Полезные свойства растительных масел подробно о каждом виде с фото. Всё, что известно сейчас. "Олейна", масло рафинированное: история бренда, описание продукта

Относится к растительным жирам. Его получают из известного всем семени подсолнечника. При изготовлении «Олейны» строго учитывают утвержденный ГОСТ 52465-2005.

Главное - ассортимент

Раньше магазинные полки занимало лишь подсолнечное масло. В отличие от советских времен, сейчас ассортимент более обширен. Придя в супермаркеты сегодня, можно без труда найти оливковое, кукурузное, ореховое, облепиховое. Огромное разнообразие подсолнечных масел сегодня объясняется обширным его применением. Диетологи уверяют, что оно не хуже зарубежных оливковых по составу полезных веществ.

Итак, резюмируем и подчеркиваем, семена подсолнечника и масло действуют как великий боец ​​и помощник в нашей иммунной системе, и это большое преимущество держать обе руки и некоторые любовно приготовленные блюда. Мы слегка высушиваем семена подсолнечника, позволяем им охлаждать, добавлять и добавлять то, что нам нравится.

Орехи, меда, мелассы и тому подобного. 100% гарантия удовлетворения или возврата. Съедобное растительное масло одно. Справочный доход среднего взрослого. Хранить в сухом месте, вдали от тепла и прямого солнечного света. Бутылка - Пластмасса - Обычная переработка.

Бренд номер 1 на рынке растительных жиров

На сегодняшний день самым популярным на рынке является растительное масло "Олейна". Очень долгое время в Россию оно поставлялось как импортное. Создали торговую марку в 1997 году на Украине. И только с 2008 года в России начали выпускать масло "Олейна". Производитель выбрал город Воронеж для постройки гигантского завода. Темпы производства достигали 200 млн бутылок в год. Бренд вышел на мировой рынок.

Не заливайте нагретое масло обратно в бутылку. Сначала дайте ему остыть. Несмотря на то, что для обеспечения наилучшей информации о продукте уделяется наивысшее внимание, правила производства продуктов питания постоянно обновляются, поэтому можно изменить пищевые компоненты, питательные вещества, диетическую информацию и аллергены. Вы всегда должны читать этикетку на продукте и не полагаться исключительно на информацию, представленную на веб-сайте.

Однако это не влияет на ваши права в соответствии с законом. Подходит для салатов, жарки и приготовления пищи. Хранить при комнатной температуре, под воздействием прямых солнечных лучей. Подсолнечник рядом с рапсовым маслом или оливковым маслом является одним из самых популярных растительных жиров, используемых в польской кухне. Как и большинство масел, мы можем купить его в изысканной и не утонченной форме. Подсолнечное масло подходит для термообработки, потому что процесс рафинирования повышает его устойчивость к высоким температурам.

Кому принадлежит

Владелец торгового бренда - крупнейшая мировая корпорация" Bunge", которая работает в 30 странах мира.


Российское подразделение носит название ООО " Бунге СНГ". Его открытие состоялось в 2004 году. За годы присутствия на рынке масло подсолнечное "Олейна" получило множество наград. Вот некоторые из них: «Супербренд», «Товар года», «Марка №1», «100 лучших товаров в России» и др.

Косметические свойства подсолнечного масла

Масло подсолнечное нерафинированное, рекомендуется для холодного использования в качестве дополнения к пастам и салатам. Эксперт кампании «Познакомьтесь с жирами» проф. Ссылка на видео: Жиры в растительных маслах. Масло из семян подсолнечника является богатым источником. Его также называют витамином молодости, который обладает очень сильным антиоксидантным эффектом. Он также используется в косметическом секторе.

Благодаря своим антиоксидантным и смягчающим свойствам, он является составной частью многих антивозрастных косметических средств. Он также встречается в косметике для смешанной и проблемной кожи. Это положительно влияет на регуляцию секреции кожного сала.

Главное - качество

Производитель данного продукта тщательно отслеживает все технологические нормы при изготовлении. Растительное масло "Олейна" полностью соответствует требованиям ГОСТа 52465-2005 . Оно без осадка, прозрачное, не имеет запаха и нейтральное на вкус. Процесс производства очень трудоемкий. Все происходит поэтапно: сначала идет сбор семян, далее - очистка от сора. Затем семя обжаривают. Только потом начинается отжим прессом.

