Увлажняющая помада: польза и вред. Другие опасные компоненты. Какие бывают губные помады

Все мы неоднократно слышали еще с советских времен: помада вредна, или — если хочешь пользоваться помадой, только гигиенической. Давайте же разберемся, откуда вообще взялась помада и так ли она вредна?

Губная помада в таком виде, как мы привыкли ее видеть, появилась, как это ни странно, с легкой руки кардинала Ришелье. Его святейшество обожал запах спелых яблок и держал свои любимые фрукты в ящике стола, чтобы иметь возможность наслаждаться любимым запахом когда заблагорассудится. Но и этого кардиналу было мало. Однажды он попросил своего лекаря приготовить душистую мазь с яблочным ароматом. Лекарь исполнил заказ и назвал свое произведение «помадой» (от французского pomme – “яблоко»). Теперь кардинал Ришелье мог вдыхать сладостный запах постоянно, нужно было лишь смазать помадой кончик носа или верхнюю губу, пишет Алла Костина.

Так появилась база для губной помады – душистая смесь масел, жиров и восков. Осталось лишь добавить к основе красящие вещества, что и сделали французские парфюмеры, подарив женщине изумительно простой способ стать ярче и привлекательнее.
РЕЦЕПТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

За столетия существования губной помады рецептура ее не изменилась. Как и во времена Ришелье – это воски, жиры и масла.
Воски определяют форму помады, обеспечивают ее прочность и пластичность. Чаще всего используют натуральный пчелиный воск. Он обладает великолепными структурообразующими свойствами, но, увы, часто вызывает аллергию. Так что, если мед и другие пчелиные продукты вам противопоказаны, выбирайте помаду на основе восков растительного происхождения – например, карнаубского (из листьев произрастающих в Бразилии пальм) или канделлильского (из мексиканской травы канделлилы).

Из синтетических, или модифицированных, восков помада получается неважная: она покрывает губы неровным слоем и оставляет неприятное ощущение липкости. Масла придают помаде мягкость, они питают и облагораживают кожу губ. Кроме того, в них растворяются некоторые красящие пигменты и ароматические вещества. Чаще используют устойчивое к окислению касторовое масло или высоко ценимое в косметике масло авокадо.

Жиры – это прочность помады. Оставляя на губах устойчивую пленку, они предохраняют их нежную кожу от обветривания и потери влаги. Натуральные жиры и масла при хранении быстро окисляются и становятся прогорклыми. Вот почему в помаду обязательно вводят антиокислители и консерванты. И хотя названия их звучат страшновато (чего только стоят бутилгидроксианизол или андициленамид), бояться нечего: для сохранности помады требуются в десятки раз меньшие дозы, чем те, что могут вызвать раздражение или аллергию.

ЦВЕТ – КОМБИНАЦИЯ ПОЧИЩЕ ШАХМАТНОЙ

Оттенки помады (сотни и тысячи!) получаются при комбинации натуральных и синтетических красителей и пигментов. В современном производстве используют два вида красителей – жиро- и маслорастворимые и нерастворимые. Правильно составленная комбинация из обоих видов красителей позволяет получить стойкую, нерастекающуюся помаду насыщенного цвета.

Если помада содержит только растворимые красители, через некоторое время, смешавшись с естественным секретом кожи, она начнет буквально въедаться в кожу, растекаясь и заполняя мельчайшие складочки и морщинки вокруг губ. Поэтому в составе хорошей помады обязательны нерастворимые красители – эозин, родамин С, родамин G и другие. Чем выше концентрация нерастворимых красящих веществ, тем устойчивее цвет помады. Но, к сожалению, обойтись без растворимых красителей невозможно: обезжиренная стойкая помада сильно сушит губы.

ТОЛЬКО БЕЗ НАЖИМА

Запах и вкус помады тоже имеют значение, да еще какое. Индивидуальный стандарт – либо полное отсутствие запаха, либо очень тонкий, неназойливый аромат. Ароматизаторы для губных помад используются, как правило, натуральные, пищевые, и именно их натуральность зачастую становится причиной аллергических реакций. Самые сильные – корица, бергамот, лимонная цедра и клубника. Безопасными отдушками считаются ароматы ванили, банана, малины, шоколада, кофе и жасмина.

ПОЦЕЛУЙ НА САХАРИНЕ
Вкус хорошей помады – нейтральный или слегка сладковатый. Сладость помаде придают добавки сахарозаменителей, чаще всего сахарина. Говорят, производители нарочно подслащивают помаду, чтобы женщины чаще облизывали губы, а значит, чаще их подкрашивали – то есть чаще меняли пустые тюбики на полные. Помада весит в среднем 5 г. За день женщина «съедает» около 17 мг помады (или 35 кг за жизнь). Мужчине при поцелуях достается помады в три раза меньше. Постепенное поедание помады опасности не представляет. Дотошные специалисты выяснили, что симптомы отравления могут возникнуть, если съесть натощак как минимум три тюбика помады.

КИПЯТ КОТЛЫ КИПУЧИЕ

Производство помады – нечто среднее между лабораторией алхимика и мастерской художника. В котлах кипят, бурлят и плавятся воски и жиры, готовясь стать базой для помады. В отдельных склянках смешиваются цветные пигменты и красители. В буксах и колбочках ждут своей очереди ароматизаторы, консерванты и прочие добавки. Все компоненты измельчены до микроскопических пылинок и точно отмерены на электронных весах. Возьми на миллиграмм больше или меньше краски – и оттенок помады будет иным.

