Гвоздика душистая лечебные свойства. Гвоздика полезные свойства и противопоказания

Гвоздика - широко распространенная специя, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Приправа обладает оригинальным неповторимым ароматом и способна придать изысканный вкус даже самому обычному блюду. Между тем полезные свойства пряности не исчерпываются применением ее исключительно в кулинарии. С древних времен она использовалась для лечения и профилактики различных недугов.

Гвоздика (пряность): полезные свойства и использование

Состав пряности - кладезь витаминов и микроэлементов. Содержание в ней ценных веществ настолько высоко, что вполне может сравниться с мультивитаминным комплексом.

В составе специи содержатся:

Витамин А (ретинол);

Витамины группы В;

Бета-каротин;

Витамин Е (токоферол);

Витаимин К (филлохинон);

Клетчатка (более 30 граммов пищевых волокон на 100 г гвоздики);

Зола (на 100 г продукта примерно по 6 г);

Эфирное масло, обогащенное полезными ароматическими соединениями (более 20 % от всей пряности);

Макро и микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен);

Усвояемые углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза);

Гликозоиды, дубильные вещества, слизи;

Незаменимые, заменимые, жирные и ненасыщенные жирные кислоты;

Мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты.

Калорийность гвоздики составляет чуть более 300 калорий на 100 граммов продукта. Из них: углеводов - 27 г, жиров - 20,1 г, белков - 6 г.

Польза пряности выражается в следующих свойствах:

Обезболивающее;

Антисептическое;

Успокаивающее;

Противомикробное;

Тонизирующее;

Ранозаживляющее;

Потогонное;

Мочегонное;

Антивирусное;

Спазмалитическое.

Гвоздику используют для борьбы с различными заболеваниями, спектр действия ее полезных свойств очень широк: от стабилизации артериального давления и улучшения работы желудочно-кишечного тракта до повышения тонуса матки и стимуляции родов. А в области стоматологии этой приправе вообще нет равных!

Гвоздика (пряность): полезные свойства при разных заболеваниях

Народная мудрость позволяет использовать приправу не только для приготовления мясных блюд, маринадов и соусов. За счет гвоздичного масла (эвгенола) пряность широко используется в косметологии и медицине.

Специя широко применяется при стоматологических заболеваниях (стоматит, пульпит, кариес, пародонтоз). Если натереть десна молотой гвоздикой или просто пожевать соцветие, можно избавиться от зубной боли. Гвоздичное эфирное масло является эффективным обезболивающим средством временных пломб и избавляет от неприятного запаха изо рта.

Пряность является настоящим спасением при сильных головных болях. Чтобы облегчить состояние, нужно смешать в равных частях гвоздику, корицу и миндаль, перемолоть, залить теплой водой и развести до состояний негустой кашицы. Смесь положить на больные участки и держать, пока неприятные ощущения не отступят.

Пониженное артериальное давление, астма также являются показаниями к применению гвоздики. Несколько соцветий (5-6) заливают водой, доводят до кипения, остужают и пьют отвар три раза в день. Для улучшения вкусовых ощущений можно добавить мед.

Сухой изнуряющий кашель эффективно лечится раствором, состоящим из морской соли и перемолотой гвоздики. Влажный лечится с помощью специального чая из размельченных имбиря и гвоздики, а вот при астме и туберкулезе прекрасно помогает смесь из чеснока, меда и гвоздичного масла, которую следует принимать вовнутрь.

Полезные свойства гвоздики (пряности) проявляются и в эффективном лечении диафрагмальных и мышечных судорог, икоты и ангины. Для устранения симптомов нужно согреть молоко и кинуть в него несколько соцветий. Пить ароматный отвар маленькими глотками, стараясь задерживать его во рту.

Неоценимо действие гвоздики в гинекологической области . Она помогает при бесплодии и родах, усиливая эффективность схваток и потуг, нормализует менструальный цикл, затормаживает процесс старения женского организма и усиливает половое влечение, так как является природным афродизиаком.

