Грудное вскармливание – шаг к красоте и долголетию. Кормление ребенка грудью – профилактика остеопороза у женщины. Изменение социальных ролей

Современные мамы прекрасно информированы о том, как важно грудное молоко для здоровья их детей. Но помимо этого полезно знать, что, выбирая естественное вскармливание своего малыша, мы делаем бесценный подарок и своему организму, увеличиваем свою продолжительность жизни и защищаемся от болезней.

Мама новорожденного: лактация стартует

Чаще всего кормление грудью начинается сразу же после родов. С этого момента вступает в силу его ощутимое влияние на ваш организм. Да, поначалу грудное вскармливание может казаться непростым и непонятным процессом, ведь оно подчиняет себе весь ваш режим в первые дни и ночи после родов и вызывает множество вопросов. Но осознание того, какую важную услугу вы оказываете не только ребенку, но и самой себе, поможет не упасть духом.

Чем же полезно для женщины грудное вскармливание новорожденного?

  • Приложив ребенка к груди в течение часа после его появления на свет, можно помочь своему организму быстрее восстановиться после родов, потому что ранее прикладывание помогает сокращению матки и предотвращает послеродовые кровотечения.
  • Грудное вскармливание помогает роженице гармонично войти в роль матери, избежать негативных переживаний, весьма вероятных в послеродовой период, и установить тесную психологическую связь с ребенком, которая будет облегчать вам жизнь еще долгие годы. Если вы кормите ребенка грудью, то вы чувствуете себя значительно более психологически защищенной, чем мамы, которым это по какой-то причине не удалось. Кормящая мама имеет полное право гордиться собой! Отсутствие чувства вины перед ребенком и осознание себя безоговорочно хорошей мамой дорогого стоят.

Что важно помнить?

Молодой кормящей маме иногда приходится прибегать к сцеживанию молока, чтобы спасти лактацию. Учтите, что при «ручном» способе сцеживания постоянные механические манипуляции с молочной железой и грубые надавливания на нее действительно могут испортить форму груди, и к этому надо быть готовой.

А вот распространенное мнение, что лактостаз или мастит могут привести к неспособности выкормить грудью следующего ребенка, не соответствует действительности. Вылеченный лактостаз или мастит никак не влияет на вашу дальнейшую жизнь, в том числе на лактацию после очередных родов.

Форма бюста не пострадает

Вопреки расхожему мне­нию, грудное вскар­мли­ва­ние, его про­дол­жи­тель­ность и количество детей, которых выкормила жен­щи­на, не имеют прямой связи с формой ее груди. Бюст теряет при­вле­ка­тель­ную форму, когда связки, поддерживающие грудь, становятся менее элас­тич­ными, а кожа – менее упругой. Зависят эти явления от возраста женщины, от генетической предрасположенности, от того, насколько тщательно дама ухаживает за своим телом. Грудь может «обвиснуть» даже у нерожавшей женщины, а может оставаться высокой и упругой и у мамы, выкормившей троих детей, если она имеет хорошую наследственность, пра­виль­но подбирает белье и регулярно принимает конт­раст­ный душ.

Через несколько месяцев после родов

Из новорожденного беззащитного крохи ваш малыш постепенно превращается в пухлого розовощекого карапуза. Ребенок становится намного сильнее и жизнеспособнее, но грудное молоко по-прежнему очень нужно для его полноценного роста и развития. А чем кормление грудью полезно сейчас для вас?

  • Практически любая молодая мама непрочь избавиться от нескольких лишних килограммов. Во время беременности жировая ткань накапливается в области живота и бедер. Это так называемые "жировые депо", которые нужны организму, чтобы обеспечить женщину и ребенка теплом и питанием на случай голода или переохлаждения. Тело недавно родившей женщны очень бережно относится к этим запасам и весьма неохотно расстается с ними. Зато если мать кормит своего кроху грудным молоком не менее 6-9 месяцев, то жировая ткань постепенно расходуется. Значит, грудное вскармливание помогает женщине похудеть после родов.
  • После рождения ребенка родителям приходится заново решать вопрос контрацепции и выбирать наименее неприятный способ предохранения. Полезно знать, что полноценное грудное вскармливание в первые полгода после родов на 98% защищает женщину от повторной беременности.

Что важно помнить?

Вопреки популярному мнению, что отлучение ребенка от груди – очень неприятный процесс, завершить грудное вскармливание тоже можно без вреда для своего организма. Во-первых, как говорят специалисты по грудному вскармливанию, отлучение ребенка от груди оправдано только на стадии инволюции лактации. В этот период заметно уменьшается количество молока и меняется его химический состав. Инволюция лактации чаще всего наступает не раньше, чем через 20 месяцев после родов.

Во-вторых, отлучать малыша от груди надо плавно. Волевые решения прекратить кормления здесь неуместны, организм не послушается вашей команды и продолжит лактацию. А это может привести к застою молока и различным гормональным сбоям. Кстати, именно гормональная «буря» в организме, вызванная резким прекращением лактации, часто приводит к «обвисанию» молочных желез. Перетягивание груди тугой повязкой – тоже не выход, ведь выработку молока регулирует гипофиз, а не сама молочная железа. К тому же такое «утягивание» нарушает кровообращение в груди. Нежелательно прибегать к помощи таблеток для подавления лактации. Такие лекарственные средства влияют на гормональную систему и имеют широкий спектр побочных действий вплоть до потери сознания. А самое главное – они могут спровоцировать нарушение лактации, когда вы захотите выкормить грудью следующего ребенка. Если вы все-таки собираетесь принимать таблетки для подавления лактации, то делайте это только под наблюдением гинеколога.