Самый ответственный момент – смешивание жировой основы и композиции красящих веществ. Чтобы смесь получилась однородной и равномерно окрашенной, ее долго перемешивают в гигантском миксере. Затем красящую пасту немного охлаждают и только после этого смешивают со всеми остальными добавками.

Чтобы в будущей помаде не было комочков и пузырьков воздуха, пасту подвергают гомогенизации и вакуумной обработке. Подготовленный таким образом состав оставляют в чанах на двое суток – выстояться и откристаллизоваться. Конечные операции– формовка, фасовка и вкручивание в пенал, или тюбик, – чаще всего делаются вручную. Нежная помада не выносит в полном смысле слова бездушного прикосновения машин-автоматов. Почти готовую помаду пропускают через печь. Под действием температуры ее поверхность оплавляется, становится идеально гладкой и ровной. Кроме того, жар убивает осевшие на помаде во время производства вредные микроорганизмы.

БАБУШКА, ВЫ НЕ ПРАВЫ

Может быть, ваша бабушка занимает твердую позицию, что единственная полезная помада – гигиеническая. Мы бы не стали утверждать этого столь категорично. Любая из нас знает, насколько нежна и тонка кожа губ. Это оттого, что в ней очень мало сальных желез. Стало быть, она нуждается в защите от всего на свете – сухого воздуха, ветра, мороза, зноя, солнечных лучей. Современные губные помады прекрасно справляются с подобной функцией. Не случайно производители вводят в их состав увлажняющие компоненты, питательные масла, светофильтры и даже витамины. Иными словами, губная помада совмещает декоративную функцию с действием защитного и лечебного бальзама.
А бывают ли вредные помады? И если да, какую помаду можно назвать вредной? Пожалуй, только старую, с истекшим сроком годности, и еще помаду сомнительного происхождения. Гарантийный срок хранения любой хорошей помады (и отечественной, и импортной) – не меньше трех лет. После начала использования помада может храниться 3–4 месяца. Если вы хотите оставить помаду определенного оттенка до следующего сезона, храните ее в холодильнике. Кстати, в холодильник рекомендуется отправлять помаду всякий раз, когда она выпотевает – покрывается капельками расплавившегося жира, масла или глицерина.

Помада неизвестного авторства может оказаться попросту опасной – содержать дешевые, нередко ядовитые, химические красители, соли тяжелых металлов и вещества, которые под действием света становятся токсичными. В заключение несколько советов, как не ошибиться с выбором помады.

* До конца срока годности должно оставаться не менее полугода.
* Поверхность качественной помады абсолютно гладкая и ровная, без следов использования.
* Помада равномерно окрашена, однородна, без твердых вкраплений и пузырьков воздуха.
* Аромат скромен либо вовсе отсутствует.
* Обязательно пользуйтесь тестером – образцом. Помада должна оставлять ровный насыщенный мазок, создавать устойчивую пленку цвета. Чтобы узнать, какой оттенок помада приобретет на губах, нанесите ее на подушечку пальца (кожа в этом месте почти такого же цвета, как губы).
* Старайтесь покупать помаду с полезными добавками – витаминизированную, питательную, увлажняющую – и не увлекайтесь использованием стойких помад, особенно если губы склонны к сухости и шелушению.
* Помада с перламутром подчеркивает морщины вокруг губ. Не нужно наносить перламутровую помаду, если вы собрались фотографироваться: вспышка отразится в блестящей пленке помады и губы на снимке получатся бесцветными. Малиновые и сиреневые оттенки визуально делают зубы более желтыми, чем они есть, а коричневые тона, напротив, подчеркивают их белизну.
* Питайтесь правильно по хорошим рецептам !

По материалам журнала « » за октябрь 2002 года.

Это своеобразное косметическое средство, предназначенное для основной защиты губ, и также предохраняет их от обветривания, стянутости и трещин, а именно в холодное время года, что очень актуально для наших суровых русских зим. На сегодняшний день гигиеническая помада вовсе не является роскошью, это обыденная вещь которой пользуются женщины, мужчины и дети. Наши губы настолько чувствительны к внешним раздражителям, что их может «обидеть» наша к ним не внимательность. Нужно всегда внимательно и с любовью относиться к нашим губам, иначе они могут потрескаться, начать сохнуть, и также преждевременно стареть.Если правильно подобрать качественную , то она поможет вам избежать все эти неприятности, и тем самым облегчить вам жизнь.

Состав гигиенической помады.

В основном включают в себя компоненты, которые могут сохранить ваши губы здоровыми красивыми. Защитные свойства гигиенической помады обеспечивают содержание витаминов и минералы. Основным компонентом гигиенической помады является воск (например пчелиный или воск пальмовых листьев), он в основном необходим для того чтобы создать защиту для губ, которая не позволит терять им влагу и они не будут пересыхать. Главными элементами содержащимися в гигиенической помаде считаются витамины, которых в хорошей, качественной «гигиеничке» содержится не мало. К примеру, витамины А и Е питают кожу губ, так же хорошо смягчают их. Противовоспалительный эффект оказывают витамины B12 и С, а витамин Е разглаживает морщины и помогает сделать губы более молодыми. Содержащиеся в помаде растительные масла и экстракты растений так же благотворно влияют на наши губы и защищают их от внешнего воздействия: например масло жожоба, с богатым содержанием аминокислот хорошо предохраняет губы от покраснений; также не менее хорошо воздействуют на губы ромашка и календула, они увлажняют кожу губ, защищают ее от ветра и мороза; касторовые и абрикосовые масла, прекрасно смягчают губы; алоэ вера это шикарное дополнение любой гигиенической помады это чудо растение обладает смягчающим, противовоспалительным действием, а так же отлично регенерирует клетки нашей кожи.

