Питание беременной при лишнем весе. Изжога у беременных. А если ужасно хочется малосольный огурчик

Призвание женщины - быть матерью. Поэтому период беременности - наиболее прекрасное время, проведенное в ожидании появления на свет маленького чуда. Вместе с тем, это период, когда нужно быть наиболее внимательной к себе, к тому, сколько отдыхаем, сколько пребываем в движении и на свежем воздухе, с кем общаемся… Немаловажным фактором нормального развития ребеночка в утробе матери является . «Есть за двоих или все же столько, чтобы удерживать вес в рамках нормы?», - вот в чем вопрос.

Лишние килограммы вызывают много проблем со здоровьем у каждого человека. Тем более это опасно при беременности, так как может навредить и маме, и ребенку. Кроме осложнения со здоровьем, в период беременности при неправильном питании у женщины может начать формироваться целлюлит, после родов в области живота, талии и бедер образовываются жировые деформации. Это напрямую зависит от того, насколько женщина поправится вовремя беременности. Даже если это не первая беременность, а роды и кормление не оставили неприятных последствий на теле, то это не значит, что вам так же повезет и в этот раз. Не расслабляйтесь. Бывает, что разносить тело начинает после второй или третьей беременности.

Поэтому, для того чтобы малыш получал все необходимые полезные вещества, а вместе с тем, чувствовал себя отлично у мамы под сердцем, женщине важно придерживаться диеты для беременных. Следует воздержаться от пищи, способствующей задержке жидкости и появлению ожирения. При этом питание должно оставаться полноценным, сбалансированным. Ни в коем случае не садитесь на диету однобокую, типа фруктово-овощной, белковой, суповой. Воздержитесь от низкокалорийных диет и переедания, не допускайте никаких голоданий и резких ограничений. Ежедневно вы должны получать от двух до трех тысяч калорий.

Следите за количеством и качеством потребляемой воды. Пейте только очищенную. В первую половину беременности потребляйте до двух литров воды в день, во вторую, чтобы избежать , уменьшите дозировку до полутора литров. Откажитесь от консервированных и готовых соков.

Диета при беременности обязывает принимать пищу небольшими порциями, но четыре-пять раз в день. Кроме того, не отказывайте себе в легких перекусах при возникновении чувства голода. По калорийности пищу распределите следующим образом: 30% пусть придется на завтрак, 40% - на обед и по 10% на второй завтрак, полдник и ужин. Завтракать необходимо не менее чем через час после пробуждения. Ужинать - за два-три часа до сна легкоусвояемыми продуктами: , кефиром, простоквашей.

От чего беременной стоит отказаться?

Во-первых, исключите или ограничьте потребление жареного и жирного, копченого, маринованного, колбас, паштетов, а также кремовой выпечки. Мучные изделия, продукты с большим содержанием сахара и жиров не принесут вам пользы, лишь только негативно скажутся на вашем весе. На пользу пойдет пища, которая активизирует пищеварение, помогает избавиться от шлаков.

Ваш организм обрадуется сырым овощам, таким как салат и капуста, не в последнюю очередь фруктам, сваренным на воде бобовым, кашам, морепродуктам. Хлеб выбирайте из муки грубого помола, молочные продукты с низким содержанием жира, употребляйте без соусов, масла - растительные, но в небольшом количестве. Следите также за составом продуктов. Никаких искусственных составляющих быть не должно. Избегайте красителей, ароматизаторов, имитаторов вкуса.

Ваш ежедневный рацион при беременности должен содержать:

Жиры - 80-100гр. (20 гр. растительного происхождения)

Белки - 100-120гр. (70-90 гр. животного происхождения)

Ешьте мясо домашней птицы, но без шкуры, рыбу, красное мясо, те же бобовые и орешки.

Дополнительную энергию, так необходимую беременным, вы получите вместе с продуктами, содержащими углеводы, бобовыми, зерновыми, хлебом из муки крупного помола, проросшими зернами пшеницы.

В первую половину беременности необходимая дневная доза углеводов составляет 300-400 г и 300 г во второй.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион продукты, содержащие волокно, к примеру, те же фрукты и овощи. Они обогатят ваш организм витаминами и другими питательными веществами. Употребляйте свежевыжатые соки, но откажитесь от консервированных овощей и фруктов. Не забывайте о белках.

Нужны вашему организму и кисломолочные продукты с большим содержанием аминокислот, витаминов и . Пейте кефир, ешьте творог, но соблюдайте норму, не переусердствуйте. Ограничьте соль и сахар в блюдах.

Забудьте об алкоголе, фаст-фуде, сильных специях и приправах. Сократите потребление и крепкого чая, газированных напитков. Побалуйте себе молочно-сливочными коктейлями, овощными и фруктовыми свежевыжатыми соками.

Беременным присущи некоторые характерные для них проблемы с питанием во время , когда есть не хочется и воротит от одной мысли о еде. Не пугайтесь, ведь токсикоз бывает почти у всех женщин в положении. Стошнило - выпейте водички. Через некоторое время чувство голода должно проснуться. Даже если вы видите, что худеете, не ешьте через силу и не наедайтесь на ночь. В случае патологического токсикоза, который затягивается на недели - покажитесь врачу. Желательно прислушаться к совету вашего специалиста, а не добрых подружек.