Перед завершением грудного вскармливания вы должны убедиться, что организм к этому готов. Для определения готовности существует простой признак: вы не даете малышу грудь в течение суток, и не возникает необходимости сцеживать молоко. Отвары мяты или шалфея помогут постепенно уменьшить количество молока, которое вырабатывает ваш организм. Плавное завершение грудного вскармливания хорошо еще и тем, что оно не приводит к изменению формы груди.

Помощь организму в зрелости

Представьте себе, что много лет спустя, когда грудное вскармливание будет уже давным-давно позади для вас, оно все еще продолжит оказывать благотворное влияние на ваше здоровье.

  • Пока вы кормите грудью свое чадо, подумайте о том, что лет через двадцать вы, здоровая и энергичная, скажете огромное спасибо себе сегодняшней. Дело в том, что кормление грудью более 3 месяцев на 50% снижает риск возникновения рака груди у женщины в предклимактерическом возрасте и на 25% уменьшает риск развития рака яичников. (Кстати, часто, обнаружив доброкачественную опухоль в груди у женщины, врачи рекомендуют ей родить и выкормить грудью еще одного ребенка. В большинстве случаев грудное вскармливание помогает победить подобную опухоль.)
  • Для тех, кто усиленно заботится о своем здоровье, чтобы минимизировать риск стать «лежачей» бабушкой, полезно будет знать, что у женщин, кормивших ребенка грудью не менее девяти месяцев, на 25% снижается риск перелома шейки бедра после 65 лет. То есть чем дольше вы кормите грудью свое чадо, тем меньше вероятность, что через много лет повзрослевшему сыну или дочери придется тратить уйму сил и времени на уход за вами.

Наталья Кудряшова , психолог, преподаватель АКЕВ,
директор ЦПСиОСР «Радуга материнства»

Все знают, что материнское молоко - лучшая еда для маленького ребенка. Но бывает, что мама размышляет над тем, так ли важно кормить ребенка грудью. Ведь сейчас существует разнообразие адаптированных смесей, в которых все полезные компоненты сбалансированы, есть необходимые витамины и микроэлементы. Да и кормить из бутылочки вроде бы легче, не надо отказываться от своих привычек и обычного графика жизни. К тому же искусственной молочной смесью могут накормить и папа, и бабушка с дедушкой. Так все-таки, почему же важно кормить ребенка грудью?

Для того чтобы сознательно выбрать грудное вскармливание, нужно знать о его преимуществах по сравнению с искусственным вскармливанием. А их очень много.
В материнском молоке содержатся наиболее подходящие для маленького ребенка белки, жиры, углеводы, ферменты, гормоны, витамины, минералы, микроэлементы и другие пищевые вещества, которые обеспечивают правильное развитие малыша. Причем все эти компоненты находятся в грудном молоке в необходимых для ребенка количествах, легко и быстро усваиваются. Так, белок женского молока не только гораздо полезнее белка коровьего молока (на основе которого готовят все искусственные смеси), но и легче усваивается несовершенным пищеварительным трактом крохи. А грубого белка казеина в женском молоке в 10 раз меньше, чем в коровьем! Количество белка в пище очень важно, так как врачами давно установлено, что его избыток может привести к интоксикации детского организма, а так же увеличивает вероятность развития у ребенка в будущем ожирения и сахарного диабета. Жир женского молока также переваривается легче, чем жир искусственной молочной смеси. Кроме того, в мамином молоке жирных кислот , необходимых для развития малыша, в 1,5–2 раза больше, чем в коровьем. Важно и то, что углеводы в женском молоке, в отличие от углеводов коровьего молока, способствуют росту полезных микроорганизмов в кишечнике ребенка. Отличается женское молоко от коровьего и по своему минеральному составу . Хотя минеральных солей в мамином молоке меньше, но усваиваются они значительно лучше. Кроме того, избыток солей может перегружать почки и вызывать жажду (вот почему малыши-искусственники нуждаются в допаивании водичкой). Интересно, что железа в коровьем молоке примерно столько же, сколько и в женском, но усваивается оно только на 10–25%. При этом железо материнского молока усваивается на 50–70%.

Женское молоко - это «живой» продукт. Вместе с маминым молоком малыш получает специальные гормоны (соматотропный, тиреотропный и др.), которые помогают его мозгу лучше развиваться и способствуют благоприятному формированию нервной деятельности ребенка. Есть в грудном молоке и защитные факторы - лизоцим, живые клетки (лимфоциты, лейкоциты), специфические антитела и другие компоненты, которые защищают ребенка от болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Наиболее сильное противоинфекционное воздействие оказывает молозиво - оно вырабатывается в первые 2–3 дня после родов. В нем очень высок уровень иммуноглобулина А, который защищает кишечник ребенка от инфекций. Вот почему дети, которых вскармливают грудным молоком, надежно защищены от инфекционных и вирусных заболеваний. Они также значительно реже, чем дети-искусственники, подвержены аллергическим заболеваниям. В искусственных же молочных смесях нет никаких защитных факторов, необходимых ферментов и гормонов. Искусственное молоко не меняется: его состав всегда один и тот же и в начале и в конце кормления, и когда ребенку 1 месяц и когда ему исполнится 3 месяца, в то время как мамино молоко приспособлено ко всем потребностям именно ее ребенка.