Подсолнечное масло - содержание жирных кислот

Для косметических целей стоит выбрать свежеприготовленное холодное подсолнечное масло. Подсолнечное масло по сравнению с другими маслами является самым богатым в полиненасыщенной линолевой кислоте из семейства, что составляет до 68% его жирных кислот. Еще 18% представляет собой олеиновую кислоту из группы мононенасыщенных кислот и 14%.

Поэтому использование подсолнечного масла в качестве единственного источника растительных жиров в ежедневном рационе не рекомендуется. Рекомендуется внедрять в нее самые разнообразные жиры с оливковым маслом. Их состав не нарушает пропорцию жирных кислот, а рапсовое масло, благодаря содержанию омега-3, поддерживает его.

Бренд "Олейна": масло для любых целей

Производитель старается охватить все запросы рынка растительных жиров.

Основной продукт торговой марки "Олейна" - Выходит в продажи объемом 1, 2, 3 и 5 литров.

В линейке имеется:

  • нерафинированное дезодорированное и оливковое для заправки салатов;
  • масло "Олейна" рафинированное и с бета-каротином - для жарки;
  • смесь подсолнечного и оливкового для рыбы и морепродуктов.

Масло, отжатое из семян подсолнечника, входит в число самых популярных растительных жиров, используемых в польской кухне. Он также обычно рассматривается как универсальный продукт, подходящий как для холодного, так и для жарки и выпечки. К сожалению, это не совсем правильно. Однако есть и другие причины, по которым стоит время от времени достигать этого масла.

Это второе масло, которое чаще всего используют польские потребители, используемые в основном для жарки и выпечки. Его самая уникальная особенность - высокое содержание, а также богатство фитостеролов и полиненасыщенных жирных кислот. В этот момент, однако, мы должны остановиться и посмотреть на пропорции этих кислот.

Среди масел увеличивается популярность оливкового. И это вполне логично и закономерно. Оно очень питательное, легко усваивается организмом, богато жирными кислотами, важными для хорошей работы пищеварения, желудочного пузыря и печени. Оливковое масло добавляют в состав косметических средств, медицинских препаратов, витаминов и инъекций. Также широко используется в консервации и в приготовлении любых блюд.

Какая польза от подсолнечного масла? Подсолнечное масло не является полным злом. Он защищен чрезвычайно высокой концентрацией биологически активных соединений. Тем не менее, было бы безопаснее поддерживать умеренность в ее использовании. В подсолнечном масле преобладают омега-6 кислоты, причем жирные кислоты омега-3 почти в 10 раз меньше. Омега-6 жирные кислоты помогают облегчить воспаление, способствовать образованию клеточных мембран и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, если их слишком много, они препятствуют положительному действию омега-3 и вместо того, чтобы помогать нам, они могут серьезно повредить.

«Олейна» - масло для любых целей

Производитель бренда старается создавать продукцию для каждого конкретного блюда в кулинарии. Рафинированное масло "Олейна" используется, в основном, для жарки и заправки. Из нерафинированного делают маргарин, майонез, кулинарные жиры, его используют в мыловарении, лакокрасочной продукции и в медицине для создании мазей.

Подсолнечное масло, однако, не является полным злом. Пусть она будет предоставлять такие продукты, также, как и рапсовое масло и жирная рыба в море, которая является богатым источником омега-3, нам нужно гораздо больше, чем омега покупать подсолнечное масло, обратите внимание на способ, в котором был произведен. Давайте посмотрим на полки нерафинированных масел, потому что только они могут дать нам ценные полезные для здоровья вещества. Рафинированное и нерафинированное масло - как его отличить?

Очистка - это процесс очистки масла, чтобы увеличить его дым и продлить его долговечность. Только рафинированное масло подходит для приготовления при термической обработке. Очистка разрушает жирные кислоты, содержащиеся в масле, которые под воздействием высоких температур распадаются на вредные вещества, такие как канцерогенные альдегиды, кетоны или акриламиды. Чтобы полностью и безопасно извлечь выгоду из преимуществ жирных кислот, мы должны покупать нерафинированные масла, предназначенные исключительно для холодного потребления.