Пряность не только придает блюдам непревзойденный вкус, но и благотворно воздействует на пищеварительную систему, повышает аппетит и способствует быстрому усвоению пищи . Помимо этого она помогает при метеоризме, диарее, запорах, колитах, кишечных коликах. Для улучшения пищеварения рекомендуется съедать натощак чайную ложку меда с добавлением гвоздики и черного перца.

Показана специя людям, страдающим расстройствами нервной системы, так как, благодаря содержащимся в составе приправы витаминам группы В, снимает психическое переутомление, напряжение, стресс и помогает бороться с депрессией.

Медицинские наблюдения показали, что гвоздика эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями, так как специя препятствует размножению раковых клеток и обладает антиканцерогенным действием.

Косметология - область, в которой гвоздика также нашла применение. Так, эфирное масло может использоваться при различных проблемах с кожей - прыщами, гнойниковыми высыпаниями. Чтобы предотвратить распространение инфекции по кожному покрову, достаточно протирать маслом воспаленные участки. Это не только снимет покраснения и зуд, но и поможет клеткам кожи восстановиться.

Гвоздика (пряность): полезные свойства для детей

Применение жгучей специи для взрослых и детей существенно различается. Малышам, разумеется, нужны совсем маленькие дозы, иначе проблем со здоровьем не избежать. Например, для выведения гельминтов готовится смесь из перемолотых семян льна и гвоздики в пропорциях10:1. Применятся по 3 грамма на 7 килограммов веса.

Эфирное масло гвоздики защитит вашего малыша от надоедливых комаров. Оно абсолютно безвредно для детей, в отличие от большинства антимоскитных препаратов, которые имеют широкий спектр противопоказаний и побочных эффектов.

Гвоздика (пряность): противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, гвоздика имеет и противопоказания, которые необходимо учитывать.

Противопоказана она, прежде всего, при гастрите с повышенной кислотностью и язвах, так как может раздражать стенки желудка.

Категорически запрещена при вынашивании ребенка. Жгучая специя повышает тонус матки, а это может привести к выкидышу. Кормление грудью - еще одна причина не использовать гвоздику, так как она может изменить вкус молока, и ребенок откажется его пить.

Пряность со своеобразным вкусом запрещено давать детям до трех лет, а также гипертоникам, людям с психическими расстройствами.

В любом случае, решив опробовать на себе гвоздику (пряность) или ее масло, необходимо помнить о строгом дозировании пряности, противопоказаниях и возможных побочных эффектах из-за индивидуальной непереносимости.

Популярностью гвоздика славится издавна. Применение очень распространено. Её используют как специю в кулинарных рецептах. Среди других приправ, её выделяет специфический резкий запах, жгучий вкус. Приправа гвоздика, лечебные свойства которой известны от праотцов, поможет избавится от многих серьёзных заболеваний.

Состав

Из чего делают специю? Приправа - это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, родиной которого является страна Индонезия. На вид напоминает маленький гвоздик, шляпка источает резкий пряный аромат, ножка имеет жгучий вкус.

Как приправа, она отличается очень богатым составом. В него входят минеральные вещества, кислоты, витамины группы А и В, эфирные масла.

Среди минералов можно выделить:

  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • марганец;
  • магний.

Основным компонентом приправы является эвгенол, содержащийся в эфирном масле, и служит причиной резкого запаха, а также широкого спектра лечебных свойств.


Лечебные свойства

Специя гвоздика способна оказывать на организм человека разнообразные лечебные действия. Многие люди применяют приправу в терапевтических целях, как обезболивающее, спазмолитическое, очищающее, антисептическое, успокаивающее, ветрогонное, потогонное средство.

Используют во всех разделах медицины. С помощью приправы можно снять зубную боль, устранить пародонтоз, кариес, стоматит. Нужно только пожевать высохший бутон или натереть десна, измельчённым в порошок, продуктом. Она устранит неприятный запах изо рта.