Также может случиться и обратное. Ведь чревоугодие также часто присуще беременным. Систематическое переедание мамочки оправдывают тем, что едят теперь за двоих. Как же не есть, когда хочется, но не нужно? Отвлекитесь от мысли о еде, подумайте о ребенке, работе, посмотрите фильм или займите себя чтением.

У беременных порой возникает и тяга к чему-то неполезному, например, к пресловутым солененьким огурчикам. Если все-таки хочется чего-то копченого либо соленого, то сделайте маленький подарок вашему организму, съешьте маленький кусочек желаемого. При этом пережевывайте его медленно и тщательно.

Витамин А принимает участие в формировании зрительных пигментов.

Витамин D и кальций формируют костную систему организма ребенка, укрепляют материнские костные ткани и обеспечивают профилактику рахита у малыша.

Витамин Е синтезирует гормоны беременности и лактации, обеспечивает нормальный рост плода. На последнее влияет и витамин В2.

Витамин С и цинк повысят иммунитет.

Витамин В1 предотвращает токсикоз. Витамины В12, В6 и железо - нарушения кроветворения.

Фолиевая кислота содействует нормальному формированию клеток крови малыша

Беременная мама - единственный источник питания малыша в утробе. Все, что ест она - ест и маленький человечек. Есть много - не означает питаться правильно.

Специально для - Мария Билыковская

Для полноценного развития малыша и хорошего самочувствия будущей мамы, беременным необходимо придерживаться определенных правил питания. Кроме того, соблюдение всех рекомендаций поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой. Правильное питание для беременных – залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности.

Основные принципы питания беременных

Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Перовое, что придется изменить – количество приемов пищи и перейти с 3-х разового питания на 4-5-ти разовое.

С увеличением количества приемов пищи, следует уменьшить объем порций. Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов это не принесет.

Питаться нужно часто и небольшими порциями.

Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. В рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые прекрасно справляются с проблемой запоров и способствуют нормализации работы кишечника, а также мясные, рыбные, молочные продукты – основные источники белка и профилактика анемии и недостатка кальция в организме.

Как правильно питаться при беременности

  1. Не злоупотреблять большим количеством пищи, не переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Не рекомендуется пропускать приемы пищи. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
  2. Необходимо завтракать сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
  3. Разнообразное меню – важное условие питания будущих мам. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
  4. Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
  5. Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
  6. Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
  7. Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Для жареной пищи используйте как можно меньше жира;

Важно! Злоупотребление мучными изделиями и выпечкой может вызвать брожение в кишечнике и привести к дискомфорту и неприятным ощущениям.

Правильное питание беременной женщины: меню

Завтрак :

В качестве первого приема пищи после пробуждения подойдут мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором.

Также будут полезны свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств. Разнообразные каши, яйца в любом виде, тосты: с творогом, сыром, беконом, овощами, творожные запеканки станут отличным завтраком и обеспечат правильное питание при беременности.

Второй завтрак :

Второй завтрак – перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочком фруктов или горстью орехов и сухофруктов.


Обед :

Обед – полноценный прием пищи. Включайте в рацион супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, полезна рыба. На гарнир подойдет отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста. Не забывайте о витаминных салатах с оливковым маслом, зеленью. После обеда можно выпить стакан сока, компота или травяного чая.

Полдник :

Полдник позволяет утолить чувство голода перед ужином и зарядить организм энергией, справиться с послеобеденным сонным состоянием. Подойдут свежие овощные и фруктовые соки, кекс или булочка с медом или джемом, творожная масса или блюда из творога.

Ужин :

Для ужина замечательно подойдут тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.

Второй ужин :

Второй ужин, как правило, приходится на более позднее время. Чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода поможет стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем или горсть сухофруктов или орехов. Подойдут любые кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, кефир.

Запрещенные продукты при правильном питании во время беременности в меню:

  • следует избегать употребления в пищу полусырой рыбы и морепродуктов, например, суши;
  • овощи и фрукты необходимо хорошо промывать под проточной водой, чтобы исключить заражение токсоплазмозом;
  • Стоит избегать употребления во время беременности сорта сыра с плесенью (дор блю, камамбер), которые содержат в своем составе бактерию листерию, представляющую опасность для здоровья малыша.

Правильное питание во время беременности по неделям

Первые 4 недели беременности – время, когда будущая мама осознает, что теперь ей следует относиться к своему здоровью ответственнее: питаться по-другому. Следует отказаться от быстрых перекусов «на ходу», забыть о фаст-фуде(хот-догах, картофеле фри), копченостях, а переходить на овощные салаты, кисломолочные продукты и свежие фрукты.

Правильное питание при беременности на ранних сроках должно обеспечить организм беременной в достаточном количестве кальцием, необходимым для формирования крепких костей будущего ребенка. Кальцием богаты все молочные, кисломолочные продукты, особенно творог, зеленые овощи, брокколи.