Как выбрать губную помаду?

Так как «гигиеничка» нужна нам в основном для того, чтобы защитить губы от вредного воздействия, выбирать ее необходимо учитывая эти вредные воздействия, а зависят они в основном от времени года.
Весна и авитаминоз идут вместе нога в ногу, и поэтому в это время года нужно активно питать и защищать губы. Значит для весны лучше всего нам выбрать помаду, которая содержит витамины А, Е, С, экстракты ромашки и календулы, облепиховое масло.
Летом витаминов в нашей коже более чем достаточно, но в это время года наши губы сталкиваются с палящим солнцем и высокой температурой воздуха. Из за этого жидкость из кожи испаряется очень быстро, поэтому «гигиеничка» просто обязана хорошо увлажнять, но увлажнение не главная особенность летней гигиенической помады. Она должна защитить наши губы от воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому летом обязательно обращаем внимание на гигиеническую помаду с УФ-фильтрами (не меньше SPF15).
Осенью нам как правило не грозит ультрафиолет и отсутствие витаминов. Осенью наши губки боятся начинающихся заморозков и ветра. Следовательно выбираем ту помаду которая будет поддерживать гидролипидный баланс кожи губа именно хорошо их питать и увлажнять.
Зима считается сезоном артиллерии. Низкая температура воздуха, ветер,отсутствие витаминов в рационе, и как следствие в организме, а также угроза ультрафиолета должны обратить наше внимание на самые мощные средства для защиты губ. Гигиеническая помада должна обеспечить не малое питание, поэтому в ее составе обязательно должны быть натуральные масла(авокадо, ши, какао), ланолин и витамин А.Так же не забывайте,что зимой снег активно отражает солнечные лучи, и поэтому так же как и летом ищите помаду с УФ-фильтром.

Разновидности гигиенических помад и способ применения:

Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать какие же гигиенические помады предлагают нам на рынке и как правильно использовать каждую из них.
с содержанием ультрафиолетового фильтра. Ее необходимо использовать как уже было описано выше, как в летний период так и в зимний, например на горнолыжных курортах.
Противогерпетическая гигиеническая помада. Как правило она применяется в профилактических целях и для защиты от вируса, ведь она является своего рода антисептиком.
Бальзам для губ. На сегодняшний день многие фирмы производители выпускают средства, совмещающие в себе и помаду и бальзам для губ. В составе которых можно встретить масла(например кунжутное, бабасу), витамины А, Е.

Каких компонентов нужно избегать в гигиенической помаде?

Чтобы вместе с пользой не причинить вред нашим губам, нужно обзавестись хорошей привычкой внимательно читать состав используемой гигиенической помады.
1) Силиконовое масло , оно входит в состав большинства косметических продуктов, для того чтобы увеличить срок годности. Нежелательно оно также потому, что покрывает поверхность губ плотной пленкой, из-за которой губы не могут впитать увлажняющие, питательные и другие полезные составляющие.
2) Салициловая кислота безусловно, это прекрасный борец с угрями и прыщами, но в состав ежедневного ухода за губами входить не должен, так как наши губы из за него могут шелушиться и трескаться.
3) Без ментола найти «гигиеничку» практически не возможно, ведь этот компонент дает ощущение свежести губ. Но все же необходимо знать и нежелательный эффект. Ментол пересушивают чувствительную кожу. В этой ситуации нужно выбрать помаду в состав которой входит масло перечной мяты. Оно является безопасным для губ.

Шарафеева Карина 11 класс

Работа посвящена актуальной проблеме– здоровья современных женщин.

Человеческая красота не дана раз и навсегда - она постоянно изменяется. И в соответствии с развитием вкуса как одного из компонентов культуры люди стараются выглядеть красивее.

Уже с раннего возраста лицо человека подвергается многим воздействиям, сказывающимся отрицательно на его красоте. Лицо нужно беречь с раннего детства.

Декоративная косметика издавна служит людям наряду с косметическими изделия­ми, предназначенными для гигиенического или лечебно-профилактического ухода за кожей.

Работа написана очень живо и хорошим языком. Автор проанализировала полученные данные и включила свои рекомендации по употреблению исследованного продукта.

Работа представляет несомненный практический интерес, поскольку может быть использована как пособие для химических кружков, элективных курсов, факультативных занятий.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 1

Исследовательская работа на тему:

«Губная помада»

Работу выполнила:

Ученица 11 класса

МБОУ СОШ №1

Шарафеева Карина

Руководитель: учитель химии

Белова Светлана Сергеевна.

с. Александров – Гай 2013 – 2014 уч.г.