Помогает избавиться от частых головных болей, для этого стоит смешать её в равных количествах с корицей и миндалём, измельчить, залить кипятком, до образования негустой кашицы. Кашицу наносят на чистую марлевую ткань и в виде аппликации прикладывают на больное место.

Люди, страдающие повышенным давлением, могут избавиться от него с помощью приправы. Несколько бутонов заливают кипятком, затем пьют отвар три раза за день. Такое применение используется для снятия приступов бронхиальной астмы.

Для устранения изнуряющей икоты, молоко кипятят с несколькими сухими бутонами, пьют небольшими глотками, полоская ротовую полость. Гвоздичное молоко поможет вам справиться с ангиной.

Большое применение сухая гвоздика получила в гинекологии. Она устраняет менструальные боли, помогает при родоразрешении, способствует омолаживанию женской половой системы, помогает справиться с бесплодием.

Приводит в норму пищеварительную систему, улучшает аппетит, способствует лучшему пищеварению, помогает при кишечных заболеваниях, таких как колики, метеоризм, диарея.

Важно! Применение в медицине достигло широкого круга, так масло гвоздики используют для растирания при лёгочных воспалениях, отвар гвоздики применяют для обтирания гнойных ран, ожогов, порезов, для быстрого заживления.


Противопоказания

Используя рецепты народных целителей, в состав которых входят сухие бутоны, нужно быть осторожным. Так как гвоздика не подходит для всех и имеет некоторые противопоказания.

  1. Нельзя употреблять масло, как лекарственное средство, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, язвой.
  2. Нельзя использовать беременным, кормящим женщинам, так как жгучесть приправы приведёт к повышению тонуса матки, спровоцирует прерывание беременности. При вскармливании ребёнка, нельзя употреблять специю, это способствует изменению вкуса молока. Ребёнок бросит грудь.
  3. Не рекомендуется употреблять специю людям с пониженным давлением и сильными расстройствами психики.
  4. Нельзя давать отвары и другие средства из гвоздики детям младше трёх лет.

Основой всех побочных эффектов, возникших при употреблении, является индивидуальная непереносимость компонентов, составляющих сухой гвоздичный бутон.

Применение в кулинарии

Широкое применение в кулинарии гвоздика получила из-за неповторимого аромата.

  1. Специя используется для приготовления различных маринадов к мясным, рыбным, овощным блюдам.
  2. Пряность гвоздики используется при консервировании овощей на зиму. Это способствует улучшению вкуса консервированных огурцов, помидор, других овощей.
  3. Ещё специю очень часто используют для приготовления колбасных изделий.

При покупке на рынке можно встретить сборные приправы, в состав которых входит гвоздика.

Совет! Как проверить качество пищевой гвоздики в домашних условиях? Нужно бросить несколько бутонов в горячую или холодную воду. Они должны опуститься на дно стакана, этому способствует большое содержание масел. Если бутоны плавают на поверхности, то приправа не качественная, пустая.

Использовать приправу в кулинарных целях также следует с осторожностью. Добавляют к блюду в небольших количествах, иначе аромат гвоздики может перебить вкус основного продукта.

Как приготовить блюдо с добавлением пряности? Нужно помнить, что при длительной термической обработке различных блюд, пряность следует добавлять после только варки, иначе аромат улетучится, а останется жгучесть, что придаст блюду неприятный вкус.

Применение в народной медицине длится с давних времён. Лекарственные составы, содержащие в себе приправу или масло, разнообразны. Каждый рецепт, позволяет полностью раскрыть все полезные свойства специи.

Если вы решили обратиться к таким рецептам важно изучить полную информацию, узнать отчего помогает, как правильно готовить отвары и настойки, в каких дозах использовать, а также, чем полезна и вред, который может нанести человеку.

Несколько бутонов перемалывают в порошок, и принимают его за несколько часов до приёма пищи, запивая стаканом кипячёной остуженной воды. Курс начинают с приёма семи грамм, каждый раз увеличивая дозу. Продолжительность приёма составляет месяц, принимают три раза в день. Избавившись от глистов, продолжают приём гвоздичного порошка один раз в неделю, для профилактики.