Также организму будущей мамы необходим марганец и цинк, содержащийся в яйцах, овсяной каше, бананах, индейке, шпинате и моркови.

Токсикоз – частое явление у беременных, поэтому правильное питание в первом триместре беременности в период с 5 по 10 неделю заключается в исключении продуктов питания, которые могут спровоцировать рвоту. Это относится к высококалорийной и жирной пище. При тошноте следует питаться маленькими порциями, полезны лимон, квашеная капуста, отвар из шиповника, богатые витамином С, а также курага, особенно перед сном.

11-12 неделя беременности – период необычных вкусовых пристрастий в еде у беременных. Не стоит отказывать себе даже в самых смелых сочетаниях продуктов. хватает.

13-16 неделя время завершения формирования скелета плода. Употребление молока, творога, кефира пойдет на пользу будущему малышу.

Во время 17-24 недели происходит формирование и развитие органов зрения и слуха у ребенка. В эти недели полезны продукты, богатые витамином А. В больших количествах он содержится в капусте, моркови, в болгарском перце.

С 24 по 28 неделю будущие мамы могут испытывать неприятное чувство изжоги, которая связана с давлением желудка на матку, которая существенно увеличилась к этому сроку в размерах. Избегайте употребления жирной и острой пищи, соусов и приправ, откажитесь от газированных напитков. При изжоге полезны каши, особенно овсяная и гречневая, овощные нежирные супы-пюре, отварное мясо и тушеные овощи.

29 - 34-я неделя беременности – период формирования и развития мозга ребенка. В рационе должны преобладать красная рыба, молочные и кисломолочные продукты, орехи и яйца. Правильное питание для беременных в этот период особенно важно!

Начиная с 35 недели – время подготовки организма к будущим родам, ему нужна энергия. Источником энергии и укрепления организма являются свежие и отварные овощи. Следует уменьшить в рационе количество мясных и рыбных блюд, яиц, а также продуктов, богатых кальцием – перед родами кальций организму не нужен. Его избыточное количество приведет к затвердеванию костей черепа ребенка и затруднит его прохождение родовыми путями.

Важно! Больше внимания необходимо уделить употреблению растительных жиров, заправлять растительным маслом салаты, добавлять к овощам. Растительное масло способствует повышению эластичности мышц и отличная профилактика геморроя.

Беременность – время, когда женщина может позволить в своем рационе все, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности по неделям, женщина не должна отказывать в себе в маленьких удовольствиях – источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу.

Ни для кого не секрет, что во время беременности женщина должна придерживаться диеты, которая позволит не набрать много лишних килограмм, а также поможет здоровому развитию ребенка. Конечно, в период беременности у представительниц прекрасного пола появляются новые вкусовые предпочтения, которые могут удивлять не только окружающих, но и саму будущую маму. Очень часто во время беременности организм женщины начинает активно набирать лишний вес. Чтобы такого не случилось, нужно следить за своим питанием, а иногда и садиться на диету.

Поможет нормализовать вес, уменьшит токсикоз на первом триместре, обеспечит здоровое и своевременное формирование плода. Питание в период диеты во время беременности должно быть максимально сбалансированным и натуральным. От качества и количества пищи зависит здоровье матери и ребенка. Каким должно быть питание беременной во время диеты, чтобы малыш получал все необходимые полезные вещества? Какие особенности диеты для беременных? Как влияет низкокалорийная диета на организм женщины? На эти и многие другие вопросы даст ответ данная статья. Вы узнаете многие тонкости формирования рациона беременных. Также вашему вниманию будет представлено подробное меню диеты по дням.

Диета для беременной женщины подразумевает под собой правильное сочетание здоровой пищи на протяжении всех 9 месяцев. Каждый триместр беременности требует изменения питания, так как день за днем в утробе матери происходит формирование новой жизни.

Стоит отметить, что существует ряд продуктов, которые категорически запрещены в период беременности, а именно:

  • копченые колбасы,
  • сосиски,
  • сушеная, вяленая и копченая рыба,
  • фаст-фуд,
  • алкоголь,
  • мясные и рыбные консервы,
  • сладости в большом количестве.

Первый триместр беременности

В период первых трех месяцев беременности происходит формирование головного мозга, сердечно-сосудистой системы плода, позвоночника. Поэтому во время диеты организм матери должен получать больше белковой пищи. Белок считается основным строительным элементом клеток. Чтобы рассчитать точное количество необходимого белка в период беременности, женщине нужно умножить свой вес на 1,5. Почему на 1,5? Ответ простой, так как 1 кг веса женщины нуждается в 1,5 г белка в сутки.

В период диеты из рациона нужно убрать соленую и острую пищу. Зачастую женщины за первые три месяца беременности экспериментируют со своим меню по максимуму. Одни не могут обойтись без консервированных овощей, а другие не представляют своей жизни без пряной селедочки. Как утверждают опытные гинекологи-акушеры, такое резкое изменение вкусов происходит по причине нехватки желудочного сока, количество которого изменяется из-за гормональных изменений.

Это важно! Допустимыми продуктами во время диеты, которые представляют соленую и острую пищу, остаются: квашеная капуста, маринованные томаты и огурцы, слабосоленая сельдь, икра.