Введение…………………………………………………………… 3

1.Основная часть

  1. История развития губной помады …………………............... 4
  2. Составные части губной помады…………………………… 6
  3. Производство губной помады.……………………………… 9
  4. Положительное и отрицательное воздействие помады на человека …………………………………………………………… 10

2. Экспериментальная часть

2.1. Химическое исследование губной помады………………… 12

2.2. Органолептические показатели качества помады………… 13

3.Социологический опрос школьников………………………... 15

4. Заключение……………………………………………………. 16

5. Литература…………………………………………………….. 17

Введение

Человеческая красота не дана раз и навсегда - она постоянно изменяется. И в соответствии с развитием вкуса как одного из компонентов культуры люди стараются выглядеть красивее.

К украшению лица красками человечество в разные времена относилось по-разному. Губная помада, как и большинство косметических средств, родом из Древнего Египта. Красавицы использовали темные оттенки, которые готовили из красной охры; других красителей для губ тогда не было. Впоследствии помаду из различных натуральных компонентов использовали практически во всех странах мира. Ею пользовались мужчины и женщины, ее запрещали и разрешали.

Губная помада для современной женщины- это не просто обязательный атрибут женской сумочки. По меньшей мере, это средство, способное сделать вас ярче и привлекательнее, позволяющее обрести уверенность в себе. Но модницам этого недостаточно: помада должна еще защищать и восстанавливать нежную кожу губ: зимой -от воздействия холода, летом -от ультрафиолетовых лучей. 100 лет назад помада обладала лишь одним свойством -красящим, декоративным; теперь она является и средством ухода, и защитным барьером на пути неблагоприятных факторов.

Целью данной работы является анализ органолептических и химических показателей качества губной помады.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

  • Изучение характеристики;
  • Изучение положительных и отрицательных воздействий на здоровье человека, данного товара;
  • Проведён химический и органолептический анализ качества образцов губной помады.
  1. История развития губной помады

Чтобы понять постоянно меняющиеся тенденции в косметике, интересно будет посмотреть на ее развитие. Косметикой люди начали пользоваться очень давно. Впервые помаду стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад.

Археологи уже в пластах ледникового периода находят красные палочки, заостренные характерным конусом. Это помада доисторических кокеток. За 45 веков до нашей эры у тех, кто населял берега Нила, помада, румяна и тушь уже были не в диковинку.

При раскопках в одном из древних поселений обнаружили следы краски - смесь жира и красящего вещества, которая по своему составу приблизительно соответствовала современной губной помаде. Помаду делали таким образом:

полые стебли растений заполняли красящим веществом красного цвета. Краску смешивали с животным жиром.

В Древнем Египте использовали яркие и темные оттенки, чтобы губы казались меньше.

Римский философ Платон (254-184 гг. до н. э.) писал - «женщина без косметики, что пища без соли».

Бледное лицо было в моде вплоть до середины 18 века, когда французские модницы стали использовать красные румяна и помаду для придания здорового румянца своим лицам.

Было время, когда помаду применяли только мужчины. В XVIII веке они делали это, чтобы губы не сливались с бородой и усами. В XVIII веке в моду вошел контраст между белой кожей и красными губами, которого было трудно достичь из-за эпидемии оспы, уродующей лица. В большинстве косметических рецептов того времени использовались травы, цветы, овощи, ключевая вода и даже ягоды. При этом почти все косметические средства создавались местными аптекарями и содержали опасные вещи - ртутную и азотную кислоту. Все это не только плохо отражалось на коже, но и было опасно для жизни! (Вот уж точно, красота требует жертв!)

В конце XIX века считалось, что пользоваться помадой могут только актрисы -представительницы не слишком "приличной" профессии. В Германии вплоть до недавнего времени использование помады считалось признаком дурного вкуса, поэтому модницы кусали себе губы, чтобы они казались пухлыми.

Но появилось кино - и театральность вошла в моду. Нанесение помады стало подлинным искусством, в котором появились свои стили. "Бутон розы" - форма губ, созданная мэтром голливудского макияжа Максом Фактором, популярная в 20-е годы. Форма "Укушенные пчелой" - позволяла помаде не впитываться в тональный крем (ее еще называли "Губы вампира"). "Дуга Купидона" - губы с четко очерченными уголками.

Губная помада в ее современном виде - карандаш в пенале - появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня помаду используют большинство женщин во всем мире и этим они ничем не отличаются от своих предков, которые жили в древних цивилизациях.

Зато значительно изменился состав продукта. Если много веков назад для окрашивания губ использовали различные растительные, быстро смываемые красители, то современная губная помада представляет собой сложную смесь восков, жиров, масел, красителей, пигментов, отдушек, вкусовых добавок, антиоксидантов, консервантов, отдушек и различных питательных и защитных добавок. Коротко говоря, помада - это жиро-восковая система, в составе которой нет воды.

До 20-х годов прошлого века помада выпускалась в баночках, подобно вазелину, и в качестве основного красителя применялся кармин, который получали из особого вида насекомых cocus cacti. Кармин не позволял сделать помаду интенсивного красного цвета, для придания яркости продукту добавляли оксид цинка. Этапным событием в истории помады стало появление в 30-х годах несмываемых красителей. В России на косметических фабриках применяли красители Эозины и Родамины, которые растворялись в касторовом масле при нагревании и длительном перемешивании. Эозины и Родамины позволяли получать стойкие помады, а также помады-"хамелеоны"- желтые, розовые, синие в карандашах, которые при нанесении на губы меняли свой цвет.