  1. Траву пижмы, полыни, сухую гвоздику перемалывают до порошкообразной структуры.
  2. Употребляют порошок по одной чайной ложке однократно перед приёмом пищи, запивая стаканом воды.

Лечение длится три недели.

Совет! Гвоздично-травяной сбор имеет неприятный горький вкус, для его устранения добавляют мёд.

Ещё один лекарственный рецепт, который поможет вам избавиться от всех видов гельминтов раз и навсегда.

  1. К 10 граммам гвоздичного порошка добавляют 100 грамм порошка семени льна.
  2. Принимают каждый день по одному разу до 25 грамм сухой смеси, что составляет одну столовую ложку.
  3. Курсом 30 дней, принимая по схеме: 3 дня приёма, далее один день отдыха и так далее.

Порошок, приготовленный из высушенных бутонов, поможет избавиться от грибковых заболеваний, изгнать из организма другие вирусы и микробактерии.


Применение гвоздики для похудения

Используя пряность для похудения важно соблюдать все пропорции рецептов, чтобы не нанести вред вашему организму и получить максимальный эффект.

Для нормализации веса одинаковый эффект оказывает использование масла гвоздики и гвоздику в виде специи. С помощью эфирного масла делают антицеллюлитный массаж тела, что способствует сжиганию лишних жиров и выравниванию под кожей. Для получения похожего результата, масло применяют для обертывания.

Важно! Похудению способствует употребление чая, в состав которого входит гвоздичный порошок.

В аптечных сетях можно встретить медицинский препарат, называющийся масло гвоздики. Расфасовывают в небольшие флакончики, по несколько миллиграмм. Является натуральным эфирным маслом, высокой степени очистки. Использовать аптечное средство нужно строго по приложенной инструкции. Польза эфирного масла идентичная лечебным свойствам гвоздики в виде приправы.

В виде приправы, гвоздика занимает почётное место среди составов народной медицины, важно знать для чего она полезна и как правильно принимать. Использование различное, но больше применяют как обезболивающее средство. Известно даже, что с помощью отвара гвоздики снимают боль комариных укусов у детей.

Услышав слово гвоздика, большинству людей на ум тут же приходит великолепный цветок, который является символом победы, но сегодня мы решили поговорить с вами не о флористике, а о применении семян гвоздики в народной медицине.

Описание

Гвоздика как пряность известна людям давно и большая часть хозяек использует ее в качестве специи в процессе приготовления блюд и приправ, ведь она обладает необычайным ароматом и придает еде пикантный вкус. Не многие знают, что она обладает большим количеством полезных свойств, а потому в народной медицине гвоздика занимает почетное место, так как именно она обладает сильнейшими болеутоляющими свойствами.

Рассматривая химический состав этой пряности, в первую очередь следует выделить эвгенол отвечающий за столь необычный аромат, и благодаря которому пряность выделяет масло, обладающее следующими эффектами:

  • Противомикробным.
  • Обезболивающим.
  • Мочегонным.
  • Спазмолитическим.
  • Потогонным.



Наиболее часто семена гвоздики используются в процессе лечения стоматологических заболеваний и других недомоганиях ротовой полости. Если окунуться немного в историю, то можно узнать о том, что наши предки в давние времена втирали растертый порошок из семян этой пряности в десна. Это было необходимо для того, чтобы избавиться от зубной боли, если необходимого средства не находилось, тогда достаточно было попросту разжевать бутон цветка. В настоящее время эфирное масло гвоздики также используется в стоматологии, для пропитывания временных пломб.

Благодаря своим противомикробным свойствам пряность используется при лечении заболеваний ЖКТ, устранения диареи, более того, она способствует снижению газообразования. Эвгенол, входящий в химический состав семян используется для устранения патогенного типа бактерий, а также гельминтов, так как именно он обладает антисептическими свойствами.