Диетологи не устают говорить о пользе фолиевой кислоты во время беременности. Этот элемент берет активное участие в формировании нервной системы, а также щитовидной железы малыша. В первом триместре беременности рацион женщины во время диеты должен состоять из продуктов, которые содержат большое количество:

  • витамина С,
  • витаминов группы В,
  • селена,
  • фолиевой кислоты,
  • меди,
  • йода,
  • кобальта,
  • цинка.

За время диеты в первом триместре суточное потребление пищи не должно превышать 1800 ккал

Второй триместр беременности

В следующие три месяца беременности у женщины наблюдается резкое увеличение аппетита, но это не значит, что пищу нужно поглощать килограммами. Конечно, количество калорий увеличивается. И это оправдано, ведь теперь и плоду, и матери нужно больше энергии и сил для формирования всех органов и систем. Количество потребления белковой пищи во время диеты нужно увеличить до 2 г в день из расчета на 1кг веса женщины. В рационе диеты должны преобладать продукты, которые содержат:

  • фолиевую кислоту,
  • железо,
  • витамин А,
  • витамин В12,
  • кальций.
  • хром,
  • фосфор,
  • цинк.

Это важно! Калорийность пищи одного дня диеты в период второго триместра беременности может достигать 2000-2200 ккал. При этом нужно обратить внимание на потребление продуктов, которые содержат витамины группы В, хром и кальций. Эти элементы выступают хорошей профилактикой сахарного диабета.

Считается, что в период второго триместра беременности женщина за 1 месяц может набрать до 1,-1,5 кг. Если набранный вес в этот период значительно выше, то стоит пересмотреть свое питание и снизить уровень потребления жиров к 50 г на день. Можно сесть на низкокалорийную диету, когда количество калорий за день приравнивается к 1700-1800 ккал.

Третий триместр беременности

В период диеты количество потребления калорий за день максимально увеличивается до 2200-2400 ккал. Организм матери ведет подготовку к рождению ребенка. Он активно формирует жировое депо. Жировым депо называют сгустки питательных элементов, без которых невозможно здоровое протекание родовой деятельности и лактации в будущем. В период третьего триместра нужно обратить внимание на потребление углеводной пищи. Она помогает нормализовать уровень гликогена в мышечных тканях и печени. Длинные углеводные соединения во время диеты также способствуют укреплению мышц матки и плаценты.

Диета для беременных на каждый день для снижения веса подразумевает не только сбалансированное питание, но и строгий контроль допустимых калорий. В результате, переизбыток потребления калорий грозит набором еще большего веса после диеты. Питание для похудения в период беременности должно быть максимально здоровым и сбалансированным. Речь не должна идти о строгих диетах по неделям или голодании. Такое отношение к своему рациону грозит появлением патологий во время беременности.

Подробное меню на каждый день беременности

День недели Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник

Зеленый чай с лимоном

Булка с маслом

Гранатовый сок

Куриный суп 250 мл

Овощной салат 200г

Тушеная курица

Йогурт 150 мл

Творожная запеканка 150 г

Рыбная котлета на пару

Картофельное пюре 300 г

Фруктовый салат

Кефир 200 мл

Вторник Молочная каша

Булка с маслом и медом

Йогурт

Яблоко с творогом

Яблочно-морковное пюре

Кефир

Пирог с вишнями

Паровая мясная котлета

Отварной рис с овощами

Среда Фруктовый кисель

Овсянка с молоком 200 мл

Чай

Хлеб с маслом и твердым сыром

Плов 250 г

Овощной салат с капусты и огурцов 200г

Яблочно-виноградный сок

Кекс

Йогурт 200мл

Тушеная говядина с овощами 170 г

Перловая каша

Четверг Чай

Ржаной хлеб с маслом и 2-3 ломтиками твердого сыра

Компот

Булочка с повидлом

Гречневый суп

2 кусочка хлеба

Спагетти с запеченными овощами

Виноградный сок

Творожная запеканка Отварная говядина 100 г

Омлет на молоке

Пятница Белый хлеб

2 вареных яйца

Овощной салат

Бутерброд с отварной курицей и овощами Овощное рагу

2 кусочка ржаного хлеба

Яблочно-морковный сок

Творожная масса с курагой и изюмом Борщ 250 мл

2 кусочка хлеба

Овощной салат 100 г

Отварная рыба

Суббота 300 г овсяных хлопьев с молоком

Зеленый чай с лимоном

Чай

Хлеб с маслом и твердым сыром

Макароны с кусочками отварного мяса 250 г

Яблочно-морковное пюре

Йогурт 150 мл

Творожная запеканка 150 г

Картофельное пюре 150 г

Тушеная печень со сметаной 100 г

Овощной салат

Воскресенье Яблочный сок

Салат из куриного желтка с огурцами и орешками кешью

Кефир Рисовый суп с курицей

Гречневая каша с тушеной говядиной

Овощной салат

Виноградный сок

Овсяное печенье

Цельнозерновой хлеб 2 кусочка,

Куриный суп 250 мл

Овощной салат 200г

Тушеная курица

В таблице представлено примерная диета на неделю. Но стоит отметить, что каждый триместр беременности требует ее корректировки.