Грудное вскармливание очень благоприятно влияет на нервную систему ребенка и его психику. Во время кормления грудью между мамой и малышом устанавливается тесный эмоциональный контакт . Доказано, что дети, которые находились на грудном вскармливании, активны физически и эмоционально, уравновешены и спокойны. В будущем у них складываются хорошие, добрые отношения с окружающим миром, они более приветливы и доброжелательны к людям, сильнее привязаны к маме и становятся впоследствии заботливыми родителями.
Грудное вскармливание влияет на состояние здоровья детей и в старшем возрасте. Известно, что дети, которые находились на искусственном вскармливании с первых месяцев жизни, более подвержены ожирению, различным нарушениям обмена веществ, аллергическим заболеваниям. Малыши, которых кормили грудью, в более старшем возрасте гораздо реже подвержены таким серьезным заболеваниям, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет, лейкоз и др.
Грудное вскармливание полезно и для здоровья самой мамы - после родов у нее быстрее сокращается матка. У женщин, кормивших грудью, гораздо больше шансов избежать онкологических заболеваний молочных желез и половых органов (установлено, что грудное вскармливание хотя бы одного ребенка снижает риск развития онкологических заболеваний молочных желез на 50%). Кроме того, кормление грудью делает женщину более спокойной и умиротворенной

Я отношусь к тому неудачливому типу матерей, у которых после родов быстро закончилось молоко. Увы. Не буду касаться причин этой действительно крупной неприятности, они бывают разными, и моя - не обязательно актуальна для вас. А вот последствия разнообразием не отличаются

- В чем польза грудного вскармливания для ребенка?

Свои вопросы я задавала диетологу и педиатру Кетеван Леонтьевне Цивцивадзе.

Польза грудного вскармливания - в особом, уникальном составе материнского молока. Составе, который меняется не только по мере взросления малыша, но даже от кормления к кормлению, и всякий раз является наилучшим из всех возможных для конкретного ребенка. Это удивительный факт, вы знали о нем? О том, например, что, если родили семимесячного, ваше молоко какое-то время (строго необходимое) будет близко по составу к молозиву. Если родили двойняшек - то молоко в разных железах будет различаться, как различаются потребности двух ваших малюток. И так далее. Природа и ее дары гораздо чудеснее, чем мы можем вообразить.

Материнское молоко - без преувеличения волшебная еда: оно «живое», «умное» и «отзывчивое» на все потребности маленького человечка. И это - чудо нерукотворное и неповторимое.

Еще одна особенность грудного молока в том, что оно само себя переваривает , то есть в его состав природа включила специальные «добавки», облегчающие его усвоение.

— А каков состав грудного молока?

Самый полезный продукт питания для новорожденного содержит исчерпывающий набор необходимых для развития питательных веществ, витаминов, ферментов и т. п.

Вода

Молоко - это вода прежде всего, на 87 %. Но не просто вода, а биологически активная - полностью обеспечивающая потребности ребенка в жидкости и наилучшим образом усваиваемая.

Получается, что ребенку не грозит обезвоживания, даже если с ним оказаться в пустыне?

Именно так! По своему составу молоко кормящей матери - самая драгоценная «вода» из созданных природой, самая питательная, вкусная и целебная. Это и пища, и питье, и витамины с минералами и ферментами.

Жиры

Жирность материнского молока составляет 4 %. Жиры идеально сбалансированы. Это значит, что они имеют оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров, из которых ненасыщенных должно быть больше.

Жиры дают ребенку до 50 % дневной энергетической нормы. В целом же арифметика такая: в 1-ый год жизни материнское молоко обеспечивает потребности ребенка в жирах и углеводах на 100 %, в два последующих года - на 50 %. Грудное вскармливание после года - это хорошее решение заботливой мамы.

Жиры грудного молока представляют собой микроскопические шарики - даже размер «продуман» природой для того, чтобы облегчить малышу усвоение необходимого. В помощь расщеплению жиров молоко содержит также специальный фермент - липазу.

Среди ненасыщенных жиров грудного молока есть так называемые незаменимые жирные кислоты — линолевая и арахидоновая - чрезвычайно важные для строительства нервных волокон, развития мозга и многих физиологических функций, прежде всего пищеварительных. Содержание линолевой и арахидоновой кислот в женском молоке в 4 раза превышает их концентрацию в коровьем, так что они действительно незаменимые. Кроме того, ребенок получает из жиров холестерин, от количества и качества которого зависит выработка гормонов, желчи и витамина D.

А почему говорят, что не все молоко жирное, и что кормить надо уметь, и что даже кормление может быть «пустым» и бесполезным для ребенка? Что это вообще такое - «правильное грудное вскармливание»?

Что касается бесполезного кормления, это явное преувеличение. А по поводу умения кормить надо знать следующее.

Жиров больше всего в «раннем» молочке - молозиве, а также в «заднем» молочке (так называется молоко, получаемое ребенком в конце кормления). «Остатки сладки» - это как раз о последних, самых вкусных и жирных капельках молока - насыщающих «сливках», которые ребенок получает в конце кормления. Поэтому важно не обрывать процесс произвольно - ребенок сам знает, когда ему достаточно жира, а значит, калорий. И кормить малыша также следует по первому его требованию, а не по «расписанию» - тогда он действительно будет обеспечен необходимой энергией. Доверьтесь в этом вопросе природе - это и есть самое правильное грудное вскармливание.

Материнская грудь и ребенок - единая система: обе ее части одинаково участвуют в «производстве» молока.

Почему же тогда так популярны ранние прикормы и почему женщины отказываются от грудного вскармливания после года?

Ранние прикормы - это ранние прикормы, поговорим о них в другой раз. Что касается отказов, то тут психология и, увы, необходимости всякие - вроде выхода на работу и прочего. Это плохо, конечно.

Белки

Интересно, что белков в материнском молоке в 4 раза меньше, чем жиров - всего 1 %, и по мере взросления малыша его количество уменьшается (годовалому и новорожденному нужно его разное количество). Природа проявила заботу и здесь: она дает ребенку с молоком матери ровно столько строительного материала, сколько нужно, и ни каплей больше. Избыточный белок может навредить почкам и даже привести к развитию сахарного диабета и ожирения. Состав грудного молока сбалансирован идеально.

Среди белков есть так называемый сывороточный. Он, наравне с казеином, есть и в коровьем молоке. Но казеин ребенок усваивает плохо, а сывороточный, входящий в состав материнского, усваивает играючи, как и другой белок - таурин, незаменимый для развития нервной системы и мозга. В состав грудного молока входят такие незаменимые аминокислоты, как цистин и метионин, а также белки-антибиотики. Среди них лактоферин, нуклеотиды, секреторный иммуноглобулин и лизосимы, защищающие маленький организм от бактерий, вирусов и поддерживающие здоровую экологию в кишечнике.