Первоначально считалось, что губная помада должна придавать губам ярко-красный цвет. Разнообразие заключалось только в том, что для брюнеток создавались сине-красные оттенки, а для блондинок оранжево-красные. Все эти тона должны были придавать лицу драматический эффект.

В 20-е годы и позже, до 40-х, "носили" маленькие губы, не докрашенные до кончиков; помада была темной и помогала зрительно уменьшить размер рта. После войны стал популярен совсем другой тип внешности - женщины стремились сделать свой облик более ярким. Преобладал акцент на губах. В 50-е стало естественным красить губы, чтобы выйти поработать в сад или заехать за продуктами.

70-е и 80-е - перламутровые. Чтобы получить перламутровую помаду, в ее состав стали включать перламутровые пасты из рыбьей чешуи, а затем перламутровые пигменты на базе слюды и двуокиси титана, а также перламутровые пасты на основе оксихлорида висмута.

Таким образом, основной состав помады и схема ее создания четко сформировались.

1.2 Составные части губной помады

Декоративная помада , о которой мы и ведем речь, включает две основные части - основу и красящую смесь.

ОСНОВА. Основа помады состоит из структурообразующих элементов - восков и воскоподобных веществ; эмолентов - жиров, масел; пленкообразующих компонентов. Структура помады определяется правильным подбором вышеуказанных компонентов. Из восков и воскоподобных ингредиентов чаще всего применяются канделильский, карнаубский, пчелиный, церезин, парафин, микрокрасталлические воски, силиконовые воски.

Карнаубский и канделильский - это натуральные растительные воски, получаемые из бразильских пальмовых деревьев Copernia cerifera и листьев травы канделлилы, произрастающей в Мексике. В настоящее время многие фирмы-производители выпускают синтетические или модифицированные воски, которые по структурообразующим свойствам значительно отличаются от натуральных и производителям нужно обращать внимание на то, какой воск они используют в составе помаде.

Смесь масел необходима для придания помаде мягкости, мазку - легкости нанесения. Пленкообразующие компоненты способствуют получению блестящего устойчивого мазка.

Основным маслом, применяемым в составе помад, является касторовое масло, обладающее высокой вязкостью. Оно хорошо смягчает губы, делая их эластичными. Его используют в составе помад, фактически, все фирмы.

Кроме того, в составе помады используются вазелиновое масло, или жидкий парафин. С целью придания мазку легкости и блеска в состав помады вводят IPM, Сеtiol и другие вещества.

В качестве пленкообразующих компонентов используют силиконовые производные и полимеры. В качестве смягчающих добавок применяют жировые компоненты ланолин и его производные.

Среди добавок, присутствующих в составе любой помады, наиболее популярны составы, ухаживающие за губами - витамины А и Е, препараты, улучшающие регенерацию тканей с противовоспалительным действием, гиалуроновая кислота, растительные экстракты на масляной основе, солнцезащитные фильтры. Часть добавок определяется модой - нейлоны, придающие блеск, перламутровые пигменты, отражающие свет. Также все помады обязательно содержат консерванты, которые призваны сохранять свойства помады как можно дольше и антиоксиданты, предотвращающие ее окисление. Отдушка скрывает запах сырья губной помады.

Виды губных помад

В зависимости от состава, помады делятся на:

Увлажняющие,

Питательные,

Стойкие,

Гигиенические,

Блески для губ.

В состав увлажняющей помады обычно входят масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое, экстракт ромашки. Красящие пигменты выбирают на основе растительных или минеральных восков. Увлажняющая помада не просто окрашивает губы, придавая им влажный блеск и увеличивая их оптически, но и смягчает, предотвращая шелушение. Использовать ее оптимальнее весной и летом, когда губы наиболее страдают от сухости и жары. К недостаткам увлажняющей помады можно отнести то, что она быстро стирается и оставляет следы.

Питательная помада создается на основе воска, красящих пигментов и пудры. Она защищает губы от трещин в холодное время года, но не вполне комфортна на губах, - о ее присутствии невозможно забыть из-за большого количества воска в ее составе.

В состав стойких и суперстойких помад входят красящие пигменты в смеси с летучими эфирами. Когда через некоторое время после нанесения эфиры улетучиваются, на губах остается цветная пленка. Такая помада не оставляет следов и может держаться на губах в течение 6-12 часов (стойкая) и 20 - 24 часов (суперстойкая). Со стойкой помадой несложно добиться четкого макияжа, она легко наносится и обладает приятной текстурой. Вместе с тем не стоит пользоваться стойкой помадой каждый день, особенно, если у вас сухие губы, поскольку она также немного подсушит их. К ее недостаткам относится и ощущение пленки на губах.

Гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Часто в ее составе присутствуют ультрафиолетовые фильтры. Гигиеническая помада предотвращает сухость и растрескивание- Она идеальна для бережного ухода за губами б холодный период. К сожалению, гигиеническая помада не способна заменить обычную, так как не оттеняет губы. Ее стоит применять скорее с лечебной и профилактической, нежели декоративной целью.

Блеск для губ содержит растительные красители в небольшом количестве, значительно выше в нем доля масел, поэтому он имеет прозрачный оттенок. В его состав входят растительные масла и витамины. Блеск идеально подходит для натурального макияжа, придавая ему естественность. К недостаткам блеска можно отнести то, что он легко растекается, поэтому наносить его нужно очень осторожно, так как он может расплываться, и контуры рта будут выглядеть нечетко.