Диета в период первого триместра

  • морскую капусту,
  • арбузы,
  • мандарины,
  • апельсины,
  • морскую нежирную рыбу,
  • морепродукты,
  • листья зеленого салата,
  • кисломолочные продукты питания.

Кушать в период диеты нужно небольшими порциями, но часто. Нельзя забывать о достаточном потреблении воды, но не больше 1,5 л в день. Перерывы между основными приемами пищи должны составлять около 2-3 часов. Последний прием пищи должен заканчиваться до 19 часов вечера.

Если женщина решиться сидеть на низкокалорийной диете из-за резкого набора килограмм, то ее рацион должен состоять из:

  • отварной курицы,
  • тушеной говядины или кролика,
  • свежих овощей,
  • фруктов,
  • кисломолочных продуктов,
  • морепродуктов,
  • овсянки,
  • гречневой крупы.

Особенности меню диеты второго триместра беременности

Так как в это время ребенок начинает активно расти, питание будущей мамы должно быть акцентировано на продуктах, которые содержат много кальция и фосфора. В меню диеты должны входить: нежирная морская рыба, творог, кефир, йогурт. В период второго триместра в рацион не желательно включать: колбасу, жирный сыр, булочки, говяжью печень, кондитерские изделия, цитрусовые. Также стоит отметить, что при наличии лишних килограмм в это время можно устраивать разгрузочные дни на яблоках. Но такую процедуру можно делать исключительно 1 раз в 1-1,5 недели.

Меню диеты третьего триместра беременности

Последние три месяца ожидания чуда считаются самыми тяжелыми, так как в этот период женщине нужно максимально сократить потребление соли, мяса, грибов и морепродуктов. Будущая мама должна формировать свой рацион из свежих фруктов, овощей, овсянки, соков. Рацион должен быть максимально приближенный к вегетарианской диете.

Это важно! Чтобы исключить появление аллергии или гестоза (позднего токсикоза), нужно убрать из меню: мед, малину, томаты, красные яблоки, вишню, мандарины, апельсины, шоколад, орехи.

Как можно увидеть, правильная диета для беременной женщины при лишнем весе не слишком строгая. Она полностью сбалансированная, ведь в нее органично входят: белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Мысль о том, что беременным первым делом необходимо перестроить свое питание, прочно вошла в сознание каждой женщины, особенно в этом усердствуют мамы и свекрови: вас теперь двое, тебе за двоих есть надо. Первое с чего хочется начать обсуждение темы «меню для беременных», это строгое и категоричное заявление: есть за двоих не надо .

Да и вообще изменение рациона женщины во время беременности – дело важное, но делать это необходимо, как и все в этот период, с оглядкой. На самом деле, если женщина и раньше придерживалась принципов здорового питания, то серьезно менять свой рацион ей не придется.

Отдельно хочется сказать о тех женщинах, которые до беременности активно занимались своей фигурой: ходили на фитнес, сидели на диете, принимали разнообразные БАДы. Им необходимо будет обратиться за составлением меню для беременных к диетологу, так как предсказать реакцию организма, привыкшего к нагрузкам и ограничению питания, на резкое изменение рациона, просто невозможно.

Составляя примерное меню для беременной женщины, необходимо учитывать его калорийность , а также содержание белков, жиров и углеводов. Соотношение между этими тремя составляющими и в обычное время является основой правильного питания, ну а уж в период беременности на него закрывать глаза и вовсе нельзя.

Белки , как известно, являются основным материалом для строительства клеток, тканей и органов. Поэтому они особенно необходимы в период беременности: именно из белков будет «строиться» организм малыша.

Углеводы – это основной источник энергии человека, и без них просто немыслима какая-либо деятельность. Недостаток углеводов ведет к повышенной утомляемости. К тому же, именно углеводы формируют у человека ощущение сытости.

Жиры тоже используются, как источник энергии, кроме того, они способствуют усвоению некоторых витаминов и микроэлементов. Жиры являются наиболее калорийной составляющей пищи, поэтому употреблять их необходимо с осторожностью.

Меню для беременной женщины должно на 30% состоять из жиров, 20% из белков и 50% из углеводов. Отдельно нужно помнить о том, что углеводы бывают простые (сахара) и сложные. Простые углеводы очень быстро расщепляются на составляющие, в том числе на глюкозу, которая сразу попадает в кровь. Более того, в период беременности сахара расщепляются быстрее, чем обычно, что провоцирует скачкообразное изменение уровня глюкозы в крови.

Повышение уровня глюкозы в свою очередь провоцирует выброс инсулина, который вырабатывается в поджелудочной железе. Частые и резкие скачки глюкозы серьезно повышают нагрузку на поджелудочную.

Обратите внимание, что все сказанное выше, относится как к матери, так и к ее будущему ребенку. В результате таких нагрузок у будущей мамы может развиться , а у малыша может возникнуть излишний вес. И то и другое серьезно усложнит процесс родоразрешения. Диабет, в большинстве случаев, проходит после родов, однако осложнения вызванные им, могут остаться с вами навсегда.