Если кто не знает о важности иммуноглобулинов и других «защитников»: до года у ребенка совсем незрелый иммунитет, и маленький организм уязвим без помощи матери. Женская природа осуществляет свою миссию по-разному: сначала она передает защитные антитела через плаценту, а затем, когда их количество уменьшается в крови, начинает передавать через молоко. В общем, все устроено поразительно тонко и мудро.

Раз уж зашла речь о защитных свойствах грудного молока, отмечу, что до 6 месяцев оно содержит лейкоциты, разрушающие патогенные микроорганизмы. Их концентрация соответствует необходимой возрасту и развитию ребенка по мере его взросления уменьшается, так ведь и иммунитет растет! Кстати, больше всего антител и лейкоцитов в молозиве, когда материнская защита нужнее всего.

Никакая искусственная смесь не сможет защитить ребенка от заболеваний, а грудное - защищает! И от поноса, и от аллергии, и от вируса! И выздоравливать оно тоже помогает! Лечение при грудном вскармливании проходит значительно быстрее и эффективнее. Поэтому во время заболевания следует обязательно продолжать кормить грудью.

Что мы все о пользе грудного вскармливания! А как насчет «сладенького»? Говорят же, что для ребенка нет ничего слаще материнского молока…

Имеются в виду углеводы, конечно.

Углеводы

Углеводы составляют 7 % от состава молока. Они оспорят пальму первенства у мифологических нектара и амвросии, сладость которых питала самих ангелов. Материнское молоко имеет повышенное содержание лактозы, из которой вырабатывается галактоза - строительный компонент для «серых клеточек» (определенно, Пуаро Агаты Кристи, гордившийся этими самыми клеточками, имел замечательную кормилицу). Кроме того, лактоза - это «условие», необходимое, чтобы усваивался кальций. И - компонент, стимулирующий размножение Lactobacilla bufidus - кишечных бактерий, от которых зависит благополучие кишечной флоры. И если ребенок лишен их в детстве, то будет вынужден впоследствии лечиться от дисбактериоза. Кроме лактозы, углеводы представлены молочным сахаром, фруктозой и олигосахаридами.

Вместе с лактозой, женское молоко содержит лактазу - фермент, помогающий усваивать лактозу. Что любопытно: лактаза находится в заднем молочке, то есть получают ее только те детки, чье питание организовано естественным образом - мы опять возвращаемся к вопросу правильного грудного вскармливания. Навык, увы, утраченный современными женщинами. Естественному кормлению приходится сегодня учиться: учиться давать грудь по первому требованию, давать так, чтобы ребенок правильно ее захватывал, уметь извлекать лактазу прикладыванием малыша к одной и той же груди, давать сосать во время продолжительного ночного сна и т. д.

Микроэлементы, минеральные соли, витамины

Многих из них нет и не может быть ни в одной смеси, просто не добавят. По очень простой причине - их невозможно правильно и безопасно дозировать. Например, как можно экспериментировать с гормонами? Их в материнском молоке более 15 видов! Или многочисленные факторы роста, которые не научились пока синтезировать и от которых зависят такие тонкости, как клеточное деление (и не только).

Последние исследования доказали, что существует связь между интеллектуальным развитием ребенка и гормонами и факторами роста, содержащимися в материнском молоке. Ребенок, выкормленный женщиной, даст фору ровеснику, кормившемуся от соски.

Что касается синтезируемых компонентов, то в составе грудного молока они все равно находятся в наилучшей для абсорбции форме. То же железо усваивается до 70 % из материнского молока и не более 30 из смеси. А потому железодефицитная анемия - частый спутник искусственников и проблема, которой не бывает у грудничков. Исключительно хорошо усваивается и кальций, благодаря идеальному соотношению кальция и фосфора - соотношению, не достижимому в смесях.

- Какие выводы напрашиваются о пользе вскармливания грудью?

— А какие могут быть выводы? Молоко уникально, здесь не может быть двух мнений. Грудное молоко лечит, питает и даже интеллект развивает! Компоненты, которые в нем содержатся, или неповторимы, или находятся в наиболее удачной пропорции с другими. Никакая смесь, даже самая «продвинутая» и качественная, не может их сымитировать. В общей сложности, грудное молоко содержит 400 компонентов, которых нет и не может быть в смеси в принципе.

Хорошая же новость в том, что даже сегодня, несмотря на отвратительную экологию и извратившие женскую суть «цивилизационные привычки», кормить могут более 90 % женщин. Включая нерожавших и старух! И это - не парадокс, а фундаментальное пожелание живой жизни. Поэтому не торопитесь отказываться от своего права кормить грудью и сделайте все для того, чтобы кормить как можно дольше. Здоровее будет не только ребенок - здоровее будете и вы. Кормите грудью, мамочки!

Среди кормящих мам существует миф о том, что прекращать грудное вскармливание летом нельзя. Современные педиатры, представители ВОЗ и консультанты по ГВ в один голос говорят, что сезон не влияет на завершение лактации и кормлений грудью. В этом процессе первостепенную роль играет готовность грудничка и мамы отказаться от грудного вскармливания.

Запрет на ГВ летом: миф или нет

Но давайте разберемся, почему нельзя заканчивать и бросать грудное вскармливание летом, если такой миф сложился. Данная убежденность пришла из прошлого века, когда была сильно выражена сезонность питания. Летом мама могла кушать большое количество свежих овощей и фруктов, тем самым передать важные и полезные витамины малышу через грудное молоко.

