шелухой лука. Лук имеет бактерицидные свойства, и шелуха не даст корнеплоду испортиться или начать гнить. Если же у вас нет большого количества луковой шелухи, окуните морковь в луковый отвар, просушите и спрячьте в ящик, эффект будет тот же.

В каком виде лучше кушать, что можно приготовить и с чем сочетается

Готовить овощ или же есть сырым - все зависит от ваших предпочтений, ведь беременным можно кушать и свежую морковь . Более того, именно в сыром виде она максимально полезна.

Любите ли вы соки? Если да, то вам очень повезло, ведь самое популярное, что можно сделать из моркови, - морковный сок , и соответственно, беременным его тоже можно. Сделайте пюре или салат из морковки и яблока , получится очень вкусное и полезное блюдо. Точно так же ее можно соединить с , и другими овощами. Можно приготовить омлет с морковью , сочетание необычное, но имеет очень приятный вкус.

Довольно необычными будут морковные цукаты . Можно объединить овощ, например, с говядиной. Обжаренное мясо с морковным пюре будут отлично дополнять друг друга. Еще можно придумать разнообразные овощные торты с морковкой и много-много всего - нужно просто включить воображение. Ешьте морковь в любом виде, главное, если у вас нет к ней противопоказаний, употребляйте ее понемногу, но каждый день.

Знаете ли вы? Родина моркови - Афганистан. Она росла в диком виде и имела фиолетовый, белый или желтый цвет. Привычная нам оранжевая была выведена намного позже.

Как видите, морковь имеет огромную пользу для беременных, и почти всегда не принесет никакого вреда. Но, как и во всем, нужно знать меру, и тогда этот замечательный овощ принесет вам только радость и облегчит такой трудный и важный период в жизни женщины, как беременность.

Еще с детского возраста нас всех учили, что овощи и фрукты полезны, они содержат в своем составе витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Но у каждой женщины в жизни наступает такой период, когда она настороженно относится даже к привычным для нее продуктам. Называется это время беременностью.

И если с заморскими фруктами все более или менее понятно, их лучше исключить из рациона, дабы не спровоцировать аллергию, то как же быть с доступными «отечественными » овощами? Все ли они полезны? Поэтому сегодня поговорим о том, можно ли морковь при беременности?

Есть или не есть морковь?

Оранжевый корнеплод один из самых полезных и витаминизированных овощей, который сохраняет большое количество питательных веществ даже при долгом хранении. Во время беременности морковь полезна, в первую очередь, из-за своего состава. В корнеплоде содержится большое количество витаминов группы А, С, Е.

Помимо этого в моркови содержатся калий, магний, хром, фтор, медь и прочие полезные компоненты. Они благотворно влияют на здоровье будущей мамы и ее плода. Например, калий, который можно получить употребляя корнеплод, поддерживает работу сердца при беременности, а фосфор необходим при формировании костной системы крохи.

В составе овоща содержится бета-каротин – это предшественник витамина А. Попадая в организм человека, бета-каротин трансформируется в витамин А, который так необходим для здоровья глаз.

Тем женщинам, которые в период вынашивания малыша много времени проводят за компьютером или учебниками, а их глазки находятся в постоянном напряжении, рекомендуется потреблять морковь. Корнеплод поможет уменьшить напряжение и подпитает глаза витаминами.

Стоит сказать, что витамин А полезен еще и для кожи и слизистых оболочек. Морковь, включенная в ежедневный рацион беременной женщины, как в сыром виде, так и в качестве сока, способна улучшить состояние крови и поддержать гемоглобин на нормальном уровне. Анемия ни будущей мамочке, ни ее крохе грозить не будет, если в меню присутствует оранжевый овощ.


В корнеплоде содержатся фитонциды, благодаря чему морковь обладает противомикробными свойствами. Иногда врачи советуют своим пациентами есть сырую морковь для уменьшения микробов в полости рта.

Как уже говорилось, в морковке содержится много калия, а также пищевых волокон, поэтому она обладает неярко выраженными мочегонными и желчегонными свойствами. Кстати, в корнеплоде присутствует большое количество естественных антибиотиков. Поэтому для профилактики простудных заболеваний есть овощ очень полезно. Особенно женщинам в период беременности, ведь употребление лекарственных препаратов в это время весьма нежелательно.

Какую именно морковь лучше употреблять?

Чтобы витамины из оранжевого овоща лучше усваивались организмом, ешьте корнеплод со сметаной или растительным маслом. Отварная морковь полезна при беременности дамам, которые страдают сахарным диабетом.

Полезна морковка, а вернее, ее сок, и тем будущим мамам, у которых в период вынашивания малыша на лице и теле появились прыщи и другие несовершенства. Сок этого овоща окажет благотворное влияние на поджелудочную железу женщины.

Пить нужно свежевыжатый напиток, не содержащий сахара, соли и каких-то других вредных примесей. Правда, увлекаться соком не рекомендуется, соблюдайте во всем меру. Фреш в больших дозах может спровоцировать головные боли, сонливость, вялость.


Многих будущих мам интересует и такой вопрос: «А можно ли есть корейскую морковь при беременности ?». Однозначно ответить сложно. Так, если вы приготовите блюдо самостоятельно, без добавления большого количества острых приправ и уксуса, то немного съесть можно. А вот от салатов производственного изготовления лучше отказаться.

В них, чаще всего, много вредных добавок, которые не нужны ни вам, ни вашему крохе. Да и тем более еще доподлинно не известно, в каких условиях хранилось и готовилось данное корейское кушанье. Поэтому, если вам очень хочется каких-то необычных салатов, то готовьте сами, от покупной еды на период беременности лучше отказаться.

О противопоказаниях

Как бы не был полезен оранжевый овощ, он имеет свои противопоказания. Их мало, но все-таки они существуют:

  • Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость (встречается крайне редко);
  • Недуги желудочно-кишечного тракта, а также желчевыводящих путей можно назвать относительным противопоказанием.


И еще. Старайтесь покупать корнеплод, выращенный в полосе вашего проживания, а еще лучше, если есть возможность, сажайте морковку сами.

Так как есть опасность купить овощ, «вскормленный » специальными препаратами для ускорения роста и созревания. Такие нитраты вредны для организма будущей мамы и ее плода.

Используем морковь «по полной»

В период беременности морковку можно не только есть, но и использовать, например, для лечения. Если у женщины, вынашивающей малыша, начался насморк, она может закапать себе в нос овощной сок. Этим же напитком, только разведенным водой, рекомендуется полоскать горло, если вдруг у будущей мамы ангина. Пролечить бронхит также поможет морковный фреш, только в него нужно добавить немного меда.

Если после сдачи анализа мочи будущей маме сообщили, что там белок, то необходимо добавить в меню салат из свежего овоща, заправленный растительным маслом.


Даже гастрит в период беременности можно вылечить с помощью сока морковки. Для этого необходимо приготовить 100 г фреша и добавить туда 20 г сливок. Получившийся «коктейль » разделить на два раза и выпить в течение дня. Важно каждый день готовить свежий сок.

Что еще почитать