Таким образом, от сладостей и мучного – основного источника сахаров, необходимо отказаться практически полностью. Их место должны занять цельнозерновые каши и овощи. Калорийность питания беременных и их меню должна составлять 2000-2500 кКал.

Особенности питания беременной женщины

Каких же правил необходимо придерживаться при составлении меню беременной женщины? Практически все они, как уже говорилось, сопоставимы с теми, которые нам известны по сбалансированному питанию.

Прежде всего, стоит придерживаться принципа дробного питания: то есть питаться не стандартные 3 раза в день, как нас учили раньше, а минимум 5-6 раз в день. Конечно же, порции при этом должны быть меньше, чем в случае с трехразовым питанием. Такой подход позволит исключить чувство голода, а значит, набор лишнего веса.

Все овощи лучше употреблять в свежем виде . Не исключена, конечно, и термическая обработка, однако при этом теряется большая часть полезных веществ. Также стоит отдавать отчет себе в том, что свежеприготовленная пища всегда и полезнее, и вкуснее, чем та, которая стояла в холодильнике и была разогрета.

Последнее правило трудновыполнимо при современном ритме жизни: готовить себе свежую пищу, находясь на работе, женщина вряд ли может. Но хотя бы в выходные и праздники имеет смысл позволить себе употреблять именно свежую пищу.

Для беременных больше, чем для кого-то еще актуальна необходимость есть с чувством, толком и расстановкой, а не на ходу, как это сейчас принято. Пища должна быть тщательно пережёвана .

Что же стоит употреблять в пищу беременной женщине? Прежде всего, овощи и фрукты, практически любые. Салаты, нарезки, тушеные овощи, овощные супы – все это будет уместно в вашем «беременном меню».

Нельзя отказываться и от животной пищи. Для будущего ребенка просто жизненно необходимы животные белки . Так что мясо, рыба, молочные продукты тоже должны присутствовать в вашем рационе. Конечно же, они не должны быть слишком жирными.

Не обойтись, конечно, и без разнообразных каш. В особенности тех, что готовятся из цельного зерна. Они необычайно богаты углеводами и микроэлементами. К сожалению, варятся они значительно дольше, чем хлопья или дробленые каши. Для ускорения процесса приготовления можно крупу замочить перед приготовлением на ночь.

Разгрузочные дни для беременных

Меню для беременных с лишним весом и тех, кто набирает его в течение беременности – это отдельная тема. В общепринятом смысле худеть и сидеть на диетах во время беременности нельзя. А оставаться в форме хочется, да и для беременности лишний вес плюсом не будет. Как же решить эту проблему без вреда для своего здоровья и здоровья малыша?

Идеальным вариантом будет ввести в свое питание разгрузочные дня для беременных. Меню в такие дни, конечно, не слишком разнообразно и питательно, однако и вреда здоровью матери и малыша не причиняет. Конечно, в том случае, если проводятся они с умом и без перегибов.

Специалисты рекомендую проводить такие разгрузочные дни раз в 10 дней. Обратите внимание, что имеются у разгрузочных дней и противопоказания. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом насчет того, нужно ли вам проводить «разгрузку» и насколько это будет полезно.

Существует три различных варианта разгрузочных дней для беременных:

  • кефирный – 1,5 литра кефира на сутки;
  • яблочный – 1,5 яблок на сутки;
  • творожный – 600 обезжиренного творога и чай без сахара: 2 стакана.

Категорическое нет!

Пришло время поговорить о том, что употреблять в пищу беременным категорически нельзя. Составляя рацион питания во время беременности, учтите, что меню на день должно быть полностью избавлено от кофе, шоколада, копченостей, жирных блюд, соленьев и так далее. В идеале, в рационе женщины не должно быть пищи, содержащей химические консерванты и красители, усилители вкуса и тому подобное. Последнее, к сожалению, трудновыполнимо, но стремиться к этому все-таки стоит.

Под строжайшим запретом находится алкоголь . И не только из-за пагубного воздействия непосредственно спиртовой содержащей. Вино повышает артериальное давление, а пиво увеличивает нагрузку на почки.

Отдельно стоит поговорить об аллергенах . К ним традиционно относят шоколад, цитрусовые, клубнику, орехи, морепродукты, различные экзотические продукты. Этих продуктов стоит избегать всем беременным. Если же у женщины или ее родственников имеется выявленная аллергия, то тех аллергенов, которые вызывают реакцию у них, тоже стоит отказаться.

Читая подобные списки, женщины часто приходят в уныние: получается, что беременным практически ничего нельзя. Но, во-первых, это вовсе не так, можно женщинам очень и очень многое, выше все это перечислено. А во-вторых, запомните одну маленькую хитрость: все, перечисленное выше, кроме, пожалуй, алкоголя, категорически нельзя употреблять систематически, а разовое употребление любого продукта просто физически не может оказать пагубное влияние на развитие плода. Так что иногда, редко и очень немного, но любимое блюдо все-таки можно себе позволить.

Бывает и так, что беременную женщину, особенно на ранних сроках, тянет на различные странные блюда, в том числе и на те, которые есть не рекомендуется. Вот и встает вопрос: что же делать?