Сегодня свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды доступны в любое время года. Поэтому рацион кормящей мамы может быть одинаково богат и зимой, и летом. Это уже зависит от выбора и питания самой женщины. О правильном рационе и подборе меню при грудном вскармливании читайте .

Лето – теплый сезон, в который увеличивается количество патогенных бактерий и число желудочно-кишечных инфекций. А грудное молоко эффективно повышает иммунитет, защищает организм и блокирует негативное действие бактерий. Кроме того, считалось, что летом из-за резкой смены питания у ребенка возникают сильные расстройства желудка и стула, появлялись боли в животе и аллергическая реакция. Однако такие проблемы могут возникнуть только, если проводить переход и отлучение резко!

Поэтому на вопрос, можно ли закончить грудное вскармливание летом, каждый врач ответит, что можно. Единственное, что не рекомендуется отучать грудничка в сильную жару, так как малыш трудно переносит такую погоду и сухой воздух. Молоко поможет поддерживать иммунитет и комфортное состояние крохи, утолит жажду и нормализует водный баланс в организме. В остальном же повторим, что процесс в первую очередь зависит от готовности организмов мамы и малыша. Также очень важно проводить отлучение грамотно и постепенно.

Когда можно завершать ГВ

Врачи рекомендуют закончить грудное вскармливание после 1,5-2 лет, когда большинство продуктов уже введены в прикорм грудничка, и у малыше уже появилась большая часть молочных зубов. Примерный дневной рацион при этом составляет три прикорма и три-четыре грудных кормления, а также прикладывания к груди в среднем не превышают шести раз в сутки.

Часто завершение грудного вскармливания в комфортную летнюю погоду проходит лучше и легче, чем в остальные времена года. При этом существует ряд моментов, когда прекращать кормить грудью не рекомендуется.

Когда нежелательно прекращать кормление грудью:

  • В период прорезывания зубов у грудничка ;
  • Если малыш заболел (расстройства желудка, простуда и пр.);
  • В сильную жару;
  • Во время эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний;
  • Если ребенок испытывает стресс, например, при выходе мамы на работу, переезде, отправке в ясли.

При этом грудничок и кормящая мама должны быть готовы к данному процессу. Если ребенок еще сильно капризничает, не отлучайте его насильно. Но и затягивать с кормлением грудью до 3-3,5 лет, как это делают некоторые мамы, тоже не следует. Ведь для ребенка уже старше года сокращение прикладываний к груди позволит освоить новые способы общения и взаимодействия, развить речь, научиться засыпать самостоятельно и спать крепко без груди.

Как правильно прекратить ГВ

Главное правило прекращения лактации и грудного вскармливания заключается в том, что процесс должен проходить плавно и постепенно. Кормящая мама должна пить меньше жидкостей, так как она стимулирует выработку грудного молока. Нужно вывести жидкость из организма за счет регулярных физических нагрузок. Можно пить специальные настои трав и делать специальные компрессы на грудь. Для прекращении лактации помогают шалфей и мята.

Постепенно сокращайте продолжительность, а затем и количество прикладываний. Сначала отменяйте не столь обходимые дневные кормления, затем дневные кормления “во сне” и “окола сна”, после этого уберите первое утреннее кормление и ночные кормления. Как показывает практика, отучить грудничка от ночных прикладываний сложнее всего.

Детей старше года отвлекайте от желания пососать грудь на игру или увлекательное занятие. Можно рассказать ребенку сказку или потешку, спеть песенку. Почаще хвалите и обнимайте кроху, чтобы он понял, что отлучение от груди не несет потерю внимания и любви со стороны мамы. Балуйте ребенка любимыми блюдами и обеспечьте постоянный доступ к питью. Не обнажайте грудь при малыше.

Не намазывайте кожу груди горчицей, чесноком, настойкой полыни или пустырника, как делали раньше, чтобы отбить желание сосать. Это может сильно напугать малыша и вызвать аллергическую реакцию! А чтобы сократить количество грудного молока, исключите из меню продукты, которые повышают и восстанавливают лактацию. Прежде всего, это напитки, супы и бульоны, тмин и хлеб с тмином, морковь и листовой салат, геркулес и гречка, дыни и арбузы, орехи.

Дайте ребёнку то, чего никто кроме вас не сможет ему дать – молоко матери

Грудное молоко – лучшее питание для младенцев. Тем не менее, в России, как, впрочем, в Европе и Америке, дети, в большинстве своём, находятся на искусственном вскармливании. Врачи всех стран обеспокоены этой проблемой. Существует даже международная программа Всемирной организации здравоохранения: «Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания».
Давайте рассмотрим некоторые аспекты взаимоотношений матери с ребёнком и попытаемся сами определить, какой вид вскармливания лучше.

Аспект первый – физиологический

Женский организм подвержен цикличности, и, в идеале, работает очень точно, без сбоев.
Под влиянием различных гормонов у женщины созревают яйцеклетки, вынашивается беременность, происходят роды, преображается тело и начинает выделяться молоко (лактация).
Таким образом, если женщина смогла забеременеть и родить ребёнка, то выкормить его она точно сможет. Гипогалактия (недостаточное количество молока у матери) встречается редко — приблизительно у трёх из ста кормящих женщин. Количество молока не зависит от размера молочных желез. Даже миниатюрные женщины с фигурой модели и нулевым размером груди прекрасно справляются с этой задачей.
Значительное увеличение молочных желёз начинается с наступлением беременности. В среднем, вес каждой увеличивается на семьсот граммов, что соответствует прибавлению объёма примерно на двести миллилитров.
Соски женщины становятся чрезвычайно чувствительными за счёт увеличения количества нервных окончаний. Это необходимо для нормального запуска и поддержания лактации. Как только ребёнок начинает сосать грудь, нервные окончания подают сигнал в головной мозг, откуда поступает команда синтезировать гормоны, стимулирующие выработку и выделение молока. Чем чаще ребёнок сосёт грудь, раздражая нервные рецепторы, тем больше вырабатывается гормонов и, соответственно, становится больше молока.