Секреты применения

При готовке масло следует наливать еще на холодную сковороду, так как при попадании масла на раскаленную посуду оно может воспламениться или обжечь жирными брызгами.

Жарить лучше на рафинированном масле. Оно не окисляется и не образует токсичных веществ, в отличие от нерафинированного, которое к тому же пенится и дымит. Помимо ухудшения вкусовых качеств, в еде после применения содержатся опасные для здоровья вещества.

К сожалению, производители нефти часто используют незнание потребителей и могут описывать нефть, поэтому, читая этикетку, мы уверены в его здоровье, хотя на самом деле это крайне плохое качество. Например, термины «от девственного» или «холодного отфильтрованного» не означают, что масло было холодным. При выборе продукта мы должны рассчитывать на то, было ли масло уточнено или нет, и эта информация является самой важной для потребителя. Однако настоящую сырую нефть можно легко отличить от изысканной.

Давайте посмотрим на это на примере подсолнечного масла. Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло имеет темно-желтый цвет, вяло, сильно пахнет семенами подсолнечника, обладает отличным ароматом, распределяется в стеклянных бутылках и хранится в холодильнике. Рафинированное подсолнечное масло, однако, имеет более яркий, соломенный цвет и только слегка ощутимый вкус и аромат. Его выливают в пластиковые бутылки, а затем накладывают на полку магазина, где она может оставаться в течение многих месяцев.

Отсутствие полезности - распространенный миф

При рафинировании масла его биологическая ценность не теряется, т.к. самое полезное заключается в жирно-кислотном составе. В этом процессе удаляются все вредные вещества: тяжелые металлы, продукты окисления, пестициды. Тем самым оставляя в нем только самое полезное, в том числе и витамины.

Переработка - это многоступенчатый процесс, который не только разрушает не только жирные кислоты, но и лишает его витаминов, минералов, антиоксидантов, фосфолипидов, фитостеролов и любых биологически активных веществ. Это связано с использованием химических веществ, включая растворители. В результате получается продукт с высокой степенью переработки.

Масло подсолнечное имеет много ценных свойств здоровья. Большинство наиболее важных свойств здоровья подсолнечного масла включают в себя способность обеспечить здоровье сердца, улучшить иммунную систему организма, увеличить энергию, снизить уровень плохого холестерина, защитить от астмы, улучшить внешний вид кожи и защитить от различных воспалений. Узнайте больше об этом довольно популярном растительном масле.

Срок годности

«Олейна» - масло. И хранится, как и любое другое: нерафинированное 2-4 месяца. При соблюдении технологии хранения, конечно. Рафинированное - от полугода до 2 лет.

Как дольше сохранить?

Для этого хранить масло лучше в темных местах. На свету оно портится и начинает приобретать неприятный запах, горечь и осадок. Открытую бутылку лучше всего держать в холодильнике или морозильнике. Там оно не теряет полезных свойств.

Хотя большинство людей хорошо знакомы с подсолнечником, который является исключительно красивым, а также характерными и крупными цветами. Их можно найти практически во всем мире, но гораздо сложнее представить, что они являются ценным сырьем для добычи нефти. Обычно их эстетические ценности ценятся, а их семена выщипываются. Однако именно тот, который сделан из них, является самым важным, поскольку он позволяет использовать широкий спектр приложений. Не все знают, что в дополнение к использованию на кухне подсолнечное масло также используется в некоторых косметических продуктах по многим причинам, которые вы можете узнать дальше в статье.

В состав масла "Олейна" входят линолиевая и линоленовая жирные кислоты. В них содержится витамин F, который имеет для организма человека очень большое значение.

Потребителями масла являются как единичные покупатели, так и предприятия животноводства и промышленной продукции.

Факторы производства подсолнечного масла

На рынке представлено большое разнообразие подсолнечных масел. Именно поэтому цена является основным фактором, влияющим на спрос. Она же напрямую зависит от сбора урожая, размера посевных площадей, цены на аренду, затрат на электроэнергию, на транспортные расходы, издержек на рекламу и др.

Подсолнечное масло является нелетучим веществом, которое можно получить в довольно сложном производственном процессе. Его основными производителями в мире являются Россия, Украина и Аргентина, но она производится во многих странах, включая Польшу. В нашей стране это одно из наиболее часто используемых для пищевых целей.