Не менее популярна гвоздика и в гинекологии, с ее помощью усиливают схватки и вызывают потуги в процессе родов. Отвары и настойки, приготовленные на основе семян, рекомендуют принимать женщинам для повышения маточного тонуса, а также с целью нормализации менструального цикла и его восстановлении в начальной стадии климактерического периода. Считается, что ароматическое масло гвоздики делает прекрасную половину человечества более привлекательной в сексуальном плане.

Говорить об области применения этой пряности можно бесконечно, ведь она также помогает справиться с такими недомоганиями, как:

  • Ухудшение зрения.
  • Артрозы.
  • Травмы.
  • Артриты.
  • Гипотония.
  • Астматические недомогания.
  • Воспалительные процессы дыхательных путей и т.д.

Народные рецепты приготовления лекарств на основе гвоздики


Применение пряности гвоздики в народной медицине берет свое начало многие столетия назад, при этом рецепты различных целебных отваров и настоев не утратили своей популярности и в наше время.

При простудных заболеваниях, а также частой икоте в народной медицине гвоздика готовится со следующими ингредиентами:

  • 1 стакан кипящего молока.
  • 5 бутончиков сухой гвоздики.

Пряность необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния, после чего всыпать в молоко и размешать. Дайте лекарству настояться 5-7 минут и мелкими глотками начинайте пить, при этом старайтесь задерживать молоко во рту.

Избавиться от неприятного запаха изо рта, а также устроить профилактику деснам и кариесу вы можете, разжевывая маленький бутончик пряности после каждого приема пищи.

Внимание! Это отличное средство для любителей употреблять в пищу чеснок и лук.

При приступах тошноты смешайте щепотку гвоздичного порошка и маленькую ложку цветочного меда, получившуюся смесь положите в рот и рассасывайте как конфетку.

При приступах мигрени и головной боли в народной медицине гвоздика применяется в молотом виде. Возьмите по 5 гр. корицы, миндаля и нашей основной пряности, все компоненты тщательно смешайте и добавьте в них немного воды, у вас должна получиться пастообразная смесь, которую следует втирать в виски.

Если вы страдаете от простуды или у вас имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей, то в стакан с теплой водой положите щепотку молотой гвоздики и ¼ ч.л морской соли. Полоскание таким средством быстро избавляет от болевых ощущений и снижает воспалительный процесс.

Эфирное масло гвоздики и его использование


Ни для кого, ни секрет что эфирные масла – это эликсир женской красоты, и гвоздичное масло не является исключением. Если 7 капель эфира добавить в ванну с теплой водой и погрузиться в нее на 10 минут. Такая процедура способствует правильной работе сосудов, отлично расслабляет и обладает противовоспалительными свойствами, а потому она рекомендована для людей с кожными заболеваниями.

При необходимости быстро избавиться от ран вы можете приготовить целебный компресс, но для этого необходимо использовать не более 5 капель эфирного масла.

Если вы отметили наличие пигментных пятен на лице или веснушек, то справиться с ними поможет любое жирное масло, которое следует взять в количестве 50 мл и добавить в основу 3 капли гвоздичного эфира. Ежедневно после очистки лица от косметики наносите небольшое количество масла на лицо, уже через несколько дней вы отметите, что пигментные пятна становятся бледнее, а кожа более нежной.

В подростковом периоде большинство молодых людей страдает от такого недомогания, как акне, а ведь справиться с прыщами очень легко для этого достаточно в 1 большую ложку обычного растительного масла (используемого для приготовления пищи), добавьте 4 капли эфира гвоздики. Наносите целебное средство на воспаленные участки, и уже через несколько дней количество прыщей станет уменьшаться. Это масло также можно использовать при нарывах и фурункулах. Со временем вы сможете забыть о подобных проблемах навсегда.

Видео: Применение гвоздики в народной медицине

В гинекологии при маточных кровотечениях слабого характера специалисты рекомендуют принимать настой, приготовленный на основе цветков гвоздики, а при заболеваниях мочеполовой системы возьмите 5 маленьких ложек сухих семян пышной гвоздики и залейте их 1 литром кипятка, настаивайте 2 часа и принимайте по 50 мл 2-3 раза в день.