Главное, не сомневаться в своих способностях и соблюдать несложные правила, которые позволяют правильно «настроить» процесс лактации.

Советы женщинам, желающим кормить грудью

1. Прикладывать ребёнка к груди сразу после рождения. Цель – дать ему первые, драгоценные капли молозива.
2. После родов всегда находиться рядом с ребёнком. Телесный контакт – мощный фактор стимуляции выработки женского молока.
3. За время пребывания в родильном доме научиться правильно кормить ребёнка. Не стесняться спрашивать совета у медицинских работников.
4. Бывшее догмой кормление по часам теперь не приветствуется. Более того, считается вредным. Кормить нужно «по требованию». То есть, при первых признаках беспокойства ребёнка, или заметив поисковые движения его губ.
5. Очень важны ночные кормления, особенно – с четырёх до восьми утра. Именно в это время высока активность гормона пролактина, который отвечает за лактацию. Если мама ночью поит ребёнка водичкой, стараясь накопить молоко к утру – она достигает противоположного эффекта.
6. Необходимо подобрать удобную позу. Ту, в которой можно долго и расслабленно кормить младенца. Поза имеет огромное значение для вскармливания. При правильном прикладывании малыш не заглатывает воздух и не устаёт. Не устаёт и мама, поэтому во время кормления они вместе отдыхают и получают наслаждение от общения.
7. Натренируйте ребёнка правильно захватывать грудь. Вся ареола должна находиться у него во рту и лежать на языке. Подбородок и носик при этом касаются груди матери.
8. У груди ребёнок должен находиться столько, сколько захочет. Даже если он не глотает, а просто лениво посасывает. Поверьте, ему это нужно.
9. Ни в коем случае не давать соску или пустышку.
10. Не сцеживать грудь!

Если соблюдать эти несложные правила – достаточное количество молока гарантировано.

Аспект второй – медицинский

В момент первого прикладывания к груди, организм ребёнка заселяется «знакомыми» ему микроорганизмами матери, а не «чужими» из случайной окружающей среды, что очень важно для его здоровья.
Грудное вскармливание — лучшее средство профилактики заболеваний ребёнка. Достоверно известно, что дети, приложенные сразу после рождения к груди матери, меньше болеют. У них, практически, не бывает диатезов и пищевой аллергии. Именно в первых каплях молозива содержатся очень активные вещества, отвечающие за удачный старт пищеварения и выработку иммунитета.
Многие женщины считают молозиво неполноценным молоком. На самом деле этот уникальный продукт по своим питательным и защитным свойствам молоко превосходит.
В младенчестве питание важно, как никогда. Можно, конечно, выкормить ребёнка более или менее хорошей детской смесью, коровьим или козьим молоком. Однако не стоит забывать, что ребёнок не только растёт, но и развивается. В том числе, активно дифференцируется головной мозг. И правильное питание играет здесь не последнюю роль.
У каждого младенца есть потребность в длительном сосании. Малыш на грудном вскармливании удовлетворяет её естественным образом. Малыш, кормящийся из бутылочки, обычно начинает сосать свой палец, если родители не дадут ему пустышку. Во время процесса сосания ребёнок успокаивается. Это необходимый компонент его развития.
Но, одно дело сосать грудь, которая в ротовой полости ребёнка занимает естественное положение и способствует правильному формированию нёба. Другое дело – пальчик или пустышку. При длительном их сосании возникает риск неправильного формирования нёба, что может привести к нарушению произношения ребёнком отдельных звуков.
Контактируя с другими людьми, всегда есть вероятность заразиться какой-либо вирусной инфекцией. Если ребёнок на естественном вскармливании, то он своевременно получит скорректированное питание, с готовыми антителами матери, и быстро справится с болезнью. Малыши на искусственном вскармливании болеют тяжелее, и выздоровление наступает медленнее.
У больных детей аппетита, обычно, нет. Искусственник пьёт в этом случае водичку. А ребёнок на естественном вскармливании находится в более выгодном положении – он пьёт молоко матери, которое заменяет ему и воду и еду. Таким образом, в трудное время организм получает полноценное питание со всеми необходимыми компонентами, и выздоровление наступает быстрее.
Врачи всего мира бьют тревогу по поводу увеличения числа обменных заболеваний у детей, таких, как сахарный диабет и ожирение. Начинаются они всё в более раннем возрасте. Параллельно растёт число малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Есть мнение, что нерациональное питание в раннем возрасте может провоцировать развитие этих заболеваний.
Кормление грудью полезно не только для ребёнка, но и для женщины.
Сосание ребенком груди способствует энергичному выбросу у женщины гормона окситоцина, уменьшающего опасность развития у неё кровопотери, и способствующего быстрому сокращению матки в послеродовом периоде.
Контакт с ребенком оказывает успокаивающее действие на мать, исчезает стрессорный гормональный фон, и послеродовая депрессия будет менее выражена.
Через механизмы импринтирования усиливается чувство материнства, и увеличивается продолжительность грудного вскармливания.
Многие женщины полнеют во время беременности, и очень переживают по поводу недостаточного снижения веса после родов. В период естественного вскармливания молочная железа расходует значительное количество энергии. Лишний вес матери начинает обычно «таять», безо всяких усилий, к девятому – одиннадцатому месяцу жизни ребёнка, если она продолжает кормить его грудью.