Одной из основных причин постоянно растущего интереса к подсолнечному маслу является оценка содержащихся в нем натуральных жирных кислот, в том числе пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и олеиновая кислота и линолевая кислота. Их совместное сочетание и доставка в организм обеспечивает поддержание баланса здоровья и способствует поддержанию лучшего состояния.

Очень важно, чтобы сырье было высокого качества и подходящего сорта с высокой масличностью. На его качество влияет и погода. Чем теплее лето, тем больше готовой продукции дают семечки.

Какое масло самое лучшее?

Чтобы ответить на этот вопрос, было проведено тестирование. Проверка велась по трем направлениям:

Также стоит упомянуть, что подсолнечное масло помимо жирных кислот также содержит много других ценных активных веществ, в том числе таких как витамин Е, которые обладают антиоксидантной активностью и могут предотвратить образование многих опасных заболеваний. Значительное преимущество полиненасыщенных жирных кислот также оценивается выше, чем для других растительных масел. Ниже вы можете узнать все самые важные преимущества для здоровья, которые вы можете получить, включая подсолнечное масло для ежедневного рациона и использовать его в качестве ежедневной натуральной косметики.

1) Измерение перекисного и кислотного числа. Первое не должно превышать для рафинированного масла 10,5 О ммоль/ кг, второе - 0.6 мг КОН/г. "Олейна", масло "Золотая семечка" и другие бренды справились с этой проверкой на отлично. Это говорит о качестве продукции на отечественном рынке.

В промышленности соевое масло используется для производства маргарина, майонеза, хлеба и сливок для кофе. Привезли его на Запад из Китая. Сейчас это масло можно купить во многих магазинах по низкой цене (оно гораздо дешевле хорошего оливкового).

Масло подсолнечное и здоровье

Подсолнечное масло имеет очень хороший баланс жирных кислот, в частности омега линолевой кислоты. Хотя эта кислота считается менее желательной, она необходима для правильного функционирования организма. Частая проблема с питанием заключается в чрезмерном потреблении, поэтому важно поддерживать правильный баланс между источниками так называемых «Плохой» холестерин и «хороший» холестерин. Также стоит отметить, что подсолнечное масло не содержит насыщенных жирных кислот, что может способствовать снижению общего холестерина в организме.

В России самыми популярными маслами являются подсолнечное и оливковое, однако на прилавках магазинов можно найти и многие другие виды — кукурузное, соевое, кунжутное, тыквенное… Какое из них выбрать?


Масло виноградных косточек бывает двух видов: нерафинированное, которое используется в косметологии, и рафинированное — для приготовления диетических блюд. Благодаря уникальному свойству усиливать аромат других ингредиентов, масло виноградных косточек служит прекрасной заправкой для овощных и фруктовых салатов.

Таким образом, у людей, которые включают его в обычную диету, гораздо меньше вероятность развития многих серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, сужение артерий, повышенное кровяное давление и снижение риска сердечного приступа и инсульта. Признано, что подсолнечное масло, используемое в рационе, способствует улучшению состояния сердца и позволяет увеличить вероятность избежать многих проблем со здоровьем.

Подсолнечное масло, богатое витамином Е, помогает укрепить антиоксидантную защиту организма. Это позволяет не только предотвратить сердечные заболевания и повысить эффективность иммунной системы, но и повысить регенерационную способность кожи. Хорошо поглощенный витамин Е помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца, а также предотвратить преждевременные признаки старения. Подсолнечное масло позволяет эффективно улучшать состояние и внешний вид кожи, в основном благодаря содержанию натуральных антиоксидантов, нейтрализуя вредное воздействие свободных радикалов.


Еще одно популярное в России масло — кукурузное. Его характеризует высокое содержание витамина Е, которого в нем в два раза больше, чем в оливковом или подсолнечном масле. Витамин Е полезен для эндокринной системы, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Еще одним плюсом кукурузного масла является высокая точка горения, то есть дымиться и пригорать оно начнет только при очень высокой температуре.

Разнообразие полезных растительных масел. Подробные данные на 13.10.2017 г.

Также растительные масла богаты важными жирорастворимыми витаминами А (нужен для кожи, зрения и иммунитета) и Е (антиоксидант, защищает от инфекций).