1.3 Производство губной помады.

В первую очередь приготавливают жировую основу. Взвешивают все компоненты, расплавляют при определенной температуре, которая зависит от наличия твердых компонентов, в специальных котлах.

Отдельно готовится красящая паста. Для нее пигменты и красители измельчаются до 10-15 микрон. Это требуется для того, чтобы в результате получилась помада однородной текстуры, без твердых частичек. Степень измельчения проверяют специальным аппаратом гриндометром.

Затем основу и красящую пасту соединяют и перемешивают в течение примерно 60 минут различными мешалками со скоростью 500-700 оборотов в минуту. Наступает период постепенного охлаждения. При температуре 65-70° добавляются антиоксиданты, активные добавки и отдушки. Затем масса вновь перемешивается и поступает в гомогенизатор. Этот аппарат применяется также при производстве кремов и туши для ресниц и нужен для придания массе однородности, чтобы в результате помада приобрела пластичную структуру. Смесь перемешивается в нем со скоростью от 1,5 до 3 тысяч оборотов в минуту. И после этого подвергается вакуумной обработке, чтобы в массе помады не было скопления воздуха. Масса готова, она переливается в емкости и кристаллизуется в течение 48 часов.

Наконец, начинается формовка. Некоторые компании начинают с этой стадии свой процесс производства, если закупают готовые массы. Есть несколько способов формовки: ручной, автоматический, полуавтоматический. Автоматические линии предполагают выпуск огромных партий продукции. Как правило, компаниям не нужно производить столько помад одного тона.

При ручном способе массу вновь загружают в специальные котлы, снабженные двойной рубашкой (в промежуток залита вода или масло), и расплавляют при 75° . Затем вновь перемешивают на небольшой скорости (36-40 оборотов в минуту), чтобы не нагнетать воздух, и заливают в предварительно подготовленные металлические формы. Формы с помадой перемещают на холодильный стол для охлаждения и структуризации.

Модные сейчас различные формы карандаша помады - скошенные, с "алмазной огранкой", конусообразные и т.п., делают на стадии формовки. Можно делать и различные логотипы, цветочки, сердечки на срезе помады. Правда, так называемую "лазерную огранку" пока делают только итальянские фабрики.

Теперь помады можно фасовать по пеналам. Большинство компаний, которые тщательно следят за качеством своей продукции, предпочитают ручной способ формовки. Современное оборудование позволяет фасовщицам не дотрагиваться до карандашей помады руками, для этого используется специальное приспособление, но при этом тщательно отслеживается брак.

Когда помада вставлена в пенал, ее подвергают оплавлению - термической обработке с помощью специальных ламп, во время которого уничтожают микробы, попавшие из воздуха. Кроме того,оплавление придает помаде товарный внешний вид. Затем карандаши вкручивают вглубь пенала, пенал закрывают и передают на упаковку.

Контроль качества в основном осуществляется на трех стадиях: приготовление массы, формовка и оплавление. Примерно так с некоторыми вариациями выглядит процесс производства помады у большинства компаний.

  1. Положительное и отрицательное воздействие помады на человека.

Если помада качественная, то никакой угрозы для здоровья человека она не несет. Помада, напротив, воздействует на кожу губ положительно. Помада защищает губы от пересыхании. Ведь на губах нет сальных желёз.

Например: Питательные губные помады защищают губы от трещин в холодное время года, ведь в их состав входит большое количество воска. Увлажняющие губные помады не только окрашивают губы, но и смягчают их, предотвращая шелушение. В их состав входят масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масло, экстракт ромашки. К недостаткам можно отнести быструю стираемость. Стойкие и суперстойкие губные помады не оставляют следов и могут держаться на губах до 24 часов. Они легко наносятся и обладают приятной текстурой. В их состав входят красящие пигменты в смеси с эфирами. Когда последние улетучиваются, на губах остается цветная пленка. Но не рекомендуется использовать стойкие помады каждый день, поскольку они подсушивают губы.

Гигиенические помады не содержат красителей и предназначены для смягчения и предохранения слизистой губ от обветривания, сухости и трещин.

Пользоваться такой помадой можно без опасений, так как она проходит тщательную экспериментально-клиническую проверку; определяется степень биологической активности и безвредность составляющих ее веществ, способность того или иного компонента помады проникать через кожный барьер и слизистую оболочку.

В состав гигиенических губных помад входят натуральные высококачественные жиры и биологически активные вещества: витамины, растительные экстракты. Губная помада «Целебная» содержит витамин А, «Гигиеническая»-экстракты зверобоя и тысячелистника.

В состав, помады «Айболит» включен биологически активный компонент азулен, полученный из ромашки аптечной. Эта губная помада благотворно воздействует на слизистую губ и, кроме того, является хорошим профилактическим средством против таких заболеваний губ, как заеды, или хейлиты.

Однако если в состав губной помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристалические парафины и микрокристалический воск),. она наносит ощутимый вред организму женщины. Учёные обнаружили, что эти вещества имеют неприятное свойство накапливаться в почках, печени и лимфатических узлах.