Аспект третий – социально-психологический

Девять месяцев ребёнок находился в удивительно комфортном состоянии: ему было тепло, сыто и уютно. Естественные шумы материнского организма являлись своеобразной колыбельной песней, а перемена положения тела матерью – качанием. Звуки доносились до его уха значительно приглушёнными.
И вот, однажды, он появился на свет.
Период рождения – большой стресс для ребёнка.
Из температуры тридцать семь градусов он попадает в двадцать четыре! Это как будто в жару нырнуть в холодную реку.
Вокруг него масса шума, незнакомого и пугающего.
Все прикосновения для новорождённого неприятны. Какими бы ни были добрыми руки акушерки, какими бы ни были мягкими пелёнки, — разве они сравнятся с ласкающей нежностью околоплодных вод?
Единственное место, где ребёнку спокойно и хорошо, находится под грудью у матери. Там тепло, слышатся знакомые шумы и биение сердца. Рефлекторно хватая грудь, он успокаивается.
Каждый ребёнок нуждается в том, чтобы его носили на руках. И, конечно, тот малыш, который кормится грудью матери, находится на них достаточное количество времени. Маленький человечек жадно сосёт грудь, и так же жадно впитывает в себя тепло и нежность заботливой мамы.
Ребёнку на искусственном вскармливании повезло меньше. Вместо мягкого материнского соска – грубый силикон соски или пустышки. Кормление по режиму – шесть раз в день по пятнадцать минут. Дети – искусственники раньше становятся самостоятельными, они кажутся менее зависимыми от матери. Дело в том, что они просто не чувствуют своей защищённости и, смирившись с этим, начинают больше рассчитывать на себя. Не получив достаточного тепла сами, они в будущем не смогут в полной мере дарить тепло другим.
Мама, кормящая ребёнка грудью, не просто поставляет ему питание. Она общается с ним. Её улыбка, спокойный и ласковый голос убеждают малыша в безопасности и дружелюбности окружающего мира. И он растёт с открытым, любознательным характером, способный к сочувствию и сопереживанию.
Женщина, которая кормит грудью, лучше чувствует своего малыша и легче находит с ним общий язык в любом возрасте, так как имеет больший кредит доверия с его стороны.

Аспект четвёртый — диетический

Многие женщины считают, что при кормлении грудью нужно как-то особенно питаться. Это сложно и дорого. В противном случае молока будет мало или оно будет ненадлежащего качества. В первом случае ребёнок останется голодным, а во втором – может заболеть. Поэтому лучше кормить смесью. Мама в этом случае имеет возможность есть всё подряд, а ребёнок будет получать нормальное питание.
Конечно, это огромное заблуждение!
После родов женщина может и должна есть всё то, что ела во время беременности. Ребёнок ещё внутриутробно привык к запаху и вкусу этой пищи. Конечно, излишества в виде алкоголя, редких заморских деликатесов или килограмма шоколадных конфет не нужны. Питание должно быть простым и разнообразным.
Не следует есть «за двоих». От этого качество молока не улучшится и больше его не станет.
Пить нужно по мере возникновения жажды. Мучить свой организм литрами молока с чаем не надо. Это, действительно, увеличивает лактацию. Но молоко, после такой стимуляции, содержит больше лактозы, которая у многих детей провоцирует появление жидкого, пенистого стула.
Природа всё предусмотрела. Молоко вырабатывается «по требованию». Чем больше ребёнок сосёт грудь, тем активнее поступает молоко.
А если на свет появилась двойня или тройня? Ничего страшного – молока хватит всем. Его будет ровно столько, сколько надо.
Что происходит, когда мама сцеживает грудь после кормлений? В её мозг поступает сигнал: мало молока! И организм начинает вырабатывать избыточное его количество. В результате ребёнок столько не съедает, молоко застаивается. А это опасно появлением неприятных ощущений у женщины и развитием мастита.

Аспект пятый – экономический

В период всемирного кризиса вопросы экономии интересны каждой семье. Все знают, как дорого сейчас иметь ребёнка. Самое интересное, что можно сэкономить на детском питании без ущерба для здоровья малыша. Всё просто – кормите грудью!
Если ребёнок находится на естественном вскармливании, то до шести месяцев он питается только молоком матери. Затем начинает пробовать пищу из маминой тарелки, так называемый педагогический прикорм. Не нужно систематически покупать смеси и баночное детское питание.
При этом вы экономите от двух до пяти тысяч рублей в месяц.
Вдобавок, ребёнок всегда получает самое свежее молоко необходимой температуры. А значит, ещё экономим на покупке подогревателя для смесей, стерилизатора бутылочек. Не расходуем газ или электричество для подогрева детского питания и воду для мытья бутылочек.
Главное, экономится время, так необходимое молодой маме. Ребёнок не кричит, ожидая пока ему приготовят поесть, экономя тем самым нервы окружающих.
А если возникла необходимость надолго уйти из дома вместе с ребёнком, например, в поликлинику?
Мама, кормящая грудью, просто наденет одежду, в которой будет удобно малыша покормить. А вот родителям ребёнка на искусственном вскармливании придётся основательно готовиться. Нужно взять бутылочки с водой и смесью, позаботиться о том, чтобы их содержимое было тёплым и не испортилось. Обычно берётся термос с горячей водой, бутылка с холодной, отдельно бутылочки и банка смеси. Представляете, сколько это занимает места?

Аспект шестой – исторический

Миллионы лет дети вскармливаются грудью матери. Смешно думать, что первобытная женщина рвала на себе волосы, думая о том, что у неё нет «на всякий случай» банки детского питания под рукой.
Молочные смеси были изобретены не так давно, с целью спасти детей, которые действительно, по объективным причинам, остались без грудного молока.

Маме нельзя кормить грудью, если у неё:

1. Открытая форма туберкулеза.
2. Выраженная декомпенсация при хронических заболеваниях сердца, легких, почек, печени.
3. Гипертиреоз.
4. Острые психические заболевания.
5. Особо опасные инфекции (тиф, холера).
6. Герпетические высыпания на соске молочной железы (до их долечивания).
7. ВИЧ-инфицирование.
8. Приём некоторых лекарственных средств.
9. Алкогольная или наркотическая зависимость.