Противопоказания к использованию


Несмотря на большое количество положительных качеств применение пряной гвоздики, может негативно отразиться на состоянии организма. Рассматривая противопоказания необходимо отметить, что рецепты, в состав которых входит эта пряность, не рекомендованы:

  • Маленьким детям, возраст которых младше 3-х лет.
  • Людям, страдающим от повышенного артериального давления.
  • Лицам с хроническими заболеваниями ЖКТ.
  • бактерицидное;
  • противогрибковое;
  • антигельминтное;
  • спазмолитическое;
  • антиканцерогенное;
  • ранозаживляющее;
  • ветрогонное при метеоризме.

Многие организмы-подселенцы бегут от специи, и входящего в ее состав эфирного масла гвоздики, как от огня: белый, золотистый стафилококк, палочка дифтерии, даже, виновник развития сибирской язвы. Не дает она размножаться палочке туберкулеза, кроме того, рекомендуется специалистами для профилактики гриппа. Успешно прошла испытания гвоздика на животных против аскаридоза.

Как принимать взрослым

Рецепт ее применения простой, нужно лишь размельчить пряность до состояния порошка, затем дозировано употреблять 10 дней подряд. Гвоздика для взрослых принимается в дозировке 1/5 или 1/3 чайной ложки (зависит от веса человека). Съедать порцию нужно за 20 минут до обеда. После десятидневной терапии для профилактики средство принимают раз в неделю. Так можно победить непрошенных гостей в своем организме, избежать интоксикации.

Лечение гвоздикой детей

Это средство дезинфекции внутренних органов применяется от аскаридоза по определенному сценарию. Для начала необходимо понять, каким типом глистной инвазии заражен пациент, стадию заражения. После этого подбирается курс лечения, дозировка. В большинстве случаев продолжительность приема составляет ровно неделю, после чего идет недельный перерыв и повторение курса. Возможны побочные эффекты из-за высокого содержания компонента эвгенола.


Настойка гвоздики

Спиртовая гвоздичная настойка удобна тем, что долго хранится. Она положительно действует при гельминтах, может применяться для лечения пищеварительной системы, нервных заболеваний, грибковых и бактериальных инфекций. Для приготовления настойки гвоздики нужно взять 30 г бутонов, залить ½ л водки и оставить на пару недель. Перед применением жидкость процеживают. Гвоздика от глистов применяется в дозе - одна чайная ложка перед едой. Хранится средство в холодильнике.

Трава гвоздика

Если настойка готовится на водке, то настой из гвоздики делают на воде путем запаривания бутонов травы гвоздики (которые следует измельчить), хотя больше подойдет для этой цели предварительно приготовленный порошок. Разовая дозировка составляет 0,5 г. За сутки можно принять полтора грамма порошка. Для правильного измерения дозы лучше использовать весы высокочастотного измерения. Рецепт приготовления прост: 1,5 г порошка растворяют в 200 мл и оставляют на час, затем пропускают через марлю. Средство распределяют на три приема.

Гвоздика в капсулах

Отвар из гвоздики

Отвар готовят для лечения аскаридоза, для клизм этот состав противопоказан. Чтобы приготовить лекарство, необходимо взять 1,5 г порошка гвоздики размешать в 200 мл кипятка и подержать на водяной бане минутку, затем настоять полчаса и процедить. Отвар из гвоздики следует пить по ч.л. до приема пищи. Впрок отвар не заготавливают, потому что он теряет свои лечебные качества.


Противопоказания

Гвоздика – это не только красивый цветок, но и великолепная приправа, которая используется в кулинарии на протяжении многих столетий. Однако мало кто знает о том, что гвоздика обладает целебными свойствами и нередко применяется в народной медицине, помогая избавиться от самых разнообразных недугов. Сушеные бутоны гвоздики наверняка есть в доме у каждой хозяйки, которая любит и умеет готовить. Поэтому при головной боли или же проблемах с пищеварением вместо того, чтобы бежать в аптеку, можно воспользоваться этим эффективным природным средством, которое может справиться с проблемами гораздо лучше, чем обычные лекарства.