В грузинской кухне с ним готовят блюда из мяса и птицы. Шеф-повара не рекомендуют добавлять масло грецких орехов непосредственно перед приготовлением — его богатый ореховый вкус пропадет при высоких температурах, поэтому используйте его лишь как заправку.

Оливковое. Обращайте внимание на кислотность, которая должна быть указана на этикетке. Чем она ниже (до 0,8%), тем масло более высокого качества. Еще в Древней Греции его называли «жидким золотом». В нем больше всго олеиновой кислоты. При нагревании оливковое масло практически не образует канцерогенов.

Добавлять кунжутное масло можно в самые разные блюда, главное, запомнить разницу между двумя его видами: светлое масло сделано из сырых семян, его добавляют в салаты и овощи, а темное — из обжаренных, оно идеально подойдет для лапши, вока и рисовых блюд.

Одно из самых дорогих масел — тыквенное. Виной тому — ручной способ производства. Тыквенное масло имеет темно-зеленый цвет (делают его не из тыквы, а из семечек) и характерный сладкий вкус. Благодаря полезному составу (самый ценный его элемент — витамин F), оно улучшает кровь, работу почек и мочевого пузыря.

Состав и достоинства растительных масел. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Несмотря на то, что растительное масло является одним из самых калорийных продуктов (в нем может содержаться до 900 килокалорий на 100 граммов), оно обладает множеством полезных свойств и содержит необходимые человеку витамины и микроэлементы. Растительное масло помогает лучше усваиваться большинству продуктов, поэтому диетологи настаивают на его обязательном присутствии в рационе питания.


Подсолнечное. Лучший источник лецитина. Это вещество помогает формироваться нервной системе ребенка, а во взрослом возрасте поддерживает активность и ясность ума. Также лецитин помогает восстановить силы при анемии и стрессах.

Горчичное. Благодаря бактерицидным свойствам, помогает дольше сохранять свежесть заправленных им продуктов. А также заживлению ранок и ожогов. Обладает согревающим и смягчающим свойством, ингаляции с ним очень хороши при бронхитах и ангинах. Но часто употреблять его в пище на стоит. Несмотря на свои полезные свойства, горчичное масло содержит эруковую и эйкозеновую кислоты, которые нашими пищеварительными ферментами не расщепляются.

Еще одно дорогое масло — кедровое. Когда-то его экспортировали в Англию и другие страны Европы, как один из деликатесов Сибири. Русские целители называли его «лекарством от 100 болезней».

Польза и вред растительных масел для организма. Всё, что известно сейчас.

Масло из арахиса начали делать лишь в 1890 году. Американские диетологи пытались создать диетический растительный продукт, способный конкурировать по своей пищевой ценности с мясом, сыром или куриным яйцом.

Кукурузное масло практически не имеет запаха, вкуса и противопоказаний, поэтому оно идеально подходит для соусов, заправок, его также хорошо добавлять в овощные соки — морковный, например, следует пить только со сливками или растительным маслом, так как витамин А не усваивается в нашем организме в чистом виде.

Тыквенное. Лучший источник цинка — его там больше, чем в морепродуктах. А цинк — это мужская сила, помогает выработке тестостерона. Так что если планируете эротический ужин, прикупите пузырек тыквенного масла. Его можно смешать с оливковым и заправлять салаты. Жарить же на нем не рекомендуется — пригорает и неприятно пахнет. А еще в нем много селена. Для холодов самое то — повышает иммунитет и отпугивает микробов.

Кукурузное. Лучше всех из растительных масел регулирует обмен холестерина в организме. Помогает расщеплению «плохих» твердых жиров. В кукурузном масле содержатся производные фосфора — фосфатиды, которые очень полезны для мозга, а также никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая проводимость сердца.

Сегодня наибольшей популярностью пользуется не жидкое масло, а паста. Она уже стала традиционной составляющей американской кухни. C арахисовой пастой делают сладкие и сытные бутерброды на завтрак. В пасте, в отличие от масла, содержатся не только жиры, но и большое количество белков (это самый богатый белком продукт в веганской кухне). Также следует учитывать, что арахисовая паста и масло очень калорийны, поэтому не стоит ими увлекаться, если вы сидите на диете.