В этих случаях педиатры не рекомендуют кормить ребёнка молоком матери.
Во всех остальных — кормить можно и нужно.
Так, можно, например, кормить при острых кишечных инфекциях. Микробы в молоко, обычно, не попадают. Главное соблюдать элементарные правила личной гигиены – мыть руки, прежде чем взять ребёнка.
Острые вирусные инфекции также не являются противопоказанием для естественного вскармливания. Учитывая тесный контакт матери с ребёнком, передача инфекции велика. Но, вскармливаясь грудью, ребёнок одновременно получает антитела против данной инфекции и, либо совсем не заболеет, либо переболеет в лёгкой форме.
При любом заболевании кормящей матери, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Многие лекарства попадают в грудное молоко и могут нанести вред ребёнку. Но всегда есть альтернативные методы лечения, при которых риск вреда сводится к минимуму.
Курение матери оказывает значительное негативное действие на ребёнка. Следует знать, что в молоке никотина содержится меньше, чем в выдыхаемом воздухе. Ребёнок, в любом случае, является вынужденным пассивным курильщиком. Никотин может вызывать у детей раздражительность, кишечные колики и низкие темпы нарастания массы тела. Поэтому женщина, заботящаяся о здоровье своего малыша, курить прекратит. Если по каким-то причинам, мать не хочет бросать эту вредную привычку, то ей можно рекомендовать выкуривать сигарету не до, а после кормления грудью.

Аспект седьмой – сказочный

У многих народов мира существуют сказки, говорящие о пользе грудного вскармливания. Вот, например, вольный, сокращённый перевод одной из них, родом из Бретани (Франция).

Магетпелл

Жили старик со старухой, Пер-Ян и Гайд. Детей у них не было, поэтому Пер-Ян часто ходил в церковь и молился Богу.
Однажды он увидел идущую навстречу женщину, одетую в белое платье. Приблизившись к нему, она спросила, отчего он так печален.
— Я всегда мечтал иметь детей, — ответил старик, — и вот жить мне уж недолго осталось, а детей у меня так и не будет.
— Не печалься, Пер-Ян, кто сказал, что у тебя не будет детей до того, как ты покинешь этот мир?
Обрадованный Пер-Ян возвратился домой и рассказал всё Гайд.
— Это смешно, дорогой, как ты себе представляешь, что в моем возрасте я вдруг стану матерью?- возразила супруга.
Однако, через несколько недель они обнаружили, что ожидается наследник. Когда у Гайд начались схватки, Пер-Ян посадил молодой дуб у входа в дом.
Узнав, что родился сын, старик испытал такую огромную радость, что умер на месте. Для Гайд это было огромное горе. Она сказала своему сыну:
— Я буду кормить тебя моим молоком, пока ты не станешь настолько сильным, чтобы суметь вырвать с корнем дерево, посаженное твоим отцом.
Гайд кормила сына молоком, пока тому не исполнилось семь лет. Он стал большим, редкой силы ребёнком. Мать послала его вырвать дерево. Но, за эти семь лет дуб тоже вырос и окреп. Мальчик не смог его одолеть. Тогда женщина решила кормить сына грудью еще семь лет. С того времени стали ребёнка называть Магетпелл, что значит «Долго вскармливаемый».
Когда ему исполнилось четырнадцать лет, он стал более высоким и сильным, чем любой взрослый человек, и мать вновь послала его испытать силу и выкорчевать дерево. Но дуб всё продолжал расти и крепнуть. В этот раз опять не удалось исполнить задуманное.
— Ну что ж, — сказала Гайд, — я буду кормить тебя моим молоком еще семь лет.
По прошествии следующих семи лет мальчик стал настоящим великаном необыкновенной силы. Мать ему приказала категоричным образом:
— Иди и вырви с корнем дуб, посаженный твоим отцом в день твоего рождения. Больше не может быть и речи, чтобы я продолжала тебя кормить моим молоком!
Магетпелл плюнул в ладоши, обхватил ствол дерева и рванул его изо всех своих сил. Только с третьей попытки дерево вырвалось с корнем.
— Ты любовь моя, — сказала сыну мать, — я нисколько не жалею, что кормила тебя грудью двадцать и один год.
— Я Вам за это очень благодарен, дорогая матушка, и чтобы выразить Вам мою признательность, я пойду искать работу, которой мог бы зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить Вам счастливую и беззаботную старость.
С той поры, о чём рассказывает подробно сказка, Магетпелл выдержал много испытаний, из которых вышел победителем благодаря своей недюжинной силе и острому уму. Через несколько лет он заработал много денег и женился на дочери графа.
Старая мама Магетпелла, которая его великодушно кормила своим молоком трижды семь лет, была счастлива. Сын дал ей столько золота, что она могла жить беззаботно до конца своих дней.

Подведём итоги

От правильного питания ребёнка напрямую зависят его рост, развитие и здоровье.
Естественная пища для малыша – молоко матери.
О пользе естественного длительного кормления грудью говорит нам и старая французская сказка, отмечая здоровье, ум и доброжелательность детей, длительно вскармливаемых матерями. А в русских сказках, знаете, что олицетворяет грудное молоко? Вспомните, как часто встречаются в них молочные реки с кисельными берегами, дающими силу и здоровье. Ничего не напоминает?
Давайте жить в гармонии с природой и собой! Кормить грудью – это так красиво! Недаром нарисовано столько мадонн, кормящих младенцев. Почувствуйте себя мадонной!
Дайте ребёнку то, чего никто кроме вас не сможет ему дать – молоко матери.

Читайте также:

Советы родителям

Просмотрено

Занимаясь воспитанием малыша, не совершайте эти ошибки!

Советы родителям

Просмотрено

Правила этикета на детских площадках

Советы родителям

Просмотрено

Советы молодым родителям по воспитанию ребенка

Что еще почитать