Прислушиваться к пожеланиям своего организма имеет смысл, но далеко не всегда выполнят их нужно буквально. Лучше подумать, почему женщину тянет именно на этот продукт. В качестве примера можно разобраться в тяге к соленым огурцам, раз уж она давно вошла во все анекдоты. Соль задерживает воду в организма, так что, может быть, именно в воде ваш организм и нуждается?

Как готовить еду для беременных?

Меню и питание для беременных должны быть не только из правильных продуктов, но и правильно приготовлены. Лучше всего готовить еду на пару или же запечь в духовке . Два этих способа приготовления обеспечивают сохранение наибольшего количества полезных веществ.

На втором месте находится варка и тушение . Это уже более агрессивная обработка, но все-таки вполне приемлемая для беременных. Более того, оба способа позволяют приготовить массу вкусных блюд.

При соблюдении определенных правил беременная женщина может себе позволить употреблять и жареные блюда . Для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, и при этом не получить вредных, необходимо соблюдать определенные правила. В частности, продукты нужно нарезать как можно мельче и обжаривать быстро — в течение 3-4 минут.

Пример дневного меню для беременных

При желании можно составить себе меню для беременных на неделю или на каждый день. Это актуально, если вы сомневаетесь в том, что сможете сразу привыкнуть к новому рационы. Но, как правило, нужно это только первый месяц, максимум, два. Затем женщина, наверняка, привыкнет к меню для беременных.

А вот по триместрам меню для беременной женщины имеет смысл разделять. Ведь на разных сроках женщине необходимо разное количество питательных веществ. Для примера приведем по одному меню на день для разных триместров. На основе этих меню и пояснений к ним, вы сможете составлять меню для себя.

Меню для беременных 1 триместр

  1. Завтрак: мюсли с йогуртом и свежевыжатый грушевый сок.
  2. Первый перекус: бутерброд с лососем.
  3. Обед: грибной суп, салат из капуты, чай на травах.
  4. Второй перекус: цельнозерновой хлеб с сыром.
  5. Ужин: салат из моркови и овощное ризоттно. Запить все можно кефиром.

В первом триместре очень важно, чтобы женщина получала с пищей большое количество фолатов и витамина В6.

Меню для беременных 2 триместр

Во втором триместре для беременных важно присутствие в рационе кислоты омега-3, кальция, витамина Д и железа.

  1. Завтрак: овсянка на молоке с яблоком и корицей, чай из ромашки.
  2. Первый перекус: миндаль с черносливом.
  3. Обед: суп из чечевицы, салат из морской капусты, клюквенный морс.
  4. Второй перекус: бутерброд с сельдью.
  5. Ужин: омлет с грибами и йогурт.
22 февраля 2019

Беременность - это настоящее счастье для любой женщины, это ожидание появления на свет нового человечка. Но иногда во время беременности возникают проблемы, например, с избыточным весом будущей мамы.

Диета для беременных для снижения веса: меню, низкокалорийная диета для беременных

Набор веса при беременности неизбежен. Ведь плод растет и развивается. Но есть определенная закономерность и динамика нарастания веса, которая укладывается в рамки нормы. Данные таблицы и показатели по неделям можно найти в интернете.

К сожалению, часто бывает так, что прибавка в весе намного превышает нормативные показатели. Причин тому может быть несколько: отеки беременных (форма позднего гестоза), многоводие, а также увеличение веса за счет жировой прослойки. Последняя причина обусловлена, по сути, алиментарным перееданием, к которому склонны многие будущие мамочки во время беременности. Они боятся, что будущий малыш не получит всех необходимых веществ, необходимых для роста и развития. Чтобы ликвидировать последствия переедания, существует диета для беременных для снижения веса. Нередко бывает и так, что женщина и до беременности не отличалась особой изящностью. Это тоже следует учитывать и стараться откорректировать.

Диета для беременных при лишнем весе нужна для того, чтобы не возникли всевозможные осложнения:

  • Поздний гестоз (раньше его называли токсикозом), характеризующийся подъемом артериального давления, нефропатией (патологией почек), отеками;
  • Страдание плода от недостатка кислорода;
  • Нарушения родовой деятельности.

Конечно, диета для беременных для похудения - это необычная диета. Мы не можем резко ограничить рацион, так как в организм должны поступать все основные нутриенты. Однако мы вправе ограничить суточную калорийность пищи (тогда справедливо говорить - низкокалорийная диета для беременных), в том числе и за счет уменьшения размеров порций, и за счет снижения уровня простых углеводов. Если будущая мама буквально «злоупотребляет» сладостями, мучным, то срочно убираем все это из рациона. Если она наедается «до отвала» в каждый прием пищи, то срочно сокращаем объемы блюд.