Один из примеров - статья Юлии Ларионовой "Красивые губы - больная печень" в еженедельнике "Курьер", 28 от 20-26 июля 2000 года:

"Когда выбираете помаду, стоит обратить внимание не только на её оттенок, но и на состав. Медики и экологи предупреждают: многие помады делают на основе вредных синтетических веществ. Из них приготовить помаду гораздо проще, чем из натуральных масел, работа с которыми требует большого мастерства и времени. Вот химики и придумали много синтетических заменителей, которые действительно придают помаде улучшенные качества. Но если растительные средства безвредны, то минеральные масла, а так же нефтепродукты оседают в печени, почках и лимфатических узлах, а это чревато многими болезнями, плохим самочувствием, способствует появлению синдрома повышенной усталости. А при длительном попадании в организм используемого в средствах для губ кристаллического парафина начинаются воспалительные процессы в сердечных клапанах. Это относится и к продукции многих известных производителей косметики. Посмотрите на состав своей помады. Нефтяные продукты и химические жиры могут "прятаться" под видом парафина, микрокристаллического воска, петролатума (это вазелин, получаемый из нефтяных остатков), минеральных масел, церезита, methicon и других.

Несколько лет назад ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) даже установила предельную норму - ежедневно человек может получать не более 0,01 миллиграмма минеральных масел на каждый килограмм своего веса. Но, используя губные помады, карандаши, блеск для губ, женщины невольно "съедают" намного больше и причиняют вред своему здоровью (а при поцелуях всю эту дрянь поедают и мужчины - добавим мы при цитировании). Экологи и врачи считают, что фирмам надо полностью отказаться от использования вредных нефтепродуктов и идти по пути использования натуральных продуктов. Но фирмам это не выгодно».

Результаты недавно проведенных исследований позволяют утверждать о том, что такой практически обязательный атрибут косметики, как губная помада, способствует повышению риска развития злокачественных онкологических заболеваний органов пищеварения и полости рта. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы изучали образцы 30 видов современных продуктов по уходу за губами. Результаты оказались весьма печальными, так как каждый третий образец был сделан на основе продуктов жира, полученных из некачественной нефти.

Каждой женщине, мужчине и даже ребенку необходимо заботиться о своих губах. Природа обделила их железами секреции и меланином, защищающим от солнца. Имея довольно тонкую кожу, они достаточно уязвимы к влиянию внешних факторов, поэтому быстро теряют природную защиту и красоту. Дабы предотвратить старение, шелушение и некоторые болезни, нужно вовремя позаботиться о ваших губах.

Вернуть им былую красоту и здоровье может гигиеническая губная помада. Важно лишь правильно ее подобрать и регулярно пользоваться.

История гигиенической губной помады

Помада в переводе с итальянского (где она звучит как «burrocacao») означает «масло какао». Впервые о подобном косметическом средстве (на основе овечьего жира и миндального масла) заговорили в Древнем Египте. С помощью хны губам придавали яркий оттенок.

Удивительно, но некоторое время пользоваться помадой считалось прерогативой лишь мужчин. А прообраз современной гигиенической помады удалось создать французам лишь в 19 в.

Промышленное производство этого косметического продукта началось в США в конце 19 в. Доктор Чарльз Брауни создает и выпускает первую гигиеническую помаду , даря ей имя ChapStick. Это творение напоминало свечу, завернутую в фольгу. К сожалению, этот опыт создания помады не увенчался успехом. И только последователям доктора удалось к средине 20 в. усовершенствовать это косметическое средство и уже выпускать его в виде твердого цилиндрика.

В чем польза гигиенической помады

Гигиеническая губная помада – это не только предмет декоративной косметики, но и главный помощник в защите и уходе за вашими губами. Ведь влияние солнца, ветра, мороза порой несет весьма негативные для их последствия.

Гигиеническая помада способствует:

  • заживлению кожного покрова;
  • защите от вирусных инфекций;
  • регенерации клеток;
  • избавлению от дискомфорта и неприятных ощущений.

Гигиеническая помада, состоящая из воска и питательных, витаминных, увлажняющих, фильтрирующих солнечное облучение добавок, облегчает страдание обветренных, потресканных, раздраженных губ.

Как выбрать гигиеническую помаду?

Учитывайте время года

Летом губы пересыхают и поддаются влиянию солнечного облучения, потому гигиеническая помада с солнцезащитным эффектом в эту пору – лучший выбор.

Осенью готовьтесь к к предстоящим холодам. Поэтому постарайтесь до первых морозов вовремя подпитать губы и восполнить оптимальный водный и жировой баланс.

В зимнее время выбирайте средства маслоподобной консистенции с добавлением масла ши, авокадо, какао-масла, ланолина, ретинола, которые смягчат ваши губы и сделают кожу эластичной и гладкой. Полезными зимой остаются средства с солнцезащитными свойствами. Помните, увлажняющие гигиенические помады в это время могут нанести вред, поскольку нарушают целостность липидной пленки, защищающей кожу от холода.

Весной организм может страдать от нехватки витаминов, терять свои защитные функции. Губы стают уязвимы к различным инфекциям. Главное требование к весенней помаде – витаминные и заживляющие компоненты (витамины А, Е, С, календула, ромашка, облепиха).