Полезные свойства гвоздики

Полезные свойства гвоздики, в первую очередь, обусловлены наличием в этом растении эфирного масла, которое обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и спазмолитическими свойствами. Плюс ко всему, эфирном масле гвоздики содержится вещество эвгенол, которое обладает ранозаживляющими и регенерирующими качествами. Также стоит отметить, что в гвоздике содержатся витамины A, E, D и C, огромное количество жирных кислот и дубильных веществ, а также железо, калий, магний, фосфор и натрий.

Лечебные свойства масла гвоздики

Если молотая гвоздика чаще всего применяется в кулинарии, то для лечения различных заболеваний обычно используют гвоздичное масло. Например, оно незаменимо при сильных головных болях, которые сопровождаются тошнотой и рвотой. В этом случае несколько капель масле нужно растереть в ладонях, после чего помассировать руками лоб и виски в течение 2-3 минут. Как правило, уже через полчаса от головной боли не останется и следа.

Гвоздичное масло также эффективно при заболеваниях ушей и зубов. Например, при отите его закапывают в уши несколько раз в день, и постепенно воспалительный процесс купируется, а болевые симптомы исчезают. При острых зубных болях гвоздичным маслом рекомендуется смазывать десны. Кроме этого, при кариесе ватные тампоны, смоченные в масле, на 10-15 минут следует заложить в поврежденный зуб . Если эту процедуру проделывать хотя бы 2 раза в сутки, то через несколько дней можно полностью избавиться от боли и воспаления.

Чем полезны бутоны гвоздики

Кроме этого, в медицинских целях нередко используются и гвоздичные бутоны, которые не только добавляются в пищу, но и служат прекрасным лечебным средством . Например, людям с повышенным артериальным давлением при плохом самочувствии достаточно лишь разжевать несколько бутонов этого растения и подержать полученную кашицу во рту примерно 5-6 минут, после чего проглотить. Этот же рецепт можно использовать для борьбы с рвотой и тошнотой. В случае же возникновения проблем с пищеварением, таких, как метеоризм или же диарея, необходимо измельчить 5-6 сушеный гвоздичных бутонов, смешать полученную массу с небольшим количеством соли и посыпать ею кусочек ржаного хлеба. Как правило, уже через 10-15 минут после съедания подобного бутерброда наступает значительное улучшение.

Гвоздика для лечения ангины

Благодаря наличию эфирного масла бутоны гвоздики можно с успехом использовать для лечения ангины и острых респираторных заболеваний . В этом случае следует их измельчить в порошок, и 0,5 чайной ложки растворить в 200 мл теплой кипяченой воды. В полученное лекарство следует добавить щепотку морской соли и использовать раствор для полоскания горла дважды в сутки.

Кроме этого, из молотой гвоздики и корицы, которые берутся в равных пропорциях (на кончике ножа) можно приготовить лечебный напиток против ангины, если добавить травы в горячее молоко вместе с 1 чайной ложкой натурального меда. Тем же, кто нуждается в удалении слизи и мокроты из дыхательных путей, следует по утрам рассасывать во рту чайную ложку смеси, которая состоит из 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 3-4 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек натурального меда.

Польза гвоздики для женского здоровья

С незапамятных времен гвоздика известна как прекрасное средство для лечения женских гинекологических заболеваний . В частности, она незаменима для тех, кто нуждается в повышении тонуса матки и нормализации менструального цикла. Для этих целей используется отвар из гвоздики, который готовится из расчета 1 столовая ложка измельченных цветков на 1 л воды. После остужения и процеживания отвар следует принимать по 50 мл перед сном в течение 10 дней. Также подобное средство нередко используется в народной медицине для стимулирования родов, такой отвар можно закапывать в глаза, чтобы избавиться от конъюнктивита.

Что еще почитать