В России горчичное масло стало популярным во времена Екатерины II. Она приказала выращивать горчицу наравне с другими культурами, хотя до этого это растение считалось сорняком.

Льняное. Самое низкокалорийное из растительных масел, используется в диетах для похудения. Помогает выводить токсины из печени. А по содержанию Омега-3 превосходит рыбий жир. Семя льна содержит антиоксидант тиопролин, который нейтрализует нитраты (из покупных овощей-фруктов, например). Так что, если не уверены в том, что в ваш салат из огурцов-помидоров не пробралась эта гадость, добавьте в заправку ложку льняного маслица.

Соевое масло содержит в себе различные полезные жирные кислоты — линолевую, олеиновую и другие. Однако характеризует его другой элемент — лецитин, доля которого в масле составляет до 30 процентов. Лецитин — это фосфолипид, основополагающее химическое вещество для формирования межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы и деятельности мозговых клеток. Он также служит одним из основных материалов печени.

Характеристики растительных масел и полезные свойства. Новости сегодня 13.10.2017 г.

Такую репутацию масло получило не случайно: только витамина F в нем в 3 раза больше, чем в рыбьем жире, поэтому иногда этот продукт еще называют вегетарианской альтернативой рыбьему жиру. Кроме того, кедровое масло богато фосфатидами, витаминами A, B1, B2, B3 (PP), E и D. Оно легко усваивается даже самым «капризным» желудком, так что его можно смело добавлять в блюда людям с гастритом или язвой. При наличии серьезных желудочно-кишечных заболеваний выбирайте масло холодного отжима, которое богато всеми вышеперечисленными свойствами. Единственный недостаток «сибирского» продукта — высокая цена.

Также растительные масла богаты важными жирорастворимыми витаминами А (нужен для кожи, зрения и иммунитета) и Е (антиоксидант, защищает от инфекций).


Горчичное масло богато биологически активными веществами: калием, фосфором, а также витаминами А, D, Е, В3, В6. Его используют в блюдах французской кухни и в азиатских странах. Однако следует быть осторожным: если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

«Родиной» этого масла является Испания. 40 процентов всех мировых поставок производится в Андалусии, а в Мадриде даже есть Международный совет по оливкам, который контролирует практически весь мировой оборот оливкового масла.

К такому выводу пришел норвежский Институт мозга. Все дело в витамине F, который помогает бороться с отложением холестерина в кровеносных сосудах (в том числе самых мелких капиллярах, питающих головной мозг), а также олеиновой кислоте, которая участвует в построении клеточных мембран. Она помогает обновляться и восстанавливаться поврежденным клеткам нервной ткани. То есть отвечает за омоложение наших «маленьких серых клеточек» — нейронов мозга.

Кунжутное. Чемпион масел по кальцию. Его называют женским маслом. Особенно полезно при беременности и гормональных встрясках. Помогает улучшить состояние при болезнях щитовидки и подагре (выводит из суставов вредные соли). Но кунжут усиливает свертываемость крови. Потому сердечникам и тем, у кого варикоз, его нужно есть с осторожностью.

Автор исследования физиолог из Осло Бьерн Хагесен считает: «Все мы как бы знаем, что оливковое масло полезней маргарина. Но недостаточно всего лишь поливать им салатик капрезе, когда вы пришли в итальянский ресторан. Эффект достигается при регулярном, ежедневном употреблении. Растительные масла хорошего качества нам нужны каждый день — в среднем по две столовые ложки. У людей, предпочитающих тип питания вообще без масла (например, сыроедение), хуже память, они более раздражительны и хуже запоминают новую информацию».

Горчичное масло — самое спорное. В середине ХХ века его даже запрещали в США, Канаде и Европе из-за высокого содержания эруковой кислоты (она характерна для всех масличных культур семейства крестоцветных). Однако годы шли, а доказать его отрицательное влияние ученым не удалось.

Многие девушки используют этот продукт в косметических целях: масло помогает сделать кожу гладкой и увлажненной, устранить сухость и выровнять цвет лица. Его можно добавить в состав любой домашней маски или тонким слоем нанести на лицо с помощью ватного диска.

Полезные свойства растительных масел видео. Недавние события.

Что еще почитать