В целом диета беременной при большом весе подразумевает следующие правила:

  • Содержание базовых нутриентов в сутки: белки - сто- сто двадцать граммов (из них до 90 граммов животных), жиры - максимально до ста граммов (из них не менее двадцати - растительного происхождения), углеводы - максимум четыреста граммов;
  • Невысокое содержание в рационе сахара и хлеба (мучных изделий);
  • Дробное питание: пять-шесть раз в сутки, но маленькими порциями;
  • Соотношение энергетической ценности приемов пищи: по десять % приходится на ланч, полдник и ужин, а по 35% - на завтрак и обед. Таким образом, наибольшая нагрузка по калорийности приходится на первую половину дня. Ведь к вечеру обмен веществ замедляется, организму труднее справляться с большими пищевыми нагрузками;
  • За пару часов до сна разрешается выпить стакан кефира или молока;
  • Способы приготовления блюд: варка, тушение, запекание. Жареное и копченое - нельзя;
  • Количество поваренной соли в сутки не превышает пяти граммов;
  • Никогда не наедайтесь на ночь и не переедайте;
  • Не пропускайте приемы пищи;
  • Откажитесь от привычки перекусывать и постоянно что-то «жевать»;
  • Ни в коем случае не голодайте! Этим Вы только принесете вред и себе, и будущему ребенку;
  • Не пейте всевозможные чаи, таблетки для похудения, слабительные, мочегонные, жиросжигатели во время беременности. Худеть нужно естественным способом;
  • Не забывайте регулярно взвешиваться, посещать своего врача.

Диета для беременных при лишнем наборе веса: разрешенные продукты


  • Хлеб и изделия из муки - не более 150 граммов. Есть можно любой хлеб, а также крекеры, сухое печенье;
  • Супы - их стоит кушать ежедневно. Но не перегружайте их большим количеством картофеля, круп. Делайте их более легкими. Бульоны используйте нежирные, лучше вторичные;
  • Мясо - максимум 150 граммов. Отдайте предпочтение говядине, птице, кролику. Есть чистый жир, кожу нельзя. Из мяса готовим паровые котлеты, просто отвариваем или запекаем кусочками, добавляем его в рагу или запеканки и т.д. Все зависит от Вашей фантазии;
  • Рыба - также максимально разрешается 150 граммов. Нежирные сорта прекрасно подойдут для питания беременной;
  • «Молочка». Если женщина хорошо переносит молоко, то можно в сутки выпить до одного стакана (в том числе добавлять в чай или каши). Что касается творога и натурального йогурта, то в сутки не стоит съедать более 150 граммов каждого продукта;
  • Куриные яйца. Тут все более строго: разрешено одно-два яйца в неделю, причем отваривать их можно только всмятку (не вкрутую!), а также делать из них омлеты;
  • Сливочное и растительное масло. Последнее - только 15 граммов в сутки;
  • Более сложно ситуация обстоит с крупами и макаронными изделиями. Если Вы решили приготовить их на гарнир (что делать можно, но редко), то в этот день откажитесь от хлеба. Не возбраняется их добавление в супы в небольшом количестве;
  • Овощи: в принципе, нет строгих ограничений. Но не налегайте на картофель, свеклу, бобовые. Овощи лучше есть сырыми, в виде салатов. Можно готовить и супы, запеканки, пюре, рагу;
  • Фрукты: с низкой калорийностью. То есть, например, бананы и виноград точно находятся если не под запретом, то под строгим ограничением;
  • Кондитерские изделия из рациона лучше удалить вообще;
  • Из напитков пейте чаи (можно с молоком), отвары трав, компоты (несладкие), свежевыжатые овощные и фруктовые (несладкие) соки.

Диета для беременных, чтобы похудеть, запрещает следующие продукты:


  • Сладости: кондитерские изделия, мед, сахар, джемы и варенье, сгущенка. Нельзя употреблять и сладкие напитки (газировка, какао), молочные продукты (типа фруктовых йогуртов, молочных коктейлей, глазированных сырков и т.д.);
  • Все жирные продукты: жирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты с высокой массовой долей жира;
  • Фаст-фуд;
  • Крепкие мясные бульоны;
  • Все жареное;
  • Консервированные и маринованные продукты;
  • Грибы;
  • Яйца вкрутую;
  • Полуфабрикаты: пельмени, сосиски, сардельки;
  • Соусы типа майонеза, кетчупа, хрена, горчицы и т.д.

Диета для беременных для снижения веса: меню

Попробуем представить Вам приблизительное меню, которое поможет контролировать вес, постепенно избавляясь от него.

  • Завтрак: омлет из двух яиц, кусочек тоста с ломтиком сыра, йогурт с добавлением свежих ягод, зеленый чай с молоком;
  • Второй завтрак: одно зеленое яблоко;
  • Обед: рыбный суп (с небольшим количеством картофеля), салат из свежей капусты и моркови, куриная паровая котлета, немного гречневой каши, кусочек хлеба, компот;
  • Полдник: сто граммов обезжиренного творога;
  • Ужин: овощное рагу (без картофеля), стакан кефира, пара слив.

Таким образом, диета для беременных для похудения предполагает такое меню, которое, с одной стороны, содержит все питательные вещества, а с другой стороны - является низкокалорийным. Ничего необычного в нем нет. Все блюда привычны и знакомы, поэтому Вам будет легко выдержать диету, тем более, если речь идет о благополучии Вашего будущего малыша.

Что еще почитать