Обратите внимание на состав

Ингредиенты, которых стоит избегать:

  • Силиконовое масло. Этот ингредиент позволяет средству продолжить срок хранения и стойкость красящего пигмента. В свою очередь, масло, покрывая кожу губ своеобразным плотным слоем, не дает возможности им подпитаться полезными добавками.
  • Салициловая кислота. Способствует шелушению кожи губ.
  • Камфора, фенол, ментол. Даря губам ощущение свежести, разглаженности, обаятельной припухлости, такие ингредиенты могут способствовать пересыханию кожи.
  • Парфюмерные добавки обычно имеют алкогольный компонент, который обезвоживает и обезжиривает ваши губы.

Вазелин и минеральное масло в основе помады приводят к забиванию пор, поэтому отдавайте предпочтение средствам на основе натурального воска. К примеру, пчелиный воск предотвратит обезвоживание кожи, создаст защитный барьер, подарит упругость и эластичность вашим губам.

Пользуйтесь гигиенической губной помадой регулярно – и ваши губы будут сиять здоровьем и красотой.

Сейчас на рынке косметики такое обилие производителей губной помады, что просто глаза разбегаются: разные цвета и оттенки, форма упаковки, ну и цены, конечно. Производители наперебой уверяют нас в том, что их продукция не только украшает женщину, но и увлажняет, смягчает, питает, защищает губы.


А не приносит ли помада вреда?

В рамках своего исследовательского проекта (работы) "Исследование губной помады" ответ на вопрос "Вредна ли помада? " я буду искать поэтапно. Сначала разберемся из чего обычно состоит женская помада?

Основных составляющих всегда четыре: твердая основа, (включающая воски, жиры, масла), красители, ароматизаторы, антиокислители.

Отдельные компоненты помады способны вызвать аллергическую реакцию , жжение, зуд или покраснение.
Аллергические реакции возбуждают заключающиеся в помаде химические красители.

Вредными являются такие ингредиенты, содержащиеся в помадах:
кармин – употребляется при производстве помады красно-розовых тонов, может инициировать аллергические реакции, ланолин – используется для увлажняющего эффекта, нехорошо влияет на пищеварительный процесс, и вазелин , который и сушит губы, вынуждая наносить добавочный слой помады, и также вызывает аллергические реакции.


Людям, у которых увеличена восприимчивость кожных покровов и пищеварительного тракта, данные ингредиенты представляют вероятную угрозу, потому как могут инициировать головные боли, тошноту, кожные проблемы, перепады настроения.

Даже всемирно известные косметические фирмы, признают, что если в состав помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристаллические парафины и микрокристаллический воск), то она вредна, ибо эти вещества имеют неприятное свойство накапливаться в почках, печени и лимфатических узлах.

Помимо этого, оказывается, губная помада еще разрушает зубы – такое открытие сделали ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии.

Они исследовали помаду десяти наиболее крупных мировых производителей, выяснили, что многие из них содержат твердые парафины, которые легко приклеиваются к поверхности зубов вместе с частичками пищи и патогенными бактериями. И под прикрытием парафина бактерии начинают размножаться с огромной скоростью, что приводит к образованию микротрещин в зубной эмали, т.е. к кариесу.

Американские ученые доказали, что вред губной помады – не выдумки , а реальность. Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов обнаружило примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов .

Казалось бы, это всего лишь декоративная косметика. Однако простые подсчеты говорят сами за себя. Помада весит в среднем 5 г, и за день женщина «съедает» около 17 мг помады или 35 кг за жизнь! Мужчине при поцелуях достается помады гораздо меньше, но даже сильная половина человечества съедает за жизнь от 3 до 5 кг помады.


По данным общественной организации «Экологическая рабочая группа » (ЭРГ), как минимум у двух популярных производителей данной продукции содержание металла превышает нормы, считающиеся допустимыми в штате Калифорния. В сообщении организации отмечается, что у «самой загрязненной» помады производства L’Oreal USA количество примеси оказалось в семеро выше, чем в среднем по всей выборке.

Специалисты уверяют, что свинец - это «сильный нейротоксин », а если за всю жизнь съесть немалое его количество, это обязательно скажется на здоровье. Даже в маленьких дозах – его вред для человека очевиден, уверяют эксперты.

Общественная «Кампания за безопасную косметику » с участием ЭРГ призвала власти добиться от косметических компаний соблюдения более санитарных норм. Впрочем, некоторые специалисты уверены, что постепенное «поедание» помады опасности не представляет.

Они выяснили, что симптомы отравления могут возникнуть, только если съесть, как минимум, три тюбика помады натощак. И все же токсины в организме накапливаются. Тем не менее, вряд ли женщины откажутся от губной помады. Ведь никакое другое средство так сильно не преображает лицо при выполнении макияжа.

Большинство женщин, если не успевают сделать полный макияж, все-таки, найдут минутку, чтобы подкрасить губы . И неудивительно - подчеркнутые губы делают лицо более выразительным, нежели чем подчеркнутые глаза.

Даже макияж, где акцент делается на глаза, не обходится без губной помады . И хоть отошли в прошлое те «страшилки» о том, что от использования губной помады естественный цвет губ блекнет, но специалисты считают, что беспокоиться все-таки есть о чем: последние исследования подтвердили, что вред губной помады – это не происки конкурентов косметических фирм, он действительно существует, а свинец – это далеко не все, что может принести вред.

Чтобы разобраться, пользу или вред принесет косметическое средство, рекомендуем обратить внимание на состав губной помады. Ответ на вопрос о вреде помады мы попытались найти, проведя эксперимент, используя возможности кабинета химии.

Что еще почитать